ID работы: 8360456

Middle Alice

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он думал. Даже не так. Он вспоминал, где мог видеть такое раньше. Огромное существо с конечностями как у глубоководных тварей Ульмо сидело прямо перед ним и рассматривало своими жуткими глазами так, что хотелось отвернуться. Но, как когда-то говорил Хозяин, многие твари на самом деле просто иные. Тварь не стремилась нападать, кажется, у нее были совсем другие планы. Облокотившись о свой трон, она словно смотрела сквозь майа, не замечая ничего вокруг. Саурон мог бы первым задать вопрос, но что-то его останавливало. Казалось, любая неловкость может привести к драке, чего бы на самом деле не хотелось. Как заговоренный он стоял перед троном невероятного по своим размерам существа и молчал, рассматривая его без каких-либо эмоций. Общий вид того зала, где он оказался по чистой случайности, возвращало его к самым неприятным воспоминаниям своей бессмертной жизни. Он видел много магии на своем веку, но никогда не думал, что возможно то, что было перед его глазами. И они не обманывали. Мертвая тишина крошила что-то во внутренностях, рождая ощущение беспокойства. Саурон выдохнул, думая о том, что скорее всего тварь не умеет говорить, и стал осматриваться. Более другого его раздражал красный цвет, которым было окрашено все кругом. Его внимание привлекла дверь, которая, возможно, вела на выход из этого помещения. Не долго думая, он направился в ее сторону. В ту же секунду он услышал громкий хлюпающий звук. Он медленно повернулся. Тварь склонилась над ним и казалось, что обнюхивала. Саурон поморщился. Не этого он ожидал, рука автоматически потянулась к оружию. Ее отвратительные черные глаза изучали его внимательно, в их глубине плескался какой-никакой разум. Мерзкий истеричный голос прозвучал как скрежет металла: — Ты не Алиса. Мне нужна Алиса! Майа нахмурился. Попытался сделать шаг в сторону, но щупальца, у которых у этой твари было предостаточно, уже обхватили его мертвым узлом. Следующий крик его оглушил: — Голову с плеч! Саурон зашипел, не чувствуя конечности. И уже пожалел о том, что впервые за долгое время переступил порог Барад-Дура, а также о том, что не послал орков вместо себя. Все же не так часто находишь в своих владениях практически через балкон от крепости непонятный замок, которого еще не было вчера. Незнакомое имя, названное тварью и агрессия, которая исходила от нее, навевала самые неприятные подозрения, которые только могли быть у добровольного затворника. Думать об этом было некогда, стараясь высвободиться, он всеми силами тянулся к рукоятке меча. Заметив его движение, тварь расхохоталась. И этот резкий звук заставлял сжиматься внутренности. Саурон уже был в нескольких метрах над землей. Он припоминал хотя бы одного действенное заклинание, чтобы отразить грядущую атаку, а также вскользь откуда взялись на его землях столь здоровые осьминоги. — Ты не похож на мою карточную стражу, — удивленно отозвалась тварь. — Но у тебя нет стрижащего меча, поэтому, думаю, я убью тебя быстро. Майа изогнул губы в улыбку. Решил использовать хитрость. Страха почему-то не было. Была только внутренняя уверенность, что он сможет уйти отсюда, не заморав одежд. Все же основным оружием к разумным существам всегда был и оставался его верткий язык. — Кем же ты будешь, о храбрейшее из детей нашего господина Мелькора? — спокойно произнес он, прекратив попытки дотянуться до оружия. — Кто?! — взревела тварь. — У Червонной Королевы нет и не было господина! Я Королева Страны Чудес, — после чего она склонилась над майа, вызывая у того рвотные позывы, говоря при этом спокойно: — Кого еще выдумала эта несносная девчонка? Неужели еще один защитник помимо Мартовского Зайца и Грифона? А ты, наверное, шпион, раз не похож на мою карточную стражу. Ты пробрался сюда, чтобы обмануть меня и помочь ей! Саурон вновь улыбнулся. Услышанное ничуть не помогло разобраться, но держать лицо при плохой игре он умел очень давно. Самым размеренным из возможных голосом, светя янтарными глазами как при ворожбе, он проговорил: — Кем бы ни была твоя Алиса, считай, что она уже в твоих руках. Я господин тех земель, где ты сейчас находишься. Не бойся… — Что за чушь ты несешь? — возмутилась Червонная Королева. — Страна Чудес всегда была моей и не тебе навязывать мне свою волю, глупый волшебник! С этими словами, она отшвырнула от себя майа, как надоедливую игрушку в сторону. Он больно ударился о стену и вновь пожалел о том, что не принял свой грозный облик, но спешить оборачиваться в него почему-то не спешил. Ему нужны были ответы. С мыслью: «Значит, говоришь, Страна Чудес. Ничего. И не такие как ты склоняли голову передо мной», он с трудом поднялся на ноги, оценивая удар…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.