ID работы: 8359648

Бог Меча

Джен
NC-17
Заморожен
606
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 173 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прошло уже три дня, с тех пор, как я приобрёл яйцо филориала, и как раз сегодня, а точнее сейчас, он должен родиться. В данный момент, мы с Уиллом находились уже в привычном для нас тренировочном поле, и дожидались, когда таймер на инкубаторе дойдет до нуля.       Совсем немного и-и-и… По яйцу пошло множество трещин, после чего послышался звучный треск и нашим глазам предстал птенец абсолютно черного цвета. Птенец посмотрел на меня каким-то сонным взглядом, и недолго думая, запрыгнул в один из внешних карманов моей кожаной брони, после чего крепко заснул.       — Что ж, новорожденным положено много спать, — сказал я, пытаясь убрать остатки скорлупы, но меч отреагировал на мои действия, на рефлексе, я скормил остатки драгоценному камню. [Требования к Мечу Монстровладельца выполнены] [Меч Монстровладельца С: Способность не освоена… Бонус экипировки: Ускорение роста монстра (Малое) Мастерство: 0]       Еще один меч дарующий бонус к росту; остальные уже освоились и их эффекты стали постоянным, поэтому я немедля экипировал Меч Монстровладельца.       — Александр-сама, думаю, стоит взять немного корма птенцу, ведь когда он проснется, то будет очень голодным.       — Да, ты прав.       Мы отправились к замковому конюху, который ухаживал не только за лошадьми, и взяли у него немного семян для новорожденных филориалов. После мы направились к лесу, чтобы продолжить нашу прокачку. К слову, за эти несколько дней я дошел до двадцать третьего уровня, в то время как Уилл до тридцать первого, однако до нашего знакомства он уже был немного прокачен.       — Александр-сама, думаю, неплохо было бы сразиться с гуманоидными монстрами, так как на волне могут появиться твари не только похожие на животных, — сказал Уилл, зарезав уже седьмого дикобраза.       — Мы и так-то каждый день тренируемся до обеда, и инструктор всё время ставит меня в спарринги с опытными бойцами, поэтому опыта за три недели я наберу.       Хоть мы и занимаемся поднятием уровня, но про физическую подготовку не забываем. Инструктор Ван гоняет нас с утра до полудня, после чего мы свободны и идём на охоту.       — Между тренировкой и настоящим боем, большая разница. Если во время тренировочного боя соблюдены все правила безопасности, то во время настоящей битвы, любой случайно попавший под ногу камень, может стать угрозой для жизни. Думаю, вы и сами это понимаете, поэтому чтобы оказаться в подобной ситуации, необходим опыт реальных битв.       — Но ведь я уже набираюсь опыта, сражаясь с теми же дикобразами.       — Александр-сама, вы убиваете монстров практически с одного удара. Какой тут опыт?       Ну, тут он прав. Удар у меня отработан: сказывается махание меча по несколько тысяч раз в день.       — Ладно, и с кем я в таком случае буду сражаться?       — С гоблинами.       — Гоблины это такие зеленые, маленькие, уродливые человечки?       — Да, ростом они не превышают больших собак, но с оружием довольно опасны, и могут с легкостью убить неподготовленного человека, — сказал Уилл. — Откуда вы о них знаете?       — Вычитал в книге, — коротко ответил я, поглощая сраженных дикобразов.       — Вы же не умеете читать.       — Вычитал в своем мире, — уточнил я, имея ввиду новеллы Адриана. — Хотя неплохо было бы выучить местную письменность, но вот времени практически нет.       — Если вы будете уделять по часу в день перед сном, то дело сдвинется с мёртвой точки.       — И кто же будет меня учить?       — Думаю, если вы попросите кого-нибудь из придворных магов, то они с радостью вам помогут, — ответил он, нервно улыбаясь.       — Зачем мне напрягать каких-то магов, если есть ты? — я решил немного его поддразнить, так как знаю, что вечером он хочет быть совсем в другой компании.       — Эмм… ну понимаете, Александр-сама, у меня также есть семейные вопросы, которые я должен решать.       — Хах, тебе меня не провести, я же знаю, что иногда ты сбегаешь, чтобы повеселиться с девочками!       Уши Уилла покраснели, но он продолжал держать серьезное лицо, и смотреть на меня так, словно я несу какую-то чушь. Выглядел он довольно комично.       — С чего вы взяли, Александр-сама? В своё свободное время я занимаюсь очень важными, семейными делами.       — Слушай, Уилл, тебе нечего стыдиться. Многие молодые люди ходят в бордели, чтобы расслабиться и снять усталость. Тем более в такое тяжелое время, этим не надо, а просто необходимо заниматься!       Уилл тяжело вздохнул, после чего посмотрел на меня усталым взглядом и спросил:       — Раз вы говорите, что «этим» необходимо заниматься, то почему вы выгнали тех девушек, которые хотели присоединиться к вашему отряду? Вы довольно умны для своего возраста, Александр-сама, и должны понимать, чего именно они хотели от вас, и, воспользовавшись ситуацией, вы бы могли удовлетворить свои потребности. Тем более, по возрасту вам уже можно.       — Ну, в нашем мире закон разрешает заниматься подобными непотребствами, лишь с шестнадцати лет, так что мне осталось подождать ещё четыре года, — сказал я, ухмыляясь. — И вообще, пойдем охотиться на гоблинов!

***

      Маленькое, уродливое, зелёное создание смотрело своими желтыми горящими глазами прямо на меня, и недолго думая, поддавшись своим звериным инстинктам, рвануло ко мне со своим ржавым топором.       Я решил воспользоваться своим преимуществом в росте и силе, и принял удар на свой меч, при этом успешно парировав удар, чиркнул мечом по горлу монстра. [EXP 77]       — Пока мы неплохо справляемся, но не теряйте бдительность: гоблины поодиночке очень слабы, но если собрать их в толпу, то они могут представлять большую угрозу, — дал совет Уилл.       — Да, хоть их уровень и находится в районе двадцатых, они довольны слабы.       Мы сильно отдалились от наших основных охотничьих угодий в сторону восточного леса, где, по словам моего спутника, сконцентрирована основная часть всех мелких, уродливых созданий.       Гоблины, к слову, оказались действительно очень уродливыми: странные, неровные формы лиц, и торчащие, кривые зубы, вместе со звериным взглядом, не вселяли положительных эмоций. А еще эта постоянная вонь… Хотя вряд ли от меня пахло лучше, до прибытия в этот мир.       Так вот, Уилл хочет вырезать одно небольшое поселение гоблинов в качестве тренировки для меня, и чтобы получить награду в Гильдии Авантюристов.       Как мне кажется, мы уже скоро подойдем к одному из их обиталищ, так как гоблинов по пути нам встречается всё больше и больше. [Получен новый уровень]       Перед главным действом, прибавка сил не помешает.       — Что ж, пора нести геройское правосудие, и изничтожить нечисть заполнившую этот мир, — сказал я с некоторой долей иронии в голосе, стоя перед неказистыми входом в мелкую деревеньку гоблинов, окруженный незамысловатым частоколом.       Нас уже ожидали местные защитники, в количестве двадцати гоблинов, которые вряд ли смогут что-то противопоставить.       — Хандред Суорд, — и сотня мечей полетело в сторону монстров.       Не ожидавшие подобной магии гоблины, застыли, становясь легкой мишенью. Вот только не все мечи поразили их: сказывается недостаточное количество практики. Но даже так, тринадцать гоблинов, упало замертво, а остальные семь были тяжело ранены. Добить их не составило труда. [Требования к Мечу Кожи Гоблина выполнены] [Требования к Мечу Мяса Гоблина выполнены] [Меч Кожи Гоблина C: Способность не освоена… Бонус экипировки: Рисование 1 Мастерство: 0] [Меч Мяса Гоблина С: Способность не освоена… Бонус экипировки: Оценка 2 Мастерство: 0]       Рисование? У меня уже набралось довольно много навыков связанных с различными профессиями, так что думаю, неплохо было бы взяться за них. Как раз Меч Монстровладельца и остальные мечи дарующие полезные бонусы, уже освоены. А пока я занимался добычей «лута», Уилл осмотрел с десяток соломенных строений, которые, скорее всего, являлись жилищем местных монстров.       Закончив свою работу, мы направились к зданию, стоявшему в центре поселения. Войдя внутрь, мы заметили несколько гоблинов женского пола, которые сидели в обнимке с мелкими гоблинятами. Вздох       — Насколько бы хорошие деяния не совершал герой, на своем пути он будет вынужден замарать руки по локоть в крови, — промолвил я, и направился с мечом наперевес, в сторону оставшихся в живых монстров.

***

      — Пи-пи, — в моём подсумке зашуршал птенец и спустя несколько мгновений пулей вылетел оттуда, приземлившись мне на плечо.       — Воу, а ты сильно вымахал, — когда птенец только родился, размерами он был с мою ладонь, а теперь он немного не дотягивает до шаров, встречающихся не далеко от города.       — Похоже, птенец вырос за счет набора уровня, так он уже… — Уилл прошёлся глазами по статусу птенца. — Семнадцатого уровня? Неплохой результат. Думаю, в скором времени мы сможем использовать его по назначению.       — Разумеется он быстро наберёт уровень, учитывая то, что мы уничтожили несколько поселений гоблинов за это время. И вообще… — я запнулся на секунду, схватив птенца за шиворот. — Почему он клюёт мою голову?       — Тело птенца растет с большой скоростью, и для всех этих процессов нужна энергия. Скорее всего, таким образом, он выпрашивает у вас еды.       Я, предположив, что эта догадка может быть верна, пустил руку во внутренний карман, и достал мешок с семенами.       Птенец вырвался из моих рук и бросился к заветной пище, в результате чего он упал на землю с мешочком, и не чуть не смутившись, ел с большим аппетитом.       — Пора бы и нам подкрепиться, — сказал я, и мы направились в замок, уничтожая по пути встреченных монстров. По пути я добил двадцать девятый уровень, Уилл же остановился на тридцать пятом.       Неплохой результат за неполный день охоты. Думаю, мы еще не раз будем заглядывать в поселения гоблинов.       Добравшись до города, Уилл, по моей просьбе, провел меня до магазина, в котором можно приобрести товары много различного барахла.       Там я приобрел холст, несколько кисточек, и комплект масляных красок, так как за недолгий срок, сумел освоить навык Рисование, и решил опробовать себя в этом деле.       Первое, что я решил перенести на холст, был ночной пейзаж города, которым я наслаждаюсь во время принятия ванны по вечерам, после тяжелого дня.       Полный энтузиазма, я поспешил в замок, где на ужин мы съели отвратительно-питательное блюдо от инструктора Вана. За это время мы уже привыкли к нему, и быстро закончив с едой, направились в ванну.       Уилл с птенцом нежились в ванной, а я, наслаждаясь видом вечернего города, поставил перед собой холст и взялся за кисть. До этого мне не доводилось заниматься чем-то подобным, но освоенный навык, словно помогает мне, ведя мою руку по холсту ровно и четко.       Просидел я в таком состоянии несколько часов, и когда я закончил с картиной, уже наступила глубокая ночь. Я поглядел на своё творение, и, удовлетворившись результатом, направился в свою комнату.       Уилл уже спал, а птенец расположился на моей кровати. Сил думать о чём-либо не было, и я просто схватил птенца в обнимку, словно какую-то игрушку, и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.