ID работы: 8359177

Хатсуне Мику: маленькие истории.

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. Космический транспорт.

Настройки текста
Ты офицер - сканер, космический разведчик. На небольшом корабле малой заметности ты исследуешь пространство и оказываешь поддержку основным войсковым группам. Ты служил империи почти 10 лет, принимал участие в нескольких крупных битвах и бессчетном количестве спецопераций. Ты выслеживал корабли работорговцев, космических пиратов, прочую нечисть. Теперь ты получил право почётно уйти в отставку с крупным выходным пособием и небольшой пенсией. Ты мечтал купить домик у моря в тёплых краях и спокойно жить там на пенсию, без суеты и хлопот, и почти три месяца прожил в подобном месте, пока ждал выплату пособия. Но теперь эта идея не кажется тебе хорошей: тело требует регулярных выплесков адреналина, а душа приключений. Своё пособие ты потратил на приобретение списанного военно-транспортного звездолета. Ты берешься за выполнение рискованных миссий, от которых отказываются крупные транспортные компании. На планете, относящейся к торговому альянсу, Новой Каледонии, корпорации затеяли очередной передел ресурсов и рынков сбыта. Началась гражданская война, новый мелкий тиранчик рвётся к власти. Крайними, как всегда, оказались местные жители. Гуманитарные организации собрали груз с лекарствами и вакцинами, но везти его на охваченную войной планету некому. Ты взялся за выполнение этого задания. Тебе удалось без проблем приземлиться в космопорту осаждённой столицы и разгрузить медикаменты. На тебя сразу вышел кто-то из местных богатеев, с просьбой помочь с эвакуацией драгоценностей за баснословное вознаграждение. Тебе не очень нравятся такие задания, но деньги лишними не бывают. У заказчика возникли сложности. Охрана космопорта просит тебя помочь уважаемому человеку, но сами они в пекло лезть не хотят, говорят, у них едва хватает людей. Тебе лишь выделили бронированный вездеход. Ты помчался на максимально большой скорости в обозначенный квартал, но обнаружил, что войска повстанцев уже отрезали этот район города от космопорта. Жаль, конечно, что такой выгодный заказ срывается, но тут уже ничего не поделать. Ты развернул вездеход и помчался обратно, в космопорт. Ты заметил группу мародёров, которые окружили молодую девчушку, и попытались сорвать с неё одежду. Ты дал очередь из фазера поверх их голов, мародёры тут же бросили свои самопалы и убежали. Ты затащил испуганную девушку в вездеход и помчался вперёд. В космопорте ты хотел передать девушку местной охране, вместе с вездеходом, но те лишь развели руками: сейчас хватает других забот, да и девчушка мёртвой хваткой вцепилась в тебя и не хочет отпускать. Ты только сейчас смог рассмотреть спасенную: милое лицо, красивая фигура, длинные, цианового цвета волосы... Не бросать же её на улице... Девушка сказала, что её зовут Хатсуне Мику. Ты взял её с собой на корабль и стартовал с планеты. Несколько часов Мику не могла прийти в себя, но потом немного успокоилась и смогла нормально разговаривать. Мику была начинающей певицей, она победила в конкурсе молодых талантов. Потом началась война. У Мику нет ни родных, ни друзей, никого, кто мог бы ей помочь. Хатсуне очень благодарна тебе за спасение, она хотела бы остаться с тобой. Ты задумался. Вообще-то, к тебе приходили мысли о том, что нужно завести напарника, но на корабле нужен опытный техник, а не певица... Как ты поступишь? 1. Ты окружишь Мику заботой и вниманием. Когда её душевное равновесие восстановится, будешь постепенно и терпеливо с нуля обучать её основам профессии и тонкостям ремесла межпланетников. На это уйдёт много времени и сил, но Мику станет надёжным и преданным помощником. 2. Будешь поручать Мику простые дела (принеси - подай - иди нафиг, не мешай). Пусть лучше радует тебя своими песнями в перерывах. 3. Певица на транспортном корабле бесполезна. Высадишь Мику в ближайшем безопасном космопорту и предоставить её своей судьбе. 4. Свой вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.