ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Депрессия. И новый друг.

Настройки текста
POV СИРИУС       У всех детей были такие моменты, когда они притаскивали домой животное?! Вот и я так сделал. Зря…

***

— Сириус, догоняй!       Мы с Регулусом решили прогуляться по парку. Разумеется, одних нас оставить не могли и послали следить за нами Беллу. Ну, а она где-то гуляет сама по себе. Мы с братом решили пробежаться, и я увидел его. Такой маленький и беззащитный. Под скамейкой сжавшись в комочек, лежал маленький щенок. Чернее ночи, шерсть немного взлохмачена, а синие грустные глаза смотрят с такой надеждой… Я не смог просто пробежать мимо и, позвав Рега, я опустился на колени перед лавочкой. Аккуратно взяв щенка на руки, я погладил его и на удивление, тот не испугался. Значит домашний, но по внешнему виду понятно, что его выкинули. Регулус сел рядом и тоже погладил. — И что с ним делать? Жалко ведь… — Угу, — я почесал щенка за ухом и немного поразмыслив продолжил. — Я заберу его домой!       Брат посмотрел на меня как на деб… как на не очень умного человека. И я его понимаю, матушка никогда не позволит оставить щенка, но ведь попытаться-то стоит. Да и если что, то всегда можно попросить папу. — Рег, не смотри на меня так! — немного помолчав, я договорил. — Я буду держать его у себя в комнате и мама не узнает.       Все еще сомневаясь, Регулус согласился. Спрятав щенка под курткой мы пошли домой. Регулус сразу побежал к маме, отвлекать ее, а я прошмыгнул в комнату. Щенок тихо тявкнул, когда я вытащил его из-под теплой куртки и положил в коробку под кроватью. Решив, что больше медлить нельзя, спустился в гостиную и вместе с братом, рассказал как мы «лепили снеговика».

***

      Я просто не мог поверить…       За месяц Бродяга (так мы назвали щенка) заметно подрос. Мы с Регом начали чаще гулять. И каждый раз я уходил и возвращался с заметно отпирающей курткой… И один раз мама все-таки увидела хвост щенка… больше у меня нет щенка.       Она просто, на моих глазах выкинула его в реку… щенок был маленьким и плавал плохо… он утонул. Я не мог ничего сказать, у меня просто из глаз текли слезы. Слезы обиды, злости и жалости. Я просто не мог поверить… я так привязался нему, дал имя, таскал с кухни еду… а теперь он мертв. Как только ко мне вернулся дар речи, я прокричал что ненавижу ее (мать) и убежал в свою комнату, громко хлопнув дверью. Упав на кровать и спрятав лицо в подушке, пытался подавить всхлипы, но не получилось, я просто несколько часов пролежал в таком положении. А моя подушка за это время насквозь промокла.

***

      Я сидел на подоконнике с маггловской книгой в руках и услышал, что дверь в мою комнату опять открылась. За те полгода, что я ни с кем не общался, даже с братом, ко мне часто заходили родственники. Даже матушка несколько раз извинялась, но я просто уходил из комнаты на крышу. В комнату зашел Арктурус, глава нашего рода, но я даже не встал. Дедушка не стал читать морали по этому поводу, а просто сел рядом и приобнял одной рукой. — Сириус, может поговоришь со мной хоть раз? Я ведь тебе ничего не делал, — мне показалось, что он это несколько раз репетировал перед тем как прийти ко мне.       Я откинул его руку и вышел из комнаты. Не раздумывая, поднялся на крышу и снова взялся за книгу. Просидев так часа четыре, почувствовал что стало холодать и вернулся в комнату. Всё это время, я вообще не спускался к столу, а еду мне приносил не домовик, а кто-то из старшего поколения, с надеждой разговорить меня. Но каждый раз я просто поворачивался спиной к вошедшему. Но признаться, не ожидал что мои родственнички пойдут на ТАКОЕ, что бы меня разговорить… — Сирь, мы поговорили с одной семьей. У них есть сын, Джеймс, он твой ровесник. Думаю мы можем отправить тебя погостить к ним на какое-то время. Согласен?        Ясно слышалась в голосе Лорда мольба. Черт, это самый… вообще, Арктурус это такой человек, который всегда стоит на своем, а тут он просит. Это первый раз, когда я слышал такую интонацию от него. Но я все же ничего не сказал, а лишь слегка кивнул, но этого было достаточно. Дед, потрепав меня по плечу, вышел из комнаты.

***

      Я уже пару дней гостил в Поттер-Мэноре, Джеймс довольно веселый и открытый человек. Он постоянно старается меня развеселить, постоянно задает вопросы что бы я поговорил с ним, но я молчал. Каждый раз, когда Джеймс придумывал игру, я сидел с книгой в руках и даже не двигался, а он всё не унывал и снова, и снова придумывал способы меня растормошить. Но нет.       В итоге через неделю, наши семьи решили поменять место, теперь не я гостил у Поттеров, а Поттер у нас. Родители считали, что на своей «территории» мне будет проще. Но по прошествии второй недели, я все так же молчал. И даже Джеймс уже приуныл немного, не говоря уже об остальных. Кстати, Регулус тоже все время рядом, только он просто сидит и молчит и за это я ему благодарен.       Месяц прошел. МЕСЯЦ! А они все не отстанут от меня! Но если честно, то я частенько играю вместе с братом и Джеймсом, но по прежнему ничего не говорю, а лишь киваю, махаю головой или пожимаю плечами. Но через какое-то время, родители услышали как я разговаривал с Регулосом. И по прошествии пары дней, Джеймс вернулся домой. А я… когда выходил из комнаты, услышал Обливейт в свою сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.