ID работы: 8359278

Шанс разделенный на двоих.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Жади моргнув пришла в себя сидящей в палатке, напротив сидел отчего-то помолодевший Лукас со слезами на глазах и положив ладони на ее колени. Так он выглядел раньше и только тогда, когда они были молоды и он становился уверенным наедине с ней. Впаривая ей какую-то сентиментальную чушь, от которой и сам мог расчувствоваться. В будущем нести бред с воодушевленным видом, изрядно помогла его карьере. Жади удивленно выгнула бровь, смаргивая отчего-то выступившие слезы. Давно она не пускала слезу. Вообще с годами она немного усмирила свой нрав найдя покой и предпочитала мыслить позитивно. Оставив нытье и хандру в прошлом. Удивившись вывертам не до конца пришедшего в себя мутного сознания она аккуратно убрала руки Лукаса со своих коленей и встала. Еще больше удивляясь легкости во всем теле и не чувствуя привычной ей боли в правом колене, которое та повредила во время своего пребывания в Америке. Легонько помассировав правое колено и попрыгав на правой ноге, Жади недоуменно посмотрела на нее. Подумав, что это сон она выдрала заусенец с пальца чтобы почувствовать боль. Странно... Все это время недоуменно смотрящий на нее Лукас решил заговорить. - Жади... Что он хотел сказать, Жади окрыленная легкостью и отсутствию боли в ноге привычно отмахнулась от него и выбежала наружу. Чтобы оказаться в знакомых руинах. Проходя мимо людей, лавок и стоя на улицах Феса в давно покинутом ею Марокко Жади чувствовала горько-трепетную ностальгию. Поэтому ни на кого не обращая внимания она медленно бесцельно бродила по улице, стараясь огибать суетящиеся толпы людей. Пока не остановилась возле маленького ларька со стеной, где были размещены на показ ажурные зеркала. Жади подошла поближе и увидела в отражении зеркал давно забытый мираж юности. В отражении на нее недоуменно и неверяще умными глазами смотрела молодая шестнадцатилетняя Жади Эль Адиб. Судя по отсутствию золота Эль Адиб, а не Рашид. Саид никогда не скупился на дорогие подарки. А сама она став старше почти перестала носить золото, как показатель ее статуса и богатства мужа. ******* В дом дяди Али Жади нагулявшись и основательно задумавшись о творивщемся вокруг безумии, все еще не веря в происходящее вернулась только под вечер. Застав в гостиной хмурого дядю Али, молодого и огорченного чем-то Саида, Латифу и Зораиде разлаживающей тарелки с едой. Дядя Али увидев ее прибытие тут же вскинулся и остро взглянул на нее. - Где твой платок Жади? Хмуро спросил он. Чем привлек внимание остальных, огорченный взгляд юного Саида стал тяжелее. А Латифа и Зораиде взволнованно переглянулись. - - Не знаю...потеряла где-то... Растерянно ответила Жади. Но потом увидев потемневший взгляд дяди Али, Жади поправилась. Выкинув из головы всю странность внезапного возвращения в прошлое. - Дядя Али, днем я была на рынке. А остальное время провела на руинах. Я думала о предстоящей свадьбе. Хорошо, что Саид здесь. Мне надо с ним поговорить. Мягко начав и тверже закончив сказала Жади. Дядя Али удивленно поднял брови, как и Саид. - Говори сейчас. Здесь. Что-то решив для себя кивнул Али. - Это личное. Я хотела поговорить с Саидом наедине. Нахмурившись ответила Жади. Однако дядя Али решил не рисковать оставляя их наедине. Учитывая то, что уже со звонком успела натворить его племянница. Смотря на то как ее дядя и с места не сдвинулся девушка вздохнув про себя и мысленно проворчав о упертых старых баранах заговорила. - Ладно...тогда я начну. Вздохнув и посмотрев Саиду прямо в глаза начала говорить Жади. - Саид я не хочу выходить замуж! Видя как вскинулись все находящиеся и не дав открыть им и рта выставила вперед ладонь, остановив их этим движением, чуть громче продолжила Жади. - Я не воспитывалась как мусульманка. Я родилась и жила в Бразилии до недавнего времени. Только после смерти матери я переехала сюда. Я не совсем понимаю традиции мусульман, многое в них мне не нравится и кажется странным. Как например ранняя женитьба. Сватает меня дядя Али без моего на то пожелания. Я не знаю тебя и ты меня пугаешь. Смотря на то как внимательно и огорченно слушал Саид, а на слове о том, что он ее пугает юноша совсем поник. Жади сжалившись немного поправилась. - Но ты мне нравишься. По тебе видно, что ты сильная и волевая личность. Что ты добрый и отзывчивый. Ты хороший человек Саид Рашид. И ты достоин более нормальной спутницы жизни чем не знающая как следует каран, и не чтящая большую часть из него мусульманка из Бразилии. После этих ее слов дядя Али, Латифа и Зораиде удивленно переглянулись. Латифа даже ущипнула себя по руке, не веря в услышанное. Саид же неотрывно смотрел на Жади порываясь сказать, что-нибудь. Однако ничего в этот момент к нему в голову не приходило, кроме откровенного бреда и харама. Жади же видя перед собой призрак бывшего мужа и все неприглядные картины их совместного проживания продолжила. - Я...я хочу сказать, что если ты возьмешь меня в жены тебе придется трудно. Я не люблю безосновательно подчиняться, не люблю когда мною командуют. От этого мне хочется сделать все наперекор. Я упрямая и мстительная. Я очень любопытная и люблю познавать окружающий мир, поэтому в доме и четырех стенах меня не удержишь. Я очень деятельная и люблю быть чем-нибудь занята. У меня не всегда будет на тебя время, чтобы приласкать. И еще я ненавижу делить свое с кем-либо. В частности женившись на мне тебе придется быть твердо верным только мне одной. Я не потерплю гарем! И изживу всех женщин в нем. Как и тебе основательно потрепаю нервы и добьюсь развода! Вскинувшись в конце и твердо посмотрев в зеленые глаза Саида сказала разгоряченная от проповеди Жади. Внутренне посетовав на молодость, отчего вернулась ее излишняя сейчас эмоциональность. - Я все сказала! Упрямо вздернув подбородок девушка не прощаясь вышла из гостиной и направилась наверх, в свою комнату. Саид еще долго ошарашенно смотрел на удаляющуюся Жади. Аллах...он и не думал о гареме. Ему нужна только Жади! С самой из первой встречи, она была единственной в его мыслях. Как она могла подумать о гареме, да Саида самого бросает в дрожь отвращения от мыслей о близости с другой женщиной. Если это не Жади. Сокрушенно покачав головой Саид огорченно, спутанно попрощался с семьей Эль-Адиб и направился домой. По дороге вспоминая о выпивке хранящейся для особых случаев и гостей. Что ж сегодня особый случай. Сегодня самая желанная женщина в его жизни сказала, что боится и не желает его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.