ID работы: 8359607

Город Грёз

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под ритмы джаза(2)

Настройки текста
Под последними лучами солнца морские волны вновь и вновь совершают набеги на необъятный берег, пенясь и всклокачиваясь. Зардевшее небо уже готово скрыть Лос Анджелес плотной пеленой облаков, как ветер, предпринимая последнюю попытку разогнать алых барашков, затмивших небосклон, утихает, повинуясь судьбе. Время летело со скоростью света, но лишь не в квартире на Парадайз Лэнд, где только что отзвучали последние аккорды джаза. Царящие в воздухе дым сигарет и терпкий аромат коньяка, (настоящее холостяцкое комбо) , затмили ненавистный шлейф шоколада и корицы, въевшись в обстановку и затуманивая рассудок. Давно смолк проигрыватель, и сердца, что дружно замерли в груди у обоих. Словно вкопанный, Джефф не решался убрать руки с осиной талии, как и Эмма, приобнимающая мускулистые плечи. Замерев в ожидании, она чувствовала, как мелкая дрожь пробегает буйным стадом по каждому миллиметру её тела. Поддаваясь судьбе, они оба не понимают, что творят. Разве так ожидали закончить этот сумасшедший день? Куда бы Эмма не сунулась, везде её караулили неприятности. И каждый раз от них её спасал Джефф, взявшись из ниоткуда и заслоняя от проблем. Но сейчас, когда она в безопасности, он тоже рядом. Теперь она сама себе стала проблемой. Её отделяли две тысячи километров от родного дома, 3 километра от судьбоносной студии "Тод Пикчерс" и 10 сантиметров от Джеффа. 9...8...7... Резкий звонок в дверь заставил подпрыгнуть от неожиданности, возвращая в настоящее время. Эмма отпрянула, лишь резкий, надоедливый звук позволил ей опомниться. Стыдливо отводя глаза, Джефф убрал руки и направился к двери. - Я сейчас. Быстрым шагом направляясь к выходу, он корил себя за свой вспыхнувший поток чувств, за открытость, а главное, возненавидел того, кто какого-то чёрта посреди ночи нагло и бесцеремонно стучит ему в дверь. Резким движением поворачивая замок, через секунду перед ним предстаёт знакомое лицо. Как же забыть соседку по лестничной клетке, Божий одуванчик в человеческом обличье, что приходит к нему каждый день, как к жрецу справедливости. Обеспокоенная старушка, заметив чей-то ещё  силуэт в квартире, удивлённо пытается  заглянуть через широкое плечо, уже придумывая новые сплетни и предвосхищая обескуражннные лица подружек. - Вечер добрый, Джеффри, там опять шпана курит за углом. Ну сил никаких нет, орут, матерятся. Мы как не пытались, они не слушаются. Выйди, а? - Вы время видели? Рейчел, я конечно всё понимаю.. - Ну пожалуйста, ведь дым к нам в квартиры идёт, а я по телевизору видела, какая там химия, от неё люди умирают... - с щенячьими глазами женщина подходит ближе, смыкая руки и всячески уговаривая Джеффа спуститься. Напряжённо выпуская пар, он нехотя обувает заношенные кроссовки, закрывая дверь перед носом любопытной соседки. - Либо я выйду, либо она меня придушит. Робко кивая в знак согласия, Эмме ничего не остаётся, как поскорее дождаться ухода и слинять отсюда, ибо каждому нужно время подумать о случившемся. Как теперь смотреть в глаза друг другу, как серьёзно разговаривать? Услышав, что шаги по лестнице смолкли, Эмма аккуратно закрыла дверь и мигом поднялась к себе, едва касаясь лестницы. Прильнув к стене, она окончательно запутывается в мыслях. И больше ничего не остаётся, как продолжить начатое у Джеффа дело. Найдя коробку с надписью  " Осторожно, стекло", и сорвав толстенные слои скотча, девушка вмиг достаёт бутылку с вином, специально приготовленным для прихода подруг. Но сейчас оно было нужнее. Глоток, ещё один. Напряжение постепенно уходило, а клубок мыслей так и не распутался.  Нужен был выход, пока она отдаёт отчёт своим действиям. И он нашёлся, когда на ум пришло знакомое имя. - Ты время видела? Ты точно сможешь сама доехать? - сонный женский голос обеспокоенно упрашивал Эмму одуматься, но все попытки были тщетны. - Ладно, жду. Через пару минут Эмма уже спускалась по лестнице, невольно остановившись возле двери Джеффа. Тот, по иронии судьбы, тоже допивал начатую бутылку, вот только искать помощи у других было не в его принципах. Спустившись, её уже поджидало такси. Молниесно пролетая по ночному городу, повсюду мелькали огни никогда не засыпающего Лос Анджелеса. Он не страдает бессонницей, он вечно молод и энергичен, высасывая жизнь из людей, населяющих его. Знакомый дом. Лестничные пролёты. Звонок. - А вот и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.