ID работы: 8359681

Горе не море, выпьешь до дна

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Бросать бедняжку в гостиной на диване было бесчеловечно, поэтому Франция решил отвести её в гостевую комнату. Возможно, даже находясь под действием заклинания, она сможет заснуть. Франция устал, поэтому голова плохо соображала и чёткость мыслей терялась. Точно руководствуясь законом Мёрфи, наша юная леди начала приходить в себя в самый неподходящий момент, а именно когда Франциск попытался взять её на руки, чтобы отнести наверх. — Ду… Т-ты… — Что, милая? — Франция устремил заинтересованный взгляд на юную леди, но та резко замолчала. Похоже она только-только начала отходить от действия заклинания, а это значит, что оставлять бедняжку одну нельзя. Хорошо зная Англию, после действия этой гадости всякое может случиться. Не обращая внимания на бессвязное бормотание молодой особы, Франциск определил её в одну из пустующих комнат и прикрыл дверь, всё же решив позвонить Англии и уточнить некоторые подробности. Например, когда именно он планирует забрать девушку обратно к себе. Франциску она без надобности, да и в няньки он не нанимался, а если эта сволочь, Артур, принял его за такого, то пускай платит. Просидев около часа на телефоне, Франциск, уже не стесняясь в выражениях, проклинал всё и вся, потому что Англия весьма ожидаемо игнорировал его звонки, не желая брать трубку. Франция вновь пустился в раздумья, на завтрашний день у него были некоторые планы, и наличия в своём доме посторонних он никак не мог предвидеть. Оставить девушку дома одну он не мог, но что же делать? Остаться с ней Франция ведь тоже не может, а Англии хрен дозвонишься. Один вопрос мгновенно переливался в другой, за этой чередой размышлений Франция не заметил, как его плеча коснулась чужая хрупкая ладонь. Привычным движением руки сбросив её со своей недешёвой брендовой рубашки, Франция продолжил размышлять о завтрашнем дне, пока его вновь не выдернули из мыслей, дёрнув за вьющуюся прядь волос, в результате чего была вызвана последующая гневная тирада. Обернувшись и увидев испуганно пятившуюся назад девушку, Франциск с шумным вздохом ударил себя по лбу. Нечасто ему приходилось грубить представительницам слабого пола, хоть это и произошло неосознанно. Но куда деваться? Придётся исправлять свои «неосознанные» ошибки. Француз стал наступать, а бедняжка отступать, её последующие действия несложно было предсказать — защита. Что ни говори, а уснула она с одним мужчиной, а проснулась с другим, это как минимум странно. Сделав ещё пару шажков назад, девушка налетела на столик, подметив стоящий на нём графин с питьевой водой, который был сейчас очень кстати. Нет, её не мучала жажда, её мучило осознание того, что она, будучи ещё совсем невинным ребёнком, может потерять свою честь или того хуже… раньше времени отправиться к праотцам. — Нет-нет, моя хорошая! — завопил Франциск, боясь потерять свой антиквариат. — Умоляю, только не хрустальный графин! Возьми лучше вазу! — девчушка поставила графин на место и взяла в руки небольшую глиняную вазу, которая даже в её неопытных глазах выглядела раза в три дороже графина. — Нет! Умоляю, только не эту! Лучше возьми графин! Девушка опять же поставила своё «орудие» на место и потерянным взглядом посмотрела на Франциска. — Вот так, моя хорошая. Всё хорошо, я тебя не обижу в отличие от этого бессердечного британишки, — щебетал он, осторожно и медленно приближаясь к этой напуганной пташке. Но стоило только Франциску коснуться блондинистой головы, как девушка тут же убежала и заперлась в первой попавшейся комнате. В нашем случае этой комнатой оказалась кладовка, в которой Франция помимо ненужного хлама ещё и хранил списанные товары для разнообразия своей активной половой жизни, а именно испорченные плётки, дилдо, лубриканты, не говоря уже о костюмах, чей список можно было озвучивать до следующего утра, потому что кладовка Франции намного больше чем у Америки. Настигнувшее чувство вины, что всегда ходит за людьми по пятам, вынудило Францию пуститься вслед за гостьей, и, следуя правилам этикета, прежде чем войти в комнату леди, он постучал в дверь. Однако в нашем случае постучать стоило для того, чтобы возвестить о своём присутствии. — Милая, ты случайно дверь заперла. Открой, пожалуйста, — Франциск понимал, что эта юная леди заперлась в кладовке уж точно неслучайно, но кто знает. Возможно, она всё-таки сделала это на автомате, по привычке. — Если не хочешь выходить, можем поговорить и так. Расскажи, что произошло в доме Англии? Почему эта толстобровая зараза так взъелась на тебя, милая? Прикусив нижнюю губу от неутешительной тишины, ставшей ему ответом на все вопросы, Франция щёлкнул выключателем, включив свет в кладовке, чтобы наша леди не сидела в темноте, а сидеть там она явно собирается ещё долго. — Моя хорошая, поговори со мной, — молил Франциск, прислонив ладонь к двери. Девушка весьма ожидаемо не ответила, однако из-за двери стали отчётливо слышны всхлипы, должно быть ей непросто принять этот новый мир, для разговора придётся выждать время. Франция принялся ждать, и плевать, что стрелки часов уже ощутимо перевали за полночь. Но девушка не спешила выходить из своего убежища, в какой-то момент Франциску даже показалось, что она там скорее всего уснула. Поднявшись с насиженного места и бросив рассеянный взгляд на часы, Франция уже всерьёз собрался идти спать, как вдруг услышал щелчок. Юная леди наконец-то вышла из своей неприступной крепости и уверенным шагом направилась к Франциску, бросая голодный взгляд на лимонный чизкейк. Ну конечно! Как же ей не быть голодной, от одного воспоминания о стряпне Англии бросает в холодный пот. — Угощайся, моя хорошая, встреча и без того накрылась. Под встречей Бонфуа имел в виду свидание с одной из многочисленных любовниц. Но она неожиданно позвонила за десять минут до назначенного времени и отменила свидание без всякого объяснения на то причин. К счастью, Англия, как и его или не совсем его девушка, не имеют к этому событию никакого отношения. Накормив голодную спутницу, Франциск незамедлительно отвёл её в комнату, не желая на сонную голову решать чужие проблемы. Казалось бы, на этом с чужаками в его доме покончено, но нет. Дверной звонок вновь разрывался от натиска вражеской армии. Открыв эту треклятую дверь и увидев на пороге Пруссию, Франциск совсем негостеприимно забормотал: — Где я так нагрешил? Сначала Англия, теперь Пруссия, а дальше ко мне, наверное, Россия пожалует… — Стареешь, друган, — хлопнув старого друга по плечу, Гилберт без приглашения вбежал в дом и осмотрелся, немного дивясь беспорядку, царившему в доме француза. — Ты уборку затеял? — Нет. То есть да. Нет, уборка тут ни при чём, — запутавшись в собственных мыслях и никак не решаясь рассказать Гилберту правду, Франция, заикаясь, продолжал бормотать, пока его плечи не накрыли чужие ладони. — Успокойся и выкладывай всё по порядку, — скомандовал Великий, чей интерес запрыгал, как резиновый мячик о бетонный пол. Не в силах противостоять пристальному взгляду алых глаз, Франциск без зазрения совести нажаловался Пруссии на Англию, поведав немцу едва ли не бредовую историю. Гилберт внимательно его выслушал, посочувствовал, дал пару советов и отправил спать, а сам же решил помочь другу с уборкой. Проснувшись утром и не застав в своём доме незваной гостьи, Франциск обрадовался. Он безусловно был рад, что с его плеч сняли тяготящий груз ответственности за чужую жизнь. Но эта радость была недолгой. Столкнувшись на кухне с Гилбертом, который варил кофе и опустошал холодильник, варя похлёбку, судя по всему, для него. Франциск без всякой задней мысли спросил друга о девушке и незамедлительно получил ответ: — Помнишь наш спор насчёт того, что Западу подойдёт девушка только из другого мира? Вот нам и выпал шанс проверить эту теорию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.