ID работы: 8359681

Горе не море, выпьешь до дна

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Раздавшийся звонок в десять часов вечера или скорее уже ночи изначально не сулил ничего хорошего. Италия, что всё это время увлечённо что-то рисовал на холсте, перевёл взгляд с масляных красок на Германию. Сняв очки и потерев уставшие глаза, Людвиг поднялся с кресла и направился открывать дверь. Увидев Пруссию, Германия не успел даже пискнуть, как тот толкнул в его объятия молодую особу женского пола. Не сказать, что Людвиг был большим спецом по девушкам, однако по его скромному мнению эта юная фройляйн была довольно симпатичной. — Держи! Она твоя, — только и сказал Пруссия перед тем как развернуться и как ни в чём не бывало уйти прочь. Опешивший от подобного Германия с полминуты стоял с открытым ртом, так и не сумев выдавить из себя даже самого элементарного звука. В его голове так и крутился вопрос: «Это что сейчас было?». Но озвучить его Людвиг не смог бы даже при всём своём желании. — Т-ты спятил! — запоздало выдал Германия, хорошо, что Гилберт не успел далеко уйти. — Что всё это значит? — Она милая, — сказал Венециано, протиснувшись меж косяка и Германией, сумев вылезти на улицу и подойди к девушке. Отвлекшись на Италию, не позволяя тому тянуть к ней свои шаловливые ручонки, Германия потерял не только нить разговора, но и самого собеседника из виду. Гилберт ушёл, а вот девушка осталась, и что с ней делать, Людвиг не знал. — Идите домой, фройляйн. Я Вас не держу и простите моего брата, — на одном дыхании растерянно выдал Людвиг, отпуская девушку или, точнее будет сказать, прогоняя её со своего двора. Германии не нужны были проблемы, ему и Италии за глаза хватает, а тут ещё Гилберт стал в дом девок таскать. Голова пухнет от одних только мыслей, зачем брату понадобилось передавать эту девицу ему, ничего толком не объяснив. Приоткрыв рот, Людвиг, кажется, хотел ещё что-то сказать, но девушка уже убежала в неизвестном направлении, словно куда-то спешила. — Германия! — вскрикнул взволнованный Италия, которого Людвиг удерживал за запястье, чтобы тот ненароком не пустился следом за ней. — Разве правильно вот так посреди ночи выбрасывать девушку на улицу? — Ты о чём? — Германия непонимающе вскинул бровь. Никого он не выбрасывал, она сама убежала или… Неужели со стороны всё выглядело именно так? — Нужно её хотя бы до дома проводить! Схватив пальто, Венециано всё же пустился следом за ней по дороге, надевая его и застёгивая пуговицы. Отойдя от дома Германии примерно на три метра, Италия остановился и обернулся назад, точно убеждаясь в том, что за ним нет погони. Да, Людвиг не пошёл за ним, что весьма удивительно. В любой другой ситуации он бы Италию даже за порог не выпустил, а тут… Возможно, Германия и сам обеспокоен благополучием юной леди, поэтому и не стал ничего предпринимать.

***

 — Германия, — раздался шёпот над самым ухом Людвига. — Германия! — голос звучал уже громче и сопровождался потрясыванием за плечи. Открыв глаза и увидев улыбающуюся мордашку Италии, Германия раздражённо цыкнул, замечая, что вчера умудрился уснуть в кресле, когда ждал возвращения одного итальянца. Но в итоге так и не дождался. — Извини, — с лица Венециано спала улыбка, — я просто хотел сказать, что вернулся. Сонливо потерев глаза, Германия устремил взгляд за спину Италии, ожидая увидеть там вчерашнюю девушку или же Пруссию, но вместо этого увидел лишь пустоту. — Ты один? — удивлённо спросил Людвиг. — Да, — кивнул Италия, только сейчас решив снять с себя пальто, похоже ему стало жарко. — Алиса временно погостит у России. — Что?! Подпрыгнув на месте от услышанного, Людвиг заметался взглядом по комнате. Если раньше ему по большому счёту было плевать на неё, то сейчас проснулось довольно странное чувство ответственности, всё же Пруссия попросил его позаботиться о ней, а Людвиг что сделал? Взял и сплавил её Италия, а тот в свою очередь России. Ну, что тут сказать? Оба хороши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.