ID работы: 8359759

End Credits

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV-Финн. В тот же день, когда я узнал о пропаже отца, я ночью явился в дом к ос и высказал всё, что услышал от матери. -Успокойся, парень,-погладил меня по плечу друг,-уверен, этому есть объяснение. На следующий день я рассказ об этом Уайатту. Мы все пребывали в шоке. -Ты же не думаешь, что это тот Луис забрал твоего отца?-Уайатт сел рядом со мной, прямо на ступеньки около моего дома. -Я уже ни о чём не думаю,-я покачал головой,-всё так навалилось, понимаешь?-Уай качнул головой в знак согласия,-Сначала пропадает Милли, потом папа... -Всё это так странно,-кивает мне Гейтен, присев с другой стороны. -Безумно,-я вытираю подступившие слёзы и ещё сильнее закутываясь в тёплую куртку. POV-Милли. Я видела, как слабеет Эрик. -Вам надо в больницу,-я несла в руках упаковку с вафлями и два сока. Салфетки засунула в карман на куртке. -Глупости, немного ведь осталось,-прохрипел он и пошатываясь продолжил свой путь. -Я сказала, что мы идём в больницу,-мой властный тон сбил его с мыслей и он повернулся ко мне лицом. -Но так мы задержимся надолго,-шепчет он. Видно силы совсем покинули его тело, раз уж он говорить не может. Я предпочитаю игнорировать его слова и иду в сторону клиники, которая слева от нас. Он поспевает за мной и вскоре мы уже в лобби этой больницы. -Мужчина, огнестрельное ранение под над правым ребром, получил он его почти три дня назад, всё это время шли сюда,-в последнем вру,-возраст сорок три года,-смотрю на испуганную женщину,-нам нужна помощь. -Ладно,-кивает она,-а с тобой то что?-она указывает на мои сосуды на лице, которые полопались от выпада большой силы. -Ничего серьёзного,-поджимаю губы,-замёрзла,-она кивает и поднимает трубку своего телефона, объясняя нашу беду главному врачу. Вскоре в лобби приходит усатый мужчина и уводит Эрика. -Подождите,-я догоняю их,-мне нужно кое-что обговорить с мистером Вулфардом,-быстро говорю я. -Ладно, но у тебя три минуты, пуля до сих пор там,-бубнит врач. -Я уйду домой, а после за вами приедет мой отец,-объясняю ему я. -Иди, но будь осторожна,-шипит от боли он. -Выздоравливайте, Эрик,-я машу ему рукой. -Возьми,-он протянул мне несколько десятков долларов,-уедешь на автобусе, но не на попутке! Мало ли что... -Идёмте,-его за плечи осторожно уводит врач. -Если вы его угробите, я сверну вам шею, жалкий докторишка,-кричу ему вслед и быстро убегаю. Он обернулся и расширил свой взор. Я поймала попутку. Большой грузовик с добрым на вид мужчиной. -Вам куда?-он был в возрасте, но приветливый. -Ванкувер, первая остановка у реки,-я даю ему десять долларов. -Договорились,-он усмехается,-а ты пацан, откуда такой? -Я не пацан,-делаю свой вид более женственным, чтобы мужчина поверил. -А...прости,-он качает головой. Всю дорогу мы ехали в полной тишине, а после я заметила знакомый магазинчик. -Здесь,-торможу его я,-спасибо. -Иди домой и не пугай своих родителей,-машет он мне рукой. -Ещё бы,-язвлю я. Дорога домой проходит быстро. Я преодолеваю этот путь за двадцать минут и замираю около проходов к нашим домам, всматриваясь в несколько до боли знакомых мне лиц. POV-Финн. -Финн!-кричит мне Уайатт, указывая в пустоту. Я с замиранием сердца поднимаюсь со ступенек и иду туда, в темноту. Передо мной предстал образ Милли. Она стояла в розовом платьице, закутавшись в синею куртку. Её волосы были короткими и кудрявыми, словно она завивала их. Из носа и ушей была видна засохшая кровь. Я боялся пошевелиться, чтобы не испугать её ветреный и слегка жуткий образ. Но даже такой она была прекрасной. -Финн...-рядом со мной оказались запыхавшиеся друзья. -Милли,-я протягиваю ей руку, мы стоим в пяти метрах друг от друга. Она срывается с места и тут же обнимает меня, а после всех нас. Миллс рыдает взахлёб, крича о том, что любит нас. Я не верю. Я не верил своему счастью! -Милли,-я прижал её к себе и погладил по голову,-где ты пропадала? -Долгая история,-мотает головой она, уже успокаиваясь,-я хочу к родителям... Я чуть отхожу, вытирая слёзы и даю ей дорогу к её дому. -Я выйду завтра,-улыбается она,-я больше не смогу без вас.. Уайатт утирает лицо, которое истекало слезами счастья. Гейтен и не думает убирать слёзы. -И мы не сможем без тебя,-шепчу я ей. Милли подходит ближе ко мне и наклоняет мою голову к себе, нежно целуя в губы. Я улыбаюсь. Уай охает. Гейтен ухмыляется. Мы все вместе, как в старые добрые. Она срывается с места и бежит к крыльцу своего дома. С замиранием сердца замирает около двери и тяжело вздохнув, открывает двери дома. Мы все услышали крик её матери. -Она дома,-шлёпает меня по плечу Уайатт и утирает нос. -Наша Милл снова с нами,-с другой стороны подходит Гейтен. Моя Миллс теперь снова с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.