ID работы: 8359879

Кошка и Дракон

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Кошка и Дракон» Дом Ветров

Она всегда была Кошкой, а он был Драконом, И темные ночи на теплом бетоне Она проводила, греясь Его огнем.

POV

      Окутанный дымом в лучах закатного солнца, он играет. Пальцы порхают по клавиатуре. Аккорды вонзаются в сердце то болью, то смятением, то беззаветной радостью. Листья отбрасывают причудливые тени на стены, колыхаются в такт музыке, принося с собой вдохновение, тисками сжимающее грудь. Кажется, что чтобы вдохнуть, достаточно будет лишь ручки в пальцах, занесенной над бумагой, но нет: слова вытекают, переливаются на бумаге, а дыхание все так же спирает, и кажется, вот сейчас то самое место, где можно вдохнуть всей грудью, но тогда момент уйдет, притупятся чистые эмоции. И останется ли что-то во мне после этого, кроме пустоты, а в голове- что-то, кроме порхающих по клавиатуре пальцев, причудливых бликов солнца на стенах?

конец POV

      Как-то получилось, что они начали общаться. И совсем непонятно, что послужило тому причиной: то ли курение на кухне старой общаги, то ли просто так вышло, что у них нашлись общие темы для разговора. Он-пианист. Высокий, довольно харизматичный, с темной гривой вьющихся волос, она-светловолосая флейтистка. И раньше ничего кроме общего места учебы и проживания в одном общежитии, их не связывало. А теперь его часто можно было увидеть в ее комнате, вдохновленно играющего Рахманинова, или просто пьющего чай, с очередными тупыми шутками курящего на ее кровати.       И тут совсем не нужны разговоры, куча ненужных диалогов. Это наверное тот случай, когда молчание-лучшее подтверждение чувств людей. И никакой лишней романтики, которая, как вы заметили, бывает в любом женском романе, и пока не дошло дело до близости. Все, что есть-его вечерняя игра на пианино, и ее-на флейте, и больше ничего не нужно им друг для друга делать. Достаточно пары взглядов, чтобы понять, что этих двоих связывает что-то большее, чем плотское желание. Наверное, это можно назвать любовью.       Он вытащил ее из скорлупы, и продолжает это делать постоянно, понимая, что иначе она закроется от него снова, она просто позволяет прикасаться к себе, что для нее уже знак величайшего доверия, позволяет открываться перед ним себе. Думаю, само наблюдение за этой парочкой доставляет мне огромное эстетическое удовольствие. И кроме этого еще радость, наверное. И я с уверенностью могу сказать, что считаю их одной из тех идеальных пар, что бывают в кино или хороших книгах.       Он согревает ее своим внутренним огнем, дарит запал и желание строить отношения с людьми, заставляет смеяться каждую секунду, лишь бы увидеть улыбку на ее лице, и сам ей наслаждается, безмерно смущая этим ее. Я считаю, что это и есть истинное счастье-радоваться улыбке любимого человека, каждой его победе, как собственным, и даже немного завидую, если честно. Хотел бы я, чтобы у каждого было то счастье, которое они заслуживают, а не одну лишь частичку этого многогранного мира, в котором есть еще так много всего, о чем мы зачастую и не догадываемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.