Очарователен.
10 июня 2013 г., 00:31
Кто-то осторожно тронул ее за плечо, и она вздрогнула, словно это была не рука, а расколенная кочерга. Молодой человек, что стоял позади, озадаченно посмотрел на девушку и пожал плечами.
-Извини, я, кажется, напугал тебя.
-А, это вы...добрый день.
Ева изобразила жалкое подобие улыбки и посмотрела на своего знакомого врача.
Он стоял всего в одном шаге, продолжая наблюдать за девушкой. Шелковистые блондинистые волосы небрежно обрамляли идеальное лицо с тонкими и острыми чертами, изредка выбивались маленькие пряди.
Скулы заметно подрагивали от напряжения во всем теле. Он словно хотел что-то сказать, но не решался.
Но стоит признаться, что Ева не замечала ничего этого. Уже несколько дней для нее проходят словно в тумане.
Она стала задумчивой, обособленной. Ни с кем не разговаривала, ни с кем не здоровалась.
Как-то раз мисс Лоувел поинтересовалась, что происходит, на что Вега невзначай ответила "Все хорошо". На этом и остановились, хотя мать такой ответ вовсе не устроил.
Женщина все время говорила про психотерапевтов, что может нанять хорошего врача. Ведь после таких событий оправиться без вмешательства медицинской руки может далеко не каждый. Но и тут художница отмахивалась.
Стоило ей остаться одной дома или проделать путь домой в автобусе в одиночестве, как в голову бросалась одна и та же картина. Перед собой Ева видела только его. Его фигуру в светлой толстовке с темными пятнами, изящные и бледные пальцы, с безграничной легкостью вертящие нож.
Она была почти уверена в личности убийцы. Здравый смысл и неуверенность продолжали ожесточенный бой, от которого в голове царил настоящий армагедон.
-Как ты себя чувствуешь?
Вега подняла глаза и усмехнулась про себя. Она вновь забылась, перестала замечать окружающее.
-Все хорошо, спасибо. - нехотя ответила девушка и посмотрела на часы. Всего лишь два часа дня. Что еще можно делать в это время, кроме как гулять по парку рядом с злопамятным местом? Ничего.
Ева посмотрела на землю, откуда убийца стащил рисунок. Затем перевела взгляд на стену, о которую пришелся удар. Яркие вспышки той ночи бились о стенки черепа, словно железные шарики. Летели, ударялись и рассыпались по всей голове.
-Меня зовут Леон. Можно узнать ваше имя? - он мягко улыбнулся и протянул жилистую руку для рукопожатия.
-Ева. - тихо ответила она и вложила свои тонкие пальцы в его "лапу".
-Прекрасное имя. - подытожил он и слегка склонил голову набок, вглядываясь сапфировыми глазами в лицо девушки. - Почему же вы так понуро ходите?
-Плохое настроение, да и только.
-Что ж, тогда позвольте скрасить ваше существование чашечкой кофе. Я знаю неплохое кафе.
Левая бровь девушки поползла вверх и зависла там на некоторое время. Она смотрела на Леона не то с изумлением, не то с подозрением, от чего молодой человек хохотнул.
-Не волнуйся. Просто дружеские посиделки. К тому же разговор есть.
-Разговор? - переспросила она, вглядываясь в лицо блондина.
-На месте расскажу.
Он отошел на шаг назад и нахмурился. По его лицу было понятно, что разговор будет не из приятных. Это будет очень важный разговор.
Леон крутанулся на месте и пошел по направлению в кафе, которое пролегало через дорогу.
Еву смутило, что это было то самое кафе, с которого все началось. Проходя мимо столиков, она вспоминала, как проводила в этом месте плохие дни, как встретила Джеффа, как они подружились. Рука сама сжала кулон, да так крепко, что удивляло, как он еще не сломался.
-Будешь что-нибудь?
-Нет, спасибо.
По ее требовательному взгляду он понимал, что теперь ее интересовал один лишь разговор, поэтому тянуть кота за бантик не стал.
-Ты знаешь, что ты вторая жертва, которая смогла выжить. - он посмотрел на нахмурившееся лицо девушки и вздохнул. - До тебя была девушка по имени Джейн. Она поступила к нам в отделение меньше года назад с ужасными ожогами на всем теле. Но однажды девушка просто испарилась. Думаю, сбежала. - Леон сделал глоток кофе и рассчитался за напиток с официанткой. - После ее исчезновения в городе появилось новое лицо, менее ужасное, но такое же устрашающее. Не знаю, связано ли это с Джеффом убийцей, но...
-Что?! Что вы сказали?!
Она вскочила на ноги и уперлась ладонями о холодное дерево. Брови поползли наверх, глаза изумленно расширились, а губы сжались в одну тонкую линию, изредка подрагивая. Одно только слово, одно лишь имя из семи букв заставило ее сердце налиться кровью и застыть от ужаса.
В локтях и коленях затрясло от напряжения, на лице отпечаталось шоковое состояние. Джефф. Это был он.
Это он стоял тогда в ночной темноте, окутанный страшными и безмолвеыми тенями деревьев. Это он убил человека, перерезав тонкую ниточку его жизни. Это его она зацепила, обдав смесью перца с чем-то еще. Это он загнал ее в тупик, он стащил свой портрет. Это все он.
-Вы разве не слышали его имени? - блондин чуть не поперхнулся напитком, ошарашанный такой реакцией, но сразу же добавил. - Весь Висконсин знает его под именем Джеффа убийцы и фразе, как 'ложись спать'.
Взгляд нежно-голубых глаз проследил за тем, как девушка медленно падает на стул и смотрит на него, словно в забытье. Он понимает, что она ничего не видит и не слышит, но продолжает рассказ.
-Почему вы так удивлены? Вы его знаете?
-Нет... - неуверенно ответила она и закусила губу. - Так звали одного моего старого друга...но он мертв. - последнее слово девушка тонально выделила из всей речи, словно оно было ключевым. Или все-таки было?
-Мои соболезнования. - в полуголос, с наигранным сожалением. Глаза скрылись за длинными ресницами, руки упали под стол.
-Все в порядке. - отрезала, словно ножом. - Тут слишком душно. Можно уже выйти? - растягивала она, словно капризный ребенок.
Он понял и, сделав последний глоток, выпрямился и встал из-за стола.
Она вышла следом, чувствуя слабость в ногах.
" Связано ли это с Джеффом убийцей..." С ним. С Ним.
За ребрами вновь нехорошо кольнуло, вынуждая девушку скривить лицо от неприятных ощущений. К счастью, Леон ничего не заметил. Он вообще ничего не замечал. Продолжал рассказывать о догадках про Джейн, о Джеффри и его зверских убийствах, о его жертвах, которые поступали к нему. Она фактически не могла и слова вставить, за что была очень благодарна.
-Уже поздно. Меня хватится мать, если я не вернусь домой. После той ночи у нее скачет давление, когда я задерживаюсь. - поспешила оправдаться она и посмотрела из-под лобья на врача, наблюдая за его реакцией.
-Да? Что ж, я тебя провожу. Мало ли что случиться может. - дружелюбно пропарировал он и, кажется, подмигнул, от чего Еву чуть не стошнило.
Ее вообще тошнило от всего, особенно после той ночи. Но она была благодарна Леону за ценную информацию, а вот его навязчивость потихоньку начинала капать на нервы, неприятно их расшатывая.
Чертов блондин.
Отцепись.
-Ну, мы почти пришли. За углом уже мой дом. Дальше я сама как-нибудь.
Они стояли посреди газона чьего-то дома.Свет не горел, хотя было темно. Может на работе, может спят. Хотя кто в восемь вечера спать ляжет?
-Ты уверена?
-Да, конечно, спасибо. - поторопилась она и зашагала побыстрее прочь.
-Постой. - окликнул он ее. - ты номер свой дай.
Ева медленно обернулась и с нескрываемым раздражением уставилась на врача.
Через пару секунд она переменилась в лице.
Он стоял за спиной Леона. Пробирался к нему тихо, беззвучно, словно гребанная кошка. Тянул время. Специально.
Стянул с лица капюшон, заставив девушку охнуть от ужаса.
На нее смотрели два огромных, налитых кровью и безумием глаза цвета серебра. Веки отсутствовали. Глаза обрамляли черные, словно уголь, круги, которые придавали лицу что-то ненормальное. Но могло ли это сравниться с длинной, доходящей до ушей улыбкой? Она была ужасна. Словно у клоуна из плохого фильма ужасов.
Дрожь не заставила себя долго ждать. Она прошлась по всему телу, обдавая кровь пронизывающим льдом. В ступнях закололо.
Ева почти открыла рот, как убийца поднес к губам указательный палец.
Заставляет молчать.
Смотреть.
Бездействовать.
Первое движение. Рот блондина зажимается ладонью, чтобы он не издавал слишком много шума. Второе движение. Нож проходит через все горло, выныривая острием из мягкой плоти.
Слышится смятый хрип, сопровождающийся звуками капающей крови.
И хохот.
Безумный, сумасшедший, будто вовсе нечеловеческий.
Он, изнываемый неописуемым удовольствием, вынимает нож и вытирает лезвие о толстовку. Тусклый свет фонаря ровно ложится на молочную кожу, делая его похожим на вампира или мертвеца.
Горящий взгляд серых глаз удовлетворенно сверлит изумрудную радужку, прожигая сетчатку.
Он смотрит. И идет. Держит нож. Наготове.
Шаг. Другой.
Вжимает ее в стену невидимым, но ощутим толчком, и вновь заливается смехом. Победным, звонким, наполненным искренним весельем. Ему весело.
Весело, черт подери.
Ему, гребанному ненормальному, весело играть с жизнью человека.
Весело смотреть на влажное от слез лицо девушки. Весело ощущать ее беспомощность, зверский страх. Весело осознавать, с какой силой бьется ее маленькое сердечко, ударяясь о хрупкие кости.
Он чувствует себя царем, богом. Он чувствует, как хронический азарт разливается горячей волной по венам, перемешиваясь с кровью.
-Маленькой девочке не стоило ходить гулять поздно по улицам. Разве тебя не учили вовремя возвращаться домой?
Она чувствует его дыхание на своей щеке, но не может поднять глаз, чтобы посмотреть ему в лицо. Ее всю бьет страх.
Ужас.
Дрожь.
Джефф. Это не ты. Это не можешь быть ты. Ты бы никогда не стал таким.
Зверь.
Чудовище.
Монстр.
-Кто ты?... - выходит не то, что вертится в мыслях, но на большее ее не хватает. Слишком опасно..Слишком боязно.
-Разве ты меня не узнала? - обидчиво, но со злобой.
-Джефф...ты... - ее всю трясет, но она старается сохранить хоть какое-то спокойствие. - Ты не можешь быть им. Не можешь!
Она вздрагивает, понимая, что выкрикнула последние слова. Слезы сами навернулись на глаза, размывая абсолютно все. Ева смотрит в его глаза, от взгляда которых чувствует себя загнанной в угол мышкой. Он смотрит не на нее. Он смотрит в ее душу.
-Неужели? - он улыбается чуть шире и достает из кармана заляпанный кровью рисунок, - Ты только посмотри. Посмотри! Какой я был...и каким стал. Я стал безупречным, идеальным. Я прекрасен. - Джефф с отвращением смотрит на портрет и скомкавает его, запихивая обратно. - Однажды я услышал, что в древние времена ведьмы купались в крови невинных девушек, чтобы сохранить красоту. Как думаешь, мне кровавые процедуры пойдут на пользу?
Вновь смех.
Истерика.
Помогите...
-Ты почему все время смотришь на этого придурка? Трупов что ли никогда не видела? - он хмурится, но тут же кривится в злобном оскале. - Или ты считаешь, что он прекраснее меня?!
Ветер разносит его слова по улице, но никого нет, чтобы их услышать.
Его грудь часто поднимается из-за быстрого дыхания, словно от только что пробежал кросс. Губы вздрагивают, то рисуя на его лице улыбку, то недовольную ухмылку.
-Нет, Джефф, нет...ты очарователен.
-Врешь!
Он замахнулся, но пустой рукой. Удар пришелся под дых, от чего девушка согнулась пополам и прохрипела, а затем убийца пережал сонную артерию. Быстро, ловко и без жалости. Это была его работа, которую он выполнял каждый день. Чуть ли не традиция.
Он не дал ей упасть, вовремя подхватил ее. Взвалил ее тельце на плечо и потащил в непроглядную темноту.
-Вот так. Поспи немного. Ведь тебя ждут не самые простые деньки.