ID работы: 8359786

Иная история Семи Королевств

Гет
NC-17
В процессе
826
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 214 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Отряд быстро прибыл в лагерь. Павших братьев похоронили, а раненым оказали помощь. Одичалого, взятого в плен, утащили в какой-то шатер, куда вскоре отправился Бенджен. Эйгон попробовал было увязаться вслед за дядей, но старый разведчик остановил его. - Не надо тебе туда идти, Джон. – печально улыбнулся Бенджен. Допрос одичалого – дело сложное и грязное. Вольный народ никогда не выдает своих секретов врагам. Одичалые даже под пытками редко что рассказывали ненавистным «южанам». Одичалые предпочитали умереть, нежели сотрудничать с воронами. Так что дозорным, чтобы добыть информацию, приходилось быть… очень изобретательными. И очень жестокими. Бенджен не хотел, чтобы его племянник видел это. Хоть Джон и был слишком… разумен для своего возраста. Хоть он и был воспитан Недом Старком, но не каждый шестнадцатилетний юнец, узнав о своем королевском происхождении и трезво оценив политическую ситуацию в стране, решит бежать из родного дома, чтобы собрать силы и вернуть себе трон… Да и хладнокровное убийство… Многие потом распустили нюни и видели в кошмарах лицо убитого… Ну или просто в момент нападения обоссались от страха. Но несмотря на все эти факты, Бенджен не горел желанием тащить на допрос племянника. Он не хотел слишком сильно травмировать психику Джона и разбивать его впечатления о самом Бенджене,как о честном и благородном человеке. Увы, помешать Эйгону присутствовать на допросе Бенджен не смог. И юный Таргариен с несколькими братьями отправился в шатер, где держали пленного. Одичалый был привязан к длинному шесту и злобно глядел на собравшихся вокруг него дозорных. Возможно, пленник с удовольствием полил дозорных отборной бранью или, на худой конец, плюнул бы б в лицо какой-нибудь «вороне», если бы ему не мешал кляп, который добрые люди не особо гуманным образом запихнули ему в рот. Бенджен быстро вытащил кляп изо рта заключенного, тут пресекая начавшийся поток ругательств парой пинков по ребрам одичалого. Пленник взвыл от боли и согнулся пополам. - Ну что, будем говорить по-хорошему или по-плохому? – ухмыляясь, сказал Бенджен Старк, доставая свой любимый охотничий нож и нагревая его на костре. - Что б ты сдох, ворона… Делай со мной что хочешь! – одичалый исхитрился и плюнул в сторону дозорных, попав в глаз Бенджену. - Значит по-плохому… Думаю пальцы тебе не нужны. – с этими словами Бенджен отрезал одичалому указательный палец левой руки. - Итак, я задаю вопросы, а ты мне на них отвечаешь. Чем дольше молчишь – те меньше пальцев у тебя останется. Продолжим? 3 отрезанных пальца, несколько выбитых зубов и одну сломанную руку спустя Рассказ пленника был… вне всякого сомнения интересным. По его словам, одичалые зарыли на Кулаке некие вещи, которые должны были защитить их от мертвых. Именно из-за воскресших мертвецов одичалые сбивались в одно большое племя под командованием Короля-за-Стеной. Дальнейший рассказ свелся в неудержимую истерику, прервать которую дозорные не смогли. Из речи одичалого удалось разобрать лишь неясное предостережение, о скорой смерти и о идущей за ними вместе с вьюгой. Вскоре пленник скончался. Дозорные сочли все сказанное бредом сумасшедшего. Лишь Бенджен о чем-то задумался и тут же послал людей отыскать клад одичалых. Впрочем, слова одичалого заставили насторожиться Эйгона. Он знал, что сказки об Иных это кошмарная реальность. Однако, юный Таргариен надеялся, что Зима придет еще не скоро… А оказалось, что мертвяки уже свободно разгуливают за Стеной и пока только чудом не напали на их отряд. И вот теперь Эйгону предстояло убедить дозорных в реальность сказок и как-то выжить в ледяной пустыне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.