ID работы: 8359648

Бог Меча

Джен
NC-17
Заморожен
606
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 173 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      По ощущениям не прошло и часа с моего погружения в сон, как я почувствовал нестерпимый жар. Ощущения были, словно в жаркий летний день, я укрылся толстым одеялом, которое используют лишь в холодные зимы.       Решив проверить, в чём дело, я открыл свои глаза, и снова закрыл их, но странный образ никак не хотел покидать мою голову.       Вглядываясь в перья гигантского чёрного страуса, лежащего на моей кровати, я думал, что сплю. Но ущипнув себя, убедился, что это не так.       Я пытался понять, в чём дело, как вдруг меня озарила единственная верная мысль.       — Эй, Уилл, проснись! — мой компаньон переворачивался с одного бока на другой, отказываясь разлепить глаза.       Я уже хотел было начать трясти его, как вдруг в голову пришла одна мысль.       С трудом растолкав страуса, я встал с кровати и быстро оделся. Не теряя времени я вышел в коридор, и не уходя слишком далеко от нашей комнаты, наткнулся на одну из служанок, которые уже проснулись и приступили к своим обязанностям.       Я попросил её принести мне очень холодной воды, та, не став противиться воле героя, быстро ушла в противоположном от меня направлении. Прошло буквально минут пять, как она уже шла с полным ведром.       Поблагодарив её, я вернулся в комнату, будучи в предвкушении мести. Я тихо подкрался к Уиллу, и вылил на него всё содержимое ведра.       — Пора вставать, соня! — выкрикнул я довольным голосом.       Уилл вскочил с кровати словно ошпаренный, и смотрел на меня недовольным взглядом.       — В нашей комнате объект, находящийся в неположенном месте, — сказал я ухмыляясь. Компаньон не понял меня, и я показал ему на гигантского страуса, — Наш птенец вымахал всего за ночь до таких размеров.       — Это невероятно, — проговорил он, — Видимо из-за быстрого набора уровней он так сильно вырос.       — Видимо, именно так, поэтому я собираюсь сводить его в конюшню, и накормить семенами, растущему организму ведь требуется много пищи.       — Вы могли бы спокойно идти, не обливая меня водой!       — Э-хе-хе, это моя маленькая месть, — сказал я, параллельно пытаясь разбудить питомца, но он тоже плохо поддавался моим потугам. Однако выдернув несколько перьев, тот всё же проснулся, — Да и к тому же, у нас скоро тренировка, поэтому можешь начинать собираться.       Так мы и направились к конюшням с гигантским страусом, пугая, неготовых для такого зрелища служанок.

***

      По пути я скормил выдранные перья мечу, но сообщение не оправдало моих надежд. [Требования к Мечу Монстровладельца III не выполнены]       — Насколько я помню, мне удалось открыть лишь первый меч из данной ветки...       «Чтобы открыть этот меч, придется разблокировать, предшествующий ему по древу. И где мне достать материал для него? Хотя…»       Я начал шариться по карману, в который запрыгнул птенец после своего рождения, и несколько мгновений спустя достал оттуда оставшиеся перья, при этом скормив мечу. [Требования к Мечу Монстровладельца II выполнены] [Требования к Мечу Монстровладельца III выполнены] [Меч Монстровладельца II С: Способность не освоена… Бонус экипировки: Повышение характеристик монстра (Малое) Мастерство:0] [Меч Монстровладельца III С: Способность не освоена… Бонус экипировки: Ускорение роста монстров (Среднее) Мастерство: 0]       — Похоже, что такими темпами ты будешь не только тянуть повозку, но и помогать в сражении, — в шутку сказал я, обращаясь к филориалу, но обернувшись, не нашёл его.       В смятении, я вернулся в замок тем же путём, которым шёл, и, пройдя буквально несколько метров, обнаружил спящего страуса по середине коридора. Ситуация выглядела довольно странно.       Подумав, что птица чем-то больна, я быстро разбудил её, снова выдернув пару перьев, и уже спешно направился к дворцовому конюху.       Прибыв на место, я попросил у него корма для взрослых филориалов, и спросил о странном поведении питомца.       — Почему этот филориал внезапно заснул посреди дороги? Может, он чем-то болен?       Конюх хоть и был самым обычным мужичком под сорок, но о ездовых животных знал довольно много.       — Х-м-м... — протянул он, осматривая птицу. — Этот филориал ничем не болен. По крайней мере по внешним признакам он полностью здоров, — мужик замолчал, и стоял минуту, почесывая свою щетину. — Возможно он плохо дрессирован, раз не подчиняется приказам.       — Как его можно было надрессировать, если он только вчера родился?       — Только вчера?! — удивленно вскрикнул конюх. — Но, для того, чтобы вырастить филориала до двух метров времени уходит от одного до нескольких месяцев!       Воу! Это действительно невероятно. Хотя, скорее всего на такой бурный рост повлиял быстрый набор уровней, и бонус меча [Ускорение роста монстров (Малое)].       — Возможно, филориал внезапно заснул из-за недостатка пищи и сил, ведь чтобы вымахать до таких размеров всего за день, требуется большое количество энергии, — вынес свой вердикт конюх, снова активно осматривая страуса, и закончив спустя некоторое время, добавил, — И да, к вашему сведению, Герой-сама – это самка.       А вот эта новость мне совсем не нравится. Это что получается, стоит рядом оказаться какому-нибудь петуху, и она начнет мне птенцов плодить? Эх… много мороки.       — Герой-сама, я дам вам питательные зерна, чтобы ваш филориал не чувствовал недостатка сил.       Приняв корм, мы направились на тренировочное поле.

***

      Уже там я встретил Уилла, нарезавшего круги. Оставив мешок с кормом около нашей облюбованной беседки, я присоединился к своему напарнику, приказав страусу, далеко не уходить, и не создавать проблем.       Он, точнее она, в ответ лишь поклевала семена из мешка, и снова заснула.       «До чего же странная птица», — подумалось мне.       Справились мы со своим заданием довольно быстро. Пробежка вокруг огромного поля уже не вызывает у нас никаких трудностей.       Наш инструктор тоже заметил это, и подошел к нам, когда мы уже приступали к силовым упражнениям. Времени до завтрака было ещё валом.       — Сынок, — обратился он ко мне. Хоть подобное обращение к Герою и выглядит слишком фамильярным, но нашему наставнику уже за пятьдесят. Да и мы с Уиллом, за это время, с ним довольно хорошо сдружились, хоть и манера его речи иногда бывает груба, но сам по себе он довольно хороший человек, не раз помогавший мне советом. — Я думаю, что нынешние тренировки для вас уже бесполезны. Вы с легкостью выдерживаете нагрузки, которые и не снились матёрым авантюристам! Несколько десятков кругов вокруг поля, и тягание этих тяжеленных снарядов уже не будут стимулировать развитие вашего тела. Поэтому я приготовил кое-что для вас… — сказал он, интригующим тоном, вытаскивая из-за пазухи железные браслеты.       — Это же…       — Да, Уильям, это магические утяжелители! — сказал инструктор, передавая нам по два браслета.       Я взял в руки, так называемые утяжелители, и совсем не ощутил веса. Свои мысли я высказал инструктору.       — Надень их, дурень, и пусти ману! Они же магические!       — Эм, а как пустить ману?       Уилл посмотрел на меня понимающим взглядом, и дал совет:       — Александр-сама, попробуйте войти в состояние медитации, и ощутить магию, направив её поток прямо в браслеты.       Я, недолго раздумывая, сел в позу лотоса и пытался ощутить магию. Даже странно, что я не пытался изучить её, сразу после прибытия в этот мир. Тренировки и уничтожение монстров полностью отняли мое внимание.       Спустя час медитации, я, наконец, почувствовал жжение в груди, и словно некая энергия, которую я не ощущал до этого, начала перетекать по всему телу. Я сосредоточил всё своё внимание на потоках магии, направляя её в браслеты.       Внезапно я почувствовал сильную тяжесть, и, открыв глаза, заметил довольную ухмылку инструктора.       — Магические утяжелители распределяют вес по всему телу и каждый из них весит по пятьдесят килограмм. Думаете, что это много? Да, признаюсь, даже волки войны не тренируются по такой программе, но вы Герои, что будут спасать этот мир. И чтобы встретить опасность лицом к лицу, и не отступить, вам придется рвать задницы!       Не сильно мне конечно хочется рвать задницу ради спасения этого мира, но это единственный путь для возвращения назад...       Уилл за этот час уже немного привык к весу, а вот мне с трудом удалось встать на ноги.       — Кстати, я советую вам не проходить через повышение класса, и остановиться на сороковом уровне, полностью уделив внимание физическому и магическому развитию. Дальше поднимать характеристики естественным путем будет невероятно сложно.       — Спасибо, старик, за совет. Только вот объясни мне, что такое повышение класса? — спросил я.       — Повышение класса – это церемония, проходящая у Песочных Часов Эпохи Драконов, во время которой предельный уровень человека возрастает до сотого. Пройти эту церемонию могут только те кто достиг сорокового уровня, и кому дал разрешение король. Также после церемонии определенная характеристика человека возрастает в несколько раз, делая его сильнее.       — Ясненько, значит после церемонии, наши тренировки уже не будут иметь никакого смысла... — протянул я.       — Да, всё так. Поэтому я и предупреждаю вас. А теперь идите завтракать. Кстати, я внёс небольшие изменения в ваш рацион, — проговорил он с довольной улыбкой.       Так мы и направились в столовую, ожидая худшего.       Питомца я оставил у беседки, которая продолжала спать... Ну что за безответственная курица!       Ладно, думаю пока мы будем завтракать, никуда она не денется.       Когда мы уже вошли в замок, к нам подбежала служанка, и обратилась ко мне:       — Уважаемый Герой-сама, Его Величество приглашает вас разделить утреннюю трапезу за одним столом. Прошу вас, следуйте за мной.       Ого! А вот это вообще неожиданно. Вряд ли Король бы стал просто так приглашать меня на завтрак, возможно он что-то хочет от меня...       Оставив Уилла одного проходить через ад под названием «отвратительно-питательный завтрак», я последовал за служанкой. Петляли мы по замковым коридорам немного дольше обычного: всё же сказывается вес утяжелителей. И, наконец, поднявшись на одну из башен, служанка провела меня в нужную комнату, которую охраняли несколько стражников.       Прошёл я без всяких эксцессов, и уже войдя внутрь, первое, что я увидел, был средней длины стол, на котором стояло множество различных блюд. Было всё: блины, вафли, яичница, жареная курица, сочное мясо. Такой пищи я не пробовал уже давно. У меня чуть ли не текла слюна изо рта, но не забывая о манерах, я отвесил небольшой поклон Его Величеству.       Ответил он обычным кивком, после чего одна из служанок, стоящих неподалеку провела меня к моему месту, и, выдвинув стул, предложила сесть. Я расположился прямо напротив короля.       — Что ж приступим к трапезе, — сказал он.       Я был невероятно рад несколько мгновений назад, но сейчас меня постигла невероятное разочарование. Король заметил, что я не притронулся к своему блюду и спросил:       — Александр-доно, я слышал, что вы строго соблюдаете диету Вана, поэтому решив не портить ваш рацион, я приказал приготовить поварам, ваше стандартное кушанье. Хотя они сказали, что Ван сегодня дал им новый рецепт, — сказал он довольным видом.       Чёртов ублюдок, да он откровенно издевается надо мной! Всё самое съестное он пододвинул ближе к себе, а на моей стороне лишь тарелка с блюдом, которое как обычно было приготовлено из каких-нибудь сверх-питательных тарантулов и яиц, переполненных белком, какой-нибудь сверх-ядовитой змеи!       «Так, надо успокоиться. Вдох-выдох. В конце-концов, ем я нечто подобное каждый день. И сегодняшний ничем не отличается от других».       — Благодарю, Ваше Величество, что позаботились о таких мелочах, — сказал я, приступая к еде.       Завтрак проходил в тишине. И когда мы уже насытились, Король начал:       — Я наслышан о ваших успехах, Александр-доно. В этом замке уже никто не может одолеть вас в бою на мечах один на один.       — Это пустяки. Если бы не Инструктор Ван, вряд ли бы я добился таких успехов.       — Не скромничайте, не каждый сумеет выдержать подобные суровые тренировки. На моей памяти, вы и ваш спутник Уильям, первые.       — Благодарю за приятные слова.       Обычная беседа не о чём. Видимо, он постепенно подводит беседу к основной теме...       — Я бы хотел сообщить вам, Александр-доно, что недавно прибыла большая партия хрустальных шаров. Вы можете узнать к какой магии у вас предрасположенность у придворного мага, и изучить необходимую вам.       Воу! А вот эта хорошая новость. Позже надо будет обязательно заглянуть к придворному магу и наконец начать своё обучение, но я сомневаюсь, что Король пригласил меня лишь ради этого.       — Благодарю за посильную поддержку.       Неплохо было бы дать несколько таких шаров и Наофуми, но, думаю, не стоит сейчас поднимать эту тему.       — Ваше величество, я хотел бы извиниться за то, что отягощаем Вас своим присутствием, мы гостим в вашем замке и... — я уже начал было распинаться, чтобы узнать отношение Короля к нашему присутствию здесь, как он поднял руку, останавливая мой словесный поток. — Что вы, Александр-доно, ни в коей мере. Меня лишь радует то, что я могу хоть как-то помочь святым Героям.       Так мы и болтали с ним на рядовые темы, пока я не заметил знакомую вещь из прошлого мира.       — Ваше величество, а это...       Тот проследил за моим взглядом, и улыбаясь ответил:       — Да, это шахматы. Герои прошлого, привнесли в наш мир эту игру. Не желаете сыграть?       Отказываться было бы чрезмерной грубостью, поэтому я согласился.       Одна из служанок взяла шахматную доску, и поставила на отдельный, небольшой столик между диванами. Мы с Королём расположились, и всё та же служанка спросила:       — Не желаете вина?       — Э-м-м... Мне бы просто воды...       — Как скажете, — ответила она, и налив в один из кубков воды из граффина, поставила за наш небольшой столик. Королю же принесли вышеназванное вино.       — Александр-доно, будете играть белыми или черными? — спросил он чуть ехидно. Недолго думая, я схватил белую стилизованную фигурку, и начал расставлять их. — А вы решительны... — протянул король, выстраивая своих воинов.       — Раз дают выбор, то грех не сделать его себе во благо, — сказал я, и мы приступили к игре.       Начал я со стандартного хода, выдвинув пешку стоящую перед белым королем на две клетки вперёд.       Его Величество в ответ перенёс пешку своего белопольного слона, также на две клетки вперед.       — В моём мире этот дебют назывался «Сицилианской защитой», — сказал я.       — Что ж, а у нас его именует «Мелромаркским началом», — ответил тот.       Мы продолжили развивать свои фигуры, постепенно переходя из дебюта в миттельшпиль.       Король оправдывал свой титул «Мудреца»: ходил он уверенно, твёрдо укрепляя свою защиту, параллельно оказывая давление на мои фигуры.       Но я тоже не лыком шит, и используя современные связки своего мира, довольно неплохо отбивался.       Так, применяя различные тактики и хитросплетения, мы дошли до эндшпиля. У нас осталось по одной ладье, две пешки с моей стороны, и три пешки со стороны короля.       Он пытался провести пешки в ферзя, но я не давал ему это сделать, зажимая Короля. Имеется виду его главной фигуры. Он пытался маневрировать, и у него довольно хорошо это получалось, но мы никак не могли нанести решающий удар друг-другу. В итоге согласились на ничью.       — Александр-доно, вы играете довольно хорошо для своего возраста.       — Да, меня учил отец, — на секунду вспомнились те приятные моменты. — Ваше Величество, вы бы могли зажать меня ещё в середине игры, если бы нанесли удар ферзём вот сюда, — сказал я.       — Хо-хо, а я и не подумал о таком ходе. А вы могли поставить мне вилку конём вот здесь, — сказал тот улыбаясь.       Пообщавшись с ним, я понял, что он не так уж и плох, как могло бы показаться. Просто у него в жизни было слишком много лишений, что не могло не оставить след в его сердце. Мы с ним даже чем-то похожи…       — Знаете, Александр-доно, вы мне нравитесь. В вас множество положительных качеств, сопутствующих истинному герою: трудолюбие, недюжинный ум, стремление защитить мир…       Старик, зря ты считаешь меня героем. В прошлом мире я делал такие вещи, что вряд ли, когда-нибудь стану им...       — …поэтому я думаю, что моей дочери вы тоже понравитесь.       «Чего?!»       Похоже, я понял, к чему был весь этот фарс...       — Ваше величество, неужели вы...       — Да, я думаю, что вы, Александр-доно, и моя младшая дочь, вторая принцесса Мелти Мелромарк, будете хорошей парой.       Чёртов старый ублюдок... Я уж было поверил, что он добрый-малый, а оказалось, что его грязная сущность, политика, всё ещё при нём.       Он хочет женить меня на своей дочери, чтобы уж наверняка два Священных Героя были при Мелромарке. Первый, конечно же, Герой Копья.       Я откажусь в любом случае: не желаю быть игрушкой в чьей-то политической игре...       — Я польщен вашим предложением, Ваше Величество, но вынужден отказать, — Король хотел было что-то сказать, но я не дал ему и слова вставить. — Я лишь недавно был призван, и уже совсем скоро, буквально через две недели встречусь с первой волной для меня, и второй для этого мира. Возможно, на ней, или в будущем я могу погибнуть. Представьте, что будет чувствовать ваша дочь. В случае нашей помолвки – её сердце будет разбито. Поэтому, я думаю, что мы сможем обсудить это, только тогда, когда закончатся волны бедствий. Если я, конечно же, доживу до этого времени.       Взгляд короля стал тверже. Переведя дыхание, я продолжил:       — Что ж, Ваше Величество, думаю мне пора. Прошло довольно много времени и мне необходимо вернуться к тренировкам: инструктор Ван бывает нетерпеливым. С вашего позволения... — я отвесил небольшой поклон, и покинул башню, оставив Короля в раздумьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.