Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4. Кроунест

Настройки текста
- Ты хотел меня видеть? - Сабин вошла в каюту к Эзре. Вместо ответа тот открыл один из ящиков в столе и молча протянул мандалорке продолговатый плоский предмет. - Тёмный... меч? Но... Откуда он у тебя? - ошарашено спросила девушка. - Я выиграл его в честном поединке с Молом на Датомире. И, - Эзра усмехнулся, - Я теперь имею право объеденить кланы Мандалора и встать во главе. Этого, я правда, делать не собираюсь, но в чём этот меч и вправду поможет, так это в возвращении тебя к семье. - Ты... Ты серьёзно, Эзра?! Ты думаешь, что меч поможет мне восстановить репутацию? Меня, которую признали предателем, не спасёт даже этот меч. - Да, а вот освобождение отца... - Так, стоп, ты хочешь сказать, что ты поможешь мне вернуться домой, освободив моего отца, и отдав мне тёмный меч? Спасибо... я, я не знаю что сказать... - Ну, допустим, так скоро я меч тебе не отдам, ибо права на него пока всё-таки мои, но в остальном ты угадала. Вместо ответа мандалорка молча обняла Эзру и заплакала. Она и не мечтала вернуться к семье, возвратить доверие, а тут был реальный шанс... - Ну, ну, хватит. Нам ещё план продумать и вообще кучу всего сделать, так что вытри слёзы и позови Кэт с Леоном. - Спасибо, Эзра, я, я не знаю, как мне тебя благодарить. - Эзра, то есть мы правда будем штурмовать эту крепость? Да тут даже не подлететь, у них локаторы километров на шестьдесят вокруг всё контролируют, - Леон явно был не в восторге от предстоящей миссии, - и ладно проберёмся, выбираться как? - Ты, видать, забыл, о существовании своих ног и кораблей с маскировкой, - по виду Эзры человек, хорошо знавший его, мог понять, что лоталец задумал какую-то авантюру, - Если идти пешком, а улететь на корабле-невидимке, то всё вполне осуществимо. Группа будет небольшая, человек десять максимум, да и то врядли. Пойми, Леон, Арлич Врен - очень важный союзник. С его помощью мы можем договориться с мандалорцами о помощи. - Ох, вечно тебе на месте спокойно не сидится, Эзра. Вот дали на неделю отпуска, так казалось бы надо отдохнуть, но нет, попрёмся на край света за одним пленником. Леон ещё долго ворчал, но вскоре план был готов, и все разошлись отсыпаться перед миссией. Имперская тюрьма, камера Арлича Врен, четверо суток спустя. <Pov> Арлич Врен Сколько я уже сижу в этой камере? Шабл его знает. Кажется, я не выберусь отсюда уже никогда. Стоп, что это за шум в коридоре? Конец <Pov> Арлич Врен Из коридора послышались звуки борьбы, потом странный звук, и два клинка, синий и чёрный, прорезали в двери проход. Из него выскочила мандалорка в разноцветных доспехах и повисла на щее у недоумевающего Арлича повторяя: - Отец, отец... - Сабин, нам пора, - за мандалоркой проёме показался парень в тёмной броне,- подкрепление имперцев скоро подоспеет, а нам ещё наружу выбираться. - Сабин? - это слово словно вырвало Арлича из параллельной вселенной, - Сабин, дочь, как же я скучал... Но где Урса и Тристан? И кто этот воин? - он указал на Эзру. - Ээм.. Я потом объясню, сейчас нет времени. Бежим! Отряду "Теней" с трудом удалось затеряться в ночной мгле. Только через несколько часов, когда уже светало, они сделали привал в пещере и смогли толком поговорить. Беседу вели в основном Эзра, Сабин и Арлич, изредка подключалась Кэт. Остальные, кроме часовых, спали беспробудным сном. Вскоре уснули и Сабин с Кэт, но Арлич и Эзра продолжали разговор. - Скажи, Бриджер, откуда у тебя тёмный меч? - Я получил его от Мола, как и подобает традиции. - То есть ты - наш новый мандалор? - Скорее нет, чем да. Я чувствителен к силе, да ещё и чужеземец, за мной врядли пойдут люди. Я лишь временный хранитель меча, и передам его кому-то ещё, когда прийдёт время. Скоро и Арлич отправился на боковую, а лотальцу не спалось. Он отпустил часовых, и так и сидел до ночи, глядя в даль и думая о чём-то. Второй переход прошел спокойнее, имперцев почти не было видно, и к утру путники добрались до корабля. Спустя два дня, орбита Кроунеста. Шаттл типа "Колчан" вышел из гиперпространства. На борту были Эзра, Сабин и Арлич. Они спустились в атмосферу и отправили опознавательные коды. Вскоре шаттл приземлился на берегу озера недалеко от дворца, и его сразу обступили мандалорцы с оружием в руках, но, увидев Арлича, тут же опустили бластеры. Старший сказал: "Следуйте за нами" и направился ко входу во дворец. На крыльце их встретила женщина с каштанавыми глазами и бронёй, отличавшейся от брони остальных. При её виде Сабин потупилась, а Арлич улыбнулся. Он взошел вверх по ступеням и обнял жену. Эзра и Сабин молча наблюдали снизу. Разорвав объятия, графиня Урса Врен повернулась к молодым людям. - Сабин, - девушка сжалась, - Я не ожидала увидеть тебя тут после того, что произошло. Надеюсь, у тебя найдётся объяснение. - Графиня, - Эзра склонил голову в поклоне, - Могу я кое-что показать вам? - Да. В руке Эры, протянутой вверх, вспыхнул легендарный тёмный клинок, что сильно удивило графиню. Она молчала, находясь в шоке. Эзра продолжил: - Графиня, я, Эзра Эрафим Бриджер, серый джедай, отнял этот меч в поединке у дарта Мола и теперь являюсь его законным владельцем. Посему, прошу вас, поверьте мне. Ваша дочь бежала из академии не из-за трусости, а из-за любви к своему народу. Она, сама того не осознавая, создала оружие, способное уничтожить мандалорцев за счет их же доспехов. Поняв, что натворила, она уничтожила всю информацию и была вынужднена бежать. Я клянусь Тёмным Клинком, это чистая правда, - Эзра с поклоном сделал шаг назад. - Сабин.... Дочь... А я поверила брехне, сочла тебя трусом, а тут... вот как... Прости меня, - не в силах сдерживаться, Урса сбежала вниз по ступеням и обняла дочь. Сабин молча прижалась к матери. - Вы посмотрите, какой трогательный момент, - за спиной Эзра услышал чей-то голос, и обернулся. Перед ним стоял Гар Саксон и отряд суперкоммандос (мандалорцев на службе империи), - воссоеденение семьи. Но увы, тут появляюсь я, и арестовываю вас всех за измену. - Саксон, подлый ******, мы не будем сдаваться такому ***, как ты! - Сабин не скупилась на выражения. - Чтож, я пытался, - Гар кивнул одному из коммандос, и тот выпустил ракету по Урсе и Сабин. Эзра ударом силы отвёл ракету, но выронил темный меч, который сразу поднял Саксон. - Легендарный Тёмный Клинок... Я не верю, что ты его достоин. - Взаимно, - Бриджер актиаировал свой синий меч, - оспариваешь моё на него право? - Да, - Саксон кинулся в атаку. Эзра выбил у Гара клинок и приставил синий к горлу. Саксон тяжело дышал, стоя на коленях. - Согласно обычаю, мне пологается тебя убить, но - джедай деактивировал клинок, - я дам тебе второй шанс. Эзра поднял клинок и пошел назад к крыльцу. Саксон вытащил бластер и выстрелил в Бриджера, но тот отбил плазменный болт в грудь бывшему наместнику. - Я дал тебе второй шанс, но третьего не будет. Эзра протянул меч Арличу: - Граф, я ничего не знаю о том, как править вашим народом, поэтому найдите кандидата получше. Сабин подошла к лотальцу и крепко обняла его. - Спасибо, за всё огромное спасибо. - Всегода пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.