Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 23. Эпилог

Настройки текста
- Ну всё, теперь спать. - Ну мааам... Девочка, сидевшая на коленях у матери, просительно взглянула на неё щенячьими глазками, но трюк не сработал. - А кто мне обещал, что как дочитаем книжку пойдёт спать? Бегом в постель, - мать взъерошила девочке волосы. Та расхохоталась, спрыгнула на пол и скрылась в дверях своей комнаты. Мать с грустной улыбкой посмотрела ей вслед и вышла на балкон. Яркие звёзды сияли точь-в-точь как тогда... Где же её друзья теперь? Империю они уничтожили, но победа далась дорогой ценой. Кэнан погиб при взятии Лотала, прикрывая от троих инквизиторов отряд повстанцев. Леон направил свой подбитый истребитель на зенитную башню. Отряд Грега сутки сдерживал контратаку империи на дыру во фланге. Почти никто не выжил, а те, кому посчасливилось спастись, были с ног до головы изранены. А сколько погибло простых солдат? Без счёта. Те из друзей, кто выжил, разошлись кто куда. Зеб вместе с Каллусом улетели на Лира-Сан, Гера, прихватив с собой Чопа, вернулась на Рилот, где вскоре родила сына. Кэт отправилась на Кроунест, где сыграла свадьбу с Тристаном. Остатки "Теней" разлетелись по центрам подготовки спецназа для Новой Республики или присоеденились к "Дозору смерти". - Не спишь? - раздался сзади негромкий голос. Сабин с улыбкой обернулась. Перед ней стоял самый дорогой ей человек во всей вселенной. - Тебя жду, - ответила она Эзре, - Устал? - Не то чтобы прям уж. - Пошли, я ужин погрею. Эзра лежал и смотрел в потолок. Перед глазами вновь стоял те дни... Радость победы быстро приугасла после того, как все осознали, какой она досталась ценой. На Геру и Кэт, не находивших себе места, невозможно было спокойно смотреть. Через несколько дней погиб Грег. С разведывательной миссии не вернулся Ральф, оставшийся прикрывать отход обнаружившего себя отряда. Всего при освобождении планеты погибла половина "Теней". Не вернулись домой сотни людей, не побоявшихся пойти против империи. А сколько погибло в других битвах? И всё же... Эзра крепко прижал к себе дремавшую жену. Та, за кого он переживал больше всех, была рядом. Рядом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.