ID работы: 8359391

Заблудшая душа

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девятый неизвестный

Настройки текста
Меня зовут Игорь, мне 15 лет. Волосы русого цвета, густые брови, плоский лоб и карие глаза. Я постоянно сутулился и не занимался спортом из-за этого был худым, как щепка. Я сидел в синей кофте потому что на улице было холодно, в тёмных брюках, и сменой обуви. Я ждал конца последнего урока - математики. Учитель объяснял, как решать очередное задание. На столе стоял календарь там было - 24 декабря. Я спросил у Жени - "Сколько времени?" Он ответил - 13:29. Женя - с пятого класса мы друзья. У него были тёмные волосы, и карие глаза. Был одет на данный момент в зелёную рубашку, серую кофту без рукавов, и чёрные брюки. Подошел ко мне потому что я был новеньким в классе. Я с улыбкой на лице положил руки на парту, и дальше ничего не делал. Прозвенел звонок. Учитель сказал всем - "До скорой встречи". Но вдруг послышался взрыв. Дверь слетела с петель, и попала в учителя - это было летально для неё. В кабинет бежало четыре мужчины в униформах с надписью на груди "ОМОН". Человек спец отряда приказал - "Быстро к стене!" Всем классом мы пошли к стене. Он сказал - "Приказ от неизвестного лица: убить всех подростков поскольку нам не нужно такое поколение". Лязгнул оружейный затвор, и начала играть песня с жанром металла, но название я не мог вспомнить. Первый призвал - "Чей телефон?" Звук доносился из портфеля Жени. На него смотрел весь класс он дрожал от страха. Парни из нашего класса выдавили его из строя. Женя посмотрел на нас, и повернулся. Мужчина спросил - "Ответь на последний звонок". Женя подошёл к нему, и взял телефон. У него на щеках выступили слёзы. Женя взглянул на меня. Мужчина спросил - "Что это ещё за общение?" Другой военный взял меня за локоть, и повел к парте. Он поставил меня напротив Жени. Он оживился и подмигнул мне. Женя резко ударил телефоном в пах мужчине, а я освободился из руки другого, и пнул ногой в то же место куда ударил Женя. Я поднял автомат, и убил всех четырёх. - Я знал, что ты справишься - сказал он. Под дверью лежал труп учительницы. Все были в шоке, но не испуганны. Я подошёл к Жене и пожал его руку в знак благодарности. Он спросил - "За что?" Подошла Аня в серой кофте, тёмных штанах, белых кроссовках, и ответила - "За то - что взял инициативу в свои руки". Я подошёл к окну, и увидел рать подразделения в тех самых комбинезонах. Я не мог понять, что за оружие они держали в руках. - АК-74 не дурно - отметил Рома. Я спросил - "Что делать будем?" Женя положил руку на меня, и сказал - "Надо прорваться - жить то хочется!" - И как умник? - спросила Саша. Он подошёл к трупу мужчины, и взял кобуру пистолета. Женя достал оттуда пистолет - им оказался Макаров. - Майор Пейн, и ни такое делал - сказал он. - Что ты собрался делать? - спросил Рома. Женя ответил - "Сам придумай, а на мне разведка". Саша сидела, разговаривала с Юлей, и как только он направился к выходу. Саша вбежала в Женю со словами - "Ты же умрешь". - Отпусти мне все равно что со мной будет - ответил он. - Да отпусти его - сказал я. Саша посмотрела на меня, и сказала - "Тебе плевать на своего друга?" Я услышал, как начала открываться дверь. Женя навел пистолет на дверь. На пороге появился парень с тёмными волосами, и коричневыми глазами. Одет был в чёрную рубашку, с тёмными брюками - это оказался Ярик. Парень Ани, всегда придумывает темы для шуток. С неизвестной мне модели АК в руках, и с рюкзаком на спине. - Опусти пистолет малыш. Ярик начал смеяться. Женя ушел на заднюю парту с бледным лицом. Аня подошла, и обняла Ярика. От этого мне стало хуже. Я спросил - "Откуда данный экземпляр?" - Леонид Александрович сказал перед уходом, что под его кабинетом есть тайник. Он прошёл дальше в кабинет, и я услышал звон из рюкзака. - Патроны? Ярик сказал - "Нет! Шарики, а что ещё". - Как ты дошёл до кабинета технологии? - Мне пришлось пожертвовать своими друзьями. Глаза упали в пол от грусти. - Ради чего? - спросил я. Ярик загадочно улыбнулся. Прижал к себе Аню, и поцеловал в щеку. Я встал. Подошёл к Ярику, толкнул его. Женя встал. - Давай не будем ссориться. Я отошел, взял стул, поставил его напротив окна, и сел. - Ярик что творится в коридоре на первом этаже? - спросил Рома. - Я не знаю, я прошёл через кабинет русского - ответил он. - Вот Женя хоть где-то пригодишься - сказал Рома. Ярик подошёл ко мне, и сел на подоконник. - Я понимаю, как ты себя чувствуешь. - Как я себя чувствую! Я начал кричать. - Мне Женя скинул как он сказал "случайно" отрывок из книги, где ты хотел убить себя. Я грозно посмотрел на Женю. Он скрыл лицо от стыда. - Я не держу на тебя, и Аню зла мне просто плохо. - Давай после войны найдем тебе девушку в Америке. Я ответил - "Делайте что хотите". Я подошёл к Жене. Поднял его, и понес к выходу. - Разведай как там обстановка. Сказал я с долей агрессии в голосе. Рома пошёл за ним. Я подошёл к одной из парт там лежал план школы. - Как выходить будем? Аня сказала в ответ - "Есть три выхода: первый - это главный, второй - это чёрный, а третий через зал где проводится физкультура". - Первый самоубийство, потому что мы выходим прямо на людей, второй более-менее, но там ещё больше людей, а третий нам подходит - сказал Ярик. На карте были отмечены стрелочки. - Все всё запомнили? - Да! - хором ответили находящиеся в кабинете люди. Мы вышли, и направились на первый этаж. Там уже ждал нас только Рома. - А где Женя? - спросил Ярик. Рома посмотрел на меня, отвел взгляд на лестничную площадку, которая была, напротив. Я пошёл на второй этаж. Не увидев никого, я заглянул за угол - там лежал мужчина в комбинезоне, а возле него лежал Женя без пистолета. Я подбежал к нему, и положил его на стену. Он улыбнулся, и сказал - "Привет". Из его рта, и правого плеча сочилась кровь. Женя смотрел на меня стеклянными глазами. - Пообещай, что не дашь Юлю в обиду - произнести каждое слово давалось ему с трудом. - Я обещаю - сказал я со слезами на глазах. Женя медленно положил свою голову на своё плечо, и закрыл глаза. - Я тебя спасу - сказал я. Но он не услышал. Я приоткрыл его глаза, и увидел пустые зрачки. Закрыв обратно глаза Жени, я подобрал пистолет, который лежал на полу в крови. Я вытер слёзы об кофту, и пошёл вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.