ID работы: 8360537

Рядом и вместе

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
POV Дима       Яна очень долго упрашивала меня согласиться на предложение Аксюты. Я не хотел снова возвращаться туда, не хотел работать и видеться с Полей. Первые полгода, когда я все время натыкался на фото с Телегиным, я совсем ушел в себя. Совсем забросил музыку, общение с людьми и даже «Голос». А потом, листая бездумно ленту в Интернете, увидел статью, из-за которой совсем ушёл в себя. « У певицы Пелагеи и хоккеиста Ивана Телегина 21 января года родилась дочь Таисия»       Я сделал, наверное, самое предсказуемое – ушёл в запой. Если бы не моя сестра Аня и Рудковская я бы там и остался.       - Дим, она с Ваней счастлива, - сказала мне как-то Аня. – Ты её любишь?       Я слабо кивнул, потому что говорить у меня тогда сил не было.       - Тогда для тебя самым важным должно быть счастье Поли.       Сестра села рядом со мной на кровать, и я уткнулся ей в плечо, дав волю чувствам.       Но сейчас, вернувшись на «Голос», я пытался внушить саму себе, что кроме злости у меня к Пелагее ничего не осталось кроме злости. Эта девушка ворвалась в мою жизнь неожиданно и резко. Я влюбился как школьник. Она же ушла, хотя отвечала взаимность! Как это?! Что-то новое в женской логике? Это всё из-за неё!       Но даже себе я боялся признаться, что на «Голос» я согласился тоже из-за Поли. Я безумно соскучился, но в этот раз я не позволю показывать свои чувства.       Подъехав к зданию, я с радостью заметил, что не все знакомые машины стоят на парковке. Хотя бы не опоздал. Я вошёл в павильон, вдыхая знакомые запахи. Я немного потоптался у двери общей гримерки, услышав шепот своих коллег.       - Добрый день, - приветливо поздоровался я, заходя в комнату.       Градский и Агутин сидели на красном кожаном диване и что-то горячо обсуждали.       - О, Димка, - Александр Борисович встал и сделал шаг навстречу. – Вымахал-то как!       - Я тоже рад Вас видеть.       Агутин дружески похлопал по плечу.       - Ты как? – он единственный знал, чем для меня закончился детский голос.       - Всё путем, - улыбнулся я. – А где наша дама? Вроде ж в половину встречаемся.       Я по-хозяйски уселся в кресло у окна и вопросительно посмотрел на мужчин. Поля была жутко пунктуальной и ненавидела опаздывать.       - Задерживается, наверное, - пожал плечами Градский. - Ты ж знаешь этих женщин, тем более Пелагею.       - Скоро появится, не волнуйся.       Однако певица не появилась ни через 15 минут, ни через 20. За это время я успел пройти полностью змейку на телефоне, Градский – выпить кофе, а Агутин – сбегать до ларька за чебуреком.       - Счастье Пелагеи, что Аксюта только через 2 часа будет.       - Это если она сама появится к этому времени, - недовольно сказал я. – Почему вы не можете позвонить ей?       Лёня уже кругов шесть по комнате сделал.       - Я телефон дома забыл, у Борисыча новый, а номер нашей дамы он не сохранил.       Я посмотрел на Александра Борисовича с немым вопросом «Как так-то?»       - Вот ты ей и позвони, - заметив мой взгляд, сказал певец.       Я заглянул в телефон и нашел давно забытый контакт – «Поля и три сердечка». Когда уже прошло около шести гудков, я уже стал сомневаться, возьмет ли девушка трубку.       - Алло, - торопливо ответила певица, а мое сердце пропустило удар. Однако я тут же совладал с собой и затолкал все эмоции куда подальше.       - Ты не забыла, что у нас встреча сегодня?! – спросил я грубее, чем хотел, ибо мужчины удивленно и сердито посмотрели на меня.       - Дима, это ты? – слегка удивленно уточнила Поля. Неужели она мой номер удалила? – Не поверишь, я решила объехать пробку, а тут прям передо мной авария произошла! Но я уже подъезжаю.       - Давай живее, - недовольно сказал я и бросил трубку.       Коллеги были, мягко говоря, в шоке.       - Ты чего на Польку напал? – ругал меня Александр Борисович. – Можно подумать ты никогда не опаздывал. Напомни-ка, кого мы в прошлом сезоне полтора часа ждали?       Я был очень зол. Опаздывает Пелагея, а кричат на меня. Я отошел к окну и выглянул во двор. Ко входу в павильон подъехала знакомая машина, из которой вышла девушка. Пелагея за два года особо не изменилась. Но, должен признать, похорошела. Она снова похудела, непонятно, когда и зачем. Неужели будут снова шутки про гречку? Зато волосы певица не стригла, и на плечах лежали длинные светлые кудри.       - Идёт, - сказал я мужчинам, когда девушка прошла в здание.       - Вот и замечательно.       Я глянул на часы. 45 минут для женщины это много или мало?       Я сам не понимал себя и своей злости к Пелагее. Опоздала, подумаешь, с кем не бывает. Тем более раз авария, то девушка ведь не виновата.       В школьные годы у меня была первая любовь. Имени я, к сожалению или счастью, не запомнил. Я признался ей на выпускном из 9 класса, а в 10 её уже не было. Девочка ушла из школы, ничего не сказав.       И вдруг у меня появилось большое желание сделать Пелагеи так же больно, как она сделала мне.       - Извините, дорогие мои, - Поля поспешно сняла легкую куртку и повесила на вешалку у входа.       Градский с Агутиным сразу же окружили девушку и стали утешать, мол, ничего страшного, Поленька, в жизни всякое бывает. А вот если бы я опоздал, меня бы ещё долго добрыми (и не очень) словами вспоминали.       Я по-прежнему стоял у окна и не присоединялся к коллегам. Наконец эти трое закончили обниматься. Я сделал шаг навстречу и встретился взглядом с Пелагеей. Она смущенно улыбнулась, но я сразу же отвел взгляд.       - Мы начнём сегодня репетировать или нет? – я двинулся к выходу под удивленный взгляд девушки и сердитые мужчин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.