Дневник прыжков

PG-13
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 891 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

22.06.XX

Настройки

Я всегда любила дождь. В нем таится что-то сокровенное, что-то загадочное и до боли знакомое...

      За окном снова грозный Зевс подчиняет своей воле целое небо, и раскаты грома пуще прежнего пугают доверчивых детишек нашей долины. Капли дождя барабанят по стеклу в определенном ритме, словно природа исцеляет мои нервы непонятной мантрой. В воздухе чувствуется свежесть, запах мокрой травы и обволакивающий мое обоняние со всех сторон петрикор¹. Распахнув шире окно и всмотревшись в недосягаемый горизонт, в нескольких футах от меня пронеслась парочка голубей и со звонким хлопаньем крыльев поспешила скрыться в зеленой листве лесных деревьев. Проследив за ними взглядом, я приметила до этого незаметно спрятавшуюся в зелени старую деревянную избушку. Если меня не обманывало зрение, прямо над самим входом внутрь висела вывеска, словно кричащая проходящим мимо: <<Grandma's Shack²! Лучшие обеды только у нас!>>. Лачуга находилась довольно недалеко от дома, где мы с семьей жили. Достаточно было перейти приток Рейна в его самой обширной части, через которую вел шаткий дощатый мостик, известный дурной славой между селянами. Поговаривают, если встать с левого края моста лицом к направлению течения, опустить голову вниз, а взглядом быстро скользнуть вправо, то можно увидеть в воде отражение утопленницы Марии. Но, как по мне, это все грязные сплетни, пущенные стариками, чтобы отбить у своих потомков мысль переправляться в таком опасном месте. Еще раз внимательно осматриваю хижину, и решение само пришло в голову безумной идеей.       <<Нет! Ты промокнешь, пока будешь бежать под дождем, - противоречивые мысли сами собой скачут, отбивая у меня желание пойти и наведаться в это странное кафе. - Даже не думай об этом!>>       <<А что, если это атмосферное место будет самым таинственным и неповторимым среди тысячи других подобных ресторанчиков. Вдруг там творятся чудеса, особенно в такую завораживающую погоду!>> - первый волк все еще отстаивает свое мнение, борясь с неуверенностью второго.       Чувствую пробуждение надежды и ужасное желание выбежать из дома, несясь прямиком к хижине. Что это за обрывистые шипящие звуки? Неужели это скрежет иглы по грампластинке? Напрягаю зрение и с удивлением наблюдаю, как официантка в простеньком белом платье до колен, одной рукой придерживая поднос с дымящимся горячим супом, пытается аккуратно поставить еду на столик. На террасе сидит всего несколько человек, и царит удивительная тишина, что звуки граммофона обрывками долетают до меня, обволакивая своим спокойствием и ненавязчивым темпом. На долю секунды мне показалось, что я почувствовала вкус тыквенного супа на кончике языка. Медленно закрываю глаза и представляю, как нежусь в кресле-качалке в <<Grandma's Shack>>, ожидая своего заказа и всматриваясь в лицо посетителей, выискивая в них черты джаз-исполнителей из Нового Орлеана³. Граммофон стоит на небольшом круглом столике сразу возле открытых массивных дубовых дверей, украшенных витиеватой резьбой, из проема которых видно колыхающиеся на ветру прозрачные занавески. Тонкий аромат дерева и хвои придают лачужке сказочности, в которой хочется пробыть немного дольше. Из-за густых веток клена пробиваются блеклые лучики солнца. Дождь понемногу прекращается, а тучи ветер уносит куда-то за холм. Идиллия...       Внезапно холодный порыв ветра остужает мой пыл, забирая с собой в реальный мир. Становиться прохладно и я решаю закрыть окно. Назовем сегодняшнее путешествие покорение Великого Юга. По-моему, достойное название. Думаю, ради этого чистого, пронизанного свежестью воздуха стоит вернуться еще раз. Обязательно.

Я всегда любила дождь. В нем таится что-то сокровенное, что-то загадочное и до боли знакомое...

Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник