ID работы: 8359759

End Credits

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV-Милли. Меня давно не мучили кошмары. Всё то время, которое я проспала на спине у Уайатта я видела ужасный сон. Всё, что там было, это какая-то неразбериха. Но я видела смерть. Кто-то умрёт. Исчезнет. Но кто? Я быстро забралась в постель и накрылась одеялом с головой, пытаясь уснуть. Родители, кажется либо на работе, либо в гостях. Вскоре мои глаза закрылись и я уснула. POV-Финн. -Что это с ней?-мы с Уайаттом переглянулись. -Сказала, что ей приснился дурной сон,-он пожал плечами. -Бывает,-я хмыкнул. -Спокойной ночи,-помахал мне друг, уже стоя около дверей к своему дому. -Посмотрим,-выкрикнул я. Что-то было не так. В эту среду случится эта ночь комет, а мы даже не знаем, что туда нужно. Единственное, что мы знали - это то, что придётся проявить силу в случае опасности. Я сел на край кровати. Мама опять задерживалась на работе. Отец был в командировке. Не жизнь - а сказка, причём ужасная сказка. Я тяжело вздохнул и перевернулся с боку на бок. POV-Автор. Все дни до среды летели безумно быстро. Ребята часто обсуждали этот день за столиком в столовой, но ещё чаще думали об этом. -Нам нужно надеть что-то очень удобное,-рассуждала Милли,-если вдруг понадобиться сражаться,-чуть тише добавила девушка. Все сошлись на этом мнение. Забавно, что практически ни кто больше не хотел практиковаться. Милли не тратила силы. Она почему-то предчувствовала что-то страшное. Финн тренировался в спортзале. Гейтен чаще читал книги по разным сонным параличам и прочей интересной фигне. Уайатт старался придумывать новые указания в гипнозе. -Сегодня в девять придём на Зелёную Аллею,-заявил Гейтен. -Ладно,-все согласились. POV-Милли. Я надела на себя свободные джинсы и топ. Быстро выбежав из дома, предупредив маму, что пойду ночевать к Розе, я подошла к дому Финна. Он тоже быстро вышел из него и уставился на меня чуть испуганным взглядом. -Привет,-я достала руку из кармана ветровки и помахала ему. -Привет,-улыбнулся он. -Вы уже тут,-серьёзно произнёс Гейтен,-Уайатт скоро подойдёт. -Отлично, но я уже тут,-раздался голос за его спиной. -Тогда идём,-я боялась опоздать. На небе ещё не было ни одной звезды. Отлично, значит мы можем успеть. -Что сказали родителям?-аккуратно поинтересовалась я. -Я сказал, что пойду ночевать к Питеру,-быстро выдал Гейтен,-мой давний приятель по читальному кружку. -Я сказал, что буду в клубе,-пожал плечами Финн. -И я,-качнул головой Уайатт. -Я сказала, что буду ночевать у Розы. Дальше мы шли в тишине. -Мне страшно,-тихо сказала я. -Не волнуйся,-мой руку взял Финн,-всё будет в порядке. -Если что, сразу убегаем,-подмигнул Уайатт и взял меня за другую руку. -А то,-засмеялся Гейтен и взял на руку Олеффа. Мы пришли в центр Зелёной Аллеи. -Что теперь?-стоило Финну открыть рот, как на нас обрушился поток ветра, а после нас облила целая волна воды, которая выплеснулась из огромного фонтана. -Добрый вечер,-перед нами появился какой-то странный мужчина,-я - Луис, очень много о вас слышал,-мы все сидели на холодном кафеле и пытались вытереть глаза, в которые попала вода. -Добрый вечер,-съязвила я,-зачем было нас обливать? -Так вы выглядите менее опасными,-он посмеялся и присел на лавочку, прямо напротив нас. -Что-то важное случилось?-подал голос Финн. -Да, ночь комет,-он улыбнулся. -И что это?-Уайатт вытер лоб влажной ладошкой. -Это ночь, когда кого-то из вас отправят в прекрасную Академию магических искусств, а остальные останутся гнить на Земле,-он странно посмеялся. -Мы не пойдём ни в какую Академию,-запротестовала я. -Это как минимум глупо, Миллисис,-Луис встал с лавочки и подошёл ко мне,-ты хоть знаешь, на что способна?-он протянул мне руку. Я проигнорировала его жесть и встала сама. -Я...я не знаю на что способна, но мне это и не нужно,-мои глаза чуть прищурились, изучая его лицо. -Скажи другу, чтобы даже и не думал усыплять меня, всё равно не выйдет,-он залился искренним смехом, а я обернулась на Гейтена. Тот выглядел жалобно. Кровь из носа не шла, её не было. Если сила не действует, то и крови не будет. -Слушай, Луис, зачем тебе всё это?-сзади меня встал Финн. -Это важно, мы обернём весь мир на нас и будем править им,-он улыбнулся. -Зачем?-я чувствовала гнев. -За тем, что люди нынче очень пафосные и заслуживают хорошего урока,-Луис закусил губу и мечтательно закатил глаза,-только представьте...президент станет обычным уборщиком, который будет драть полы в нашем замке. А ведь кто-то из вас может стать королём, или даже,-он склонился к моему лицу,-королевой. -Нам не нужно этого,-Олефф тоже вскочил с кафеля,-нам нужен покой, а не это. -Что же, тогда я просто выберу одного из вас и заберу к себе,-он засмеялся. -Ни за что!-я выставила руку вперёд и Луис отлетел на несколько метров назад, глухо ударяясь об лавочку спиной. -Очень хорошо,-он сплюнул и кряхтя посмеялся. Я ещё больше рассердилась. И завопив, выставила две руки вперёд и мужчина поднялся в воздух и практически ломался напополам. -Милли, остановись, ты его убьёшь!-до меня дотронулся Уайатт и тут же отлетел назад. Луис стал смеяться, а после извернулся и осел на пол, опираясь на одно колено. -Сильная девчонка,-он отряхнул пиджак и подошёл ближе ко мне, поток моей силы замедлял его. -Оставь меня,-я опустила руки и шагнула назад. -Тогда заберу его,-он схватил Финна и я крикнув, оборвала его руку. Луис мгновенно зловеще улыбнулся и притянув меня к себе, заставил нас исчезнуть. Мой крик испугал меня и ребят ещё больше. Пространство сдавливало нас так сильно, как только могло. Нас крутило и бросало, но Луис не отпускал меня. Мы тут же приземлились на холодную землю. -Добро пожаловать в лабораторию,-усмехнулся тот,-тут тебе понравится. Я подняла голову и огляделась. Передо мной возвышалось огромное белое здание. Боже... POV-Финн. -Милли!-завопили мы все, после того, как она с криком исчезла с этим гадом. Я упал на землю и зарылся в свои волосы руками. -Сука, сука, сука!-вопил Уайатт и бил землю ногами. Гейтен всхлипывал и тарабанил руками по холодной поверхности кафеля. Всё. Теперь мы в самом конце коридора, без неё, без ничего другого. Прошёл долгий месяц. Мы везде искали Милли. Но всё было четно. -Выходит, что ночь комет - это враньё и приманка, он забрал её к себе в Академию и теперь Миллс обреченна на страдания,-нудно бормотал Гейтен, пока мы все втроём сидели в библиотеке. -Розе пришлось не сладко,-начал Уайатт,-к ней приходила полиция и расспрашивала о Милли, но она даже не видела её в тот вечер. Я сидел на скрипучем стуле и перебирал страницы какой-то старой книги с экспериментами. -Её родителям очень тяжело,-я тяжело вздохнул от слов Гейтена,-они буквально сходят с ума, обращаются в разные участки полиции, но всё зря,-он захлопнул книгу,-мы ведь знаем правду, надо всё рассказать! -Нет,-резко ответил я,-иначе будет ещё хуже,-все согласились. Мы искали её везде где только можно было. Но за весь оставшийся год нам ничего не удалось сделать. Мы лишь могли мечтать о том, что Милли жива и счастлива с новыми друзьями. Но было ли оно так? Не знаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.