in zhaba veritas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старинная небольшая церквушка оглашается криками роженицы и причитаниями повитух. В это же время двое мужчин медленно прогуливаются по небольшому кладбищу в двенадцать могил, скрывая волнение и страх. Кроули пытался не показывать вида, но у него это плохо выходило. Азирафаель же тихо молился, смотря в глубокое утреннее небо, и умоляя все силы мироздания оставить им хотя бы этого малыша. В чудо верилось с трудом, но херувим все еще отчаянно пытался поверить, вслушиваясь в крики, доносящиеся из-за двойных тяжелых дверей. - Эй, Ази, ты чего? Все получится. - Замечает грустный взгляд херувима демон. - Ты в это веришь? Какая это уже попытка? Тринадцатая? Я не могу больше хоронить наших детей. Держать на руках тельца и чувствовать как они холодеют. - Эй! А ну прекрати! Все получится! - Связь ангела и демона губительна... Обнимая мужа, Кроули и сам ощущает вину перед их детьми и любимым. Двенадцать раз копать могилки пока Азирафаель на грани истерики держит на руках мертвое тельце, так тяжело. Помнить как Азя трясется от слез в его объятиях а потом напиваться до потери сознания. А потом вновь и вновь пытаться, находить женщину, согласную выносить для них ребенка... и вновь слушать монашек и врачей с их ничтожно утешительным "плод умер в утробе". ОНИ ДАЖЕ НЕ НАЗЫВАЛИ ИХ ДЕТЬМИ!!!! Неожиданно крики за стенами прерываются и раздается такой долгожданный звук - детский смех. Мужчины замирают, боясь поверить в чудо. Но вот их окликает монашка и как только демон и херувим оказываются в помещении, пожилая женщина выносит сверток на руках. - У вас девочка. Бережно беря малышку на руки, Кроули боится дышать, чтоб не спугнуть чудо. - Живая... - вздох застряет посреди глотки, и Кроули с трудом справляется дыханием. -... она живая... - охрипшим от волнения голосом, произносит демон, разглядывая дочурку. - У нее твои глаза, любовь моя. Бережно передавая малышку в руки Азирафаеля, демону все еще не верится что получилось. Но в ту же минуту приходит осознание того, что это еще не конец и что малышка может умереть спустя несколько недель или даже часов. Ведь такое уже случалось дважды. "В тот день утро выдалось свежим. Ази, держа на руках их новорожденного сына, кормил того из бутылочки. - Везевул? - Ты еще скажи Люцифер. - Фыркает с улыбкой ангел. - Скорее уж Адам или Джордж. - Шестой? - Кроули! - Интересно, чья у него сила? Демон, ангел. В кого же ты вырастешь, малыш. Ну ничего, ведь у нас еще есть время. Давай, уложу этого бесенка спать и прогуляемся. - А... - Мы недалеко, Ази. Все будет хорошо. Тем более сегодня есть повод. - Кивает на бутылку виски демон. Уложив сынишку спать, мужчины выходят на берег у своего небольшого коттеджа, чтобы отметить небольшой праздник их семьи. Ведь уже месяц как их мальчик родился. Шесть попыток. Долгих и мучительных попыток и вот теперь домик у моря наполнен детским лепетом и ночными недосыпаниями. Вот только чудесно начавшееся утро превращается в ад. Вернувшись в дом через час, ангел и демон с ужасом осознают, что малыш не дышит, и к их еще большему ужасу - реанимировать малыша не получалось, как бы они ни старались, как бы ни колдовали. В тот день вечно грубый и доводящий цветы до панических атак демон в бессилии матерился на море и впервые рыдал, стоя на коленях и комкая в руках песок. Азирафаель же просто потерял желание жить, есть и дышать" Прощаясь с сестрами, демон и ангел садятся в машину. - Не возвращайтесь, - просит их провожающая повитуха - буду молить чтоб хотя бы она выжила и вам не пришлось снова. - Тихо! - Рычит демон - Она выживет вопреки всему миру! - Кроули. Хватит. Он хотел сказать спасибо. Садясь за руль бентли, демон отгоняет от себя дурные мысли, выезжая на трассу, утопающую среди гор и лесов. Через несколько часов все они будут дома, и все будет так, как надо. - Прошу тебя... не гони. - Тихо просит Азирафаель, бережно баюкая на руках малышку. Девочка чудом сочитала в себе черты любимого и...его херувимское продолжение. Малышка, нагло высвободившись из тряпичного конверта с розовой лентой, прикасается к щеке херувима... В ней было столько ... нежности и добра, что Азирафаель готов был поклясться, что эта кроха - само воплощение рая. Ази полюбил эту малютку всего лишь взглянув на нее. Короткие темно рыжие волосы, змеиные зрачки папы Кроули... и...такая необычно притягательная нежность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.