Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 22. Последняя битва

Настройки текста
- Эзра, ты рехнулся?! Это же натуральное самоубийство! - возмутилась мандалорка, перебив парня, объяснявшего новоприбывшим свой план, - Я тебе не дам туда уйти! - Эзра, Сабин права. Тебе прошлого раза не хватило? - поддержала девушку Асока. Лоталец поднял на подруг тяжёлый взгляд. - Хорошо, какие у вас предложения? Вы надеетесь, что Вейдер даст нам спокойно разобраться с гарнизоном, а потом молча улетит в закат и не вернётся, так чтоли? Нам в любом случае прийдётся с ним столкнуться, так не лучше ли, если у нас будет хоть небольшое приимущество в бою? Я полностью понимаю ваше волнение, но иного выхода просто нет. Я должен снова с ним сразиться, тем более теперь у меня появился козырь. - Должен быть другой выход, - Сабин понимала, что парень прав, но не хотела это принимать, - Эзра, этот риск неоправдан. - На неоправданный риск я просто не пойду, и ты это знаешь. Сейчас, если уж на то пошло, неоправданным риском будет оставить всё на волю случая. Саб, я справлюсь. Даже если я погибну, в одиночку этот мир уж точно не покину. Главное - убрать Вейдера. - Но почему ты не хочешь атаковать всем вместе? - спросила Асока, - И что же это за козырьтакой, что против аж лорда ситхов? - Во-первых, для вас и на планете найдётся работа, ибо инквизиторов тут порядочно. И во-вторых, от этого козыря вам лучше держаться подальше. Потом всё сами узнаете. - Допустим, что ладно, но я лечу с тобой, - заявила Сабин, - Или ты вообще никуда не летишь, и точка. Эзра знал, что мандалорку почти невозможно переубедить, но сейчас словно забыл об этом. - Нет, Сабин. Вот этот риск уже неоправдан от слова совсем. - А чем будет оправдана твоя смерть?! Эзра, я же без... - мандалорка оборвалась на полуслове и выбежала из комнаты. Эзра тяжело вздохнул. - Тристан, поговори с ней, - попросил он. Тот кивнул и вышел. - Ладно, а в остальном план какой? - спросила Асока. - Сложный. Минировать всё прийдётся почти прямо перед атакой, иначе заряды могут обнаружить. Действовать надо очень быстро. Все детали будут завтра, на общем совещании. Все, я пошёл, если больше нет вопросов. - Пока вроде нет. Сабин лежала в поле и смотрела в ночное небо. Рядом опустился Эзра. - Сабин, - вздохнул он, - Я справлюсь, обещаю. - Я верю, что ты справишься. Я не уверена, вернёшься ли ты, - девушка села, - Эзра, я же жить без тебя нормально не смогу. Я... Я люблю тебя, и не хочу терять. - И я тебя люблю, только... Война же. Приходится, - Эзра обнял девушку, - Сабин, я сделаю всё, чтобы вернуться, клянусь. Но мне будет легче, если ты будешь на земле. Я ведь тоже без тебя нормально существовать не смогу. Сабин в ответ лишь тяжело вздохнула и сильнее прижалась к парню. - Действовать надо максимально быстро и слажено. Работаем сначала в округе столицы. Информацию тщательно проверяем, любая ошибка может послужить провалом всей операции. Без приказа ничего не делать. Теперь к деталям. Главное - навести шуму, поэтому охватываем максимум точек. По целям у нас три основных направления: гарнизон, склады и заводы. Самое трудное - гарнизон, туда идут "Тени" и Бо-Катан, резерв - на Тристане. На заводы - Сабин, склады - Рау. Авиаподдержкой руководит Гера. Подробности получите у командиров направлений. Теперь - слово Трауну... Последние дни перед атакой тянулись в мучительно медленном напряжении. Все проверяли и перепроверяли разведданные, репетировали все сценарии атаки и отхода, оттачивали взаимопонимание. Почти всё свободное время Эзра проводил в одиночестве или в компании кого-то из друзей далеко за пределами лагеря, или медитировал. Всё чаще он запирался в своей комнате и подолгу с кем-то разговаривал. И вот настал день икс. Все отряды были на позициях, командиры получали последние инструктажи. Наконец из раций донеслось долгожданное "Вперёд!", и атака началась. Эзра вёл истребитель прямиком к ИЗР, где его ждала либо смерть, либо победа. Навстречу ему сразу вылетела туча исидов... - Лорд Вейдер, из гиперпространства выходят корабли мятежников! - Поднять щиты и приготовиться к абордажу. С подоспевших кораблей альянса понеслись истребители и бомбардировщики, залпы орудий обрушились на имперские корабли. Едва истребитель коснулся пола имперского ангара, Эзра выскочил из кабины. Разрушитель трясло от взрывов. И вновь перед Эзрой стоял он - бывшая надежда ордена джедаев, ныне - лорд ситхов. Энакин Скайуокер и Дарт Вейдер в одном лице. Эзра активировал мечи и бросился вперёд. Лоталец едва увернулся от выпада противника и упал на спину, выронив оружие. Лорд ситхов замахнулся для последнего удара... (далее - немного слоу-мо). Перед глазами Эзры мгновенно пронеслась вся его жизнь. Снова переживал он всё то горе и ту радость, которые были в его жизни. Воспоминания вывели наружу всю ту боль, которую он скрывал внутри... Глаза Эзры налились холодной яростью. Противника впечатало в стену ударом молний, сорвавшихся с правой руки парня, затем силовой волной. Эзра поднял меч, занес его над головой и... Корабль содрогнулся от очередного взрыва. Завывшая сирена привела Эзру в чувство. Прошлое вновь застелило взгляд... Эзра, тогда ещё только начавший обучение у призрака старого джедая, сидел и медитировал. Перед ним спокойно плыли звёзды. Вдруг картинка сменилась. - Мастер, что значит это видение? - Тебе предстоит многое совершить, и многое будет зависеть от твоего выбора. Не ошибись. "Не ошибись" - снова повторилось в голове. И Эзра вдруг ощутил, что вглубине этого жестокого слуги тьмы всё ещё трепещет маленькая частичка света. Руки сами опустились. Эзре едва хватило сил поднять на борт шаттла поверженного врага. Он вылетел из ангара за мгновение до того, как объятый пламенем разрушитель взорвался. - Гера, мне нужна ваша маленькая помощь. Лови координаты. - Эзра?! Живой всё-таки! Сейчас подлечу. "Призрак" пристыковался к имперскому шаттлу, и на борт поднялся Эзра. Отстыковавшийся шаттл ушёл в гиперпространство, а корабль повстанцев направился к планете. "Призрак" приземлился неподалёку от центра столицы, куда потихоньку подтягивались остальные отряды. Стоило Эзре сойти по трапу на площадь, как его с радостным криком чуть не сбила с ног Сабин. Их взгляды пересеклись, и губы соеденились в поцелуе. Остановившиеся рядом Грег, Леон, Кэт и Тристан радостно улыбались, глядя на счастливую парочку, а войска альянса занимали отвоёваный плацдарм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.