ID работы: 8359469

Записки судмедэксперта

Гет
R
В процессе
12
автор
GooD and EviL бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девушка на пляже

Настройки текста

19 июня 13:15

      Она видела перед собой молодую, словно задремавшую от полуденного пекла, девушку. В ней было что-то необыкновенное и красивое, привлекающее взгляды прохожих. Мягкие черты лица располагали к себе, а шелковистые белокурые волосы, растрепавшиеся по золотистому песку, делали её похожей на куколку Барби, сбежавшую из коробки. Лишь лёгкое парео прикрывало многочисленные ножевые ранения на её теле. Крови было мало, будто кто-то старательно протирал раны, а после усаживал её в нужную позу. В мыслях шатенки стали проноситься предыдущие убийства, почерк преступников, детали, места, события. Всё вокруг перемешалось. Щелчок. Лаура крикнула: «Отойдите! Отойдите все от неё!» Толпа расступилась и немного затихла. Преодолевая отвращение, девушка взяла телефон в руки и стала набирать номер детектива Дана.        «Эй, не хочешь посмотреть на новое тело?» — грубо и нехотя сказала она.        «Смешно, диктуй адрес, — иронично ответил хриплый голос на другой стороне провода. — Ты будешь говорить или нет?»       Лаура уже по привычке закатила глаза и вздохнула: «Пляж Нахант, и пошевелись, пожалуйста».       «Твой труп всё равно никуда не убежит», — сказал Алан и сам же посмеялся.       «Старый придурок», — подумала про себя Лаура и положила трубку.       Теперь в её сознании вертелось лишь желание найти виновного. Она подошла поближе и окинула жертву пристальным взглядом. Без перчаток и пакетов для улик она была словно без рук. В таком сложном деле важен каждый отпечаток и его нельзя испортить.       Первое, что бросилось в глаза — это ножевые ранения, но возможно ли нанести столько ударов и остаться незамеченным в столь людном месте? «Нет, нет, нет всё не так просто, — думала девушка. — Убийца умён, даже очень».       Тем временем на горизонте появилась чёрная Skoda Алана. Пятидесятилетний мужчина неспешно вышел из машины и поправил свои солнцезащитные очки. Хотелось бы заметить и то, что для своих лет он выглядел просто шикарно. Возраст его выдавала лишь седина, изредка выбивавшаяся среди чёрно-угольных волос. От каждодневных пробежек и правильного питания тело его приобрело спортивный и подтянутый вид. Детектив Дан был хорош собой. Широкие плечи, выраженные скулы и широкие брови лишь украшали его, чего не скажешь о скверном характере, появившемся толи в силу возраста, толи от одиночества.       Алан подошел к месту, где была найдена жертва, и стал опрашивать возможных свидетелей. Всё сводилось к тому, что жертва пролежала на шезлонге около двух дней. По словам людей тревогу забил спасатель, заметивший, что девушка лежит не шевелясь очень длительное время.       Наконец Лаура могла приступить к осмотру тела и сбору улик. Она надела перчатки и взяла диктофон, предварительно нажав на запись.       «Осмотр проводит старший судмедэксперт Лаура Бертенс, — с небольшой дрожью в голосе сказала она. — Убита девушка 18 — 20 лет. Документов при себе не обнаружено. На теле присутствуют многочисленные ножевые ранения длинной в 3-4 сантиметра. Трупное окоченение выражено максимально. Приблизительное время смерти 16 –17 июня. Больше смогу сказать после вскрытия». — «Можете забирать тело», — донёсся голос приближающегося Алана. По его глазам было видно, что зацепок пока нет. Теперь территория пляжа была оцеплена, и её обыскивали полицейские в надежде найти хоть что-то. — Ты думаешь, что это серийный убийца? — с презрением спросил детектив Дан. — Я ничего не могу сказать, — отрезала Лаура. — Вскрытие покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.