Gente_orribile бета
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 10 Отзывы 145 В сборник Скачать

Кое-кто явно влип...

Настройки текста
Примечания:
Жизнь супергероя всегда полна опасностей и приключений на одно место. Вот вы спасаете какую-то леди от грабителей, а вот вы уже в космосе боретесь с полчищами монстров. Разнообразие, не так ли? Кажется, что все герои только и думают, что о спасении мира, целыми днями патрулируя улицы… А что если это не так? Что если людям сказать, что герои тоже могут быть… Обычными людьми? Со своими проблемами, тараканами в голове и личной жизнью? Да нет. Вы чего? Это ведь герои Земли! Они не могут быть беззаботными, не могут вести себя как дети! Так ответят многие. Но увы. Это не так. И Питер на личном опыте в этом убедился, после Войны Бесконечности со всеми этими камушками и перчаткой. Ведь спустя неделю с той заварушки к нему пришёл не кто иной, как сам Тони Старк. Вы, наверное, спросите, как это возможно? Ответ очень прост — великая и беспощадная Тётя Мэй, спалившая Питера, когда тот примерял новый костюм. Питер не знал подробностей того разговора, но спустя долгий и тревожный час дверь наконец-то открылась, выпуская довольного до чертиков Старка и хмурую женщину из комнаты. Именно с этого момента вся жизнь перевернулась с ног на голову. Именно с этого момента Питер понял, что жизнь не может быть лучше. Во-первых, ему разрешили посещать Башню Мстителей в любое время, хотя на тот момент доступ был слегка ограничен. Но прошёл месяц, когда Старк позвал его в кабинет и с нескрываемой довольной улыбкой протянул пачку документов на усыновление и карту Мстителя с доступом ко всему в башне. Питер тогда потерял дар речи и мог лишь молча раскрывать и закрывать рот. Во-вторых, его знали все. Когда Тони впервые привёл его на собрание Мстителей, все лишь с осуждением набросились на мужчину, говоря о том, что Питер ещё мал для геройства. На помощь, как некстати, пришёл Сокол*, напомнив, в каком возрасте он стал Мстителем. На этом и разошлись. Хотя Стив ещё долго сверлил Тони недовольным взглядом. Сначала Питер до жути стеснялся подходить к героям, не то что заговорить. Тони это очень забавляло, но он всё-таки помог «ребёнку» пересечь эту преграду, просто устроив вечер кино. Вот тогда Питер и осознал, что герои тоже могут быть детьми. Правда, разрушений будет куда больше, особенно от Халка и Тора, ну и Клинта, когда тот отпускает шутейки в сторону зелёного героя. Первым, с кем Питер заговорил и окончательно наладил дружбу, был Сэм, ибо тот отлично понимал намерения парня помогать всему миру, несмотря на возраст. Сэм был очень умён, поэтому в свободное время парни либо зависали над каким-нибудь проектом, либо за игрой. Затем к нему подошли Наташа и Ванда. С девушками дружба зародилась довольно быстро. Если с Вандой он зависал на кухне, за готовкой, то Наташа была не против лишний раз потренировать парня в бою. С Брюсом они сошлись в науке и там, в лаборатории, среди стеллажей с пробирками, нашли общий язык. Питер был молодым умом и очень любил помогать более мудрому учёному в разработках, а тот и не был против. Особенно после того, как парень случайно заметил ошибку в вычислениях. Брюс тогда хлопнул себя по лбу и, поблагодарив, сказал, что если бы не пацан, то лабораторию пришлось бы отстраивать заново. С Клинтом и Тором их свёл Сэм, сказав, что зависать за играми лучше вчетвером, тем более места предостаточно. К тому же лучник был не против лишний раз показать своё мастерство в стрельбе. А уже потом как-то так вышло, что они начали тренироваться вместе. Сложнее всего было завязать отношения со Стивом. И проблема была не совсем в характере, скорее в том, что Стив ещё долго не мог успокоиться от мысли, что в их команде есть ребёнок. Но потом… Он свыкся и взял на себя ответственность следить за тем, чтобы в совместных заданиях (если такие будут) с Паучком всё было хорошо. Тони очень понравился настрой кэпа. Ну и вот после этого у Питера и Стива завязались отношения на уровне младшего и старшего братьев. Они начали чаще пропадать в тренировочном зале, оттачивая мастерство обороны. Последним, с кем познакомился Питер, был друг кэпа Баки, который, несмотря на возмущение Тони, стал частым гостем в башне. Очень частым. Парень долго не понимал, к кому ходит солдат. А когда узнал… Предпочёл тактично молчать. Но дружба всё равно была. Баки и Питер очень часто сидели по вечерам пятницы и смотрели какой-нибудь фильм. Иногда к ним присоединялись и остальные. А потом всё как-то резко завертелось. Появление Фантастической Четвёрки, встреча с Риком и Джеймсом, очередная попытка Локи насолить своему брату, а заодно и Мстителям… Время летело неуловимо, и вот уже последний год учёбы…

***

Громкий звон от будильника раздался где-то сверху и звучал ещё минуту перед тем, как всё стихло и наступила тишина. Неужели кто-то зашёл в его комнату и выключил столь надоевший звук? Кто этот ангел, которому надо сказать «спасибо»? Но, видно, сегодня не судьба. Сквозь сон Питер почувствовал, как его кто-то трясёт за плечи, причём сначала слегка, а потом уже более настойчиво. Как бы ему ни не хотелось, а открыть глаза надо было. Парень лежал на парте в самом ужасном, по его мнению, месте — школе. Нет, сами предметы и уроки он любил, вот только было несколько «но». Потянувшись, разминая затекшие плечи, Питер перевёл взгляд на время, а потом уже на своего друга Неда, медленно вставая из-за парты. — Какой у нас дальше урок? — задал один из самых важных на данный момент вопросов Питер, убирая учебники в рюкзак и направляясь в сторону выхода. — Физика, сказали, что будем изучать очередной параграф. Ты как вообще? Выглядишь очень уставшим, хотя только второй урок. Опять стажировка у мистера Старка? — уже в более заинтересованном тоне спросил Нед, на что парень лишь кивнул и рассказал в кратких деталях произошедшее ночью. А именно разборки с грабителями. Нед и Мишель были единственными школьными друзьями, которые знали о личности Паука и понимали о какой стажировке шла речь. В последнее время они становились частыми гостями в башне… хотя, что уж таить? Они были знакомы с каждым героем там. Ох, Питер до сих пор помнит тот день, когда Старк разрешил ему пригласить этих двоих к ним в гости. Нед тогда завис перед самым порогом и во все глаза смотрел на тех, кого если и видел, то только по телевизору. Мишель отреагировала куда спокойнее, более сдержанно, хотя волнение всё равно было, судя по рукам, которые в прямом смысле не могли найти себе дело: то она мяла в руках бумажку, то постоянно поправляла сумку — хотя с ней всё было хорошо. После этого посиделки и ночёвки стали довольно частыми явлениями. Никто из Мстителей не был против, так почему бы и нет? Тема, которую сегодня они обсуждали на физике, Питер очень хорошо знал — спасибо Сэму — и по этой причине не особо обращал внимание на урок, откровенно скучая. На этом уроке Нед сидел на соседнем ряду, как и Мишель, поэтому оставалось лишь либо лечь и спать дальше, либо попытаться сделать вид, что он хоть что-то делает. Неожиданно засветился дисплей телефона, оповещающий о входящем сообщении.

Чат: Обитель великого паука и его друзей

Дымовой_чел: Бля. Ребят. Хелпните плиз! Нихрена не шарю в этой теме, а у нас контроха. Т_Т *прикреплённая фотография* Навигатор_паука: Охохо. Чел, ты попал. Дымовой_чел: Чё, всё так плохо? Брооо! Плиз! Меня и так заваливают по полной! Паучок: Вот. Я решил первые три. Остальные два думай сам. Я эту тему тебе вместе с Сэмом объяснял. *прикреплённая фотография* Неповторимая_Леди онлайн Неповторимая_Леди: Лови. Неудачник. С тебя пицца. *прикреплённая фотография* Дымовой_чел: СПАСИБО! Само собой! Дымовой_чел был в сети секунду назад Паучок: Не стоит ему постоянно помогать. А то привыкнет. Как это было с физ-рой. Навигатор_паука: Ты ведь помнишь, сколько раз ты уходил на «стажировку» средь белого дня? Пернатый_поц в сети Пернатый_поц: Гайз! Гайз! Срочно! Паучок: Сэм? Что стряслось? Навигатор_паука: Нападение пришельцев? Неповторимая_Леди: Очередная пьянка героев, и теперь у тебя есть фотки компромат на каждого? Пернатый_поц: мммм. Близко! Ну, а если честно… Я тут из разговора слышал, что намечается деловая встреча Тони с Ридом!!! Вы понимаете, что это значит? Навигатор_паука: Фантастическая Четвёрка посетит башню Мстителей… Лучший день в моей жизни! Пернатый_поц: Вот только я не знаю… Вроде говорили, что прибудут все. Но, как я понял, это может измениться. Неповторимая_Леди: А что так? Пернатый_поц: Джонни вроде опять чёт натворил. То ли сжёг, то ли взорвал. Хз. ╮(╯_╰)╭ Навигатор_паука: Ущипните меня. Я сплю. Пит! Познакомишь меня с ними? Пожалуйста, друг! Паучок: Хорошо. И да. Нед, это слишком заметно. Миссис Хоризон идёт к тебе. Навигатор_паука был в сети секунду назад Пернатый_поц: Оу. Пожалуй, не буду вам мешать. /Неду удачи/ Пернатый_поц был в сети секунду назад Неповторимая_Леди была в сети секунду назад

Пользователь: Горящий_Факел

Паучок: Джонни, привет!

Горящий_Факел: Привет, Питер! Как ты?

Паучок: Устал~ В школе скучно очень. А ты как? Я слышал, что вы собираетесь на встречу с Тони

Горящий_Факел: Понимаю тебя… К сожалению… Я не смогу приехать (◞‸◟) Сьюзен запретила выходить из дома

Паучок: Что ты на этот раз натворил? (ー_ー)

Горящий_Факел: Эмм… Ничего такого… Просто случайно сжёг пол-леса, пытаясь остановить летающего робота… А потом взорвал его. Хотя этого делать не стоило.

Паучок: Ты сейчас серьёзно?! Пол-леса? Из-за робота?

Горящий_Факел: Я могу, да ;)

Паучок: Вот поэтому Тони тебя и недолюбливает

Горящий_Факел: Хэй! Хоть ты будь на моей стороне! А то обижусь…

Паучок: Ну всё, не злись. Лучше подумай над тем, как уговорить сестру взять тебя с собой. Я скучаю…

Горящий_Факел: Я тоже скучаю!!! Обязательно решу этот вопрос и напишу тебе. И… Мне пора. Не скучай. Вечером в видеозвонке позависаем (: ^ω^:) Питер улыбнулся своим мыслям и отложил в сторону телефон, наблюдая за тем, как Нед страдает около доски. Да, этот день может стать куда лучше, даже несмотря на усталость и сонливость… А, не. Показалось. Как только прозвенел звонок, в класс вошла руководительница по внеклассной деятельности и оповестила о предстоящей экскурсии. Вот только куда, зачем и в какой день — не сказала. Парень лишь пожал плечами, главное, что уроков не будет. А экскурсия как-нибудь и когда-нибудь пройдёт. В столовке к столику, за которым сидели Нед, Питер и Мишель, вскоре подлетел парень, чьи светлые волосы чуть шевелились от движений и ветра, иногда попадая на лицо и глаза. Он остановился, отдышался и, нисколько не смущаясь, бесцеремонно отпил компот из кружки Питера. — Я еб… Кхм. Эту еб… Да блин. Как без мата сказать? — он призадумался, откашлялся и, осмотревшись на наличие учителей поблизости (которых не было), наклонился к ребятам. — Короч. Насиловал я эту школу во все щели. Вот серьёзно! Эта падла снизила мне балл только за то, что я забыл везде в ответах проставить меру длины. — Джеймс, во-первых, чуть потише. Если учителей не видно, это не значит, что тут нет тех, кто тебя сдаст за мат. Во-вторых, я вот не понимаю. Ты отработал эту тему раз шесть, если не восемь, так почему ты не запомнил план решения? — возмутился Питер, на что парень лишь пожал плечами и смылся за едой. Джеймсу было семнадцать, если не шестнадцать. Ростом с Питера, ну, может, чуть повыше. Волосы цвета пшеницы, за что его иногда называли Колоском. Ну и самое главное - готическая одежда, да и стиль в общем. Единственное, что Паркер хорошо о нём знал — лучше подумай, прежде чем лезть. Подобно Звёздному Лорду, этот ребёнок также рос в окружении бандитов. Он мог запросто стащить бумажник и остаться незамеченным… Хотя, что таить. До вступления в Мстители он занимался кражами банков вместе с оборотнем Риком, и долгое время они оставались незамеченными. Их встреча произошла перед началом последнего учебного года. Сначала Питер обходил стороной этого дерзкого и немного странного паренька, но после присмотрелся и сдружился. Первое мнение всегда натянутое и ошибочное, ведь под маской даже самого холодного человека может скрываться ребёнок, лишившийся детства. Стив, как тот, кто имел больше влияния на недогероя, решил, что тому будет неплохо походить хотя бы один год в школу. Так сказать, прочувствовать почву под ногами. Джеймс долго упирался, говоря, что ему это не надо. Но проблема была и в знаниях. Да, его обучили «школьной» программе в банде. Но многих основ он всё равно не знал. Сквозь боль и страдание его отправили в школу под присмотром Питера и Неда. На стол опустился поднос с едой, и Джеймс, закинув ногу на ногу, с недовольством приступил к еде. Под тихий смех Питера и Неда. Мишель лишь покачала головой и сделала пару пометок в своём дневнике. Вскоре завязалась непринуждённая беседа. Джеймс полностью расслабился и даже пошутил пару раз. Школьный день близился к завершению. Ничего грандиозного, серьёзного так и не произошло, чему Питер был очень рад. К тому же сегодня не нужно было отправляться в патрулирование, а значит, можно спокойно посидеть в комнате и поболтать с Джонни. Сколько они уже не виделись? Неделю? Месяц? Время теряло своё значение, когда рядом нет любимого человека. Помните выражение «любовь с первого взгляда»? Вот так примерно и произошло с Питером, когда Фантастическая Четвёрка впервые заявила о себе и пришла в башню на дружеские переговоры. Джонни являлся самым младшим из них, а если быть точнее, то ему можно было дать не больше двадцати*. Дружба зародилась сразу же, как и недружелюбное отношение Тони к легко воспламеняющемуся «опасному» субъекту. Питер тихо усмехнулся своим воспоминаниям и, поправив рюкзак, направился за Недом из класса, как неожиданно из ниоткуда материализовался Флэш со своими дружками. Парень старался остаться незамеченным, но его явно уже увидели, судя по насмешкам и направлению движения. — А ведь день так хорошо проходил, — Питер тяжело вздохнул, на что Нед лишь согласился, смотря на уже довольного Томпсона. Тот явно задумал что-то гаденькое, но неожиданно из-за угла выбежал Джеймс, столкнувшись с ним. Всё внимание сразу переключилось на виновника переполоха, но тот лишь сказал что-то явно нецензурное в сторону задир и дёрнулся в сторону, убегая из школы через окно. Питер и Нед, наблюдавшие за этой картиной, не позавидовали своему герою, но сошлись на том, что в следующий день кино они его точно угостят чем-нибудь вкусненьким и дадут возможность выбрать фильм. Пусть даже они не особо любят драму. Недалеко от школы во дворе стояла черная машина с тонированными стёклами. Распрощавшись с Недом, Питер распахнул дверцу и залез внутрь салона, сразу же приветствуя Хэппи. Оставалось лишь дождаться Джеймса, если тот убежал от Томпсона (а он убежал, в этом Питер был уверен на все сто процентов), и всё. Они вернутся на базу, парень быстро сделает домашку, поужинает и весь вечер сможет разговаривать с Джонни. С этим неугомонным, вечно ищущим приключения на одно место парнем Паркер чувствовал себя иначе. Заметил он эту особенность во вторую встречу, когда Сьюзен извинялась перед Мстителями за то, что ее брат «случайно» уничтожил дружелюбного робота-разведчика. Они в ответ забрали полпарка себе, правда, потом, после переговоров, вернули. Джонни остался тогда в башне, помогая Тони в качестве… «печки». Питер лишь заглянул на минуту, но той минутной улыбки, самой счастливой улыбки, хватило, чтобы сердце сжалось и забилось в бешеном ритме. Раскрасневшийся парень списал всё на простуду, за что был сразу же отправлен к Ванде за её особенным чаем. Вдвоём они переговорили и пришли к заключению, что Питер влюбился и влип по полной. Как потом рассказывал Тони, после этой встречи Джонни умудрился расплавить металл до жидкого состояния и в конце концов уничтожил всё, что только можно. После этого гений запретил тому приближаться к лабораториям и тренировочным залам, а ещё лучше — вообще, кроме гостиной и кухни, никуда не ходить без сопровождения сестры или Рида. Из раздумий Питера вывело паучье чутьё, вопившее об опасности. И дело было всё о том же — к ним по улице нёсся Джеймс, легко обходя прохожих и перепрыгивая попадавшиеся на пути вещи и мусорные баки. За ним, чуть вдалеке, бежал разъяренный Флэш с кожурой от банана и какой-то зелёной штукой в волосах. — Хэппи, гони! Быстрее! И номерами не светись! — крикнул Джеймс, залетая в открытую дверь, оставленную заботливым Паркером. Мужчине не надо было повторять, и он тут же нажал на газ. Машина резко дёрнулась с места и выехала на проезжую часть, после чего свернула налево, оставляя Флэша одного с гневной тирадой. Джеймс спокойно выдохнул, прикрывая глаза и устраиваясь на коленках Питера. Тот не стал возражать, позволяя другу отдохнуть после длительной пробежки. — Ух сука. Чтоб он споткнулся и расхреначил свой нос. Как уже достал своим вечным недовольством, — пробурчал Джеймс и наконец-то соизволил принять сидячее положение, немного приоткрывая окно. На всё это Хэппи лишь покачал головой. — Тебе лучше в школе сейчас быть более осторожным. Его друзья явно не упустят возможности зажать тебя где-нибудь и преподать урок, — усмехнулся Питер и слегка толкнул друга плечом. — Бля. Пит, ты знаешь, что это звучит как-то по-гейски. Вот серьёзно, просто вдумайся в слова, — Джеймс тихо хихикнул, и уже через секунду оба засмеялись. Не, ну об этом мог подумать только дымчатый вор. — Лан. Из новостей от великого вора и прогульщика, Хэппи, ты этого не слышал… Кхм. Крис из класса «б» расстался с Эванс и теперь мутит с одним из здешних ботаников. — Нет, ты щас шутишь. Серьёзно? Когда успели? Они ведь только неделю назад начали встречаться, — на высказывание Питера парень лишь пожал плечами и коротко прошёлся по остальной информации. — Так. А причём здесь твой дар вора? — Я спиздил у Флэша один из кошельков. Ты представляешь? Этот мажор носит два кошелька с собой. Один в рюкзаке, а второй во внутреннем кармане, — пока Джеймс рассказывал о своих похождениях, глаза Питера округлились ещё больше. — Ты. Сделал. Что? — выделяя каждое слово, спросил парень, на что воришка по-дьявольски захихикал и полез в свой рюкзак, вытаскивая кошелёк с изображением человека паука. — Я. Стырил. Кошель. Этого. Придурка, — также выделил каждое слово Джеймс и преспокойно открыл свою добычу, пересчитывая деньги. Питер смотрел на это всё с таким шокированным лицом, словно перед ним щас комета пролетела. Хотя, и не такое было. — Вау. Да на эти деньги можно 6 или 7 пицц заказать. Ты какие будешь? — Джеймс. Каким бы Флэш ни был говнюком и придурком, но вот это лишнее. Нам надо вернуть ему кошелёк, это ведь кража как-никак! — Джеймс хотел было возмутиться, но Питер повторил свои слова, и парень тихо фыркнув, что-то пробурчав под нос. — Хэппи. Приостановись, будь другом, — машина тотчас завернула за угол и остановилась, после чего Джеймс выскочил из неё и мигом превратился в дым, улетая куда-то. Через пару минут он вернулся, весь хмурый и недовольный. — Ну. Я сделал. Едем уже, а то жрать охота. Дальнейшая поездка прошла спокойно, Джеймс в итоге перестал дуться на своего друга, и из машины они вышли уже смеясь над очередной шутейкой молодого вора. В башню они вошли как всегда через окно: Питер на паутине, а Джеймс превратившись в дым, после чего сразу же закурил, несмотря на запрет курения в самом помещении. Питер всегда удивлялся этой способности и в самом начале знакомства всегда лез с расспросами. Джеймс мог спокойно поглотить дым от сигарет и стать им, проникая даже в самые охраняемые места, особенно в банки. Конечно, в дальнейшем он научился поглощать и простой дым и зависать в воздухе, благо он уже был в команде, а то мало ли кого он ещё мог ограбить. Рик, верный друг и названный брат, был наводчиком и контролировал все делишки издалека с помощью компьютера, а там чуть что мог прибежать на помощь в своём облике оборотня. Да, весёлая семейка. — Привет, Питер. Привет, Джеймс, — раздался механический голос на потолке, на что парни ответили приветствием, улыбнувшись. Ох, сколько ушло сил и терпения на то, чтобы отучить Пятницу приветствовать их «мистерами», но результат был достигнут. — Я не буду повторять о нарушении правил. Джеймс, тебе сообщение от мистера Стива. — О. Наконец-то. Не прошло и года. Я сейчас что-нибудь возьму на кухне и сразу в комнату. Перекинь его сообщение на мой ноут. А для Питера есть что-нибудь? — спросил парень, подходя к холодильнику и заглядывая в него. На глаза попались неразогретые котлеты с картошкой, именно они и были взяты и отправлены в микроволновку. — Сообщение от мистера Старка. Он просил передать, что его, Сокола, Соколиного глаза и Черную Вдову вызвали на задание и что до поздней ночи их не будет. На данный момент в башне остались Брюс Беннер, Ванда и Рик. — Спасибо, Пятница, — с нескрываемой радостью сказал Питер, на что Джеймс лишь гаденько усмехнулся, вырисовывая в уме план действий. В этот момент в гостиную, соединённую с кухней, зашёл беловолосый парень высокого роста и мускулистого телосложениея. — Привет, Рик. — О! Питер, Джеймс. Салют. Я думал, у вас сегодня ещё допы есть, — проговорил зашедший и недовольно фыркнул, заметив в руках своего названного брата сигарету. — Джеймс, блин. Сколько раз я тебе говорил, не кури в помещении, особенно на кухне. Пятница, почему ты не напомнила ему о правилах? — Джеймс всё равно не послушал бы, мистер Рик, — от такого обращения волк вздохнул, а после подошёл к парню и выдернул сигарету, затушив её и отправив в мусорку. Джеймс что-то прорычал на это и, забрав свою порцию, удалился в спальную комнату. — Как дела в школе? Ничего не натворили? — спросил спокойно парень и подошёл к кофеварочной машинке, собираясь выпить немного заварного кофе с молоком и печеньем перед тем, как засесть в лаборатории. Питер знал очень многое об этом парне. Как-никак, но он был ему вторым отцом, наравне с Тони. Почему? Эти двое учёных уже давно встречаются, не скрывая ни от кого, и играют в семью, где паучок их сын. Рик — сын главаря стаи, от союза оборотня и человека. И что самое интересное — от союза двух представителей одного пола. Об этом знал лишь небольшой круг людей именно по той причине, что сам Рик очень стеснялся своего происхождения. В его стае беременность могла быть не только у самок, но и у некоторых самцов. Но в случае со вторыми, если только оплодотворять будет альфа-самец, то есть главарь стаи, его сыновья и братья. Это явление было обыкновенным, обыденным, поэтому ничего странного не было. Паркер, будучи очень любознательным, расспросил оборотня обо всём, поэтому более-менее представлял себе всё. К сожалению, человеческое тело плохо приспособлено к этому, ему нужно время, чтобы все органы функционировали как надо и привыкли. И в этом была главная ошибка главаря, из-за чего отец-человек погиб. Рик, к счастью, выжил. Сам он являлся лишь наполовину оборотнем, большая часть принадлежала человеку, поэтому Рик спокойно покинул стаю и примкнул сначала к Джеймсу, потом к Мстителям. Питер был уверен лишь в двух моментах: Рик ему и вправду как отец, поэтому ему можно доверить все тайны, и рано или поздно у него появится брат или сестра. Тони уже не раз проговаривался об этом. — В школе всё хорошо. Хотя порой бывает очень скучно… а ещё Джеймс сегодня стащил кошелёк. У одного неприятного парня, — Питер пожал плечами и вытащил из холодильника бутылку с газировкой. — Но потом всё-таки вернул. — Не без твоей помощи, как можно догадаться. Ха. Узнаю старого доброго Джеймса. Великого дымчатого вора, — Рик усмехнулся и взял кружку с тарелкой, направляясь в лабораторию. — Лан. Веселитесь. Пока взрослых нет. Я буду в своей лаборатории. Питер успел лишь кивнуть, а волка уже след простыл. Усмехнувшись, парень взял свою порцию еды и поспешил в свою комнату, дабы наконец-то скинуть свой рюкзак в угол, включить планшет и насладиться общением с Джонни. И верно подметил Рик — ему никто не помешает это сделать. Почему Старк настолько сильно недолюбливал этого мальчишку? Именно мальчишку, ведь, смотря на все его выходки, о каком взрослом человеке могла идти речь? Возможно, мужчине не нравилось поведение, а возможно, он догадывался о влюблённости своего сына, и, как настоящий отец, слишком сильно и много накручивал. То ли дело Рик со словами: «А нам какое дело? С девушкой или с парнем… На нас глянь и успокойся. А ты, Питер, люби кого хочешь». Но даже так оборотень активно помогал ему и давал различного рода советы, в разумном плане. Паркер поудобнее перехватил горячую тарелку и спиной открыл дверь в свою комнату. Здесь было всё для удобства и даже больше, уютно и очень просторно. Как и сейчас, окно никогда не было закрыто, поэтому уже прохладный вечерний ветерок гулял по комнате, едва приподнимая шторы от пола. На столе с утра как были разбросаны учебники, тетради и другие школьные вещи, так всё и осталось на своих местах, не тронутое никем. Осторожно поставив тарелку на прикроватный столик, Питер снял рюкзак и положил его в самый дальний угол комнаты, решив, что домашку он сделает попозже, либо прям завтра на уроке. А сейчас - перекус и долгожданная беседа, что он и сделал. Закончив с едой, парень отложил пустую тарелку на письменный стол, взял планшет и написал Джонни о том, что освободился и готов к видеозвонку. Ответ последовал незамедлительно, в виде самого вызова, который был тут же принят. На экране появилась комната Факела, и судя по расположению, планшет стоял на столе, открывая вид на такой же беспорядок, как и у Питера, ну может только чуть похуже. На кровати, на полу рядом с ней валялась различная одежда, начиная от футболок и заканчивая носками. На тумбочке рядом с кроватью лежала тарелка с недоеденной пиццей и стакан с газировкой. Сам виновник беспорядка стоял около шкафа и перебирал одежду, вытаскивая то один пиджак, то второй, то третий… он явно не мог выбрать одежду. — На свиданку собираешься? — спросил с усмешкой Питер, хотя внутренне очень надеялся, что это не так. Послышался тихий смех, а затем Джонни игриво глянул на планшет и подмигнул парню. — Конечно. С тобой. А точнее к тебе, — не ожидавший такого ответа Паркер даже раскраснелся и попытался успокоить бешеное сердцебиение. А вот Джонни явно остался доволен своей мелкой шалостью, судя по весёлой улыбке. Чаще всего он именно что-то такое и вытворял, неосознанно или осознанно даря надежду бедному Питеру, который и не верил, что есть шанс, даже маленький. Да, Факел любил флиртовать с девушками и даже иногда с парнями, ну а те и не были против. Как-никак, герой, так ещё и с огоньком. Никто даже толком и не знал, а есть ли тот человек, в которого Джонни на самом деле влюблён. Он даже сестре об этом не говорил — Питер как-то её «случайно» спросил это, но она лишь пожала плечами. Почему именно он? Почему не Джеймс, например? Он ведь даже одного возраста с ним! Но нет. Судьба выбрала человека с огненным сердцем и чистой душой. Питер отлично помнил рассказ о том, как Джонни спас инопланетного ребёнка, будучи без своих сил. Героически, опасно, но тогда весь народ ему был благодарен. Факел был очень добрым, заботливым... когда парень заболел, он прилетал к нему и приносил любимую, но вредную еду. В тайне от Тони… думаю, не стоит говорить, что произошло с Джонни, когда тайна перестала быть тайной. Чтобы ни говорили остальные, но Питер считал Джонни идеальным во всём. Во внешности, в характере, в разговоре, в спасении мира. Правда, подкачала готовка, но это парень готов был брать на себя. Так. И с какого момента в его мыслях стали появляться идеи о совместной жизни? Они даже не встречаются! О чём таком может идти речь! Хотя помечтать тоже можно. Хоть иногда и вредно для здоровья. Они разговаривали обо всём, что произошло за это время, хотя, если честно, говорил больше Джонни, а второй лишь слушал, иногда задавая наводящие вопросы. Они вместе улыбались, смеялись, и в конце Питер помогал Джонни выбрать костюм — всё-таки Сьюзен разрешила ему идти с ними, но с условием, что ни одна вещица не пострадает от пламени. Они долго спорили насчёт чёрного пиджака и тёмно-синего, не зная, какой будет лучше смотреться. В итоге они сошлись на том, что пусть лучше Факел идёт в одной рубашке. — Спасибо, Паучишка. Я уж думал, что опять просижу с этой проблемой до поздней ночи или до самого утра, — Джонни счастливо улыбнулся, убирая ненужные вещи обратно в шкаф… хотя почему убирая? Скорее запихивая, с ноги. После он потянулся и, ничуть не стесняясь, снял с себя футболку, оголяя грудь, живот, спину… — Н-не за что, — голос предательски дрогнул, а сердце пропустило удар. Глаза внимательно осматривали каждый кусочек тела, пытаясь запомнить всё, а щёки предательски заалели. Джонни и вправду был идеальным во всём, даже в мышцах, фигуре… — Это… прости. Мне пора! Питер отодвинул от себя экран, дабы не спалили красные, как свежие помидорки, щёки, и тихо выдохнул, когда с той стороны раздался немного удивлённый голос Джонни, но тот не стал лезть дальше и, попрощавшись, отключился. Парень потёр глаза и тихо простонал, вскакивая с кровати. Он влюблён, и это точно на все сто процентов. На ум пришли слова одной песни, и, резко развернувшись на 180 градусов, парень прикрыл глаза, раскинув руки в стороны. — Всё решено! Мама, я гей! Папа, я гей! Можете просто промолчать, можете злиться или беситься. Ну, а я пошёл гулять! … Папа, я гей! — чуть ли не выкрикнул Питер, а затем резко замолчал, когда сзади отчетливо послышался звук разбившейся чашки. Там, на пороге комнаты, стоял Старк с чуть приоткрытым от удивления ртом, а на полу валялась одна из его чашек для кофе, который как раз сейчас впитывался в ковёр. — Охуеть, конечно… но ты попал, Пит, — позади мужчины стояли Джеймс и Рик. И если первый лишь показывал большие пальцы вверх и смотрел на Паркера с какой-то саркастической жалостью, то второй стоял с удивлённым лицом и смотрел то на парня, то на Тони, пытаясь уловить момент, когда стоит ринуться вперёд и спасать мальца от рук отца. Да, Питер Паркер, ты явно влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.