ID работы: 8359681

Горе не море, выпьешь до дна

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Значит, ты неместная? — уточнил Россия, сидя напротив девушки. — Да, я родом не отсюда. Но мне нравится Санкт-Петербург, — пробурчала она, безжалостно уничтожая печенье одно за другим. По словам Ивана, это печенье испекла его сестра Наталья. Сразу видно, что пекла она с любовью, не зря же оно такое вкусное. — И как же тебя угораздило к Феличиано забрести? — с непоколебимой улыбкой спросил Иван, делая небольшой глоток чая. — Это долгая история, — невесело проговорила Алиса, убирая мешающую светлую прядь за ухо. Звон часов заставил обоих вздрогнуть и устремить свой взор на источник шума. Стрелки часов сошлись на цифре двенадцать, наступила полночь, засиделись они за разговорами. — Поздно, — констатировал Россия. — Ты спать не хочешь? — Ну, я… — смущённо замямлила девушка по имени Алиса. Ей не хотелось навязываться, тем более незнакомому человеку. — Всё хорошо, — успокоил её Иван. — Ты можешь занять мою комнату. Я со своими отчётами точно до утра спать не лягу, — весело заявил он, тихо усмехнувшись горькой правде. Как только тема затронула сон, Алиса почувствовала жуткую усталость, будто не спала целые сутки. Прикрыв зевок ладонью, понимая, что подобный спор в её положении не уместен, Алиса кивнула и проследовала за хозяином дома. Иван проводил девушку до своей комнаты и даже любезно предоставил в качестве пижаму свою футболку, пускай и не новую, зато чистую. Оставляя юную леди наедине со своими мыслями, Россия спустился на первый этаж, не став более смущать её подробностями того, что можно делать в этих квадратных метрах, а что нет. Долго размышлять над своими действиями не пришлось. Переодевшись, Алиса прыгнула под одеяло, у России была достаточно большая кровать и целых два тёплых одеяла. Интересно, он и летом под ними спит? Когда Алиса уже начала засыпать, её чуткий сон потревожил посторонний шум. Приоткрыв глаза, она увидела большое чёрное усатое чудовище, что сонливо разевало перед ней пасть и хотело залезть на грудь, но, прочувствовав лапой непривычные два холмика, передумало и спустилось на впалый живот. От лишнего веса в пять килограммов дышать стало намного труднее, но несмотря на столь некомфортное состояние, Алиса зевнула и вновь закрыла глаза, не решившись прогнать котика, с ним она чувствовала себя куда спокойней, зная, что находится не одна в этой комнате.

***

Проснувшись утром, Алиса лениво потянулась и заползла с головой под одеяло, уже после понимая, что находилась уже не в доме Ивана, однако его футболка по-прежнему на ней была надета. Откинув одеяло и потерев глаза, которые явно её обманывали, Алиса огляделась, видя такие родные стены, потолок и даже подоконник с дохлыми мухами. Она вернулась домой?.. Но как?! Соскочив с кровати, в недоумении бегая взглядом по всей комнате, Алиса босыми ногами прошлась по такому родному ковру и начала более тщательно всё осматривать, окончательно убеждаясь в том, что это её любимая крошечная комнатка. Продолжая раздумывать о случившимся, Алиса открыла дверь и вышла в коридор, машинально идя в сторону кухни, где мама уже вовсю готовила завтрак, а возможно и обед, Алиса ведь любительница поспать до полудня. — Уже проснулась, — не оборачиваясь, сказала мама, перекладывая яичницу на тарелку. — Рано ты сегодня. Кушать будешь? — Ага, — девушка села за стол и, подперев голову ладонью, устремила взгляд в окно. — Знаешь, мам, мне приснился странный сон. — И что же тебе снилось? — с небольшим интересом поинтересовалась мать, ставя напротив дочери тарелку с завтраком. Повернувшись и встретившись с мамой взглядом, Алиса с улыбкой проговорила: — Страны. — Как интересно, и что же ты с ними делала? — Много всего, — смущённо отозвалась Алиса, приступая к еде. — Но я им, кажется, не понравилась. Тихонько хихикнув в ладонь, мать Алисы вернулась к плите, не став спрашивать, откуда у неё эта странная футболка, похожая на мужскую. Впрочем, в наше время такая мода пошла, что всё делают универсальным, без заморочек и разделения на мужское и женское.

***

Устав от перебирания бумажек, Россия решил сделать перерыв на кофе, а то уже в сон клонит. Проходя мимо прихожей, Иван едва дара речи не решился, когда к нему нагло, без стука и приветствия ворвался Англия весь взъерошенный, растрёпанный и помятый, будто по дороге под КамАЗ угодил. — Где она?! — рявкнул он, не снимая обуви, подходя к Ивану и выискивая взглядом, судя по всему, Алису. — Успокойся, Артур, что случилось? Ночь на дворе, а ты… — Нужно торопиться! Осталось всего десять минут, если не отправить её обратно, то в дальнейшем сделать это будет уже невозможно! — тараторил он, продолжая виться волчком вокруг Ивана. Почесав затылок, Россия провёл Англию в свою комнату, где спала Алиса. Всей сути Иван так и не сумел понять, поскольку Артур сегодня был немногословен, но одно он понял точно — девочка застрянет здесь навечно, если что-то там не сделать. Достав из кармана измятый листок и волшебную палочку, Англия тихо вошёл в комнату, чтобы не разбудить её, а затем взял кота, передал эту увесистую тушку в руки Ивана и стал читать заклинание. Наконечник звезды заискрился зелёным светом, затем и вся комната озарилась зеленоватым свечением, после чего последовала вспышка света. Зажмурившись, выжидая, когда свет померкнет, страны медленно открыли глаза и обнаружили лишь пустую кровать. — Надеюсь, получилось. — А если не получилось? — успокаивая напуганного кота, спроси Иван. — Тогда она могла просто телепортировать в другой мир, — пожал плечами Артур. — Не будем думать о плохом. — Да, — согласно кивнул Россия. — Я собирался сделать кофе, давай со мной. — Я предпочитаю кофе с молоком и без сахара. — Ну и гадость, — поморщился Иван, вспоминая этот горький вкус. — Тебя снова работой загрузили? — идя следом, поинтересовался Артур, стараясь поддержать беседу. — Да, есть немного, — кивнул Россия, проходя на кухню. Перерыв на кофе похожим образом затянулся, за разговорами время всегда летит очень быстро, страны и оглянуться не успели, как за горизонтом пробились первые лучи солнца. А кое-кто свой отчёт так и не доделал. Ох, и влетит же ему от Босса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.