ID работы: 8359759

End Credits

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV-Милли. Я была так счастлива. Всё, чем я грезила почти два года, сбылось. Я со всей чувственностью обняла лучших друзей и поняла, какими разбитыми они были. Мне предстояло взглянуть в глаза Финну, а после поцеловать его в нежные матовые губы. Такого спокойствия я давно не ощущала. Я быстро пробежала к двери в мой дом и остановилась, тяжело вздохнув. -Мама,-тихо проговорила я в тёмной тишине. Мама вскочила с диванчика, который стоял напротив телевизора и прошла в прихожую. Её крик и тёплые объятия обрушились на меня. -Моя девочка...-плакала она, пока я вжималась в её тело, чтобы найти долгожданный покой. -Мамочка,-стала плакать я. -Где ты была, солнышко?-она целовала меня в лоб, щёки, губы. Её не смущала кровь на моём лице, ведь освещение в прихожей было не из лучших. -Не сейчас,-шепчу я ей,-позже, я расскажу всё позже... Она обнимая меня, прошла в ванную и ещё раз взглянула на меня. -Твои волосы стали короче...-выдала она,-почему? -Я обрезала их,-вру я. -Моё солнышко,-она вновь поцеловала меня,-тебя надо умыть... Я и не могла представить, чем только могли натерпеться мои родители. Я тяжело вздохнула и посмотрела в зеркало. Кудрявые волосы были уже гораздо длиннее, чем несколько месяцев назад, когда я в последний раз смотрелась в зеркало. Моя кожа была бледной, кое-где в грязи. Я быстро смыла кровь и грязь с лица. Причесала волосы и почистила зубы. Мама ушла в комнату и упала головой на подушку. Им с папой пришлось нелегко. Кстати, где папа? -Мам,-прошептала я, садясь на пол, рядом с мамой,-где папа? -Милая, он на работе,-шепчет она мне, крепко сжимая мою руку,-я не верю, что ты дома... -Я тоже... Она поцеловала меня в лоб и тут же уснула. Мама очень устала и я чувствовала это. Я аккуратно и тихо вынула свою руку из её смертной хватки и пошла к себе наверх, медленно поднимаясь по лестнице. Кое-где она совсем незаметно скрипела. Я прохожу в длинный коридор и сворачиваю направо. Открываю дверь своей комнаты и чуть не вскрикиваю. На моей кровати сидит Финн. -Привет,-улыбнулся он,-я через окно, ты ведь не против? -Нет,-я прикрыла дверь и села рядом с ним. Финн обнял меня за плечи и придвинул ближе. -Где ты была?-настойчиво спрашивает он и целует меня в губы. Я немного опешила, стараясь прийти в себя. После я рассказала Финну обо всём, что случилось со мной. О том, как меня забрали, о том, как обстригли мои волосы, о том, как водили на постоянные процедуры, о том, как я познакомилась с Маркусом и Лилиан, и о том, как я убила всех их, после сбежав. Финн усадил меня к себе на колени и стал гладить по спине. -Моя бедная...-тихо шепчет он, а я чувствую невероятное тепло. -А как вы?-тихо спросила я. -Мы очень страдали, Миллс,-он поднимает мою голову к себе за подбородок и смотрит прямо в глаза,-я так скучал...я потерял папу несколько дней назад и о нём так и нет вестей... -Финн,-единственное о чём я умолчала - это его отец,-твой папа в больнице на местном шоссе в километре отсюда, у него пулевое ранение,-я пытаюсь удержать Финна в своей комнате, когда тот уже собрался выпрыгнул из окна,-постой. -Милли, спасибо!-он обнял меня,-я должен сказать маме... Я быстро поднимаюсь на носочки и долго целую его в мягкие губы. -Помнишь, когда ты в первый раз поцеловал меня?-шепчу ему я. -Помню, и не забуду,-он притягивает меня к себе за талию и обнимает. -В течение целого дня я думала над этим, а после спросила у тебя, почему...-я улыбнулась,-я знала, что мы любим друг друга... -Это правда, Миллс,-он отстранился от меня и ещё раз поцеловал в лоб,-пока, увидимся завтра! -Да,-я помахала ему и он спрыгнул с окна. В лунном свете он выглядел идеальным. Я вновь окунулась в свою старую жизнь и стянув с себя всю одежду, взглянула в зеркало. Я была настолько худой, что могла соединить пальцы на своей талии, но при этом я выглядела почти что так же, как и раньше. Мои волосы были кудрявыми и разложились по всей голове. То и гляди, через несколько месяцев вновь будет каре. В лаборатории время, словно замедлялось. Я росла медленней, мои волосы отказывались возвращать свою длину. Скулы на моём лице выделялись очень хорошо, я пугалась этого. Я грезила каждую ночь о том, как наконец приду домой и увижу всех. Но мне не легче. Я вижу всех, все рядом, но в душе чувство потери, пропуска, будто бы вся жизнь прошла, а я проспала её. Глупости заполоняли мой разум и я не заметила, как присела на кровать и ещё больше и пристальней следила за своим отражением. Я пришла в себя через какое-то время и решила пересмотреть свою старую одежду. Она была красивой. Мама всегда советовала мне то, что выглядело по истине прекрасно. Я примерила свою старую сорочку и она была на меня как раз, словно я осталась такой же, какой и была, маленькой и хрупкой. Но Гейтен, Уайатт и Финн были просто огромными. Они выросли, Финн и Уайатт так вообще, на головы две выше меня. Гейтен на голову, я думаю. С этими добрыми мыслями и упала на кровать и укуталась в тёплое одеяло. Мне так не хватало моей родной кроватки. Моё мягкого одеяла, которое пахнет свежескошенной травой. Мне не хватало этого мира. Я уснула почти под утро, отказываясь верить в то, что на улице конец ноября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.