ID работы: 8360183

Ты слабак.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малиновый рассвет. Незаправленная кровать. Окно открыто настежь, а Сал выкуривает уже 10 сигарету. Разве он курил раньше? Нет, но сегодня можно. Сегодня можно все. Забрать сигареты уже мертвого друга и курить все до последней в слезах у себя в комнате. Ментоловые, дешевые, крепкие сигареты. Именно так пахло от Ларри, именно с таким запахом у Салли ассоциировалась любовь — смесь ментола и дешевого табака. Кажется, он даже стал забывать такие маленькие, но важные детали. Настолько же важные, как растянутые футболки и неаккуратно собранные волосы. Все это связывает его с самым близким ему человеком на Земле. По крайней мере, связывало. Он ведь просто оставил записку. Ничего более. Даже тела, чтобы в последний раз посмотреть на ещё тёплое лицо, с которым связано так много воспоминаний, или чтобы просто шепнуть на ушко прощальные слова перед тем, как уйти, не отрывая взгляда от друга. Считал ли Сал его другом? Определенно нет. В мыслях, Ларри был ему братом, тот, кому можно рассказать обо всем. Но Салли был для него нечто большим. Любовник, что ли? Ларри всегда бережно убирал голубые волосы с лица и заправлял за ухо, всегда приобнимал друга и клал свою голову ему на макушку. Все эти воспоминания снова ударили в голову Салу. Горячие слезы начали стекать по щекам быстрее, а ноги подкашивались от малейшего движения. Но разве это все из-за смерти Ларри? Нет, разумеется нет. Это из-за восприятия Ларри в голове голубоволосого. «Ларри, ты слабак. Ты блядский слабак», — шепотом повторял он в пустоту, — «Ты был всем для меня и бросил. Ты всего лишь слабак, который не выдержал давления. Я тебя ненавижу, Джонсон.» Это была даже не обида, не грусть. Это было отчаяние, полное боли отчаяние. Он не потерял друга, он не потерял брата, он потерял все его представления. Ларри был его представлением обо всем. Представлением красоты, заботы и любви. И все его планки рухнули в один миг. Упали и разбились вдребезги на кучу маленьких осколков. На что теперь равняться? Больше не будет человека, подталкивающего его на необдуманные поступки, не будет человека, который сидел бы с ним по ночам до самого утра, успокаивая и прогоняя ужасные кошмары. Теперь только он один на весь этот мир, полный жестокости и страданий. «Я теперь один, Ларри. Ты доволен? Весь мир обрушился на меня, и я смогу справиться с этим», — шёпот перешёл на срывающийся крик, — «Да пошел ты! Как ты вообще так мог поступить? Разве не ты говорил мне не сдаваться? Не ты говорил о том, что все проходит, все временно? Ты, и только ты, косматый уебок! Теперь ты оставил меня наедине с самим собой. И я справлюсь! Слышишь?! Справлюсь! Совсем… один… без тебя…» Выкидывая очередной бычок, Салли увидел, что осталась всего одна сигарета. И она была частью Ларри. На ней синей ручкой криво было написано «не кури, я проверю». Именно так написал Сал ещё два месяца назад на одной из сигарет Ларри. С тех пор это священная часть каждой пачки. А ведь он каждый раз говорил себе, смотря на этот выговор «последняя, обещаю» и шёл покупать новую пачку, держа именно эту сигарету в руках. Шёл, проклиная себя и все в этом мире. А Сал каждый раз закатывал глаза при виде новой пачки, не зная, что эта сигарета все ещё была у него под хранением. Как же быстро все меняется. Вчера пытался завязать с курением, а сегодня завязал с жизнью. И все по щелчку пальцев, раз и готово. А Салли все смотрел на эту сигарету, ни о чем не думая. Он просто смотрел. В голове не было ни мыслей, ни вспышек с воспоминаниями. Слезы больше не капают, а руки давно не трясутся. Он поджигает последнюю сигарету, шепча: «это за тебя, считай, твоё невыполненное обещание…» Сигарета тлеет и пепел неаккуратно падает на белый подоконник, буквы исчезают одна за другой, пока не остаётся лишь уже подгоревший бычок, улетевший за другими вниз. «Ты победил», — спокойным голосом произнес Сал, — «1:0, Джонсон, только теперь ты водишь. Игра началась.» После этих слов протезник высовывает голову в окно и кричит «Жди меня!». Шаг в никуда, тело летит вниз и кости ломаются об асфальт. «Я веду срочный репортаж с места недавних событий, произошедших прямо около Апартаментов Эддисона. Салливан Фишер, проживающий в одной из квартир, совершил самоубийство выпрыгнув из окна. Предполагается, что причиной стала недавняя смерть близкого ему друга, но этим уже займётся следствие. Наличие семьи неизвестно, падение было смертельным.» «Ты слабак, Ларри, но я такой же. 1:0»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.