ID работы: 8359177

Хатсуне Мику: маленькие истории.

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Сталкер. Пикник на обочине.

Настройки текста
Самую сильную боль нам может доставить человек, который был нам особенно близок. Твоя девушка тебя бросила. Твой мир рухнул. Душевная боль от расставания была неожиданно сильной, запредельной. Ты помнишь, как в детстве ты случайно оперся рукой на металлическую раскаленную печку. Ты сразу же отдернул руку, но та детская нежданная боль от ожога запомнилась на всю жизнь. Вот и сейчас, боль от расставания была похожей, с той лишь разницей, что раскалённая печь была в твоей душе, и не отдернуть руку, ни отпрыгнуть от этой печи, чтобы унять свою боль было невозможно. Но теперь ты уже не ребёнок. Ты — боец с жёстким характером. Ты не будешь глушить свою боль выпивкой или наркотиками, и уж тем более не будешь пытаться сбежать от боли в трусливой попытке убить себя. Раз уж тебе нечего терять, ты пойдёшь на риск. Выйти на нелегальное сообщество сталкеров отказалось неожиданно легко. Зона существует уже давно, и местные прекрасно знают, зачем в этот небольшой городок приезжают люди. Пожилой сталкер со шрамом на лице взялся проводить тебя в центр Зоны к таинственному Золотому шару, якобы исполняющему желания. Вам удалось незаметно пересечь периметр. Ты с удивлением рассматриваешь пейзажи этого таинственного и смертельно опасного места, давно оставленного людьми. Пожилой сталкер показывает тебе ржавые остатки бронетехники. Когда Зона только проявилась, люди думали, что нас кто-то хочет завоевать. Глупцы! Теперь от военной экспедиции остались лишь ржавые остовы танков. Сталкер неторопливо пробрасывал дорогу гайками с привязанными к ним хвостиками из бинтов. В этом мире каждый неосторожный шаг может стать последним, человека может просто вывернуть наизнанку, обжечь кислотой, либо не осторожный человек может просто исчезнуть в неведомой аномалии, которой даже названия ещё не придумано. Вам навстречу вышла чёрная бродячая собака и пристально посмотрела на тебя. От этого взгляда волосы у тебя на голове встали дыбом. Ты выхватил пистолет, который незаметно припрятал в кармане куртки. Собака исчезла. Пожилой сталкер изменился в лице. Он потребовал, чтобы ты немедленно избавился от пистолета. Это Зона, сюда нельзя с оружием! Ты же видел, что стало с вооруженными людьми! Нехотя, ты отдал пистолет сталкеру. Он осторожно положил оружие в неглубокую прозрачную лужу. Когда вы отошли на десяток метров, ты с сожалением обернулся. Пистолета в луже уже не было, он исчез. Тёплое ощущение поднялось в животе, адреналин заволок тебе глаза. Ты уже не помнишь толком, как вы обходили аномалии, как прошли кошмарный туннель Мясорубки, где погибло много народа. Наконец, сталкер вывел тебя к комнате, где находится Золотой шар. Он не пошёл с тобой, сказал лишь, что вслух своё желание проговаривать не обязательно, Золотой шар сам увидит твою душу и исполнит самое заветное желание независимо от того, что ты там скажешь. Ты шагнул за порог и увидел свет. Здесь не было ничего, похожего на шар, или на золото, лишь живой, сверкающий поток чистого белого света, все чувствующий и все поднимающий. Этот поток света заглянул прямо в твою душу, всё лишнее, ненужное облетело как шелуха. Ты понял, что ситуация с бросившей тебя девушкой на самом деле не так важна. С раннего детства люди вокруг тебя пытались управлять тобой, вколачивали тебе в голову призрачные ценности общества потребления, стремились к тому, чтобы ты поступал так, как надо другим, а не тебе. Учили тебя быть конкурентоспособным, расталкивать локтями слабых и стремиться к призрачному успеху, критерии которого навязаны извне. Твои мысли окончательно спутались, ты не знал, что сказать, слова вырвались из тебя вперемешку со слезами: «У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой. . .всемогущий, всесильный, всепонимающий. . .разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого! . .Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих слов: «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! " Вы возвращались молча. Ты почувствовал, что металлические раскалённые обручи, сжимавшие твою грудь, исчезли без следа, вместе с тоской по бросившей тебя девушке. Пройдя через периметр, сталкер облегчённо выдохнул. Зона всё-таки отпустила вас живыми. Он привёл тебя к одному из своих временных убежищ, чтобы перевести дух. Там ты увидел прекрасную молодую девушку. «Мику, дочка!» воскликнул сталкер, его лицо сразу же просветлело. Ты рассмотрел её. Тонкие черты лица, прекрасные, аквамаринового цвета волосы, глаза цвета морской волны… Твоё сердце тихонько сжалось. Мутант! Увы, Зона не только калечит тела и души ходящих туда сталкеров, но и влияет на их детей, либо забирая у них здоровье, либо одаривая их необычными, пугающими простых людей способностями. Словно подтверждая твои мысли, Мику положила голову на свои скрещенные над столом руки и внимательно посмотрела на стоящий перед ней прозрачный стакан с молоком. Стакан чуть дрогнул и уверенно пополз по столу прямо в ладонь девушки. Ты провёл вечер со сталкером и с Мику, вы вели неторопливый разговоры. Умная и добрая девушка притягивала тебя как магнит. Видимо, ты тоже очень сильно её заинтересовал. Заночевали вы здесь же, в летнем рыбачьем домике. Ты лёг спать на чердаке. Ночью Мику пришла к тебе, вы долго разговаривали при лунном свете. Мику чувствует себя чужой в мире людей. Все сторонятся её из-за необычной внешности и таинственных способностей, но в Зоне Мику чувствует себя как дома, она может свободно там передвигаться и жить, не подвергаясь опасности. Она и подобные ей девушки — дети сталкеров организовали в Зоне убежище. Мику является неофициальным лидером этого сообщества «серых сталкеров». Они не нуждаются в деньгах, так как легко могут находить для торговли и обмена различные артефакты, по уровню комфорта их убежищам могут позавидовать иные богачи. Этой ночью Мику хотела окончательно проститься с миром людей и уйти в Зону. Неожиданно, ей встретился ты. Поскольку ты прошёл Зону и комнату с Золотым шаром, Мику сразу смогла разглядеть твою душу, она поняла, какое желание вырвалось из груди в той комнате с Золотым шаром. Она много лет искала такого бескорыстного человека. Мику с первого взгляда полюбила тебя. Ты осознал, что тоже чувствуешь к Мику сильную привязанность. Как ты поступишь? 1. Ты примешь Мику такой, какая она есть, попросишь её не уходить в Зону, поможешь Мику адаптироваться и жить в обществе, вы будете жить вместе. 2. Ты примешь Мику такой, как она есть. Ты прошёл через центр Зоны, Зона отчуждения приняла тебя, Мику это прекрасно почувствовала. Ты пойдёшь вместе с Мику в убежище, большую часть времени вы будете проводить в Зоне. Когда ты будешь с Мику это место будет для тебя не смертельно опасной ловушкой, а пространством, полным чудес и необычных открытий. 3. Ты не сможешь принять Мику. Всё же она мутант, неизвестно, каким изменениям подвергся её организм, неизвестно, какие у неё будут дети. Да и тяжело будет показать такую жену другим людям. 4. Свой вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.