ID работы: 8360456

Middle Alice

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночь около костра лунная. Может быть, Талиону не нужно тепло, но его маленькая подруга замерзнет насмерть, если оставить ее без присмотра. Она наотрез отказалась оставаться с королевой Марвен и Литариэль, говоря о том, что попросту опасается их странных зелюковых улыбок. Талион не понял ее, Келебримбор же высказался впервые, говоря, что у их подопечной страшная болезнь. Ее фэа будто бы нарушена, словно искусана самыми страшными гадами… И вот теперь. Лунная ночь. Костер. Алиса лежит под плащом и бредит, хоть и узнает того, кто подносит ей воды и пытается снять жар настоями трав. — Талион… Тал… Я слышу голоса… — шепчет бескровными губами девочка в синем платье. Она отказалась менять его на что-либо другое, стирая и надевая вновь и вновь. Талион, смотря на нее, вспоминает Дираэля. Он примерно ее ровесник. Келебримбор такому сравнению был не рад, говоря, что она задерживает их обоих, мешает. Странно было слышать это от Создателя Колец. — Что за голоса? — спокойно интересуется Талион, игнорируя раздражение эльфа, который призывает позвать на помощь и забыть про девчонку раз и навсегда. Талион сам рассудил, что та слишком уж нетипичное явление для Арды. Может, в ней кроется ответ на его вопросы? Ведь Келебримбор сам не знает, что связывает Выходца из Могилы и Мастера Второй Эпохи. — Они о моей Стране Чудес… Она в руинах! Красная Королева уничтожает моих друзей. Мартовский Заяц и Мышь Соня, Шляпник, Герцогиня… Талиону не понятны ее сказки. Искреннее сочувствие прознает его. Он не знает что делать, но необходимо потратить еще несколько дней, чтобы поставить Алису на ноги. Может, бред спадет. Она поведала ему свою историю — несчастная сирота, запертая в лечебнице, где ей причиняли боль. Тут любой потеряет рассудок. — Тише, Алиса, — мягко произносит Талион, кладя руку на ее лоб в испарине. — Мы что-нибудь придумаем. Мы справимся. Он напевает что-то тихое, дожидается, когда его маленькая подружка уснет. Именно в этот момент он видит перед собой Келебримбора. — Ты знаешь способ, как вернуть ей разум? — Она не из этого мира, Талион! На нее не действуют законы наших широт! — сразу наступает на него эльф. — Откуда ты знаешь? — Я это чувствую, — сверкнув глазами, отвечает Келебримбор. — И ты что, даже не попытаешься ей помочь? — злится Талион. Эльф рассматривает его спокойно, говорит уже мягче: — Талион, я понимаю, что, смотря на нее, ты вспоминаешь семью… — Тебе бы тоже стоило! — незнакомо для себя срывается Талион, делая шаг навстречу к призраку. — Талион, то, что я тебе сейчас скажу, ты должен принять со смирением, — склонившись над сопящей девочкой, говорил призрак. — Тебе придется ее убить… — Нет! — разочаровавшись в товарище, зло воскликнул Талион. — Ее присутствие принесет немало бед Средиземью. Она — угроза, — сухо констатировал призрак, смотря Выходцу в глаза. — Это просто ребенок! — закричал Талион, сверкнув ненавистью во взгляде. Призрак посмотрел на него, покачав головой, а после исчез. Талион долго стоял с его словами, пораженный, не в силах двинуться с места. Алиса между тем начала бредить сквозь сон: — Дама бубен варит бульон… Бармаглот… Бармаглот… Парит над землей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.