ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все будет хорошо. Обещаю

Настройки текста

19.06.1981

После того, как Аластор соизволил отпустить меня с дежурства, я направился в Годрикову впадину. Возвращаться к себе домой не хотелось. От слова совсем. Подойдя к дому Поттеров, я ощутил поток мощной магии. Защита. Вот чем нравится Поттеровская магия, от нее вроде веет тьмой, но в тот же момент, понимаешь, что на светлая. - Сириус! Давненько не заходил, - Лили с Гарри на руках, обняла меня. - Да... То Грюм на дежурство ставит, то с Блэками проблемы решал... - Проще говоря, занятой человек. Я резко обернулся на голос. Джеймс спускался по лестнице, вытирая мокрые волосы. - Ну и как там с дежурством? - Поттер протянул мне руку для рукопожатия. - Да вроде нормально. В мою смену ничего не произошло, - мы сели за стол, а Лили пошла укладывать Гарри.- сам-то ты когда выходишь? Джеймс встал из-за стола и налил нам по кружке Огневиски. - Завтра в ночь. Грюм меня старается не совать в самое пекло. Я скептически посмотрел на Джеймса. - Сохатый, ещё скажи, что ты не полезешь в это самое пекло?! - Ну... Договорить он правда не успел. Лили вошла в комнату. Мы весь вечер проговорили и не заметили, как время перевалило за полночь. Я остался ночевать в гостиной, а супруги ушли в свою спальню. Вот только я пол ночи не мог заснуть. У меня все это время было ощущение, что что-то произойдет... Но... Что?

***

- Марлин, подожди! В свой выходной я решил позвать Марлин прогуляться. За городом есть прекрасное поле, куда мы с Марлс всегда ходим. Как оказалось это место ей настолько понравилось, что оно стало для девушки любимым. Летом здесь расстилается ковер из разнообразных цветов, а зимой, белоснежным покрывалом, ложится сверкающий на солнце снег. Марлин резко остановилась, а я не ожидавший такого действия, навалился на нее и мы оба упали в траву. Правда умудрились ещё и развернуться, в итоге получилось что не я упал на Маккиннон, а она упала на меня. Мы оба рассмеялись, правда оба не понимали причины смеха. Но когда с тобой рядом твой любимый человек, тебе становится все равно. Марлин поцеловала меня и только я хотел ответить на поцелуй, как она перевернулась и легла рядом со мной. - Я люблю тебя, Сиря. Сиря... Вот честно скажу. Никому я не позволял так себя называть. Гарри не в счёт, он по-другому пока не может произнести мое имя. Но Марлин... Радость моя... Только она может меня так называть. Когда Джеймс впервый рад услышал такое обращение, чуть со стула не упал. Про Римуса вообще молчу. Кстати... Надо бы узнать где он пропадает. - Я тебя тоже. Пол дня мы провели за городом. Неподалёку от поля есть речка. Там мы вдоволь на плескались, как дети малые. Но... Почти двадцать один год и девятнадцать лет. Ну разве мы не дети?

***

Сегодня должно было быть дежурство Френка, но он почему-то не смог на него выйти. Поэтому попросили меня. Одна радость, дежурю вместе с Поттером. Марлин позвали родители, но как только я услышал, что она хочет отправиться к ним, я вспомнил то чувство тревоги, которое не давало мне сегодня заснуть. И сейчас оно снова дало о себе знать. - Марлин, может не сегодня? - Сириус, я слишком давно не видела своих родителей и брата,- но заметив мой взгляд, продолжила.- Все будет хорошо. Обещаю. Маккиннон встала на носки, поцеловав меня, обняла и с негромким хлопком апарировала. И все равно меня не покидало чувство тревоги. Но уже через час мы с Поттером были на своем посту.

***

До смены дежурных оставалось буквально пара часов. Я уже хотел позвать Пуэттов, чтобы сменили нас пораньше, как возле нас образовался патронус Френка. - Сириус, час назад было совершено нападение на дом Маккиннон. Убита вся семья... Патронус что-то еще говорил, но я уже ничего не слышал... "Убита вся семья..." Марлин... Радость моя... Нет, пожалуйста, пусть это будет ошибка, Мерлин. Они всего лишь перепутали дом... Как только я пришел в себя, сразу апарировал к дому Марлин. Краем глаза, успев заметить, что Джеймс пытался схватить меня за руку. Но не успел. Пара секунд и я уже в другой части части Лондона. И Первое,что мне бросилось в глаза- это метка Того-кого-нельзя-называть... Значит это правда... Они... Они убили ее... Я вбежал в дом не заботясь о том, что там могли быть ещё Пожиратели смерти. Мне было все равно. В голове стучала только она фраза. Ее последняя фраза. " Все будет хорошо. Обещаю."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.