ID работы: 8359469

Записки судмедэксперта

Гет
R
В процессе
12
автор
GooD and EviL бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скукота да и только

Настройки текста

Небольшая квартирка в Бостоне, машина, кошка, что ещё нужно женщине в самом расцвете сил для полного счастья?

Утро. 9:20

      Это утро Лаура проводила лениво, впрочем, как и всегда. Она лежала на широкой кровати, непринужденно накручивая на тонкий пальчик тёмно-каштановую прядь. Её локоны вились и пушились, словно от влажности, делая из девушки своеобразного одуванчика. Она заправила самую непослушную прядку за немного оттопыренное ушко и потёрла свои серо-зелёные глаза. Солнечные лучи уже пробивались через полуоткрытые жалюзи и падали ей на лицо, заставляя щуриться и уворачиваться лицо в сторону, чтобы спасти свои глаза от ярких, безжалостных бликов. Это окончательно пробудило её. А тем временем ее пушистый дружок, кошка Дейзи, продолжала спать в ногах у своей хозяйки, тихо мурча. Девушка не стала будить свою маленькую любимицу и аккуратно поднялась с кровати. Лаура подошла к зеркалу и поглядела на себя. Она видела в отражении миниатюрную даму тридцати лет, на которые она вовсе не выглядела, а наоборот казалась моложе: подтянутое тело, выступающие ключицы, тонкая шейка и изящные руки — всё это было о нашей героине.       После девушка решила позавтракать оставшейся со вчерашнего дня пиццей и початиться немного с Мэттью. Она села за барную стойку и стала есть, периодически отвлекаясь на телефон. «Эй, Мет, как жизнь?» — написала шатенка. «Какие люди в Голливуде! Всё по прежнему. А ты-то как?» — отвечал парень по ту сторону экрана. — «Как на работе?» «Очень скучно! Полное затишье, словно перед бурей», — Лаура громко вздохнула. «Ты там держись!» — отправил Мэттью и вышел из сети.       «От такой скуки можно и повеситься», — мелькнуло в мыслях у девушки, поедающей пиццу. Тем временем кошка уже проснулась и пришла к своей хозяйки, начиная тереться о ее ноги и просить тем самым еду. Только она и веселила Лауру в последнее время. После ухода её напарницы Келли работа стала проходить совершенно иначе… Теперь она работала в команде с ненавистным детективом Аланом Даном. Этот заносчивый старик никогда не умел быть дружелюбным и приветливым. Что уж говорить о его постоянных издёвках и прихотях…       Погрузившись в свои мысли, девушка совсем забыла о времени. Она просидела минут пятнадцать глядя в одну точку и размышляя о жизни. Пришла в себя только тогда, когда услышала настойчивое и недовольное мяуканье кошки, всё ещё просившей еду. — Прости, мой пушистик, уже даю, — сказала Лаура, вставая с барного стула. Покормив кошку, девушка решила поехать на пляж «Нахант» в пятнадцати милях к северу от Бостона. Быстро собравшись, шатенка вышла на улицу. Красный Nissan уже ждал её на стоянке рядом с домом, и Лаура поспешила достать ключи и снять машину с охраны. «Теперь можно ехать!» — подумала она.       Дома, деревья и люди мелькали в окнах машины, словно в большом калейдоскопе. Сколько красивых и неизведанных мест представилось её взору во время пути. Из открытого окна свежий ветерок обдувал ее лицо и раздувал волосы, вновь превращая их в спутанное гнездо. Вдруг Лаура решила прибавить ходу, из-за чего она почувствовала себя рыбой в воде. Скорость казалась ей чем-то прекрасным, неописуемым, вызывающим восторг и трепет в душе. И такими темпами, совсем скоро она очутилась на пляже, который утопал в людях.       Морской бриз так и манил девушку, но внезапно ее внимание привлекла огромная толпа людей вдалеке, почти у самой кромки воды, где находился белый шезлонг. Чутьё буквально кричало: «Что-то неладное! Иди туда!»       Не в силах противостоять ощущениям, она побежала в ту сторону. Чем ближе она приближалась, тем отчётливее слышала перешёптывания людей и видела, как кто-то даже крестился, в ужасе смотря перед собой. Вокруг стоял невыносимый гул. И вот, когда она была уже на месте, а ее взору открылась картина во всех подробностях, Лаура замерла в шоке, не отрывая взгляда от случившегося. Что-то словно пронзило её изнутри стальным кинжалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.