Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7. Охота на "Герцогиню"

Настройки текста
- Да его охраняют почище покоев императора! - усмехнулся Леон после двух дней сбора информации, и был недалёк от истины. Оружие хранилось на складе шагоходов в отдельном ангаре. Ангар и прилегающая территория были утыканы датчиками и камерами, в вентиляционную систему врядли протиснулся бы даже ребёнок. К тому же охраняли ангар не привычные "ведроголовые", а штурмовики смерти и суперкоммандос из числа мандалорцев. - Спорить не стану, - согласился Эзра, - но нам это оружие необходимо уничтожить. Так что жду конкретных предложений. - Есть у меня одна идея, но требует определённых жертв, - сказал Грег после нескольких минут раздумий. - Каких именно жертв? - строго спросил Эзра. - Технических. Прийдётся угробить один шаттл и один истребитель. - Так, давай выкладывай. - Выкладываю. Шаттл и истребитель пролетают мимо склада якобы для переброски диверсионной группы и обнаруживают себя. Потом неумело уходят от атак ПВО* и получают некоторые повреждения. Далее шаттл "падает" на ангар с "объектом", а истребитель - на КЦ**. В ангаре штурмгруппа уничтожает "объект", а в КЦ один человек удаляет все данные по "объекту". Вопрос один - сможем ли мы выйти оттуда живыми. - Ответ да, если сразу после нас пойдут основные силы, а к нам прибудет подкрепление. Все свободны, готовимся к операции, начало атаки завтра в десять вечера. Вопросы? - Кто куда? - В ангар идёт группа Леона, подкрепление - Грег. Я беру на себя КЦ. И не забудьте расставить снайперов по периметру. Через час жду конкретную схему действий. Ещё вопросы? - Нет. - Тогда расходимся, не теряем драгоценное время. Помните, у нас осталось чуть больше суток. Командиры отрядов разошлись готовить личный состав, а Эзра отправился согласовывать действия с Бо-Катан. Бо-Катан, равно как и остальные, план одобрила. Было решено, что на все действия "Теням" отводится десять минут, потом идёт основная атака. И оставшийся день, и следующее утро прошли в подготовке к операции. Помимо прочего, Эзре пришлось слетать на базу "Теней" и пригнать оттуда республиканский ганшип, восстановленый и слегка модернизированый. Вечером отряды выдвинулись на исходную. - Минутная готовность к штурму! - прозвучал голос Бо-Катан в коммуникаторе. Бойцы в последний раз проверяли оружие, снайперы выдвигались поближе к своим позициям. - Штурм! - крикнул коммуникатор и корабли полетели. Как и ожидалось, их быстро обнаружили и открыли по ним огонь. Подбитый шаттл развернулся к одному из ангаров и устремился к нему, пробив торпедами крышу. Как только корабль коснулся пола, из него вылетело несколько гранат и дымовых шашек, затем выскочили люди. Под прикрытием штурмовых щитов они быстро добрались до двери к камере с "Герцогиней" и забаррикадировались внутри. Тем временем внутри КЦ Эзра уже загрузил вирус в главный компьютер и теперь сдерживал натиск штурмовиков смерти. Он мельком взглянул на часы. До общей атаки оставалось три минуты... Бо-Катан с тревогой смотрела на таймер. Последняя минута тянулась мучительно долго... Грег и его группа оказались в трудном положении. "Объект" они заминировали, а вот уйти от него не могли - их заблокировали внутри. Наконец ганшип подвёз подкрепление. Через минуту в ангаре прогремел взрыв, и "Герцогиня" стала лишь страшным воспоминанием. Бой за столицу шёл всю ночь. Натиск мандалорцев было невозможно сдержать, но имперцы всё равно пощады не просили. Последний оплот их обороны был взят умелым штурмом "Теней". На следующий день граф Врен устроил по поводу взятия столицы пышный банкет, на который были приглашены в тои числе и все без исключения "Тени", авторитет которых очень поднялся после уничтожения ими "Герцогини". В зале царило веселье, однако когда Сабин на мгновение пересеклась взглядом с Эзрой, она успела заметить во взгляде лотальца тоску и грусть, умело прикрытые улыбкой. Однако поговорить с Эзрой до конца застолья она так и не успела. Эзра был рад победе, тем более что обошлось почти без потерь, однако чувство тоски по родителям не давало полностью отдаться той радости, что переполняла его. Лоталец снова отправился на берег озера. Сабин вышла на балкон и устало оперлась на перила. После банкета она так и не смогла найти Эзру. Вдруг она заметила на берегу озера смутную фигурку человека. Сабин побежала вниз. Недоходя несколько шагов до Эзры, она услышала тихо пение на незнакомом ей языке. Сев рядом с лотальцем мандалорка заметила на лице друга то, чего ни разу не видела за время их знакомства - слёзы. - Что это за песня? - спросила она когда Эзра кончил петь. - Эту колыбельную часто пела мне мать, ещё когда я был ребёнком, - грустно ответил лоталец. - А где твои родители сейчас? Эзра долго молчал, и, тяжело вздохнув, ответил. - Их арестовала империя. Как я потом узнал, они вскоре были казнены прямо в камере. Это было ровно пятнадцать лет назад. - Прости. Правда, прости. Я не хотела... - Ничего. Сабин обняла Эзру. И они просидели вместе далеко за полночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.