ID работы: 8360319

А чё, я маг что ль?

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ненавижу зиму. Если раньше я её просто не любила, то теперь воспылала лютой ненавистью. Единственной отрадой зимы для меня был новый год с его волшебной атмосферой чуда, фонариков, подарочков… И это умудрились испоганить. — Гражданка Ежова. Услышав строгий голос полицейского, я лениво подняла голову. — На выход. Моё высочество, поднявшись со скамейки, не менее лениво понесла свою тушку к выходу из обезъянника. Свежепойманный грабитель, который сидел со мной в одной клетке, почему-то выдохнул и перекрестился. Пф… тоже мне, цаца. Полицейский аккуратно, стараясь не касаться меня и не встречаться со мной взглядом, подтолкнул меня в направлении двери. — Руки за спину, и чтоб я их видел, – стараясь сохранять холодный тон, сказал он. Я закатила глаза, но решила послушаться стража порядка, коль ему будет так спокойнее. Лично меня уже всё это достало, и единственное чего хотелось — домой. Спать, кушать… Да на все зачёты уже наплевать, настолько эта ситуация выбешивала. Натыкав в спину до допросной, «доблестный» дядя полицейский быстренько швырнул меня в кабинет и смылся, не забыв хлопнуть за собой дверью, да погромче. Из коридора доносился его бег. Какой впечатлительный. — Ежова Нона Матвеевна… Подняв голову… Лучше б не поднимала. Взору предстала нелепейшая картина, какая только могла быть. В допросной сидели два стража порядка. Один, разве что, иконами не обложился. На толстых жилистых пальцах красовались кольца с надписями «спаси и сохрани», а поверх его формы, прям на пузе, висел огромных размеров золотой крест на толстой золотой цепи. Рядом с ним сидел мужчина средних лет в какой-то чёрно-белой форме. Подтянутый. Он искоса поглядывал на сидящего рядом «бравого» стража порядка. — Присядьте, — второй мужчина указал на единственный свободный стул в комнате. Я пожала плечами и послушно села на него. Очень хотелось бы подвинуть его поближе к столу чтоб облокотиться, но увы. Кажется, любое моё шевеление будет расцениваться как провокация. Дожили… — Итак, гражданка Ежова… — начал полицейский, стараясь не смотреть мне в глаза. — Вы знаете, за что вас задержали? — Нет, — честно ответила я, — понятия не имею. — А не врёт ведь, – посмеялся мужчина. — Боровской Михаил Семёнович, — представился он. — Старший уполномоченный по правам магов сотрудник Белгородского отделения всероссийской коллегии магов, Ефим Григорьевич, может, представитесь перед девушкой? — Полежаев Ефим Грогорьевич. Майор, — буркнул он, отводя взгляд. Михаил лишь цокнул на это поведение. Он забрал бумаги у майора, просмотрел их и внимательно на меня уставился. Затем уставился на бумаги, потом снова на меня. Заржал. Так и знала, что какая-то дичь творится. — Ну что ж… Вы обвиняетесь в, как ни странно, использовании магии, — подавив смешок сказал он. – Нона Матвеевна. Правда ли то, что вас задержали во время того, как вы плавили лёд на асфальте и убирали снег с дороги телекинезом? — Нет. Задержали после. Когда я подходила к дому, меня просто запихнули в бобик и увезли сюда. — Допустим… — всё ещё сдерживаясь от откровенного ржача сказал Михаил. — В рапорте написано, что вы очистили от льда и снега около 300 метров дороги. Примерно в 7:15 вечера. Это правда? Свидетели утверждают, что это были именно вы. — Я там с линейкой не ходила. Понятия не имею. 300, значит 300. Я недовольно цокнула. Вот ещё. Нашли к чему придраться. Пешеходные дорожки рядом с частными домиками, где я прохожу мимо каждый день, не многолюдные. Оттого, видимо, РЭУ забило на них огромный болт. Ну не ходить же домой через сугробы по колено? Каждый раз расчищала эту дорожку, вот сегодня обязательно надо было на кого-то налететь. Браво. Хрен им, а не чистая улица, говнюки. Взгляд уполномоченного поменялся. Он кашлянул и внимательно меня осмотрел. — И… во время этого у вас не кружилась голова? Вы были в сознании, когда это делали? Сколько времени у вас ушло на очистку дороги? — удивлённо спросил он. — Ох, ну, не знаю… Минут 10, наверное. Пока шла, расчищала. День был не очень, устала, конечно, — отмахнулась я. — И что, за это задерживают, что ли? Майор посмотрел на Михаила победно, показывая всем своим видом «я же говорил!», и поспешно отвернулся. — Но… — уполномоченный, казалось, потерял дар речи, — это же невозможно. Без подготовки, без лицензии, просто взять и использовать сразу несколько видов магии, причём с такой отдачей, чтобы расчистить заснеженную дорогу в –15. Вы понимаете? — Что, правда? — удивилась теперь я. — То есть за это теперь задерживают? Это преступление? Я что, испортила дорогу, или после меня там что-то то произошло с кем-то или чем-то? Будто остальные маги так не делают, на каждом углу себе кусочки расчищают. Машины утром чистят, вместо лопаты телекинезом откапывают… — Гражданка Ежова… Я понимаю, не было никаких оснований вас задерживать, казалось бы… Однако… Вы осознаёте разницу между «смахнуть снежок с машины» и «полностью очистить 300 метров дороги»? Одной? — Да не, не особо… Ну, чуть больше, чуть меньше смахнуть… Магия ж. Не понимаю я этих косых взглядов. То ли не верят, то ли просто угорают. Идиоты. Ну, ладно. Включу дуру, авось отпустят. — А разница есть, гражданка Ежова. Из-за этого, вы подозреваетесь в приёме запрещённых препаратов для повышения магической активности в организме. Сначала подозревались в использовании нелицензированных предметов, усиливающие магию…. Но эксперты не обнаружили у вас подобного. — Эээээ…. Чего?.. Спортсмены, что ли, какие препараты? Знать ничего не знаю. О чём они вообще. Если этот дурацкий ксилен повышает, как его… активность, то я, братцы, в жопе. Но делаем рожу кирпичом и продолжаем ничего не понимать. — Препаратов у вас так же при себе обнаружено не было… Надо только взять у вас парочку анализов, чтобы убедиться в вашей невиновности… Высосано из пальца, ага… Кажется, они просто хотят себе наработать на погоны. Взяли маленькую девочку 20 лет и пытаются нагреть. Здорово. Великолепно. Бесят. И что от меня хотят, вот уж интересно? Блин, надо будет как-то с отцом связаться, пусть разруливает со стражами порядка. Даром что ль юрист? Надеюсь, он не скажет что-то типа: «Ничего, у меня две дочери. Забирайте, у меня ещё есть»… Да ну, глупости. Наверное… — В вашем личном деле ничего не говорится о ваших магических навыках, — продолжил уполномоченный. — Также мы достали из коллегии копию результатов вашего анкетирования, которое проводилось в школе. Тут нет отметок о способностях такого рода. Если честно, у вас в анкетах сказано, что вы не владеете какими-либо магическими способностями. Кроме того, на мед освидетельствовании также не выявлено каких-либо изменений в вашем магическом фоне… Так что у нас есть все основания полагать, что вы, гражданочка, используете стимуляторы. — Что, правда? Состроим невинные глаза. Не говорить же стражам порядка, что среднюю школу я безбожно симул… типа болела временами пару лет, пока за голову не взялась? Моя любовь к видеоиграм сыграла со мной злую шутку… Нет, что вы… Я никогда не была двоечницей, но и отличницей тоже. Держалась в середине. Домашки делала за пять минут до начала урока, так как дома я предпочитала задротить, а не высчитывать дискриминант раз за разом по одному типу. Не знала, что медкомиссии так важны, и что там кроме роста и веса ещё способности смотрят. Обычно я просто приходила к медсестре и сама ей говорила. Тем более, мой рост держался на отметке 150 см лет с двенадцати. А на магические способности меня не проверяли… Кажется, говорили, что родители сами своих чад таскали проверять не куда-нибудь, а в магическую академию, если хоть что-нибудь заподозрят, или просто тащили. Обладая магическим потенциалом, люди могли устроиться на хорошую работу с большей вероятностью, чем люди без него. Так что «счастливчики» уходили после средней школы в специальные заведения, где их обучали основам, насколько я знаю. А потом уже по специализациям, вроде… Никогда не вдавалась в подробности. Однако мои родители относились к подобному философски: даже не поднимали этот вопрос. Они больше заботились о том, чтобы я была здорова и мне было комфортно, чем о том, что я там типа могу. Ну не видели они моих способностей. А я с ними, сколько себя помню, жила и как-то не считала их чем-то особенным. Тем более вокруг это всё есть в большей или меньшей степени. — А анкетирование… — Списала… Майор заржал, а Михаил просто треснул рукой по лбу и тяжело вздохнул. А что такое-то? Ну, блин… Перед анкетированием идёт, вроде, была пара уроков описания всех магических прелестей. Как видят маги, что они могут, как это сделать… Или как правильно использовать способности. Проверяли там что-то. Одноклассники называли это бесполезной фигнёй, вроде... Я благополучно это всё проспала и пришла под самое анкетирование. Ну вылетело у меня из головы, что у нас это будет. Тихонечко потом прошла и написала то же, что и у соседки по парте, отличницы Нинки.Она ж типа не может ошибаться. Ну подумаешь, когда это было-то? — То есть… — пытаясь не взорваться сказал уполномоченный, — вы не проходили никаких магических освидетельствований. Ваши родственники не заявляли, что у них в семье находится человек с сильным магическим даром, и окружающие тоже не видели… — Ну… э… видимо, так, кажется… — Вы не проявляли каких-либо магических способностей всю свою жизнь, верно? — Э… Ну, как бы... Проявляла когда надо было, видимо. Ну там, дорогу себе расчистить, как сегодня, или лень до пульта идти, я телекинезом брала. Такое считается, типа, низшим уровнем и можно не лицензироваться… Всё такое, насколько я знаю. Бытовое. Вот и была спокойна. Мол, всё равно ничего такого. Типа, это может быть влияние от нахождения рядом с магами… Ну не скажу ж я им «Иногда, там, пока рейды на боссов шли, телекинезом убирала дом и готовила еду… Одновременно. Сами понимаете». А то у них на бытовуху прям пунктик. — А там, спички взглядом не жгли? Или, может, ещё что? — Зачем? У нас электрическая комфорка… Не пробовала. — Во время эмоциональных потрясений с вами происходило что-либо необычное? Ну, когда злилась не крушила? Не палила? — Э… — я тщетно пыталась вспомнить что-то подобное, — мне, как бы, незачем было… — А остальные … Показывали свои способности в классе? — Типа, пламя из руки или ветерок там пустить, что-то такое? Да, было. Девочка одна могла в зайчика и волка превращаться. Другой — лампочки взрывал. — А вы… — Что я? — Показывали кому-либо свои способности? — А надо было? У нас правилами школы было запрещено использовать способности, мол, идите в свои секции и там всё крушите. Как-то даже не думала об этом. Тем более моя бытовуха крутой не считалась, так что… — То есть… вы вообще не использовали свои силы? И вы знаете ваш предел? — Ну... Ни для чего, кроме быта не использовала. Так что не знаю. Я могу идти? Я обычный, мать его, задрот, студент и работяга. Просто отпустите меня домой, пожалуйста. У меня завтра последний день, чтобы получить допуск к экзамену по сопромату, ну ё-моё… — Можете… — обрадовал меня уполномоченный и тут же огорошил, — но со мной для вашего полного освидетельствования в коллегии. Михаил сказал это громогласно, быстро подписал какую-то бумагу, отдал майору и приказал мне подниматься и следовать за ним. Блять… Я попыталась пикнуть что-то про то, что мне надо оповестить родителей или кого-нибудь ещё, и вообще спать охота, кушать надо, однако на моё слабое бурчание Михаил сказал: — Сейчас заберём твои вещи и всем позвонишь. Я недоверчиво на него посмотрела. Однако, сомнения развеялись, когда мне вынесли все мои шмотки… С кошелька, правда, увели последнюю сотку до стипухи. Ироды. Ну, ничего! Освободили, и на том спасибо огромное. Правда, сомнительная это свобода… Из огня да в полымя. Хоть на телефон не позарились. Включив его, я увидела две вещи: время около 11 вечера, и, примерно, около тридцати звонков от мамули и где-то 40 смс от мамы, папы, подруг… Содержание было предсказуемое от: «Если не ответишь, то я тебя за трусы повешу на забор…» до «Доченька, я так волнуюсь…». Все, конечно, не прочтёшь, но первая пятёрка сообщений пестрила именно таким разнобоем. И как им это рассказать? Судя по всему, они сами за мной подобного не замечали. Вечно на работе ж. Да и друзья тоже не особо обращали внимание… Тем более, если во мне что-то и было, то Алиса точно должна была это понять. Ох, и кому набрать? Мне 20 лет! Я взрослый, совершеннолетний человек, с учёбой, подработкой и прочими заслугами обычного 20-летнего человека. Какой, к чёрту, маг? А не поздно ли спохватились? Мне своих проблем хватает! — Расчистишь мне путь до машины? — задорно сказал уполномоченный. Я же недоверчиво на него покосилась и набрала отца, переборов страх получить по шее за пренебрежение к родительским усилиям мне дозвониться. Откуда я знаю, как мне вести себя в таких ситуациях? В трубке даже гудки прогудеть не успели. Ответили молниеносно. Даже растерялась от такой реакции. — Нона, ты где? — А где я… — Пьяная, что ли?! — сорвался отец. — Хотя б сказала, что пить пойдёшь, мама сейчас тебя порвёт… — Ну пааап! Я трезва, но в беде… Меня тут в отделение забрали… В какое, не знаю. Но не важно. — Не важно? У меня тут мем интернетовский повторился наоборот! Ты недоступна, я думал, ты где-то пьёшь на корпоративе, а ты… В отделении. Спасибо, что не в морге, доча. Так где ты, и что там забыла?! Я глубоко вздохнула и выложила отцу историю как на духу было: В трубке повисло молчание. Я даже подумала, что связь оборвалась. Но тут голос отца резко стал серьёзным: — Тебя везут в коллегию? — Угу. — Я подъеду прямо туда. Всё нормально. — И что мне делать? — Как что, показывай свои способности, куда теперь деться. Доказывай, что ты не олень. Так, что за статью тебе пишут, дворник ты мой? — Подозревают, что я какими-то запрещёнными препаратами балуюсь, что, мол, расчистить 300 метров снега и льда самой не реально… И что по всем документам я не маг. Ситуация смешная, конечно. — Ты, вот, серьёзно сейчас? Сколько метров?! — Ну, как бы… Да… Что мне сказали, то я тебе и говорю… До сих пор не понимаю, что такого… Отец тяжело вздохнул: — Сейчас приеду… И чего они все к такому так относятся, будто я тут умираю. И что за резкое бросание трубок? Мне объяснят вообще, что я сделала не так? — Ну, так что? Я вздохнула и вышла на улицу. Метель. Бесит. — А где машина-то? — спросила я. — Куда чистить? Михаил указал пальцем в сторону внутренней парковки. Я вздохнула и потихонечку почапала в направлении указанном. Ветер бесил. Ещё заболеть не хватало. Поэтому интуитивно взяла себя в воздушный кокон, чтобы отталкивать этот колючий снег. Главное не напортачить с движением воздуха, а то будешь как снеговик облепленный ходить. Ах да… Надо ж путь до машины расчистить. Подумав секундочку, решила просто сделать ещё один поток воздуха, чтобы смести наваливший снег из-под ног… Надо ж дорогу расчистить… Блин. Там же ещё лёд. Не хочется греть асфальт, у нас он нежный, поплывёт ж. Просто потоком горячего воздуха старалась растопить ледышки. Фух… Так и где там машина? Я посмотрела на спутника из коллегии. Он шёл чуть поодаль от меня и, казалось, был удивлён. Однако всеми силами пытался сохранять каменное лицо. Михаил просто показал на серебристую Тойоту, и я, кивнув, просто смахнула весь снег и лёд от места, где мы стояли. Недалеко ж было. Уполномоченный усмехнулся. И чего это он? Доехали мы быстро. Во время езды я вспомнила пару молитв, а выйдя на улицу, еле сдержалась, чтоб не вскинуть руки к небу и не сказать: «БЛАГОДАРЮ ГОСПОДИ». Этот человек за каким-то лядом повесил сигналку и нёсся, нарушая все ПДД сразу. Пару раз даже чуть на встречке не врезались. Я бы этот километр лучше пешком прошла! — Ну, как поездочка? — лелейно улыбнулся Михаил. Стараясь держать самообладание, я натянула улыбку: — Спасибо, что подвезли. Он кивнул на дорогу: — До коллегии не разметёшь? Я осуждающе посмотрела на этого самого уполномоченного. Он лишь рассмеялся: — Ладно, ладно… Не дуйся… Теперь такое ощущение, что надо мной будут шутить и издеваться. Да если б я хоть на секундочку догадывалась о том, что обычные для меня вещи считаются сложными — то не думаю, что мне бы в голову пришло их исполнять. Или, если уж мне суждено было так по глупому себя показать, то сделала б что пофееричнее. Не удивлюсь, если мне дадут погоняло «дворник». И почему я это начала осознавать только сейчас? Тяжело вздохнув, я направилась в здание коллегии. Михаил Семёнович не отставал. Он шел сзади и, казалось, пристально за мной наблюдал. Будто я преступница какая-то… — Нона! Я обернулась на звук и побежала в его направлении. Недалеко от входа в здание стоял мой любимый папуля. Он выглядел взъерошенным и немного неопрятным. Когда я к нему подбежала, папа тихонько потрепал меня за шапку: — И как ты умудрилась на ровном месте найти неприятности? И в кого ты такая? Вспомнилось, как мой папенька после очень удачного месяца отметили с мамой сие событие и после того, как навигатор с пьяного языка показал им не Белгородский, а Багдатский проспект, они вызвали такси в аэропорт и просто укатили в Стамбул ночным рейсом. Навигатор ж сказал. Но я решила тактично это дело умолчать и просто пожала плечами. — Ежов Матвей Игнатьевич. Отец Ноны, — представился папа. — Боровской Михаил Семёнович, уполномоченный по правам магов, — он быстро достал корочку и предъявил отцу. Тот внимательно изучил каждую линию удостоверения и, найдя все знаки которые хотел — отдал. Войдя в коллегию, я удивилась. Когда охранник включил свет, то я увидела всю прелесть коллегии. Несмотря на то, что здание было неказистым снаружи, внутри убранство было сравнимо с Михайловским замком в Питере. Разве что мебель была деревянной резной, и потолки не были расписаны. Михаил Семёнович поинтересовался о прибытии каких-то членов магической комиссии и, получив утвердительный ответ, повёл нас на второй этаж. В коридорах было скудно. Не так красиво как внизу, но тоже со вкусом. Белые стены, резная деревянная мебель и закрытые двери из тёмного дерева. Уполномоченный провёл нас в конец коридора и открыл дверь: — Здравствуйте! Ну что, готовы? Можно проверять? Зайдя в кабинет, почувствовала как в нос ударил запах крепчайшего кофе. В кабинете двое людей в такой же форме, как и Михаил, уныло попивали этот ароматный напиток и одаривали злобным взглядом Михаила и меня: — Угу, — буркнул юноша за компьютером. Девушка, поставив чашку, встала и подошла к нам: — Так, эту девушку проверять? — Юль, как видишь. Она тут одна. — Вы опекун? — девушка обратилась к отцу и, не дожидаясь ответа, кивнула ему в сторону компьютера. — Присаживайтесь за стол. Там бумага. Внесите данные о дочери. — Она уже давно совершеннолетняя. Мне действительно обязательно это делать? — уточнил папа. — Тогда помогите ей, — устало сказала она. — Просто напишите её данные, но не ставьте подпись. Быстрее будет. А ты, — Юлия обратилась ко мне, — раздевайся и пошли на проверку. Я сняла верхнюю одежду и послушно поплелась за ней. Вот нельзя было до утра подождать? Скорее б уже закончилось. Юлия, высокая статная блондинка, повела меня через дверь прямо в кабинете. Там оказался тусклый коридорчик, в конце которого была лестница. Она уходила глубоко вниз, пока не заканчивалась маленьким порожком и большой железной дверью. Юлия, зевая, открыла её и щёлкнула пальцами. Свет включился. Комната была абсолютно пустая и огромная. Было так светло, что горизонты сливались в одно единое целое. Будто нет ни стен, ни потолка, ни пола — ничего. Это выглядело пугающе. Особенно, если учесть то, что даже моя собственная тень не отбрасывалась. И как у них так вышло? — Федеральным магическим законом 243 от 30 августа 2012 года я, инспектор Вознесенская Юлия Владимировна, объявляю начало проверки на… — Юлия зевнула, — на магические способности гражданки… как там тебя? — Ежова Нона Матвеевна… — Ежовой Ноны Матвеевны. Обязуюсь всё, что там надо обязывать, и несу ответственность за то, что там надо нести ответственность. Аминь… Кхм. Повисло молчание. Я стояла посереди этой чудо-комнаты и смотрела на инспектора, которая пялилась на меня скрестив руки: — Ну и? — сказала она. — Чего стоим? — А что делать? — Ах да… — она ударила себя по лбу и постучала по стенке. Недалеко от меня появился какой-то хрустальный шар на белом пьедестале. — Ну ты, типа, бахни в него чем-нибудь. Попробуй подвинуть. Грубо говоря, просто используй на нём столько силы и давления, сколько сможешь. Афигеть, и всё? Ну… Хозяин — барин. Не имея фантазии и умения «бахать чем-нибудь», я просто подвинула телекинезом шарик, и он упал. Благо, я успела поднять его в падении и поставить на место. Чуть не разбила. Вот тебе и подвинь. Виновато я посмотрела на инспектора. И почему она побелела? — Я что-то не так сделала? — как можно жалобнее спросила я, но мне не ответили. Не хочется за что-то платить, а то вдруг предъявят… Может, в него надо реально бахнуть? — А чем вообще бахают? — поинтересовалась я. Девушка быстро мотнула головой: — Ну… Кто-то может огнём, стихией, кислотой… Неважно, просто кто к чему расположен сильнее, тот тем и бьёт шар. У тебя на что проводник рассчитан? На какой тип энергии? Кто? Что? Почему в голове только электрические цепи с уроков физики, а не то, что надо… Я почесала голову и снова умоляюще посмотрела на инспектора. Та подошла ко мне и подняла мои руки, посмотрев на них: — Ты шутишь, что ли? — ошарашенно спросила она. — Ты без проводника? На тебе есть какие-нибудь украшения? — На мне — нет, — честно призналась я. — Они все дома. А что? Глаза инспектора выражали глубокое удивление, несмотря на то, что она, хоть и фальшиво, но пыталась казаться спокойной. — Хочешь сказать… Ты используешь магию… Без проводников? — А как они выглядят? Похоже, мой вопрос был контрольным в голову. Девушка не смогла сдержать эмоций и, нараспев, протянула всем знакомое русское слово из трёх букв. Я покраснела в очередной раз. Господи, как же стыдно. Кажется, я даже основ не знаю. — Эм…. Простите… Может… — тихонечко промямлила я, — есть что-нибудь? В шарик же с проводником надо, это… бахать? Инспектор истерично рассмеялась. Она сняла с себя кольцо и дала мне: — Короче, попробуй сконцентрировать энергию тут, — заговорчески она показала на красный камень на кольце, — и, как почувствуешь, что энергия будет прям покалывать легонько палец, тогда пали. Думай об огне, когда будешь это делать. Попробуй, получится ли, — кажется, Юлия начала ловить азарт из этой ситуации. Я встала напротив шарика. Покрутила кольцо на пальце и… А как руку ставить-то? Посмотрев на инспектора, увидела, как она вытянула руку так, чтобы камень кольца смотрел непосредственно на цель. Кивнув, я повторила её движение, и, не успев даже толком сконцентрироваться на кольце, оно сильно закололо, а я, испугавшись, просто отпустила ту скопившуюся энергию. Через секунду раздался оглушительный взрыв, и я на автомате закрыла глаза, выставила руки и представила перегородку от него. Блин, что-то тяжело, будто держу руками дверь, в которую ломятся. Надеюсь, закрыть инспектора получилось. — Твою мать… — тихонько сказала она. Я открыла глаза. Прекрасно… Часть стены в копоти. Хрустальный шар лежал оранжевой лужицей и растекался по пеплу. Мне пи… — Твою мать… — повторила уже я. Дверь громко распахнулась, и туда вбежал уже знакомый Михаил и тот самый парень, что сидел за компьютером. Последний шарил у себя в карманах, а затем достал очки. — Твою мать… — прокомментировал он. Спасибо тебе, капитан. — Значит так… — строго скомандовал Михаил и повернулся ко мне. — Запомни. Твоя магия — среднего уровня. Когда тебя переведут на обучение — так и говори всем. Результаты твоего теста мы пришлём тебе письмом. Можешь идти домой. И пожалуйста… Не используй ничего. Выспишься и приходи сюда завтра. — Но… сопромат… — промямлила я. — Ты его только что, считай, нагнула, — истерично смеясь, сказал паренёк. — Девчуль, ты уже не принадлежишь тому миру. После этих слов Михаил дал ему по шее и показал жестом, чтобы я шла. Слишком хочется кушать, спать, помолиться за здравие тех людей, что отпустили после моего «бахнула», и в туалет... Я ж человек, в конце концов. Подниматься по лестнице было влом, и я просто проскользила по воздуху. Наверху меня ждал отец, который пытался узнать у моей мамы по телефону год моего рождения, чтобы записать в анкете. Кажется, он спокоен. Я просто забрала у него листок, быстро заполнила, что надо, и тяжело выдохнула: — Домой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.