Gente_orribile бета
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 10 Отзывы 145 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
— Да… Ты попал по полной, Пит. Вот прости меня и мой язык, но сейчас ты лох и неудачник, — и поспорить с высказыванием Джеймса никак нельзя, ведь тот и вправду влип по уши. — Хотя… Пофиг. Тони позлится да перестанет. Главное, чтоб твой дружочек-пирожочек остался цел. — Джеймс! Во-первых, он не мой. Во-вторых, что за дурацкое «дружочек-пирожочек»? Да и вообще. У меня нет даже шансов, — Питер горестно простонал, пряча лицо в руках. Правда затем до ушей Джеймса долетел тихий крик отчаяния, на что тот фыркнул. — Он старше меня! Да и… Вдруг у него кто-то уже есть! Хэппи, слушавший всё это с самого начала, тихо ухмыльнулся, продолжая смотреть на дорогу. Сейчас было раннее утро, поэтому людей ещё наблюдалось не так уж и много, как и машин. Ловко обходя зевак за рулём, мужчина немного прибавил газу, краем глаза продолжая поглядывать на парней. — Кхм. Смею напомнить, что Стив тоже так-то старше меня. Но, как помнишь, именно он стал инициатором наших отношений, — ох, как эту историю не забыть. Конечно, все её хорошо помнили, особенно тот момент, когда Стив наплевал на все правила и поцеловал Джеймса у всех на глазах. — Так что молчи в трубочку. Уверен, что у вас есть шанс. — Хех. Спасибо. Хоть мне это не так уж и сильно помогло, — Питер чуть улыбнулся, впервые за это утро, и с благодарностью посмотрел на парня. Хоть тот и говорил по-другому, но утешать он умел хорошо. — Надеюсь, что Тони не додумается залезть в память моего планшета и посмотреть этот видеозвонок. — Будет хуже, если он отправит его Сьюзен. Ибо тогда пизда будет Джонни. От двоих демонов сразу, — Джеймс тихо засмеялся и его смех подхватил Питер. — Не кисни. Всё будет зашибись. Главное, пока что не пытайся лезть и объяснять произошедшее. Только хуже будет. Питер коротко кивнул, ведь и сам это хорошо понимал. В это время машина уже завернула в переулок и остановилась, ну, а Хэппи довольно оповестил о том, что они уже прибыли и пора выходить из машины. Что парни и поспешили сделать, после наблюдая за уезжающим Хэппи. — Кстати. Я так и не спросил. Что там со Стивом? Он вроде как должен был уже приехать, — внезапно вспомнил Питер и глянул на своего друга, поправляя рюкзак на плече и поудобнее перехватывая его. — Эх. Эта зараза задержится ещё на сутки и прибудет только завтра к утру, а может и сегодня поздно, — Джеймс пожал плечами и медленно направился к стене, останавливаясь около неё. — Ты иди. А я сваливаю. К черту школу, заебался. — В смысле? Ты решил прогулять? А если Стив узнает? Он же потом такое тебе устроит, что… Страшно даже думать, — к такому повороту событий Питер явно был не готов. Он подошёл ближе и положил руку на чужое плечо. — Он будет только завтра — это раз. Мне пофиг — это два. Ну и третий — единственное, что он может сделать, это устроиться между моих ног и… Ляляля, ты сам всё прекрасно понял, — Джеймс нисколько не смутился, в отличие от Питера, и, оглядевшись, засучил немного рукав. Там находился шутер. — Стоп! Ты откуда его взял? Мои же на мне! Или ты взял, не спросив, запасные? Джеймс! — Питер на всякий случай осмотрелся и потянулся вперёд, намереваясь забрать, что ему сделать не дали. — Это не игрушка. Ты ведь не знаешь, как ей управлять. — Знаю. Не впервой… Тем более, «тихо стырил и ушёл — называется нашёл». Иди учись, школьник. А я пошёл пиццу есть, может, тебе и оставлю, — Джеймс шуточно показал язык и выпустил паутину, взмывая в воздух и скрываясь за ближайшим зданием. Питер мог бы направится за ним, но тогда он не успел бы на занятие, Пятница передала бы данные Тони, и тогда влетело бы им обоим. Поэтому парень лишь махнул рукой и направился к воротам школы, где его догнал Нед. И этому он был очень рад. Ведь только лучший друг может выслушать и поддержать, не смеясь над бедой. — Ты серьёзно? Нет, ты правда влюбился? Прям вот… Серьёзно? Обалдеть. Я даже не знаю, поздравлять тебя или, наоборот, жалеть, — Нед продолжал глупо улыбаться, явно думая о чём-то своём, далёком, ну, а Питер лишь надеялся, что их разговор никто не услышал. — Вау. Да неужели наш Пенис Паркер в кого-то втюрился? И как же зовут эту бедолагу? — видно, зря надеялся. Флэш Томпсон умел появляться в самое неподходящее время и слышать то, что не должен был слышать. — Тебя это явно не должно касаться, неудачник. Иди лесом и не нервируй меня, — Мишель тоже любила появляться, но только в уже подходящее время, и в нужный момент поставить любого на место. — Ну-ну… Слышь, Пенис Паркер, передай своему дружку, чтобы тот вернул мне мой кошелёк. А иначе и ему, и тебе не жить, — Флэш демонстративно распихал парней и направился в сторону класса, ну, а Питер поставил перед собой задачу — спалить похождения Джеймса Стиву, и пусть он сам разбирается со всем этим. Урок оказался очень скучным. Ещё скучнее обычного, а ведь он всего лишь первый. Впереди ещё пять. Хотя, может, им повезёт, и на школу нападут злодеи? Разберут её по кирпичикам и уйдут, а Паук их даже не остановит, даже поможет. Питер с тихим вздохом опустил голову на парту и включил телефон.

Пользователь Дымовой_чел

Паучок: Джеймс. Тебе конец

Дымовой_чел: ??? Чё случилось? В чём я провинился?

Паучок: Ты какого чёрта не вернул кошелёк?

Пользователь Дымовой_чел был в сети секунду назад Питер закатил глаза и вздохнул. Ну хоть отрицать не стал сей факт. И то хорошо. Парень поднял взгляд, а затем и вовсе закрыл глаза, намереваясь немного поспать. Учительница что-то монотонно говорила, и это словно служило колыбельной. Все проблемы тут же исчезли, позволяя сонной дымке захватить разум и мысли. Так Питер и проспал весь урок и продолжал бы спать, если бы не одно «но». А именно зашедший директор. — Так. Дорогие ученики, вы ведь знаете, что вот уже два месяца в городе проходит особая акция для школ. Каждую неделю выбирается одна школа, два класса и одно место, куда эти классы пойдут на экскурсию. Мы решили сделать вам небольшой сюрприз, поэтому-то сообщили заранее только вашим родителям и опекунам, — только этого им ещё не хватало. Уж лучше посидеть на уроке и поспать, чем ехать непонятно куда и непонятно зачем. — Все ответили согласием, лишь пара учеников не смогут поехать по семейным обстоятельствам. Я уверен, вам очень понравится экскурсия, поэтому после перерыва учитель Холлс будет ждать вас внизу у автобуса. И да, списки у меня есть. Пропустить не получится. Ученики загудели, стали переговариваться, спорить насчет внезапной экскурсии, и лишь Питер оставался невозмутимым, ибо продолжал спать на ходу. Даже в автобусе. Но неожиданно пришло сообщением, и сон как рукой сняло.

Чат: Обитель великого паука и его друзей

Дымовой_чел: Пит… Нам пизда. Конкретная. Особенно мне, но больше тебе. Неповторимая_Леди: Даже мне стало интересно к чему такие выводы. Выкладывай, неудачник. В чём дело? Навигатор_паука: Неужели Старк заметил, что ты остался в башне? Дымовой_чел: Да при чём здесь Старк-каракак… Паучок: Во-первых, что это вообще за слово?! Во-вторых, успокойся и скажи как есть. Дымовой_чел: Во-первых, все Мстители в башне. Тупо. Все. Стив припёрся вместе с Баки раньше положенного. И я чуть не налетел на него! Навигатор_паука: Воу. Опасно… Дымовой_чел: Да. Есть такое. Но это только первое. Второе. Черт бы побрал этого Рика с его охуенным нюхом! Он может запалить, что мой запах слишком свежий! По этой причине я щас тупо вылил на себя какую-то жидкость для блокировки запахов и сижу в вентиляции, боясь сделать хоть одно движение. Ибо сработает Пятница. Паучок: … ДЖЕЙМС, КАКОГО ЧЕРТА? Неповторимая_Леди: Извините… Но тут даже я офигела. Почему-то чувствую, что есть что-то третье. Дымовой_чел: Ты права… И это Старк. Я не знаю. Может, он залез в переписку Питера, может, съел что-то не то. Или и то, и то. Но он носится по всей башне, злой до чертиков, и хочет оторвать Рику… Кхм… Хвост, но с другой стороны, параллельно забегая в каждый туалет и матеря всё на свете. Бля… Да у него запас мата на целых сто лет прям! Паучок:… Я тут ни при чём! У меня в переписке всё прилично! Неповторимая_Леди: Меня больше интересует Рик. Где он вообще? Дымовой_чел: А вот куй знает. С самого утра эту волчью морду нигде не наблюдаю. Вот пропал и всё. Может, охотничий инстинкт проснулся, и он упёр в лес на охоту. Навигатор_паука: Я, конечно, ни на что не намекаю, но разве у волков щас не брачный сезон? * Неповторимая_Леди: Кстати, да. Вы ведь заметили, что он вот уже две недели не отходил от Тони, ну кроме двух последних дней? Всегда был рядом, прижимался к нему… Или это только я замечала? Дымовой_чел: Вот пока ты это не сказала, я и не задумывался. А сейчас… Я чет вспомнил, как он рыкнул на Стива, когда тот положил руку на плечо Тони. И как хотел укусить Клинта, когда тот потянулся с желанием, в благодарность за новый лук, обнять нашего гения. Вот черт. Может он что-то натворил? Навигатор_паука: например? Паучок: Покусал пару-тройку людей, работников ЩИТа, а заодно и пару героев? Неповторимая_Леди: Не хочу прерывать столь интересный разговор, но посмотрите, куда мы едем… Питер оторвался от экрана телефона и приоткрыл рот от шока. Его лицо успело приобрести все оттенки, от бледного, до зелёного. Автобус медленно, но верно направлялся к воротам, ведущим в Stark Industries, а также в великую и неповторимую башню Мстителей! Поднялся такой шум, наполненный радостными криками, что никто не обратил внимание на крик, наполненный болью и отчаянием. Никто, кроме одного надоедливого типа. — Ну что Пенис Паркер? Готов к позору на всю оставшуюся жизнь? Я поставил на то, что твоя стажировка липовая. Никто тебя здесь не узнает. Да и вообще… Признай, что ты тут никогда не был. Тогда позора будет меньше, — Флэш довольно оскалился, а его дружки засмеялись, на что Питер закатил глаза. — Помолчал бы. Питер тут тусит каждый день! И сегодня он тебе это докажет! — вступился за друга Нед, за что Питер был готов его придушить прямо здесь, в этом автобусе. И всё списать на Флэша. Он ведь так хотел доучиться этот год спокойно! Без всяких этих экскурсий в его родной дом, где его знает каждый герой и чуть ли не каждый учёный. Ну кроме тех, кто работает на самых нижних этажах. Они вряд ли помнят о «простом» парне. — Ну что же. Посмотрим, посмотрим, — Флэш Томпсон ещё раз усмехнулся и вместе со своими дружками направился к выходу из автобуса. За ними с неохотой вышли Питер и Нед, Мишель же уже давно стояла рядом с учителем и со скучающим видом смотрела, как остальные носятся вокруг и пытаются сделать селфи на фоне башни. — Так, ребята. Не будем заставлять экскурсовода ждать и пройдём уже внутрь. Попрошу быть серьёзнее, а иначе вас не впустят! — все тут же приутихли и уже более спокойно стали подходить к дверям. Мужчина же довольно кивнул и поравнялся с Питером. — Питер, ты не знаешь, где сейчас находится Джеймс? Так как у нас здесь оба класса, то мне бы хотелось узнать, почему ученик не пришёл в школу. — На самом деле, я не знаю. Может быть, заболел. Он вчера неважно себя чувствовал и жаловался на тошноту, — соврал парень, но учитель, похоже, поверил и, кивнув, продолжил уже молча идти вперёд. У входа их встретила молоденькая девушка с пачкой документов и, заприметив группу, подошла ближе. Питер видел её пару раз и мог с точностью сказать, что работает она тут месяц, а может два, и вряд ли знает его. Это с одной стороны его радовало, а с другой… Хоть немного, но ему всё равно хотелось утереть нос Флэшу, чтобы тот отстал от него и дал возможность спокойно доучиться. — Здравствуйте! Добро пожаловать в Stark Industries! Меня зовут Лора Фокс, и я ваш экскурсовод до 80 этажа, где находятся уже более серьёзные лаборатории и куда мне доступ пока закрыт. Наш план очень прост. Сейчас вы получите пропуска, и мой вам совет до конца экскурсии не терять их. Затем я расскажу основную информацию про этажи, познакомлю с парочкой учёных, работающих здесь. Затем мы посетим пять, а может и семь лабораторий, где вам покажут новые разработки, — на этих словах поднялся небольшой шум, и девушка притихла, не собираясь перекрикивать детей. — Так! Ну что за поведение! Сначала дослушайте, а потом уже разговаривайте, обсуждайте… Извините, продолжайте, — мужчина улыбнулся, хоть и было видно, как он недоволен поведением уже «взрослых» детей. Питер невольно хихикнул, и его поддержал Нед, лишь Мишель покачала головой, шутливо толкнув первого локтем. — Спасибо. Что же… Потом у нас будет время на обед, и я передам вас в руки другому экскурсоводу, который покажет остальные этажи. Ну и в конце вас встретит сам Тони Старк, и по возможности остальные Мстители, и ответит на все интересующие вас вопросы. А теперь прошу за мной, — она резко развернулась и направилась к стойке регистрации, отдавая все бумаги женщине. — А теперь внимательно слушайте. Когда услышите свою фамилию, получите пропуск и пройдите сквозь металлоискатель. Это всё мелочи, но безопасность превыше всего. Питер, Нед и Мишель почти одновременно закатили глаза и сели на один из диванов. Первый этаж не являлся рабочим. Здесь в основном проводили осмотр на наличие оружия, противозаконных веществ и так далее. Так же тут был небольшой кафетерий, гардероб для посетителей, для работников и выход на подземную стоянку. Всё как и положено хорошо охранялось, чужих здесь не могло и быть. Всё по правилам, всё строго. Вскоре очередь подошла к Питеру, а вместе с ним назвали Неда и Мишель. — Так… Питер Паркер, и что ж вы стоите? Как я помню у вас троих пропуски есть. Или опять забыли? — как хорошо, что остальные были заняты осмотром помещения и не особо обратили внимание на этот разговор. — Или вы просто стесняетесь одноклассников? — Да нет, что вы Миссис Хоризон. Пропуски при нас, просто ждали своей очереди. Вот, — Питер немного виновато улыбнулся, а женщина, уже довольно пожилых лет, лишь усмехнулась, откладывая их анкеты и кивая на сканер. Парень прошёл первый и едва заметно кивнул одному из охранников, который иногда заменял Хэппи и отвозил ребят до школы. Нед и Мишель тихо поздоровались с ним и отошли вместе с Питером в сторону, ожидая остальных. Первый этап осмотра пройден, оставалось лишь приложить пропуск к специальному считывающему устройству и пройти вглубь первого этажа. Что удалось сделать без особых затруднений. — Извините, миссис Фокс, а почему у нас белые карточки, а у вас она другого цвета? — вопрос задала какая-то девушка, чьё имя Питер благополучно умудрился забыть. Сам он знал ответ на этот вопрос и слегка сжал в кармане свою, золотого цвета. У Неда и Мишель они были чёрными. — Всё очень просто. Как я и говорила, к некоторым этажам мой доступ ограничен.* Так, белая карточка выдается лишь посетителям и позволяет им почти ничего. Только вход на первые два этажа. Далее следует серая. Её выдают только офисным работникам. Это со второго до… Кажется, пятнадцатого этажа. С шестнадцатого до двадцатого находятся лаборатории, где производятся неопасные вещества, химикаты. Чаще всего для пищевой промышленности. Работники имеют песочного цвета карточки. От двадцать первого до семьдесят девятого этажа — основные лаборатории, в одной из которых я являюсь ассистенткой. Это синие и зелёные карточки, в зависимости от того, кем вы являетесь. — А какие карточки у Мстителей? Или они им не нужны? — вновь поинтересовалась та самая девушка, немного перебив экскурсовода, но та лишь улыбнулась. Ей не впервой работать с учениками, как понял Питер. И хотя он частично знал информацию, но вот про нижние этажи слышал впервые. — Как я знаю, у помощников восьмидесятого и восемьдесят первого этажей карточки носят голубой цвет. У ученых фиолетовый. У Мстителей карточки красного цвета с доступам ко всем комнатам и лабораториям, кроме кабинета Старка и двух его основных лабораторий. К сожалению, доступ к ним имеет только сам Тони Старк и два самых близких ему человека. У них как раз золотые карты. Если я не ошибаюсь, существуют ещё черные. Их выдают близким друзьям героев и союзникам. Поподробнее об этом расскажет второй экскурсовод. А теперь попрошу пройти в лифт. Пока что ситуация складывалась куда лучше, чем казалось на первый взгляд. Все были настолько увлечены рассматриванием этажей сквозь стеклянные окна лифта, что не обращали внимание ни на что вокруг. Питеру удалось хоть немного расслабиться от вечных заскоков Флэша. Остальную часть экскурсии, до обеденного перерыва, парень слушал с неким интересом. Им рассказали про новые разработки, разрешили даже провести пару экспериментов. Так сказать, первая часть была полностью научной. Больше теорий, меньше рассказов про героев. На семьдесят седьмом этаже находилась столовая, где и расположились ученики. — Хэй. Пенис Паркер, кажется сегодня я выиграю спор. Тебя никто не узнал! — конечно, его никто не узнал, дорогой Флэш. Питер достаточно редко бывал на этих этажах, да и к тому же все работники ходили, уткнувшись в бумаги или телефоны. Поэтому они, если и знали, то просто не заметили. — Признай, вся эта ложь была для того, чтобы казаться крутым? Или ты просто любишь прогуливать? — Флэш Томпсон, пройдите уже за ваше место и приступите к обеду. Мы не будем лишь одного вас потом ждать! — учитель Холлс, похоже, уже немного терял терпение из-за этого парня. Флэш что-то пробурчал в адрес мужчины, но всё-таки ушёл за свой стол. Но Питер знал, что на этом всё не закончится… Лифт медленно и бесшумно скользил на два этажа выше, а Питер нервно пытался связаться с Джеймсом, отправляя сообщения одно за другим. Но он продолжал упорно игнорить своего друга. Казалось, что его вычислили и поймали, однако этого не могло просто быть. Это ведь Джеймс, как-никак. Покоя ещё и не давало паучье чутьё, вопившее о чём-то с того момента, как они зашли в лифт. И не зря. Стоило всем выйти из него, как появился второй экскурсовод. Питер нервно покачал головой. Белый, как снег, волк стоял спокойно на задних лапах и разговаривал с одной из помощниц, пока не появились дети. Голубые, как чистый лёд, глаза с вытянутым зрачком осмотрели всех, задерживаясь на Питере, затем на Неде и Мишель. Те помахали рукой, и оборотень в ответ улыбнулся. — Так значит вы и есть те самые ученики, которым я буду проводить экскурсию. Что же. Моё имя Рик, и как вы поняли, я являюсь представителем расы оборотней. Чтобы не было вопросов, скажу напрямую. Я помогаю героям, хоть и на расстоянии. Способен взломать ваш телефон за минуту и узнать всё. Тони называет меня гением в этой области, так что… Если замечу, что вы снимаете видео — а я это замечу обязательно, будьте уверены — то считайте, что этого видео у вас больше не будет, — послышались вздохи разочарования, а оборотень лишь засмеялся. — Шучу. Снимайте на здоровье и выкладывайте куда хотите. Только чтоб всё прилично было. — Извините, мистер Рик? — оборотень перевёл взгляд на спрашивающего, и Питер был на сто процентов уверен, что одноклассник вздрогнул от этого. Да, не каждый день узнаёшь, что сказки об оборотнях — вовсе не сказки. — У меня есть пара вопросов… Нам рассказывали о карточках на нижних этажах, а что касается карточек этих этажей? Второй вопрос, как вы познакомились с Мстителями и почему о вас никто не знает? И последний, а что насчет вашей расы? Что с ней, где вы обитаете? Рик слушал внимательно, а затем задумался, махнув пушистым хвостом. Уши были направлены назад и чуть прижаты к голове — это говорило о том, что тот серьёзно что-то обдумывает, Питер это хорошо понимал. Не может же незнакомый никому недогерой сказать, что спит с главной звездой мира? С самим Тони Старком! Конечно, нет. Тем более, кроме Питера об этом знают Нед и Мишель. Ну и ещё все Мстители и проверенные помощники. Но если об этом узнают одноклассники… Паркер не хотел об этом даже думать. — Что же… Начнём с меня, чтобы уже до конца познакомиться и продолжить экскурсию. С Мстителями я познакомился ещё до нашей встречи в реале. Как бы то ни было, а Тони не просто так назвал меня гением. Просто… Я взломал пару камер и почти месяц следил за каждым Мстителем, собирая различную информацию, — Рик пожал плечами и хихикнул, проведя рукой-лапой по голове и заметив, каким взглядом его одарил Питер. Тот вообще впервые слышал об этом, но зато теперь стало ясно, что Джеймсу явно не жить. — Если что, никто, кроме Тони и вас, об этом не знает. Но да. Я видел многое. Именно по этой причине, я и решил, что нам, то есть мне и моему другу, будет лучше среди героев. Придумал план, который пошёл под откос из-за Черепа. — А что он сделал? — оборотень тяжело вздохнул и отвёл взгляд в сторону, а затем вновь осмотрел всех. Ребята внимательно смотрели на него, ожидая ответа. Но оборотню было немного тяжело вспоминать этот этап знакомства. — Он обманул нас, и… из-за меня Тони чуть не погиб. И хоть он простил меня, но я вот ещё не до конца простил себя. Но зато разобрались, и вот я здесь, перед вами. Не знаю… кэп говорит, что я — часть команды, герой. Сам я не знаю. Обо мне знают не так много людей. Лучше помогать тайно, чем быть объектом наблюдения у папарацци. А касательно моей расы. Могу сказать, что мы просто скрывались среди гор, в лесу. С людьми у нас сложились странные отношения, они нас боялись, брались за оружие. Это вот сейчас моя стая находится под защитой Тони. Он нам даже помог наладить общение с государственными служащими. Как итог, сейчас нам выделили небольшую территорию под городок, ну и Тони спонсирует строительство домов. Так что я многим ему обязан. И не только я, но и мой отец. Глава стаи. Рик очень гордо это произнёс, даже слегка приподнял голову, выпрямил спину, и все остальные удивленно начали перешептываться. Видно, им явно понравился этот неизвестный ещё никому герой. Питер даже заметил как три девушки как-то смущённо стали поправлять волосы, и тихо ухмыльнулся. Ох, как же много они не знают об этом месте. Оборотень в это время затронул тему данного этажа, немного рассказал о том, чем тут занимаются, как, что и где. Этот и следующий этаж продолжали разработку нижних, но на более высоком уровне. Так что ничего особо интересного здесь не было. Ну, для Питера и Неда. Мишель не интересовали лаборатории, чаще всего она зависала с Наташей и Вандой, поэтому сейчас с нескрываемым интересом слушала Рика. — А теперь прошу пройти к лифту. Думаю, вас больше заинтересуют этажи, начиная от восемьдесят второго. Что же. Касательно этих карточек. Никогда их не любил, вот честно, — оборотень засунул руку-лапу в карман брюк и вытащил золотую карточку, с изображением головы волка. И тут многие просто ахнули. Три человека имеют на руках такие карточки. Тони, Рик… а кто тогда третий? — Если честно, с моими-то лапами, карточка ломается на раз и два. Поэтому чаще всего меня выручает Пятница. Все ведь знают, что это такое? Все переглянулись, и волк коротко пояснил что это и с чем её ед… точнее, как этим пользуются. В это время они медленно поднимались на верхние этажи, и Питер надеялся лишь на то, что все будут такими же умными, как и Рик, и ничего не скажут. Подумаешь, потом Флэш не отстанет, осталось ведь не так уж и долго до окончания школьных мучений. Вот, кстати, о том, что будет делать Питер дальше — пока не думал, не решил. Хотя вот Старк однажды оговорился, что хочет видеть парня своим главным помощником в Stark Industries. Из этого следует один единственный вывод — мужчина хочет, чтобы его сын в будущем помогал ему, а лет через двадцать, может, больше, занял его место. Нет, Питер не против, но… готов ли он к такому? — Золотые карточки есть только у Тони, у меня и у его сына. Это самый высокий доступ не только ко всему в башне, но и ко многим спутникам. Хотя у Тони всё равно больше доступа. Он ведь Тони Старк. У Мстителей доступ тоже большой и ко всему, кроме кабинета и двух лабораторий. Их карточки красного цвета. Есть ещё четыре чёрные карточки. Две принадлежат друзьям сына, одна матери Сэма, ну и последняя у Баки-забияки… Ой, оговорился. Забудьте! — Рик засмеялся и почти все подхватили его смех. — Слышь, Пенис Паркер, а у тебя какой доступ? Нулевой? — Флэш вновь появился так же неожиданно, как и обычно, и Питеру до жути захотелось вытащить свою карточку, показать её этому придурку и, надев черные очки от Тони, встать в позу «ну что ты на это скажешь?». — Ну уж побольше, чем у тебя, — раздался голос Рика, и Флэш вздрогнул, не ожидав того, что его услышат. Видно, не знал, что у животных все органы чувств развиты лучше, чем у людей. Даже сквозь шум, смех, крики Рик мог услышать что угодно. Поэтому Джеймс его и опасался. — Так. Не расходимся. Сейчас следуем строго за мной. Ничего руками не лапаем, в том числе и сотрудников, а то они вас по голове не погладят. А то ещё хуже… Натравят робота. На этих словах Рик пристально посмотрел на Неда и Питера, из-за чего те виновато улыбнулись и отвели взгляд в сторону. Недавно эти два умника закончили работу над роботом-разведчиком и случайно настроили его не совсем так, как надо. В итоге он весь день выслеживал оборотня и под конец подпалил ему хвост. Совсем немного. Было смешно и грустно, ибо робот тут же отправился в мусорку из-за мощных когтей. Рик водил их по всему этажу, рассказывая о новых разработках, достижениях учёных. Они также смогли понаблюдать за экспериментом, во время которого к Питеру подошёл один из работников, дабы попросить совета и показать схемы. Этого, по иронии судьбы, никто не увидел. Все были слишком увлечены тем, что происходило за защитным стеклом. Затем оборотень коротко рассказал о других этажах, и вот наступило долгожданное времечко. Они поднялись на этажи героев. — Так. Мы находимся на восемьдесят седьмом этаже, где наш всеми любимый Тони Старк устроил «Зал Славы». Сейчас мы как раз будем изучать историю Stark Industries, а затем перейдём к самому герою, плейбою, миллиардеру и так далее, — последнее Рик произнёс с какой-то иронией, покачав головой, и направился в первый зал. Питер особо не слушал его, ибо вместе с Пятницей сам когда-то это изучал и ходил везде, даже на потолке. Так что всю историю он знал чуть ли не наизусть. Больше всего его интересовал зал героев, так как он был недавно переделан и там всё обновилось. В отличие от него, остальные увлечённо слушали Рика. То ли он просто интересно рассказывал, то ли его голос сыграл тут большое значение, но все были словно в плену, хотя Питер был уверен, что многие из них всё отлично знали. — А теперь изюминка… Зал героев! — оборотень открыл двери и перед учениками и их учителем предстало огромное и светлое помещение. Для каждого героя была отдельная комнатка с биографией, описанием битв, макетов оружия и… костюмов. Глаза разбегались, обновили явно очень хорошо, добавили много нового… И это было просто отлично. Железный Человек *, Капитан Америка, Соколиный Глаз, Сокол, Черная Вдова… Рик рассказывал историю про каждого, даже те интересные факты, которые Питер и сам не знал, поэтому он отложил все свои мысли на потом и внимательно слушал рассказ. Дольше всего они задержались у Тони и Стива, а потом Рик повёл их дальше и… Тут даже оказалась комната для Доктора Стрэнджа, для Зимнего Солдата, да даже для Фантастической Четвёрки! Чему уже был рад Нед. Питер долго стоял и с некой грустью смотрел на искусственный костюм Человека-факела, невольно вспоминая вчерашний вечер. Да, после такого Тони не разрешит ему приблизиться к штаб-квартире четвёрки. — Всё будет хорошо. Он же тебе не отказал. Может быть всё даже намного лучше, чем ты думаешь, — Мишель положила свою руку на плечо парня и слегка сжала её, показывая, что она рядом и, если что, поможет. Питер вздохнул, но с улыбкой кивнул ей. После этого они перешли к залу Человека-паука, и Питер был готов рвать и метать, ибо, хоть там напрямую и не упоминалась личность, скрываемая маской, но информация о том, где учится герой, была. Ещё и с фотографией школы. К тому же теперь ещё и все знали возраст. Нед еле сдержался, чтобы не засмеяться на весь зал, а Мишель лишь с улыбкой качала головой. Все остальные с восхищением переговаривались между собой, споря кто может быть из их одноклассников героем. — Рик, а ты ведь знаешь, кто это? — решила подлить масла в огонь Мишель, смотря как Питер открывает и закрывает рот, готовый что-то да сказать. Оборотня тоже повеселила эта ситуация, но он лишь коротко кивнул и продолжил экскурсию. — Так. А теперь мы посетим мою лабораторию, а потом заглянем… Барабанная дробь… К Беннеру! Он же Халк, но Халк в отпуске, так что расслабьтесь. Он ответит на все ваши вопросы и может даже покажет пару опытов, — ребята дружно завизжали, да так, что Рику пришлось зажать руками-лапами свои чувствительные уши. Но сам он был радостным. В отличие от Питера. — Пенис Паркер, — протянули где-то около уха, и парень уже готов был ныть, чтобы от него просто все отстали. — А спорим, тебя даже там никто не узнает? Вот смеху-то будет. Готовься к позору. — У тебя вот больше нет тем для разговора? Если нет, то будь добр. Отвали, — не выдержал Питер и, толкнув локтем задиру, вышел из лифта. Тот явно не ожидал этого, поэтому промолчал. Ну либо не придумал, что ответить. Они вышли в просторный коридор, и Рик коротко озвучил технику безопасности, после чего пропустил всех в свою лабораторию. Сейчас она выглядела чистой, убранной, каждая вещица была на своём месте. Хотя ещё вчера тут творился хаос: повсюду валялись бумажки, обёртки, на столе стояли кружки, тарелки… Значит, явно готовился к встрече с учениками. — Обычно я занимаюсь своими проектами, но чаще всего разрабатываю какие-либо улучшения для оружия. Например, сейчас занимаюсь улучшением стрел для Соколиного Глаза, на прошлой неделе трудился над новыми крыльями для Сокола. Вроде и мелочь, а вроде полезно, — Питер уже в сотый раз убедился в том, что Рик не умеет ценить то, что он делает для команды. Мелочь? Разве помощь можно назвать мелочью? Они ещё немного постояли в лаборатории, поглазели на всё, позадавали вопросы по теме и не очень, и в итоге Рик повёл их дальше, к Брюсу Беннеру. До его лаборатории оставалось не такое уж и большое расстояние, когда с другого конца коридора послышался голос женщины, просивший остановиться и не заходить. — Что случилось, миссис Смит? Почему нам нельзя зайти к Брюсу? У нас экскурсия, дети пришли походить по башне, поболтать с любимыми героями… Что за дела? — возмутился оборотень, немного удивленно смотря на даму. Та даже не вздрогнула, серьёзно и немного хмуро осматривая всех. — Тони Старк не предупреждал нас об экскурсии, по этой причине мы никого сегодня не ждали. Будьте так любезны отойти от лаборатории! — теперь уже от её слов нахмурился Рик, недовольно махнув хвостом и протягивая лапу к ручке двери. — Похоже, вы просто забыли. Тони предупреждал всех героев, именно по этой причине они все и вернулись раньше. Так что будьте так любезны, сами отойдите, я поговорю с Беннером, — оборотень резко открыл дверь, и из глубины послышался звон от разбитых пробирок. — Это был последний образец! Рик! Какого черта!.. — послышался злой голос Брюса, а затем он сменился рёвом. Рик поспешил осторожно закрыть дверь обратно и извинился перед женщиной, после чего подтолкнул детей к лифту. — Так. Экскурсия к зелёному гоблину отменяется. Халк зол, Халк щас крушить всё и всех. Нам это надо? Нам этого не надо. Поэтому валим. И поскорее! — дважды повторять Рику не пришлось, все тут же поспешили к лифту, ну, а Питер почему-то начал думать, что это только затишье перед настоящей бурей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.