ID работы: 8359278

Шанс разделенный на двоих.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. Разочарованная жизнью в браке с Лукасом Жади быстро остыла к нему, понимая, что совершенно не знает своего теперь уже мужа. Испугавшись этим выводом и чтобы не забивать голову глупыми вопросами и терзаниями, она решила отвлечь себя. Сначала Жади посещала театры, кинотеатры, музеи и многие другие достопримечательности и развлекательные заведения. Потом заметив свою необразованность стала учиться. Сначала читала любые попадающие под руку книги, потом стала учиться готовить, учила языки, посещала курсы и путешествовала по миру. Она пыталась сделать все что не могла пребывая в депрессии и мечтах о свободе, будучи запертой в Марокко. Но как бы женщина не забивала себе голову новыми впечатлениями и знаниями, как бы она не гнала мысли о прошлом и Лукасе. Реальность все расставила по местам. В тот день Жади пораньше ушла из курсов так как уже знала о проходившей теме. Поэтому пройдясь по магазинам Жади вернулась домой пораньше. Только для того, чтобы застукать Лукаса с молоденькой двадцатилетней девушкой. Они не заметили ее прихода и внезапно ставшая немой женщина, медленно стараясь не показаться увлекшимся друг другом любовникам ушла из дома. Сидя на скамейке в парке неподалеку от их с Лукасом дома и смотря на небо Жади отчетливо понимала, что застав сцену измены мужа ничего не почувствовала. Она осталась равнодушна, словно это был не ее любимый Лукас с другой женщиной в постели, а совершенно незнакомый ей человек. В груди там где было сердце, где хранилась ее любовь к возлюбленному была огромная и равнодушная черная дыра. С тех пор прошло три месяца и Жади все чаще стала задумываться о Латифе, дяде Али, Зораиде, Саиде и Хадиже. Как они там? Все ли с ними в порядке? Однако Жади вспоминая сколько боли и несчастья принесла своим родным и тем кто любил ее, не стала их навещать или пытаться связаться с ними. Не желая своим эгоистичным порывом снова причинить им и себе еще большую боль, раздразнивая рубцы былых душевных ран. В тот день вернувшись домой чуть позже обычного Жади не стала рассказывать об увиденном или устраивать скандал Лукасу. И последние дни ненароком стала присматриваться к своему мужу. И чем больше она видела, тем больше она была недовольна. День когда женщина застала измену мужа будто снял дырявые шторы с ее глаз. Чью поношенность Жади старалась не замечать, как и всегда являясь отвратительной хозяюшкой. Она будто только-только знакомилась с Лукасом, постигала в нем мужчину и партнера. И чем больше проходило времени, тем больше женщина разочаровывалась выбранным спутником жизни. Тем кому она клялась, когда обменивалась кольцами. Ей было с кем сравнивать. Лукас уступал ее бывшему мужу во всем. Да и остальным знакомым ей мужчинам тоже. Казалось несмотря на все достоинства Жади, ей сильно не везло на мужчин. Особенно на мужей. Испуганная женщина заметившая в себе новые ростки недовольства и депрессии, которые казалось она навсегда оставила в Марокко и которые казалось вновь ее настигают, стала метаться словно зверь и браться за все подряд лишь бы отвлечься. Хорошо хоть ее ухудшившееся состояние, за лживой маской счастливой женщины заметила ее подруга Иветти и посоветовала обратиться к профессионалу. Жади непонятно почему решила прислушаться к ней и направилась к широко известному и дорогому психологу. О чем ни на минуту не пожалела. Беседы с психологом ей действительно помогли. С каждой встречи Жади становилось лучше, она будто бы скидывала огромный груз который женщина предпочла не замечать. С тех пор она медленно по полкам в мыслях и на блокноте в телефоне разлаживала свою жизнь по совету психолога. Все произошедшие ошибки, упущенные возможности и к чему они приводили ее. Она была разочарована своей бездарно прожитой юностью. Жади с помощью Адрианы (психолога) поняла, что тогда потеряв единственно родного человека шестнадцатилетняя Жади была растеряна. Сейчас она отчетливо понимала, что если бы с ней поработал опытный психолог и поддержали близкие. Жади бы не совершила столько ошибок пытаясь обрести мнимую свободу, ошибочно считая, что именно Лукас подарит ей ее. Лукас так непохожий на окружающих тогда ее людей стал для нее символом свободы. К всему тому, к чему так стремилась вся сущность Жади. К возможностям.... К свободе... Как глупо.... Жади невесело усмехнулась и посмотрела на разговорник по арабскому языку. Она все-таки выучила его, ну и в догонку английский, немецкий, латинский и французский. Неудивительно, что время прошло так быстро для нее. Поглощенная своими мыслями и желанием обучиться всему, что можно. Она поставив цель и рьяно шла к ней напролом. Женщина не жалела времени и сил посещая курсы и страны обучаемых языков для закрепления практикой. Заодно обучаясь готовить блюда их кухни, (Жади полюбила готовить. Ведь раньше она совсем этого не умела, да и не хотела этого делать. Не для кого было стараться) танцам, традициям и культуре, музыке и песням, созданием вышивки и украшений. Слушая их легенды и истории она оживала, глубоко очарованная своей свободой. Жади вздыхала этот мир и старалась им насытиться. Насытиться долгожданной свободой. Лет через пять ей это надоело, появилось желание осесть. Брак с Лукасом стал обычной формальностью, детей у них не было (последствия ее ошибки молодости до сих пор ей аукаются. Тогда не желая иметь общих детей с Саидом, она стала бесплодной), виделись они редко и не докучали друг другу. И были всем довольны. По-крайней мере Жади, была довольна. Поэтому затосковавшая, одинокая женщина стала изучать бизнес. По-тихоньку, по-немногу Жади повидавшее много чего за эти шесть лет путешествия по миру, решила открыть небольшое кафе. Кафе было особенным. В нем было четыре отдела, каждый выполнен в тематическом стиле связанным со страной носителем языка. Например английский зал был выполнен к классическом английском стиле, дополнен чисто классическими загадками, полками с книгами на этом языке и официантами, барманами говорящим на этом языке. И в каждом отделе так. Кафе пользовалось популярностью своей необычностью, меню, точностью и духом пропитанным тематикой каждого отдела. Жади создавая кафе отдавала всю себя и учитывала все даже малейшие детали. Войдя в каждый отдел чувствуешь себя так, как-будто пришел и сидишь в кафе, в Германии, Великобритании, Франции и Бразилии. Кафе так же было популярно тем, что приезжим было приятно прийти и понастальгировать о родине, такие посетители также оставляли свои пожелания и замечания относительно интерьера и д.т. Также в этом кафе прекрасно можно было улучшить и подтянуть язык соответственно тематики отдела. Свое изрядно разросшееся детище, спустя еще шесть лет Жади завещала Хадиже. Несмотря на йогу и другие оздоровительные разминки, она чувствовала, что осталось ей недолго. Поэтому оформив у нотариуса завещание Жади спустя неделю, тихо умерла в постели. Ей казалось, что свой жизненный путь она прошла на троечку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.