ID работы: 8359786

Иная история Семи Королевств

Гет
NC-17
В процессе
826
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 214 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Зима и ее дети: метель, стужа и могильный хлад, несущий смерть всему живому – издревле были исконными врагами людей. Наряду с болезнями и голодом опустошали морозы деревни, проникали в каждую избу, в каждую крепость… Темной ночью несли они смерть заблудившимся путникам. Но гораздо страшнее для человека та тьма, что идёт вслед за зимой…. Та предсмертная жуткая тьма, которая навсегда забирает себе замерсшего насмерть беднягу, сковывая его тело, превращая того в ледяную статую… Страшно заблудится в метель! Страшно слышать завывания вьюге в ночи! И гораздо более страшно думать о тех, кто неприкаяными тенями идут вслед за метелью, надежно скрытые хлопьями снега… Отряду Джиора Мормонта неповезло. Их путь пролегал по заснежанной равнине, где конечно можно было легко заметить любую движущуюся цель, но вот от непогоды укрыться было негде. Вообще на Севере и уж тем более за Стеной была довольно перемнчивая погода. Метели тут были делом крайне неприятным, но довольно обычным. Другое дело – снежные бури. Явление крайне редкое, но все равно смертельно опасное. И сейчас, глядя на множественные тучи, которые заволокли небо, усиливающийся ветер и поднявшуюся вьюгу, разведчки разумно предполагали, что им крупно не везет…. Ненастье застигло их в пути и скрыться от него не было никакой возможности. Лошади испуганно ржали. Некоторым дозорным показалось, что вокруг будто стало холоднее… Но эта мысль была сама по себе абсурдна? Разве может за Стеной стать ещё холоднее чем есть на самом деле?! Будет ошибочным утверждать, что братья Ночного дозора были глупыми или недальновидными людьми. Постоянно проживая на Стене волей-неволей, но научишься предсказывать погоду по некоторым приметам. Планируя поход, Мормонт предполагал, что силы Ордена столкнутся с некоторыми небольшими трудностями в виде ненадолго разыгрвшейся метели. Однако никаких серьезных опасностей, которые могли бы доставить проблем войску, не придвидилось. Поэтому ещё раз посмотрев на небо, Джиор Мормонт недолго подумал и, отринув сомнения, принял решение продолжать движение. Старый Ал, ветеран Дозора и один из командиров, нагнал Мормонта. Бывший таргариеновский рыцарь был хмур и задумчив, что не внушало морального подьема ни Мормонту, ни личному составу отдельной разведроты в частности. - Джиор, не нравится мне всё это… Жопой чую, добра от этой затеи не будет. – тихо проговорил старый разведчик, обращаясь к Мормонту. - Свои опасения вы, сир, можете засунуть себе в задницу и не смущать ими людей. Ал, мы сотни раз бывали за Стеной. Громе небольших групп одичалых здесь нет ничего и никого? Или ты веришь в деревенские сказки о мертвецах?! - В этом ледяном аду нет ничего кроме снега и ебаных одичалых… Погода стремительно портилась. Слабый ледяной ветер сменился сильным бураном, видимость упала до нуля, люди могли лишь различить спину впередиидущего. Свинцовые тучи закрыли солнце… Дороги не было видно… Одинокому отряду людей, измотанных непогодой и долгим походом не оставалось ничего иного как пытаться найти хоть какое-то укрытие в покинутой всеми Богами пустоше... Внезапно один из дозорных закричал и провалился по пояс под снег. Близ идущие дозорные бросились помочь товарищу, однако ничего не успели сделать. Снег рядом с ними внезапно зашевелился и из сугробов на дозорных кто-то напрыгнул, буквально за считанные секунды разорвав мужчин на куски. В одно мгновенье сугробы снега взметнулись фонтанами, и на дозорных обрушились черные тени. Кому-то оторвали голову. Люди не успели среагировать, и один за другим падали наземь, опрокинутые обезумевшими вихтами… После чего собственно мучительно и умирали. Впрочем кто-то успел выхватить мечи. В свете факелов заблистала сталь. Пережившие первый накат мертвецов люди сбились в круг и отчаянно пытались разить неведомого им противника. Получалось у них, скажем, так себе. - Мертвецы!!! Это мертвецы!!! – истошно заорал один из дозорных, который в неясном свете факелов смог разглядеть противника. Впрочем, это было последнее что он сделал, так как его оппонент из числа немертвых уже вцепился в его горло, смачно жуя и похрустывая шейными позвонками несчастного. Дозорные дрогнули. Позабыв о долге, братья предали свою клятву и бросились в снежный мрак ночи, тщетно надеясь спасти свои жизни. Строй распался. Мертвые радостно бросились догонять убегающий ужин. Лорду Мормонту повезло… Если это, конечно, можно считать везением…. Его и еще нескольких человек, навалившиеся вихты жрать не стали. А вполне осмысленно подхватили под руки и поволокли куда-то. Впрочем, долго подобное путешествие не продлилось. Из мрака соткалась фигура странного существа… И это точно был не человек. Нет, вне всякого сомнения, подобное существо, имеющее отдаленные черты человека, ни в коем случае нельзя было этим самым человеком назвать… Оно было чем-то Иным… Древним, злым, воплощением самой стихии ничего не имеющего общего к роду людского, а от того его истово ненавидящим. Огромная уродливая двухметровая фигура будто выточенная скульптором-недоучкой изо льда. Когтистые длинные руки-лапы, непропорциональное коренастое тело и уродливая голова с ледяными наростами вместо волос. Но больше всего выделялись глаза существа. Маленькие, голубые глаза льдинки злыми искрами горели на морде Иного. Протянув свои лапы, монстр когтями пробил грудную клетку Мормонта и вытащил еще бьющееся сердце Лорда Командующего Ночного Дозора. Чудище осторожно, словно бы это был величайший деликатес, отправило сердце себе в рот. Звуки аппетитного чавканья раздались в ночи. Поглотив сердце, Иной бросился к телу Мормонта и, припав к ране стал пить ещё горячую кровь. Тело существа преображалось на глазах. Словно сквозь воду можно было наблюдать как кровь Мормонта растекается внутри тела Иного… Сам же монстр становился более человечным… Его очертания незаметно приобретали более привычный человек вид… Вместо морды теперь было хоть и уродливое, но лицо, ледяные наросты стали похожи на волосы… А в глазах Иного плескалось тепло и жизнь… Жажда жизни… Словно горячая кровь пробуждала что-то вновь, заставляла его чувствовать и ощущать что-то… приятное? Но вскоре Иной оторвался от мертвого тела и повернулся к ещё живым пленника. И глаза его, в которых плескались жадность и кровожадность, не предвещали им ничего хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.