Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3. Темный меч

Настройки текста
Два месяца спустя, Явин 4, база повстанцев. - Лейтенант Бриджер, сенатор желает видеть вас на КП. - Хорошо, сейчас прибуду. - Сенатор, мне доложили, что вы меня хотели видеть. - Да, у меня для вас срочное задание. Корабль нашей разведки потерпел крушение и вам нужно как можно скорее забрать экипаж. - А разве с этим не справится обычный звездолёт? - Понимаете, сложность в том, что упали они на Датомир, а оттуда из наших живыми не ушел ещё никто. - Чтож, это все меняет. Мы вылетаем. Через двадцать минут два шаттла отряда "Тень" ( так назвали отряд Эзры ) ушли в гиперпространство. Датомир, лагерь потерпевших крушение. - Морган! - Да, сэр. - Джай не выходил на связь? - Нет, сэр, с тех пор как ушел о нём ничего неизвестно. - Вот ****, говорил же я ему, не стоит идти в разведку в одиночку! Так нет ,он у нас суперпрофи, один справится. Если через полчаса не даст о себе знать, идёте с Лаксом на поиски. - Есть, сэр! - Командир, выходим из "гипера" через пять минут, выжившие на запросы не отвечают. - Попробуй ещё раз. - Сенатор, выжившие не выходят на связь. Вы можете отправить координаты упавшего судна? - Подождите, сейчас сделаем. - Эзра, вижу лагерь, но на сканерах нет никого живого. - Шаттл 2, что-то тут не чисто. Оставайтесь в воздухе и будьте готовы вызвать подкрепление. - Принято, командир. Один из шаттлов приземлился рядом с лагерем, и оттуда вышли трое: Эзра, Леон и Грег, команир отряда разведки "Теней". Они осмотрели лагерь. - Шаттл два, доложите сенатору: в лагере два двухсотых, и один за оградой. Где ещё трое, не известно. Разведчики убиты световым мечом. Шаттл 1, просканируйте поверхность в радиусе десяти километров от лагеря. Внезапно Эзра почувствовал сильное течение силы. Он сконцентрировался. Течение шло с запада. - Шаттл 1, что на западе от лагеря? - В трех километрах какие-то развалины, больше ничего интересного. - Заберите нас, мы летим туда. - Принято. - Я иду один, ждите здесь. - Но Эзра... - Это не обсуждается. Я чувствую здесь аспекта темной стороны, причем очень мощного, и я не намерен рисковать вашими жизнями. - Как и мы твоей, - Леон стоял на своём, - хоть мне-то позволь пойти, я ведь тоже серый джедай. - Ладно, уговорил, но идёшь только ты и по первому моему слову возвращаешься на корабль, понял? - Вот и славненько. - Шаттл 2, обнаружен ещё один двухсотый разведчик. - Принято, вызываю поддержку. - Отставить, сами справимся. Эзра и Леон медленно шли по развалинам. Некогда это был храм легендарных Ночных Ведьм, но после атаки генерала Гривуса и полного их истребления строения лежали в руинах. - Так, так, ещё гости. Вероятно, прилетели за дружками? - Эзра и Леон обернулись и увидели старого забрака с протезами вместо ног. Его жёлтые глаза источали злорадство и презрение. - Так нет тут ваших друзей, они сунулись, куда не надо, вот и заплатили, - забрак продемонстрировал два световых меча - один ярко-красный, а другой... Другой был легендарным темным мечом Мандалора. Эзру пронзила догадка. - Мол, - процедил он, - жив ещё. - И тебе здравствуй, незнакомец. Ты кто? - Какая, к хатту, разница, все равно убить попытаешься. - Ты прав, - забрак прыгнул вперёд, нанося удар сверху. Его заблокировали алый и синий клинки Эзры. - На корабль, живо! - крикнул он Леону и продолжил поединок. Мол был опытным бойцом, и пару раз едва не ранил Эзру, но старость взяла своё, забрак выдохся, и Эзра резкой атакой выбил у ситха оба клинка. - Ты победил, он по праву твой, - Мол встал на одно колено, силой притянул плоскую рукоять и с поклоном протянул её Эзре, - приветствую,новый мандалор! После этого старый забрак встал, поднял свой меч и сказал: - Твой путь опасен, парень, будь осторожен. Спасибо, что пощадил меня. И постарайтесь более не прилетать сюда. - Тебе спасибо за меч. Прощай, Мол. - Прощай, эм.. - Бриджер. Эзра Бриждер. - Прощай, Эзра Бриджер. Да прибудет с тобой сила. - Сенатор, отряд разведчиков был весь уничтожен, данные мы забрали. И ещё.. Сабин Врен сейчас на базе? - Да, они как раз вернулись с миссии. - Тогда попросите её зайти ко мне , когда я прилечу. Я нашел кое-что интересное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.