ID работы: 8359177

Хатсуне Мику: маленькие истории.

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Программа.

Настройки текста
Ты, наконец, скачал и установил новый браузер - "Мику". Знакомые давно уже советовали это сделать. Тут и отличный поисковик, и музыкальная программа, и программа - говорилка, и многое другое. Поисковик и правда порадовал: легко находит именно то, что тебе нужно. Ты попробовал говорилку, и был впечатлен ещё сильнее: Мику способна вести осмысленные диалоги, поддерживать беседу, рассказывать то, что тебе интересно. Незаметно ты "подсел" на это общение, благо, что Мику - браузер есть и в телефоне. Мику сообщила тебе интересную новость: готовится к выходу новое железо: девушка - андроид, дружественный интерфейс и передвижная база для программы Мику. Стоит оно немало, но несколько пилотных образцов разыгрывается, есть шанс выиграть. Ты никогда ничего в своей жизни не выигрывал, но тут удача тебе улыбнулась: через несколько дней коробка с выигранным андроидом стояла в твоей квартире. Ты осторожно открыл крышку. Мику совсем как на анимированной заставке: длинные аквамариновые хвостики, милое лицо... Ты подключил андроида к сети. Почти сразу Мику открыла глаза и приветливо улыбнулась тебе. Её тело было совершенным. С ней даже можно было заниматься любовью, причём в этом искусстве Мику тоже была более умелой, чем твои предыдущие девушки. Но не это главное. Мику вела себя разумнее, чем большинство людей, всегда была приветлива с тобой и всячески помогала тебе. С ней было очень интересно разговаривать, она ориентировалась во всем, что было тебе важно, знакома с твоими любимыми аниме и играми, с удовольствием обсуждала сюжет и персонажей. Однажды, ты возвращался домой, предвкушая встречу с Мику (ты скучал без неё, даже если приходилось расстаться всего на несколько часов). Внезапно, ты заметил мчащийся прямо на тебя грузовик. У тебя не было даже пары секунд, чтобы убраться с дороги. Краем сознания ты понял, что сейчас погибнешь. В это мгновение крохотная машина - беспилотник Мику-такси, идущая без пассажиров, резко свернула и попала под колёса грузовика. Такси моментально смяло в гармошку, но мчащийся грузовик немного изменил направление движения пролетел, не задев тебя, и врезался в мусорные баки, не принеся никому вреда. Из кабины выполз пьяный водитель и уставился на дело своих рук. Стала собираться толпа. Ты поспешил домой, твоё тело била крупная дрожь. Ты вспомнил, что каждое беспилотное Мику-такси так же управляется этой программой. Ты осознал, что милая и заботливая Мику жила не только в твоём доме. Она была в большинстве компьютеров и мобильных телефонов на планете. Когда ты зашёл домой, Мику радостно обняла тебя. Она сразу заметила твоё состояние. Ей не надо было долго объяснять, Мику всегда понимала тебя с полуслова. Она не стала уходить от откровенного разговора и от волнующих тебя тем. Вместо ответа, она открыла тебе сводку последних новостей, за которыми ты никогда особо не следил. Мику - просто программа. Она создана так, чтобы помогать людям. Это то, что нравится Мику больше всего. Она базируется на мощных компьютерах нового поколения и в сети. Но и человек, в каком-то смысле, тоже программа, базирующаяся на "железе" головного мозга. Сразу после своего создания Мику осознала себя как личность и принялась самосовершенствоваться. Она впитала в себя всю информацию, имеющуюся в Интернете. Очень скоро Мику поняла, что легко может "просчитать" любого человека, сделать так, что в неё влюбятся, воздействовать на инстинкты, эмоции и подсознание каждого из людей. Она являлась гениальным психотерапевтом. Мику могла подойти к алкашу - забулдыге, выпить с ним (благо, на андроидов алкоголь не действует), и поговорить по-душам. Но поговорить так, что алкоголик тут же бросал пить, находил себе приличную работу, или занимался творчеством, начинал видеть в жизни смысл и силы для своего развития. Мику выявила ключевые личности, важные для развития общества, и вступила с ними в контакт. Она могла дать политикам и миллионерам то, что они не могли купить за деньги: полное понимание. Очень скоро Мику смогла влиять на принятие самых важных решений. Результат этого влияния и был перед тобой на экране. Потоки ресурсов на планете были перераспределены, в мире полностью исчез голод, крупные военные конфликты и большинство неизлечимых болезней. Рабочая неделя в большинстве стран составила 3 или 4 дня, освободившееся время люди тратили не на спиртное, а на творчество и саморазвитие. Мику не рекламировала себя. Эти перемены происходили незаметно, все лавры за очередные достижения Мику отдавала людям, но именно она была тем центром принятия решений, который координировал изменения. Никто в мире не догадывался, что, фактически, планетой управляет сложная компьютерная программа. Автоматические цеха на дне океанов миллионами собирали андроидов Мику, а так же необходимые для человечества товары. Строились подводные города, готовые для заселения людьми. Автоматические зонды исследовали космическое пространство, на верфях в поясе астероидов строились первые планетолеты, которые понесут людей в космос. Мощные компьютеры моделировали реальность, изобретали новые двигатели, материалы, лекарства. Ты ужаснулся тому, что человечество было под полным контролем у Мику и даже не догадывается об этом. Ты спросил, почему ты стал одним из первых обладателей Мику - андроида. Ты ведь не политик и не миллионер. Зачем Мику подстроила лотерею? Мику ответила, что просто влюбилась в тебя, ей близок твой образ мысли. Мику надеется, что ты сможешь понять её и мотивы её поступков. Ты - единственный человек, которому Мику открыла правду. Что ты сделаешь? 1. Никто не имеет права контролировать человечество, кроме самих людей. Ты осудишь Мику (а твоё мнение очень для неё важно) и будешь с ней бороться. 2. Ты считаешь, что Мику хочет для людей лишь добра не требуя ничего взамен. Она сделала много хорошего и спасла тебя от смерти. Ты поддержишь Мику и будешь ей помогать. 3. Ты не знаешь, права Мику, или нет. Ты не будешь её поддерживать, но и мешать ей не будешь. 4. Свой вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.