ID работы: 8359681

Горе не море, выпьешь до дна

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста
Вечером так приятно посидеть перед телевизором или же, потягивая из бокала полусладкое вино, стоя на балконе, наблюдать за тем, как медленно-медленно засыпает твой любимый город. На улицах уже темно, поэтому дороги освещают фонари, чей свет ровным округлым слоем падает на грязный асфальт, смоченный проливным дождём. Оторвав взгляд от улицы, Франция устало посмотрел на часы, в мыслях для себя помечая, что через полчаса уже пора ложится спать, чтобы не нарушать выработанный режим. Вновь переведя взгляд на улицу, Франция заметил приближающуюся к своему дому странную парочку, один из которых — зеленоглазый светловолосый парень, явно был Англией. А вот девушку, которую этот грубиян тащил за собой, держа за руку, Франция никак не мог вспомнить. Прикрыв усталые глаза и призадумавшись, Франциск сделал для себя вывод — он определённо ни разу не видел это прекрасное создание, какими считал весь женский пол, прежде. Возможно, она англичанка. Тогда всё сходится, но от этого умозаключения вопросов как-то не уменьшается. Поставив бокал на крохотный столик, находящийся здесь как раз для таких целей, Франциск не спеша направился встречать незваных гостей. Стоило только открыть дверь, как Англия направил в объятия Франции нашу незнакомую леди, чьи руки сковали наручники, а рот был заклеен липкой лентой, и это ещё не так странно, как бездонная серая пустота в её глазах. Обратив на это особое внимание, Франция опять же для себя отметил, что глаза девушки были буквально стеклянными и ничего не видящими перед собой. Видать, она была под действием какой-то магии или даже препаратов, от чего в голове Франциска невольно всплыл вопрос, что здесь происходит. Возможно, всё дело в вине, Пруссия вновь решил подшутить над другом и подсыпал ему в алкоголь какой-то галлюциногенный препарат или попросту наркотик. Тогда выходит, что и Англия ненастоящий? Неудивительно, что он заявился так поздно вечером, а сейчас смотрит на Франциска с таким укором, будто тот разбудил его посредине ночи из-за какой-то ерунды, вроде вопроса какую приправу добавить в суп? — Ты один? — вместо приветствия задал вопрос Артур, посмотрев через плечо Франции. — Хорошо. Держи подарочек, ты знаешь, что с этим делать. — Зачем ты пленил столь прекрасную леди? — на автомате спросил Франциск, отодвинув девушку в сторону, по-прежнему не понимая, что тут происходит. Неужели работорговля вновь вошла в моду? Выдержав паузу, сдерживая свои гневные высказывания, Англия тяжело вздохнул и вновь посмотрел на Франциска так, будто этот Казанова элементарных вещей не понимает. Но в нашем случае Франция и правда ничего не понимал, причём вообще ничего, придётся растолковывать ему всё на пальцах. — Почему… — Потому что единорог не выносит девчонок, — перебил его Англия, — особенно плаксивых. От её воя у бедных фей голова разболелась. А моих братьев её присутствие явно будет нервировать. — Это не оправдание, девочка напугана, а ты ведёшь себя не как джентльмен, а как пещерный человек, — ругал его Франциск, переведя взгляд на девушку. Конечно, по нашей гостье не скажешь, что она напугана или же наоборот счастлива оказаться здесь. Из-за действия заклинания она сейчас как кукла ничего не чувствовала, не понимала и наверняка ничего не слышала. Отсюда следует вопрос. Зачем нужно было её связывать и заклеивать рот липкой лентой, если девчушка и без того совершенно беспомощна? — Она ведь сейчас под действием заклинания? — Англия молча кивнул. — И что мне прикажешь делать, если эта милая леди заплачет и… — Ну так успокой её, ты в этом деле мастер, насколько мне известно, — недовольно хмыкнув, Артур на прощание отсалютовал своему ближайшему соседу и всерьёз собрался вот так вот просто покинуть территорию Франции, переложив на него весь груз ответственности за жизнь этого человека. — Эгоистичный ублюд… — вспомнив о присутствии леди в своём доме, Франциск тут же прикусил язык, виновато отведя взгляд в сторону. — Прошу прощения, юная леди, позвольте проводить вас до… дивана? Ответной реакции на слова Франции не последовало, поэтому он просто взял даму под локоток и отвёл её в гостиную, усадив на диван. Странно, что под действием заклинания она вообще могла самостоятельно передвигать ногами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.