ID работы: 8360319

А чё, я маг что ль?

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Моя маменька, услышав о том, что её доча, оказывается, всегда была магом, повела себя предсказуемо. Она очень удивилась. Вот с чего? Ведь прекрасно знала и видела что я, иной раз, могу убирать квартиру, сидя на диване. Или помочь ей донести тяжелые сумки на пятый этаж телекинезом. Достать или положить что-то тем же способом. Но, кажется, она не считала это чем-то сверхъестественным для нашего поколения. На её работе у коллег дети и круче финты выписывали, по её словам. А для отца, который работал с утра и до очень позднего вечера, это было открытием. Но виду он старался не подавать, однако достал из книжного шкафа «магический кодекс 2017» и проскандировал: — О! Вот этот абзац! «2.2. Лицензирование магии — право, которое даётся гражданину для использования магических способностей вне специальных магических учреждений. Способности должны соответствовать уровню, описанному в пункте 2.3. Пункт 2.3. Обязательному освидетельствованию и лицензированию подлежат маги, проявившие способности следующего типа: пирокинез (любой МС), телепатия (любого вида и подвида), рентгеновское зрение (любого вида и подвида), телекинез (при способности поднимать, передвигать предметы весом не менее двух килограмм в течение десяти секунд без побочных эффектов), стихийные (огонь, вода, лёд, электричество, воздух). В противном случае, может быть использована процедура запечатывания магических способностей, если: Маг сам откажется от способностей; не сможет контролировать способности; будет признан опасным для себя и общества», — папа прикрыл книгу и внимательно на меня посмотрел. — Дочь, скажи мне пожалуйста… — он показал на кота, который мирно спал на шкафу, — Барсика достанешь? — Лучше коробку с новогодними игрушками, — поправила мама. — Всё равно доставать. — Ну, если кот свалится, он хоть на лапы приземлится, а игрушки разобьются… — А если… Ну началось. Пока они решают, что мне достать, я просто спустила кота себе на руки. Он жеста не оценил и спрыгнул на диван. Ну и ладно. Нужно достать игрушки. Я пошла в кладовку. Открыла дверь, достала коробку. Не та. Блин. Вытащила все коробки, контейнеры, пакеты с антресоли и верхних полок кладовой. Блин. — Мам! А где тут игрушки-то? Родители прервали свою светскую беседу и, наконец-то, обратили на меня внимание. Наверное, это повергло их в шок. Я была под потолком рядом с антресолью без какой-либо страховки, а вокруг меня, будто в невесомости, болтались ящики, которые я аккуратно укладывала на пол коридора. И тут началось… Если описать коротко, всё это время мама сначала отчитывала меня за то, что я ей не сказала и не показала способности такого масштаба, так как «а вдруг это вообще могло тебя убить»? Я имела такт молчать о том, что скорее меня убьёт неожиданность наших стражей порядка, но никак не мой дар, которым я обладала сколько себя помню. Но выслушала всё, кивая головой и соглашаясь со всеми её тезисами. В конце концов мама немного утихла и стала винила себя за то, что не доглядела. Не понимаю, она что, должна была за мной 24/7 следить всю жизнь? За что так убиваться? Для меня это всё выглядело странно. Будто до этого момента она не верила в то, что у меня может быть хоть сколько-нибудь достойный магический дар. Это расстраивает и обескураживает меня как личность! Женщина, ты ж вроде мать, и боготворить должна ребёнка… Эх… С отцом мы её кое-как успокоили, и она пошла спать, взяв с меня клятву, что завтра я отправлюсь в коллегию, как мне и было сказано. Мне очень этого не хотелось. Признаться, было стыдно снова идти туда после того, что произошло ночью. Хотелось рассказать им про расплавленный шар и подкопчённые стены, но осеклась. Не знаю, зачем я это сделала, но интуиция подсказывала, что надо молчать. Я судорожно пыталась подобрать отмазки, чтобы отвертеться от похода в то место. Самым действенным, казалось, будет прикрыться сессией или срочной сменой в магазинчике, где я подрабатывала, однако не учла тот факт, что в моменты, от которых зависело моё будущее или здоровье — маме было плевать на всё. Я сдалась под её натиском. Ей казалось, что если я вот прям завтра не пройду все тесты и исследования, то умру. Ведь много историй показывают о том, что бывает с теми, кто не может контролировать свои способности, или просто имеют дар, который убить может, или не проходят вовремя исследований. Моя мама — кандидат технических наук, доцент Ежова Регина Алексеевна, оказывается, верит в то, что ей рассказал телевизор и подруги на работе за чашкой чая. «У них же дети — маги! Им лучше знать». Ох… Насмотрятся телевизоров, а детям потом переживай за здоровье родителей. Тем более, разве мне было когда-то тяжело или плохо от того, что я что-то делаю магией? Женщина! У вас дочь, оказывается, всегда была одарённой, так сказать! И неужели я резко стала бомбой замедленного действия из-за одного инцидента? Но молчим. Пусть выговорится, ей так будет спокойнее. Отец обещал просмотреть всю литературу и помочь мне оформиться юридически, если я, конечно, хочу оставить свой дар при себе. Так как я не сделала ничего плохого, скорее всего, мне предоставят выбор. Вроде и тот дядька об учебе говорил. Ощущение, как будто мне 13. Повезло, что моя младшая сестра у бабушки гостила и не принимала участия в этом беспределе. Однако надо будет позже извиниться перед ней. Мама её теперь затаскает по академиям и прочим осмотрам, чтобы не повторилось сюрпризов, как со мной, а то «с вами краски не напасёшься на седые волосы».

***

Утром мне не трезвонил только ленивый. Сна было от силы часа три, и около семи утра раздался первый звонок от старосты. После неё я отвечала по накатанной: «Нет, всё хорошо, просто разрядился телефон, когда была у друзей/у бабушки/на репетиции… Нет меня не будет. Заболела. Не верите? Кхе-кхе». Самым сложным было запомнить, кому и что сказала. С отцом условились, что говорить про вчерашние приключения я пока никому не буду. Он высказал опасения, что моё нынешнее подвешенное состояние может только запутать людей и, возможно, лишить меня друзей. Я была согласна с ним. В обществе ты или маг, или нет. Государство тщательно следило за теми, кто имел дар. Хотя, в отношении с людьми разницы никакой не наблюдалось обычно, но в обезъяннике меня не жаловали. Почему? Не знаю. Я не задавалась этим вопросом до вчерашнего дня. Однако произошедшее натолкнуло меня на поиск информации. И вот что узнала… Магические способности, обычно, просыпались в возрасте 13-15 лет. Тогда людей и начинали, сказать мягко, делить. Если у человека был сильный магический дар или предрасположенность к развитию этого дара, то их, как минимум, обучали основам его использования в отдельных школах, или водили на специальные секции… Всё зависело от наклонностей и кошелька родителей. Если быть честной, эта информация меня обескуражила. У меня ничего не просыпалось. Как бы, всё, что я умею, было со мной всегда. Для меня магия сродни руке или ноге, голосу или слуху. Может, поэтому никому и дела до этого не было. Хотя, если вспоминать часть моих одноклассников, то в одно время они резко стали популярными и тусовались чуть ли не отдельно от всех. Называли себя «элитой». Кажется, они вечно крутили на пальцах какие-то кольца, которые были очень похожи на то, что мне тогда Юлия дала. Только поменьше и с еле заметными камушками, если я правильно помню. Но, так как среднюю школу я любила, кхм, болеть, то особо ни с кем не общалась и дела мне до этого было никакого. Мда, девчуль… Дальше выбор предоставлялся самим людям — идти на специальную магическую профессию, или же дальше продолжать учится и работать по-старинке. Магов ищут и проверяют для всеобщей безопасности. Каждая магия оставляет свой след, как отпечаток пальца или ДНК. Так и не поняла, как это делают, но сам факт того, что в случае чего мага быстро найдут, почему-то расстраивал. Будто тебя держат на коротком поводке. Но, с другой стороны, и людей понять можно. Ох, спасибо интернету, что ввёл меня в курс дела. Мне, как я поняла, удалось забить на все нормы и перешагнуть сквозь эту делёжку, имея при себе какую-никакую силу. При этом, я не пряталась и всегда была на виду, не стесняясь использовать свои способности, которые почему-то не особо-то замечали. Наверное, маги вокруг стали таким обычным делом, что я, которая ничего не рушила до вчера и не бедокурила, принималась за обычного подростка. А говорят ещё, что магов всего 23 процента населения планеты. А теперь, пожалуйста! Меня заметили! Мне от этого было не по себе. Откуда я могу знать, что на уме у тех, кто в коллегии работает? Или у полиции? Может, они захотят с меня стрясти три шкуры и мешок золота? Ведь, вроде как, моя магия, оказывается, подлежит лицензированию, чтобы её использовать. А вдруг мне подкинут чего-нибудь? Или повесят какое-дело? Ведь ничего не понятно! Как же не хочется идти самой… Но придётся. Мне уже 20 лет, а время походов с родителями по таким местам упущено. Когда задумалась об этом, как по щелчку, раздался очередной звонок. Номер не высвечивался, просто пустой входящий вызов. — Нона Матвеевна, это Михаил вас беспокоит, из коллегии. Я поздоровалась настолько вежливо, насколько могла себе позволить в моём состоянии. Подозреваю, что собеседнику это показалось недостаточно милым и добрым приветствием, о чём гласило его недовольное цокание. — Буду ждать вас в коллегии сегодня. А лучше сейчас. Желательно, чем скорее, тем лучше. Если вы не забыли, нам необходимо взять вашу кровь на анализ… Дальнейший поток слов не воспринимался. Я проугукала на все вопросы, записала нужный кабинет и пошла лениво собираться. Родители уехали ещё ранним утром. И как они, после такой ночки? В доме царила пустота и тишина. Разве что звук телевизора у стареньких соседей, который тихонько доносился с верхних этажей, разбавлял атмосферу и тихое сопение любимого кота на кресле. Ох, в панельках никогда тихо не бывает. Повернувшись к зеркалу на дверце шкафа, я осмотрела масштабы утренних работ. Волосы, как обычно, распушились и торчали в разные стороны. Они почему-то всегда вызывали восторг у бабушек. Волосы были длинными, тёмными и густыми. Но я каждый день грозилась, что подстригу их, но до парикмахерской дело не доходило. Мне вечно некогда. И почему людям так нравится то, что приносит боль, страдания и неудобства? Я взяла со стола расчёску и с горем пополам привела их в адекватный вид. Просто заплела обычную косу. Одно дело сделано, осталось — дохрена, но сил уже не было. Зачётная неделя, работа, подготовка к празднику, предновогодние выступления от лица универа — это всё буквально высосало из меня все соки в считанную неделю. Так тут ещё и эта неприятность, которая встала мгновенно на первый план. Мало мне было, видимо. Однако вся эта усталость ни капли не отражалась на моём лице. Оно, как всегда, было бледным, без синяков и мешков под глазами. Ох, права была Алиса, обозвав меня ведьмой за эту способность выглядеть бодрой. Кто ж знал… Быстро умывшись, я схватила одинокий кусок колбасы в холодильнике в надежде перекусить «нормального», но надежды не оправдались. Я услышала тыгыдык из зала и поняла, что этот кусок колбасы принадлежит не мне, а этой милой, наглой, чёрно-белой роже, которая прилетела со скоростью гоночного болида. Накрылось тазом моё правильное питание. Хотя… Там же вроде анализы брать должны. Может, не надо было кушать, а то я прослушала. Ну и ладно. На составление «лука» времени нет, впрочем, я всегда до последнего тяну, поэтому сегодня на мне любимый тёмно-синий свитер на три размера больше, чем надо, леггинсы потоньше, леггинсы потолще, две пары носков, чёрные джинсы-скинни, любимые сапоги модели «снято у бомжа», тёплая куртка-плащ, естественно, чёрного цвета с поясом (яжеледи), шапка с бубоном и огромный рюкзак. Всё. Можно идти в -8 на улицу. Надеюсь, не замёрзну. Вызываем такси (спасибо папеньке за денежный подгон), и идём куда нам надо. Выйдя из подъезда, я застала бабулю — соседку, которая вычитывала РЭУ по телефону за то, что тротуар рядом с частными домами не расчищен после метели, и что она не намерена идти в поликлинику по оживлённой дороге! Не для того она сдавала магических наркоманов, чтобы к её просьбам так относились. Какая неожиданность! Какой поворот! Не сумев промолчать, я громко поздоровалась с ней, подозревая, что тот самый магический наркоман — я.  — Ч-ч-что? Папочка заплатил, чтоб тебя выпустили? — пытаясь собраться, сказала она. В этот момент казалось, что вся штукатурка с её лица потрескается и слетит, настолько сильно её перекосило от моего вида. Я же потеряла дар речи от подобных высказываний.  — Ну, ничего… Мой Андрюша за тебя погоны всё равно получит! Я ещё не раз на тебя заявление напишу, наркоманка! Что? Так… Берём себя в руки. Лучше помолчать и послушать. Папа учил, что так преступники больше информации выдают. — Что ты вылупилась на меня! — продолжала она, грозя мне огромным кулаком в кожаных перчатках. — Голубые блюдца свои пялишь на меня! Вон как зрачки расширились… Небось уже закинулась дозой прямо с утра… Цвет моих глаз при чём тут вообще? А твои зеньки цвета тараканьей спины сейчас вывалятся от злости… Ох, что ещё? — Заглядывался на тебя мой Андрей, но я ему показала, какая ты ведьма… Кто? Что? Какой? О… Бабки из окон выглянули, как только дело запахло любовным интересом. Чай — не сериал под окнами, что слетелись? — У*бывай отсюда, пока наряд на тебя опять не вызвала! Ишь, потаскуха! Не зря ночью всегда возвращаешься домой! Наверняка в притонах своих обслуживаешь… — Помолчите, будьте любезны… — не выдержала я. — На вас люди вышли посмотреть. Не позорьтесь и не судите людей по себе. — АХ ТЫ… О… Такси подъехало. Можно свалить от этой «наиприятнейшей» беседы. Спускаясь по лестнице, я почувствовала, как что-то тяжелое ударило мне по спине. Потеряв равновесие, я чуть не упала, но вовремя поймала себя и опустилась на ноги аккурат к такси. — Девушка, с вами всё в порядке? — водитель быстро вышел из машины и закрыл меня от соседки, имени которой я даже не помню. Рюкзак, конечно, смягчил удар. А я всё сомневалась, надевать ли мне его. И чем в меня прилетело хоть? А дамочка, воспользовавшись положением, быстро спустилась и уже готова была сесть в машину, как водитель её одёрнул. — На какой адрес? — рыкнул он. — В поликлинику четвёртую вези. — У меня другой адрес. Ждите. — Да как ты смеешь! У меня сын десятый год в полиции работает! Я, — она аж надулась от гордости так сильно, что, казалось, пуговицы на алом пальто сейчас лопнут, — почётный гражданин Белгородской области! Мне руку сам МЭР жал!.. — Да хоть президент вам дал и жал! — не выдержал уже водитель. Между ними началась перепалка. Так… Я, конечно, рада, что у меня появился заступник, но что-то они расшумелись. И что мне делать? Хотя… Достав из кармана телефон, я включила камеру и начала снимать сию дамочку. И, пока она не заметила мой финт, был прекрасный монолог про меня, мою семью и то, как её сыночка помог меня на место поставить. Это злило. Злило настолько, что мне хотелось её ударить. Но я держалась. Вспоминая то, какими бледными вчера были родители, я взяла всю свою волю в кулак и не смела даже трогать эту женщину. Ни магией, ни словом — ничем. Вчера меня просто взяли и беспардонно затолкали, даже не предъявив ничего, переполошили моих родителей, друзей… Просто потому, что какой-то старой дуре я не нравлюсь. Великолепно просто. Нонна. 20 лет. Столкнулась со скотством. И где вывеска: «Добро пожаловать в дерьмовый взрослый мир»? Когда меня спалили, я даже не собиралась прятать телефон. И правильно сделала. Дамочка быстро ушла в подъезд, крича там что-то нечленораздельное. Надо было сразу так поступить, кто ж знал, что проблемы требуют современных решений. Наконец-то я ехала. Водитель пытался меня подбодрить и успокоить, хотя он переволновался, видимо, больше моего. Лоб его сморщен, а стиль вождения был под стать его настроению — агрессивный. При этом он клял ту бабку на чём свет стоит. Я старалась не вклиниваться и поддакивать. Там более, что этот мужик всё за меня уже высказал и ей, и тут, и ещё дома своей жене расскажет. Но спасибо ему за то, что заступился. Это было приятно. Довёз он меня, как принцессу, прямо ко входу. Жаль, мне хотелось потеряться. — Ну, — почесав голову сказал он, — вы не обращайте внимания на всяких этих. — Он махнул рукой с кислой миной на лице, а потом добродушно улыбнулся. — Удачи вам! И не давайте себя в обиду. Я поблагодарила его, прям от души. Как хорошо, что есть неравнодушные люди, которые не боятся высказать кому-то что-то. Это теперь мои личные герои. Мне и дышать страшно после вчерашнего, не то что высказывать какой-то бабке. А то вдруг ещё какая-нибудь дура на меня накатает за то, что просто потому что. Как говорит папа: «Законов много. Все знать — невозможно, и ты можешь не понимать, что прямо сейчас что-то нарушаешь». Если вспоминать, я не особо высовывалась всю свою жизнь, стараясь держаться где-то посередине. Избегала конфликтов и просто выслушивала, если меня в чём-то обвиняли. Скорее, мне было больше пофиг. А теперь, я поняла свою несостоятельность как взрослого человека. И вот время для взрослых действий. Я стою в том холле, где была ночью. Сейчас тут оживлённо. Возле большой стойки ресепшена стоят человек пятнадцать. Все разного возраста. Я даже порадовалась, что мне туда не надо. Ненавижу очереди. Но почему-то как-то страшно идти в тот самый кабинет. Моего плеча что-то коснулось. Обернувшись, я увидела ночного охранника. От него разило кофе и сырокопчёной колбасой… Господи, как же есть хочется. — Вам куда? — Мне в… — я достала из кармана куртки бумажку, — 313 кабинет. — А… да, точно. Вас ждут. Раздевайтесь. Вон гардеробная. Идите на третий этаж и сворачивайте на право. Там найдёте. — Спасибо. Блин. Развернуться и уйти не выйдет. Хоть я и не собиралась, но поймала себя на мысли, что мне бы очень хотелось того, чтобы охранник меня не пустил. Увы. И, кажется, он на меня пристально смотрит, будто испытывает. Ой всё. Я тяжело вздохнула и пошла в указанном направлении. Подошла к гардеробу, который работал словно конвейер. Там орудовала бойкая женщина. Про таких говорят, что и в горящую избу войдёт и всё остальное… Взяв мою куртку, гардеробщица бегло её осмотрела. — А чего петельку не пришила? Б***ть. Мне её порвали вчера утром в универе. На месте петельки болтался кусок ткани. Хотя, если она сейчас меня пошлёт, то я могу уйти, правда ведь? — Извините, — я виновато опустила глаза, — замоталась. — Ой, ладно, — махнула она и направила своё кольцо на несчастную петельку и быстро её пришила, как так и было. — С… Спасибо, — удивлённо произнесла я, забирая номерок. Какая добрая, оказывается, женщина. Это было приятно. Но в тоже время она обрубила последнюю ниточку, за которую держалась моя надежда свалить. И вот третий этаж. Вон та дверь с номером 313. Дойдя до кабинета, я поняла. Моё сердце бешено стучит, а пульс долбит по шее. Будь тут рядом со мной мамочка, я бы уже отстрелялась. Она б запихнула меня сюда без всяких вяканий. Мол, быстрее зайдёшь — быстрее выйдешь. Как же мамуля права, но, почему-то кажется, что если я сейчас зайду — то что-то произойдёт. Я не знаю, то ли это предвкушение чего-то, то ли страх. Но пути назад нет. Это рано или поздно произошло бы. Ведь, оказывается… Во мне что-то есть? И почему я сама в это не верю… Я вздохнула пару раз. Жаль, нет коньяка. Когда я опаздывала и приходила аккурат под своё выступление, наша преподавательница в кружке эстрадного вокала просто давала мне 50 грамм, чтобы «разогреть связки». Увы. Это не тот случай. Так, хватит! Я в одну секунду схватилась за круглую ручку, повернула её и открыла массивную дверь. — Здравствуйте, — неожиданно для себя сказала я громко. В кабинете, оказывается, было два человека. Михаил и какой-то мужчина. Тоже средних лет, седой и статный. Он сидел в кресле рядом со столом уполномоченного, скрестив ноги и руки. Он одарил меня оценивающим взглядом, однако в его глазах не мелькнуло ни капли интереса. — Извините… — тихо сказала я, закрывая дверь. — Нет-нет, — одернул меня Михаил. — Нона, заходи, пожалуйста! Я кивнула и послушалась. Уполномоченный посадил меня на стул, недалеко от кресла, где сидел мужчина. Мне казалось, что своим взглядом он меня в решето превратит. Такой тяжелый он у него был. Я старалась не смотреть на него лишний раз, сама не знаю почему. — Итак, Игнат Аристархович, это та девушка, о которой я вам рассказывал, — уполномоченный сел за свой стол и кивнул в мою сторону. — Здравствуйте, — тихонько поздоровалась я с мужчиной. Когда я повернулась, то заметила, что в мою сторону он уже не смотрит, а безразлично уставился куда-то в даль. Я замолчала и приготовилась слушать. Не думаю, что мне стоит что-то говорить. — По результатам проверки, девушка имеет довольно неплохие показатели по силе, и, самое главное, она прекрасно умеет ей управлять, — Михаил передал по воздуху какие-то документы мужчине. — Изучите, пожалуйста. Тот, не поднимая рук, перехватил их и изучал, оставив висеть в воздухе. Пока он это делал, я посмотрела на уполномоченного. Он почему-то волновался и воровато смотрел на меня. Будто боялся, что я могу что-то ляпнуть. Что ж, жаль, что не могу ему сказать о том, что говорить тут не собиралась. — Как глупо получается, — холодно высказал мужчина, укладывая документы на край стола. — Удивительно, что девушку не замечали столько времени. Вот к чему приводит свободная продажа низших проводников. Но всё это не важно, — он посмотрел на меня. — Скажите, пожалуйста, а где ваш проводник? Только я открыла рот сказать, что не имею его, как вмешался Михаил: «скажи, что он вчера на испытании поломался», — прозвучал его голос прямо в моей голове В принципе, это не будет обманом. Кольцо Юлии же на мне рассыпалось. Не знаю, зачем я это делаю, но я доверилась этому человеку: — На испытании вчера сломался, — виновато потупила я глазки, пытаясь сыграть этот спектакль. В конце концов, этот человек вчера вытащил меня из обезъянника. — Хах… Конечно сломается! — язвительно сказал он, и поднялся. — Они годятся только для того, чтобы кастрюлю на кухне передвинуть. Не удивительно. Поверил, что ли? Оскара мне! «Сейчас он попросит тебя показать силу без кольца. Умоляю, просто подвинь что-нибудь на несколько сантиметров и скажи, что дальше тяжело». — Однако, — осёкся Игнат, — если взять в расчёт ваши данные, то, может быть, вы и без проводника можете делать простые магические действия? Можете попробовать показать мне? Я пожала плечами и подвинула кресло, на котором до этого сидел Игнат. Взгляд ни за что другое не цеплялся. Кресло теперь стояло ровно у стены, а не полубоком в середине комнаты. Бесило чего-то. — Дальше, как-то тяжело… — посетовала я. Почему уполномоченный побелел? «Схватись за голову и покажи что тебе больно!» — Ай… — я прикрыла глаза и погладила рукой висок. — Ещё бы! — посмеялся Игнат. — Юность, максимализм. Ты бы ещё стол подняла. Верю, верю… — успокоил он меня, — думаю, девочка может собираться и отправляться в московскую магическую академию. Подготовьте тогда документы. Я опешила. Хотела было возразить, но голос Михаила в голове осадил мой пыл: «Потом поговорим. Просто поверь мне. Для тебя сейчас это лучший выход» Какой к чёрту?.. Но ладно. Сдать назад я всегда успею. Игнат между тем сослался на занятость и, левитируя, вышел из кабинета. Михаил встал, пожал ему руку. — До встречи, — сказал он напоследок и улетел. Михаил закрыл за ним дверь. Потом подошёл к стойке с книгами, достал оттуда сначала коньяк, потом положил назад и вытащил водку. Одним глотком осушил четверть бутылки, поставил на место, затем бухнулся на своё кресло за столом. Я молча за этим наблюдала, ожидая, когда смогу что-то сказать. — Я думал, что нам пиздец… — тихонько сказал он, затем, помотав головой, обратился ко мне: — Я так понимаю, тебе придётся многое рассказать… — Ну да… — подтвердила я. — А о какой академии речь? Я же вроде как учусь… — Забудь, — твёрдо сказал он. — Или… послушай, — уполномоченный тяжело выдохнул, — у тебя сейчас есть несколько путей. Сейчас, когда твои силы проявились в базе, необходимо будет что-то делать. Ты уже не можешь просто так ими пользоваться на людях. Кто знает, сейчас у тебя всё нормально, а потом раз! И всё. Собирай, что от тебя осталось. И, возможно, от кучки людей, оказавшихся рядом. Поэтому необходимы проверки и обучения. Тебе не тринадцать лет, и силы у тебя стабильны. При этом ты их прекрасно контролируешь. Мы можем выписать тебе лицензию, но с условием… что ты отправишься на обучение в магическую академию. Будь у тебя какой-нибудь мелкий дар, было б проще… Но твой, — он ещё раз вздохнул, — или проходишь высшее обучение и доказываешь, что можешь владеть своим даром без риска для себя или общества, или… — Или что… — Ты отказываешься от него и проходишь процедуру усмирения, так сказать. Прямо как в драгон эйдж. Твои способности блокируют, но… учитывая их силу… Ох… Вот брошюрка. Михаил по воздуху перекинул её мне. На ней расписывались все прелести обычной жизни и рассказывалось про процедуру отказа. Но вывод был один: в зависимости от силы дара, никто не несёт ответственности за то, что у меня кукушка не поедет. Дар очень связан с мозгом и нервной системой. Блокируя его, есть вероятность что-то повредить и привет комната с мягкими стенами. Или смерть. Или лишение всех чувств. Если бы я еле передвигала листик бумаги, то таких проблем бы не было. Но, что ещё хуже, если меня посчитают опасной, и не контролирующей свой дар, то это сделают в любом случае. — Ты понимаешь теперь? — тихонько спросил уполномоченный. — Ты и твой дар настолько сильно связаны, что без него ты можешь умереть. Кивнула. На самом деле, даже не рассматривала этот вариант. Я всю жизнь жила с магией и могу не смириться, если её не станет. Слишком много делаю, не задумываясь… Как вчера. — И так же… Люди будут тебя бояться. Если человек показывает то, что вчера делала ты, многие могут испугаться. Я уже не говорю о том шоу, что ты устроила на испытании. Я потупила взгляд: — Извините… — Хах… Ничего. Кто ж знал, что проводник концентрирует силу, из-за чего она в разы увеличивается, да? — усмехнулся он. Я покраснела. — Ладно… Ничего. Скоро ты всё сама узнаешь. — А как комната… — Да что ей будет! Она ж для такого и создавалась! Там специальные самовосстанавливающиеся стены, только… Пока месяц никаких испытаний не будет. У нас, типа, ремонт. Хорошо, что начальство в отпусках. — А с Юлией… Всё в порядке? — Пойдёт с тобой туда учиться, кстати. Буквально на днях поступила после магического колледжа. Гора с плеч. Зря волновалась! Хорошо-то как. — А теперь… Пойди пройди на кровь анализы в кабинетах 210 и 212. Результаты тебе сразу скажут. И ещё направят на несколько анализов и осмотров. Ты ж вчера в полицию как наркоман поступила. Надо их успокоить. Заодно и медсправку сделаешь. — А вы не думаете, что я наркоман?.. — не знаю зачем, но я спросила. Михаил только рассмеялся: — Когда видишь таких вот магических наркоманов, чуть ли не каждый день, то сразу можешь отличить. Ты у нас особый экземпляр. И… постарайся первое время скрывать свою силу. В документах есть фальшивый проводник. Когда прибудешь в академию, там тебе подберут всё по твоему уровню. — Почему я должна скрывать? — Потому, что иначе будет плохо тебе, нам, твоим родителям и местам, в которых ты училась. Представь… Упустить из вида ребёнка со способностями уровня выше средних — головы полетят. И да… Вот твоё новое досье. Лицензия уже в папке, и справка, которую ты сейчас заполнишь походом по врачам и анализам. Академия оплачивает все транспортные расходы. И проживание. Твоих способностей достаточно, чтобы тебя туда приняли на бюджет. Можешь идти. Взяв в руки папку с кучей бумаг, я уже было собиралась уходить, как остановилась. — А почему… почему вы мне помогли? Уполномоченный горько усмехнулся. В глазах, словно отражалась какая-то боль. В эту секунду я вдруг пожалела, что спросила. Мне не хотелось расстраивать его. — Талантам надо помогать. Бездарности — пробьются сами. Иди и решай свои дела, пока время есть. — Спасибо вам. Большое спасибо. Я вышла из кабинета. Не дав себе перевести дух, сразу направилась по справке и по направлениям. Лучше это сделать сегодня и не тянуть. Хотя бы из благодарности к этому человеку.

***

День выдался тяжелым. Помимо беготни, необходимо было обзвонить маму, отца и рассказать им о «своём» решении, пока они мне не спалили телефон миллионами своих звонков и сообщений. Как ни странно, они выдохнули. Особенно мама. Однако её настроение явно омрачал тот факт, что мне придётся уехать. Сложнее будет рассказать всё это бабушке, дедушке, сестре, подругам… И только сейчас я поняла, что очень сложно будет объяснить всё это Алисе… Её родители, работают в структурах каких-то, которые следят за магами… Ловят магов-преступников и прочее. И… я бы не сказала, что они их жалуют. Подруга, которая пошла по стопам родителей, сама не очень-то хорошо к ним относилась. И мне стало страшно… Страшно потерять друга из-за того, что я… вроде как маг. Но… не могут же годы дружбы перечеркнуться одним этим обстоятельством. Верно?.. И вот, наконец-то, я иду домой. Уже стемнело, а во рту ни крошки с утра не было, поэтому я совершила забег в шаурмичную и спокойная шла по аллейке, хомяча это чудо света. Людей вокруг было мало, несмотря на центр города. Заснеженные дорожки красиво блестели под светом фонарей. В наушниках начала звучать любимая, но такая заезженная мной песня 21 pilots chlorine. Расслабляет. Пока не зазвонил телефон и не прервал мою идиллию. Быстро закинув и прожевав последний кусок шавермы, я ответила. — Ало… Нона? Голос принадлежал руководительнице по эстрадному вокалу нашего универа. — Да… — Тебя почему не было на репетиции? Ты же знаешь, скоро выступление, нужно готовиться. Я понимаю, сессия, но не делай так больше. — А разве сегодня она была?.. Секунду… Я достала из рюкзака свой ежедневник и бегло осмотрела. Сегодня 24 декабря 2020 года. Получение допуска к экзамену по сопромату. Сдача зачёта по английскому языку. Репетиция. Доделать курсач по мех оборудованию. Забрать на почте подарок для сестры на новый год… Перевернув страницы, я поняла… Концерты, сессия, подработки… Каждый день был заполнен, даже выходные. И… — Простите, — тихо ответила я, — я не смогу больше посещать занятия. До свидания... Не слушая непонимающих междометий от руководительницы, я просто нажала на наушниках отбой. Пошёл снег. Большой, пушистый. Я смотрела на страницы, которые он укрывал. Снег постепенно закрыл все записи. Сама природа закрыла все дела, показывая, что старой жизни нет. Она стёрлась. Остались чистые листы, которые нужно вновь заполнять. В голове крутились вчерашние слова слова того парнишки на испытании. «Ты больше не принадлежишь тому миру». Рядом была заснеженная скамейка, на которую я свалилась. Не могу оторвать глаз от ежедневника. Уже в сотый раз перелистываю страницы и перечитываю. Тут день рождения дедушки. Я уже не буду здесь. А тут — выступление перед ветеранами. Зачеркнуть. А вот экзамен, к которому я готовилась как сумасшедшая. Зачеркиваю дважды. Вот расписаны мои смены в магазинчике мебели. Вырвала страницу. О! Тут мы с девчонками на каток идём. Вырвала, скомкала. И тут заваливаемся к Алисе играть в настолки… Зачеркнула… Не вижу, что дальше… Слёзы закрыли весь обзор. Снег по-прежнему падал большими пушистыми хлопьями. На улице было тихо, а свет падал только от фонарей. Я полностью облокотилась на скамейку, задрав голову так, чтобы видеть одно небо. В наушниках продолжала играть песня… I'm so sorry, I forgot you… Let me catch you up to speed I've been tested like the end of A weathered flag that's by the sea За всей суетой и сумбуром не видно было главного — что всё перечеркнулось. Я подняла ежедневник и посмотрела на него в последний раз. Никогда не пробовала… Но… смогу ли я сжечь его? Подняв его над головой, я послала импульс на корешок, представив, как она будет тлеть. Медленно, потихоньку, ежедневник тлел, превращаясь в пепел прямо у меня в руках, и падал на землю, совсем как снег. Я и так умею? Can you build my house with pieces? I'm just a chemical В одну секунду всё — стало ничем. Больно. Никогда не хватала с неба звезд и не высовывалась. В последние годы отдала всю себя учёбе, музыке… И напрасно? Никто никогда не говорил мне, что у меня высокие показатели, что у меня талант или ещё что-то… Я же ничтожный человек. Самая обычная девчонка. Мои родители не бедны и не богаты. Я никогда и мечтать не могла о чём-то кроме того, чтобы просто заниматься тем, что люблю. Но… именно мне с неба упало поступление в престижное заведение. Мои способности оценили. Меня… признали?.. Разве не будет глупо отказаться от того, что само приплыло к тебе в руки и просится? Как там в стихотворении говорилось?.. Если звёзды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно? Не помню, как я пришла домой, и осознала это тогда, когда поднималась по ступенькам к квартире. Не знаю, сколько времени на часах. Понятия не имею, все ли дома. Моя личная трагедия перечеркнула обычный бытовой интерес. Открыла дверь. В коридоре горел свет, в зале работал телевизор, с кухни доносился запах еды и смех родителей. Мол любимый кот лениво прыгнул с дивана и подошёл ко мне, принюхиваясь. — Привет, — обыденно поздоровалась я, кидая свой рюкзак в гардеробную. — О! Доча! — папа выглянул в коридор. — Наколдуй коту поесть, – крикнула мама из-за плиты, — а то мы все забыли. — Наколдовать забыли? — придралась я к слову. — Выкинуть кота забыли. Поэтому кто-то должен его покормить, — парировала мама. Я тяжело вздохнула и достала из рюкзака сотку. — Барсюх, видишь, на какие жертвы иду? — обратилась я к коту, который безразлично уселся в коридоре. — Цени меня. Из зала показалась любопытная физиономия с большими зелёными глазами. — И мне купи вкусненького, — быстро сказала она и спряталась. Только я хотела сказать сестре, что она оборзела, как подошёл папа с денежкой: — Мне, пожалуйста, сигарет захвати. Раз уж пошла такая пляска. Я тяжело вздохнула. Полезла снова в рюкзак. Достала паспорт и на всякий случай вытащила лицензию. Хоть посмотрю на неё. Небольшое ламинированное удостоверение синего цвета, на котором красовалась моя фотография… По всей видимости, из вчерашнего отдела. Я ухмыльнулась. — О! — выглянул из-за спины папа. — Тебе уже лицензию выдали! Дай гляну! Дала. Он по привычке рассмотрел её вдоль и поперёк. — «Владение магией класса В. Уровень средний. Использование проводника в соответствии с уровнем», — процитировал он. — Поздравляю, доча! — О… Дай гляну! — мама уже стояла рядом с папой. — И я хочу посмотреть! — сестра вышла из зала, поймав кота в коридоре. — И Барсику покажите! Изучив несчастное удостоверение, сестра отдала его мне: — Вот Нон, если б не твоя фотка... Ты на ней похожа на преступника. Какая проницательность, сестрюнь. — Ладно. Я пошла. И не страшно родителям за дочу? А вдруг меня опять задержат? Ох… Ну и ладно, у меня теперь хоть лицензия есть, надо будет прочесть, какой там предел у магов среднего уровня. Главное, что я теперь ношу с собой кольцо, которое мне настоятельно рекомендовали не снимать. Из тёмного металла с большим синим камнем. Не слишком ли пафосный перстень? Ой, всё. Главное котику купить покушать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.