ID работы: 8359759

End Credits

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Шагая по пустынному коридору, девушка оглядывалась по сторонам. -Успокойся,-крепкий мужчина положил свою руку ей на плечо. Она дотронулась до своей макушке, которую совсем недавно побрили практически на лысо. -Так будет лучше,-шепнул ей на ухо странный мужчина, который появился в воздухе,-поверь, Миллисис... POV-Уайатт. Прошёл целый год спустя те ужасные события. Мало чего можно сказать. Финн закрылся в себе и теперь выглядит, как живой мертвец. Гейтен только и делает, что пытается найти очередной неудачный способ по проникновению в сны Милли. Нам надо было попробовать хоть что-нибудь. Я совсем бесполезен в данных ситуациях. Мы с Финном сидели на биологии. Гейтен где-то пропадал, поэтому мы тихо переговаривались. Но с Вулфардом мало о чём можно было говорить. Он слишком тяжело переживал потерю Милли. В класс врывается Гейтен в своей домашней одежде и не обращая на возгласы учителей бежит к нашей парте и останавливается. -Я нашёл её,-ничего больше не нужно было, мы с Финном даже не переглянулись, лишь собрали все свои принадлежности и вылетели за ним вон из класса. POV-Гейтен. -Как?-на меня набросился Финн и сжал мой воротник. -Я опять заснул над учебником, думая о Милли,-я пытался отдышаться,-я почувствовал, что она будто бы рядом, но её не было. Я проснулся, но это был ещё один сон. Она сидела напротив меня и её вид был другим. Более худым и жалобным. Короткие волосы, потерянные глаза, но она...улыбнулась мне, сказала, что безумно скучает по нам и что-то ещё про сонный паралич,-я боялся говорить им о том, что она была в больничной одежде, боялся сказать, что она просила помочь ей, боялся пояснить то, о чём она говорила, но не сдался. Я тяжело вздохнул. -Боже,-Финн скатился по стене и осел на холодный асфальт. Мы стояли за школой. -Гейтен, что ты ей сказал?-Уайатт сел рядом с Финном и посмотрел на меня. -Я сказал, что мы попробуем идею с сонным параличом, и что мы обязательно вытащим её оттуда,-я закрыл глаза и попытался подумать о ней ещё раз. -Да лучше бы я сдох,-Финн ударяет кулаком по стене, отчего мелкие крупинки оббивки падают на асфальт. -Нет, Финн,-качает головой Уайатт,-она спасла тебя, она герой. Милли теперь учиться в какой-то супер Академии. -Ребят,-я всё таки решил рассказать ещё чуть больше правды,-боюсь она нигде не учится,-Финн вскочил на ноги и посмотрел на меня испуганным взглядом, Уайатт сделал тоже самое,-она была одета в больничную сорочку,-пояснил я и зажмурился,-волосы обрезаны. Милли просила помощи, умоляла. Но всё, что я мог сделать, это обнять её, после чего она исчезла!-я закрыл лицо руками и стал вытирать слёзы. Финн опустился на пол и поджал под себя колени, утыкаясь в них лицом. Он всхлипнул и стал рыдать. Уайатт просто опустил голову и постарался унять дрожь своих губ, но всё четно. POV-Автор. Flashback. -Пусти!-завопила Милли. -Нет, Миллисис,-Луис сжал её запястье и они оказались в какой-то светлой комнате. -Новенькая?-вопросительно посмотрел на мужчину какой-то заросший мужик. -Да, а то старенькие сдают,-он хищно улыбнулся и подбросил к нему почти не двигающуюся Миллс. -Что вы собираетесь делать?-она шарахнулась от мужчины, в чьих руках была бреющая машинка. -Всего лишь обновлю твою причёску, малыш,-он улыбнулся, а после Милли насильно усадили в кресло и привязали руки. -Прошу, нет, нет, не надо!-она вопила, кричала, плакала. Но разве её услышали? Голова Милли медленно оставалась без волосы и лишь тонкий слой её прекрасной шевелюры давал знать о том, что она всё ещё девочка. Милые черты её детского личика больше не были такими женскими без волос. Её бросили в камеру, где стояла кровать, на которой покоилась одна мягкая игрушка. Девушка закуталась в одеяло и попыталась думать о друзьях, попыталась хоть как-нибудь вернуть себя туда, где прожила всю жизнь. Но ничего не помогло. Каждый день, она, словно чокнутая, проводила взаперти, одна. Её, как и двух других пациентов выводили на обед, на водные процедуры и ещё на практику сил. У номера один под именем Маркус были силы влияния на воду. Она с лёгкостью летала в его умелых руках. У номера два под именем Лилиан были силы, которые позволяли ей показывать иллюзии. Но силы этих обоих затухли, когда Милли показала на что способна. Она свернула шею мужчине, который пытался втереть им то, что они оружие. -Молодец,-Луис всегда был рядом. Она росла в ужасных условиях. Её водили на разные процедуры. Брали кровь, надевали датчики на всё тело. -Нам вообще-то известно столько же, сколько и тебе,-тихо шептал ей на ухо Маркус, после того, как она убила их преподавателя,-это другая сторона привычного нам мира, страшная сторона, где всё пусто и глухо... -Они выбрали нас из разных стран,-тихо прошептала Лилиан,-нас осталось двое, лишь потому что остальных убили,-она вздохнула,-никто не хотел подчиняться Луису и его странным методам,-она аккуратно оглянулась,-все силы отличались друг от друга, они искали того, кто сможет открыть им путь в тот, в наш мир. -Но зачем?-Милли смотрела на мёртвое тело мужчины. Кровь из её носа не двигалась дальше её губ. Она давно стала игнорировать её. -Луис - единственный, кто может сбегать отсюда, но и то, на время,-пояснил ей Маркус,-они хотят благодаря нашим силам захватить мир обычных людей, и поверь, благодаря тебе, им это удастся,-он замолк и в комнату вошёл тот самый странный мужчина. -Молодец,-он обвёл их взглядом. Что-то не давало покоя Милли. Она опустела. Браун видела точно такие же обритые головы своих новых приятелей. Светлую голову Лилиан и тёмную голову Маркуса. Что-то было не так. Но что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.