Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6. Призрак из прошлого

Настройки текста
Сабин проснулась и посмотрела на часы. Они показывали шесть утра, и до совещания оставался ещё час. Девушка опять вытянулась на кровати и сладко зевнула, но тут же вскочила как ошпареная. Она четко помнила, как сидела рядом с Эзрой, а вот как возвращалась назад - нет. Значит, она заснула на берегу озера, а потом... Лицо Сабин залилось краской. "Надеюсь, этого хоть никто не видел," - пробормотала она и села, чтобы хоть немного успокоиться. Собравшись с мыслями, она решила найти Эзру и... Что с ним сделает, она так и не надумала. С одной стороны, Сабин хотелось убить его, ибо если кто-то их видел такими вместе, то подколы и кривотолки обеспечены. С другой, именно наличие рядом Эзры помогло ей заснуть. "Так, стоп, я в него влюбилась чтоли ?" - мысли мандалорки окончательно спутались. "Ладно, переговорю с ним после совещания," - решила она. На совещании Эзра увидел Арлича, Урсу, Бо-Катан и Рау, чуть в стороне стояли Тристан и Сабин. - Всем, кроме, наверное, нашего гостя, - начала Бо-Катан, - Известна причина нашего собрания. Тебе известно, почему мы собрались? - спросила она у Эзры. - Я вас скорее всего удивлю, но может быть я знаю об этом оружии побольше всех вас, ну кроме разве что Сабин, - усмехнулся в ответ лоталец, которого Арлич успел перед совещанием чуть глубже посветить в суть дела, - Мне вот что интересно, у вас остатки брони погибших есть? - Нет, они рассыпались при первом прикосновении. - А описать способ воздействия этого оружия вы можете? - Это было похоже на то, как будто в людей впивались молнии, испепеляя их, - ответил Рау. При этих его словах Сабин побледела, а потом прошептав: "Нет, не может быть!" выбежала из зала. Эзра проводил её встревоженным взглядом. - К сожалению, я оказался прав, - вздохнул он, - Тристан, будь добр, найди Сабин. Ей сейчас очень нужна поддержка. - Что значит ты оказался прав? - изумлённо спросила Бо-Катан. - То и значит, миледи, что мои страхи оправдались, - ответил Эзра, - Я знаком с этим оружием. - Вопрос первый: откуда? Вопрос второй: что это такое? - Несколько лет назад, ещё в мою бытность охотником за головами, - начал Эзра, - мне поступил заказ от империи на поимку дезертира из академии, и дезертиром этим была Сабин. Как мне сказали, она имела очень важную для них информацию. Копнув глубже я понял, что это за информация, и отказался от этого дела. Теперь отвечу на второй вопрос. Кодовое название проэкта - "Герцогиня". К сожалению, это творение рук Сабин, сделаное ею в имперской академии. Насколько мне известно, это оружие очень сильно нагревает броню и выжигает её носителя. В определённом радиусе от этого оружия гарантирована смерть. Однако есть у него и слабое место: оно настраивается индивидуально под каждый тип брони. - И как нам это поможет? - язвительно спросила Бо-Катан. - Так, что настроено оно сейчас исключительно на бескар'гамы. Я не собираюсь просить вас снять вашу броню, ибо знаю ваши традиции. Я хочу предложить помощь моего отряда, так как состав нашей брони сильно отличается от вашей, и нам ничего не грозит. - Похоже, у нас нет иного выбора, - после короткого молчания сказал Рау. - Боюсь, что так, - согласился с ним Арлич. - Хорошо, сколько вам надо времени? - спросила Бо-Катан. - Думаю, три-четыре дня должно хватить, - прикинул Эзра. На этом совещание кончилось, и все разошлись. Эзра направился на транспортник "Теней". Неожиданно для себя он нашел там Сабин. - Ты в порядке? - спросил он. - Уже лучше, - тихо отозвалась Сабин. - А почему ты здесь? Тебя обыскались. - Эзра, я... Я не могу появиться перед ними. Из-за меня погибли люди. - Ну, успокойся. Ты сделала всё, что смогла, а я и мои люди доделаем то, что ты не осилила. Сабин подняла на лотальца заплаканные глаза. - Вы правда опять мне поможете? - Конечно, ведь... Договорить Эзра не успел. Сабин молча кинулась ему на шею и крепко прижалась к нему. - Ну, ну, не нужно так волноваться, - с улыбкой сказал он, поглаживая Сабин по голове, - Ты слишком много переживала в последние дни, и на нервной системе это положительно не скажется. - Спасибо, - прошептала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.