ID работы: 8359177

Хатсуне Мику: маленькие истории.

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Планетарианка (Планетарианка. Мечты маленькой планеты).

Настройки текста
Война началась давно, когда ты был ещё ребёнком. Против твоей страны применили химическое и бактериологическое оружие. В ответ были использованы ракеты с ядерными боеголовками. Ты уже не помнишь, как небо рухнуло на землю, а солнце заслонила вечная пелена. Люди расселились в метро и в многочисленных убежищах. Ты был военным, помогал отбивать атаки интервентов. Потом война захлебнулась - просто иссякли ресурсы. Люди сосредоточились на выживании в постапокалиптическом мире, где вечно идёт ядовитый дождь. Ты стал сталкером. Выйдя из метро, ты садишься на небольшой грузовичок и отправляешься к закрытому территориальному образованию - ЗАТО. Припрятав машину, ты пересекаешь периметр. Ты ищешь оружие, боеприпасы, консервированную пищу, запчасти, все, что можно продать или обменять. Склады в мегаполисах уже подчищены, но ЗАТО - особое место. Такие города охраняют автоматические системы обороны. Коды доступа давно потеряны, сейчас роботы атакуют и своих и чужих, без разбора. Вот и сейчас три дрона сели тебе на хвост. Ты затаился, нырнув в разбитую витрину того, что когда-то было магазином, и дроны разочарованно учапали вдаль. Видят они прекрасно, а вот с соображалкой у них проблемы. Ты осматриваешь странное здание. Уже сложно сказать, что это было до войны. Возможно, торгово - развлекательный центр? В любом случае, добыча тут скудная. Добравшись до верхнего этажа ты распахиваешь очередную дверь и в лицо тебе бьёт электрический свет. Тебя тепло приветствует молоденькая бирюзововолосая девушка, и вручает тебе букет. Но букет сделан из пластика, а сама девушка - андроид и экскурсовод планетария. Её зовут Мику. Каким-то чудом здесь ещё живо аварийное питание, и девушка-андроид созывает посетителей на экскурсию. Город опустел много лет незад. Видно, что Мику очень обрадовалась тебе. Она не может понять и принять то, что происходит. Она думает, что с ней что-то не в порядке, и люди исчезли потому, что она сломана. Тебе немного жаль эту девушку. Мику привязалась к тебе, как ласковый щеночек. Она называет тебя "дорогой посетитель" и предлагает рассказать о звёздах. Ну, допустим. Ты разрешил ей провести для тебя экскурсию. Ты был ребёнком, когда видел звезды в последний раз. Мику радостно начинает свой рассказ. Она наконец-то чувствует себя нужной и полезной. Ты видишь, что Мику счастлива. После краткого вступления, экскурсия прерывается: выяснилось, что старый проектор звёздного неба, который не включали много лет, неисправен. Не удивительно! Мику потрясена. Она так надеялась рассказать тебе про звёзды... Если бы она могла плакать, она бы горько разрыдалась. Ты лишь пожимаешь плечами - не очень-то и хотелось. Мику отчаянно извиняется перед тобой. Она говорит, что отправила запрос ремонтной бригаде. Наивная девочка! В этом мире давно уже нет ремонтных бригад. Ты решил идти дальше. Огорченная Мику глядит тебе вслед. Но небо темнеет, наступает вечер. ЗАТО ночью - не самое безопасное место, ты решил переждать ночь в планетарии. Мику счастлива, что сможет побыть с тобой ещё немного. Ей удаётся зацепить тайные струны твоей души. Беззащитная девушка-андроид, посреди полного опасностей мертвого города... Ты решил помочь ей, и починить проектор. Нашлись запасные лампы, и к утру ремонт проектора был завершён. Мику начала обещанную экскурсию. Она с таким жаром говорила о созвездиях, новых открытиях и древних легендах, связанных со звёздами, что пробудила в тебе давно забытое любопытство к окружающему миру. Внезапно, погас свет. Умер резервный источник питания, поддерживающий планетарий все эти годы. Всё, тут уже невозможно что-либо исправить. Мику испуганно закрывает рот ладошкой, она не знает, что делать. Ты просишь её продолжить экскурсию без проектора. Сквозь закрытые веки ты представляешь себе яркие звезды, о которых говорит Мику. Незаметно, ты засыпаешь. Мику садится рядышком и тихонько обнимает тебя. Проснувшись, ты отправляешься в обратный путь. Мику вызвалась немного проводить тебя - ей не хочется расставаться. Пройдя по разрушенному войной городу Мику осознаёт страшную истину: она думала, что она неисправна, но проблема не в ней. Это весь мир сошёл с ума. Она ещё не готова оставить планетарий и пойти с тобой, да и ты не знаешь, что с ней делать. Как ты поступишь с Мику? 1. Постараешься убедить Мику пойти с тобой. Соберешь генератор, чтобы она могла заряжать свои батареи для работы, смастеришь ей небольшой переносной проектор звёздного неба. Вы будете ходить по станциям метро и рассказывать людям о звездах. Мику будет счастлива, она будет чувствовать себя нужной и востребованной. Но тебе придётся заботиться о ней, и ты не знаешь, захотят ли обеспокоенные проблемами выживания люди в постапокалиптическом мире слушать и смотреть эти экскурсии. 2. Ты попробуешь забрать с собой Мику силой. Пусть сейчас она не готова пойти с тобой, но потом она будет тебе благодарна. Все равно электричества в планетарии больше нет. 3. Ты предоставишь Мику своей судьбе. В новом суровом мире нет места для звёзд, или для пустых мечтаний. Ты не знаешь, что тогда будет с Мику. 4. Свой вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.