ID работы: 8360863

Осколки снов

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Где тайна — там надежда. Не теряйте надежды. Неизвестный.

      Девочка, на вид лет семи, сидела на берегу небольшого пруда и бросала мелкие камешки, задумчиво смотря на разбегающиеся круги. Казалось бы, о чем может грустить обычный маленький ребенок? Только вот этой девочкой была я, и мне было о чем подумать, да и обычной я теперь ну никак не являлась.       Вода холодная. И небо холодное и серое, и вода серая, и мир тоже серый, и солнце скрылось, и мне тоскливо и тошно. И гадко на душе… Никто не виноват, знать бы кого проклинать за сомнительный подарок.       Не повезло.       Никому не пожалуешься, не попросишь… надо самой принимать решение. И выбирать тоже самой. И в чем-то мой выбор уже сделан. Я в ярости бью кулаком по воде. Но вода и так холодная, а лицо — мокрое. Смысла в этом жесте никакого.       Начать, наверно, надо с того, что четко осознала себя я совсем недавно, внезапно проснувшись одной не слишком то приятной ночью, после которой полностью поседела. Причина? Не каждому удается вспомнить и заново пережить свою смерть. Я — помнила. Помнила, что мне было двадцать лет и жила я совсем не так, как живут здесь. По своей старой жизни я не сильно скучала, серые будни, серая жизнь. Серая, как небо сейчас, с редкими проблесками. Мир Земли был таким? Или я? Я любила рисовать и, как у всякого художника, периоды вдохновения сменялись периодами, когда жизнь словно бы подергивалась серой пеленой. Что ж… Я сделаю все, чтобы выжить, вряд ли каждому дается второй шанс. Или дается, но без памяти прошлой. Не знаю.       День все еще серый, и жизнь тоже, но после этого обещания самой себе на душе становится немного легче.       Закат, который я увидела в этот день, был самым памятным за всю мою жизнь. Яркий, играющий сначала голубыми, перламутровыми и розовыми цветами, а потом фиолетовыми, золотистыми и темно-синими с вкраплениями брызг бордо. Первый для меня закат нового мира, по крайней мере так я его восприняла.

***

      С новой семьей мне относительно повезло, медленно текли года, я взрослела, училась, изучала магию, рисовала в свое удовольствие. Две тетушки — Ренива и Олиса — по отцовской линии, и муж Олисы — дядюшка Джамис тер Шайхор, согласились меня забрать после гибели родителей. Еще с нами проживало несколько уже немолодых слуг — вот и все мое окружение. Мне остался неплохой счет в банке и возможность тратить его с разрешения опекунов, если они считали траты разумными. Мне нанимали учителей, которые жили в поместье временно, пока я не усваивала тот объем знаний, который они мне были в состоянии дать. К сожалению, в школу пойти я не могла — их просто закрыли после гибели короля, а нынешний лорд-регент ненавидел магов. Приходилось выкручиваться, иначе в Академию не поступить, отбор достаточно строг.       Удивительно то, что этот мир отличался от моего старого — здесь магия была неотъемлемой частью реальности, а главное, у меня была возможность стать магом. И драконом. Как оказалось, я умудрилась родиться в Драконьей империи, и этот мир я помнила из книг. Но так ли все на самом деле обстояло я не знала, это же жизнь, а не книги. Да и занесло меня, похоже, даже до первых описанных событий.       То немногое, что тетушки рассказывали о моих родителях — отца призвали во время последней войны с орками, мать ушла с ним, не смогла оставить, да, она была драконом — я запоминала и сохранила в душе. Странная пара — человек и дракон, хоть и полукровка. Любовь для обоих явно оказалась странной шуткой судьбы. Может и к лучшему, что их больше нет, люди умирают от старости, а драконы нет. Каково потерять свою половинку, когда ты сам способен прожить молодым и чуть ли не вечно? Жестоко. Горько. Страшно. Как бы то ни было, они — мои родители в этом мире, и я буду помнить о них.

***

      Жили мы в небольшом поместье за городом близ Нарса, стоящем на судоходной реке Найсе. Нарс не входил в десятку крупнейших городов Драконьей Империи, но славился лучшими в стране ковровых дел мастерами. Вместе с родственниками за прошедшие десять лет я посетила город несколько раз, гуляла, посещала магазинчики и ателье по пошиву одежды, да и просто развлекалась — ребенок же. Поначалу было сложновато — не так уж мало мне было, по сути, лет, но кто откажется снова оказаться в детстве, если оно было достаточно счастливое? Да еще и в мире, где магия была обыденностью.       Я давно составила приблизительный план на ближайшие годы своей жизни — являясь по факту на одну треть драконом и на две трети человеком, мне не избежать некоторого специфического образа жизни: обучение магии, поступление в Академию, может быть и паломничество в итоге. Дальше загадывать было бессмысленно — я помнила, что не всех Мать призывает, а если призывает — не все выживают. Так что ориентировалась именно на данные факты.

***

      Ужин накануне моего отъезда проходил в теплой семейной обстановке, для меня — последний раз перед долгой разлукой.       Когда все поели, отложили ложки в сторону, а мы с тетушкой Олисой принесли тайры, варенье, дядя начал разговор. В их глазах была тревога, которой я не могла понять. Хотя… мы никогда не расставались надолго, а учеба в Академии не даст видеться часто, разве что летом отпустят.       — Пора в дорогу. Нужно обсудить маршрут, — вздохнул Джамис.       — Как я попаду туда? — отозвалась я.       — А вот за это не волнуйся, — отмахнулся дядя. — И денег дам, и не просто так отправляю, есть у меня знакомые в караване.       — Постараюсь отправить письмо сразу же, как только буду в Галарене.       — С парнями лучше не крути. Сама понимаешь. — шутливо нахмурилась Ренива.       Я закатила глаза. Тетя потрепала мои волосы, заплетенные в тугую косу.       — Не грусти, Амари. Все будет хорошо.       — Будем надеяться, — вымученно улыбнулась я и отправилась собирать вещи.       Сборы мои заняли не больше часа: смена одежды, теплый плащ, одеяло, кое-какие мелочи, шкатулка с украшениями, лекарства, пара магических амулетов. Все остальное решила купить уже в Галарене — незачем тащить на себе лишнее. Все, спать. Завтра начнется совсем другая жизнь.

***

      Утром, оседлав двух смирных лошадок, и тепло со всеми попрощавшись, мы с дядей выехали в Нарс. Ехали весь день, почти не останавливаясь. Заплатили две серебрушки при въезде в город.       - Может зайдем в Большой зал, у нас же есть немного времени? – окликнула дядю.       - Тебя туда всегда тянет, когда мы в городе. Да, время у нас есть. Я заранее узнавал - караван отправляется только завтра, договориться успеем. – улыбнулся мне Джамис.       - Что поделать, - пожала плечами, - после посещения на меня накатывает вдохновение, да и чешуйчатой нравится.       - «Да, это было бы прекрасно, уж слишком редко бываем тут» - голос в моей голове тут согласился с моими словами.       - Только для начала оставим на постоялом дворе коней, - задумчиво ответил мне дядя.       В Нарсе был расположен центр Ковровой и Гобеленной гильдии. В Большом зале, где ремесленники данной гильдии выставляли товары на продажу, можно бродить часами. Здесь хватало ковров и гобеленов самых разных цветов и размеров, да и цены разнились иногда на порядок – сцены битв, растительные орнаменты, люди, мифические или обычные звери и много другого - пленяли и приковывали мой взгляд.       В дальнем углу висел большой ковер, сразу приковавший мое внимание, — темный и не похожий ни на что из выставленного вокруг. На иссиня-черном фоне переплетались напоминавшие драконьи руны коричневые, фиолетовые, бордовые, голубоватые и светло-розовые линии. Несмотря на непонятный узор и странный выбор цветов, впечатление оставалось гармоничное. Мне этот ковер напомнил космос и ночное небо.       - «Странно, - нахмурившись, обратилась к драконице, - мне этот ковер кажется знакомым… Точно! Это ведь тот самый ковер, который должны были дарить Шону в будущем. Но почему он тут так рано, его же создали лет на десять позже, не?.. Надо прицениться, ковер мне понравился, заберу себе, а королевская парочка найдет что-то другое, не обеднеет».        - «Уверена?» - отозвалась Серена. Вообще то моя чешуйчатая решила называться Серенити*, но я сокращала. Эх, переборщила я в свое время с аниме…       - «Нет, но вряд ли я что-то глобально изменю. В крайнем случае, если встречу Шона, покажу ему при случае этот ковер. Сам себе он его трансмутирует, если захочет. Помнится, Астер умела создавать наряды из ничего, чем ковер хуже? - философски ответила я, почесав кончик носа, - раз ковер уже здесь, то выходит, что канон вряд ли сильно достоверен, по крайней мере в мелочах».       - «Этот маг настолько важен?» - с сомнением протянула она.       - «Да, я же рассказывала. В масштабах империи - так точно», -отозвалась я.       Тут надо сказать, что моя дракоша, в сущности - порождение этого мира. Из-за этого она не имела доступа к памяти моей прошлой жизни. Приходилось на словах пересказывать и показывать фантомы мелкой любопытной чешуйчатой.       - Дядя, - обратилась я к шедшему рядом спутнику, - я хочу этот ковер в свою комнату. Организуешь покупку и доставку?       - Он тебе точно нужен? – с сомнением протянул Джамис.       - Мм…да. В счет следующего подарка на День Рождения? –похлопала для достоверности глазками я.       - Ладно-ладно, проказница, не строй такое умильное личико, - рассмеялся дядя, - Организую.       - Спасибо! Ты лучший! – на радостях обняла его.       - Не за что, маленькая, - улыбнулся мужчина, - нам пора возвращаться на постоялый двор.

***

      По возвращении дядя организовал нам по бадье горячей воды и заказал ужин в зале через час. К тому времени нужный нам человек уже дожидался нас внизу.       - Мое имя Джер йор Ленату, - ведущий каравана улыбнулся мне. Был он немолод, лет шестидесяти, седина посеребрила его голову, но голубые глаза смотрели по-прежнему внимательно.       - Доброго вечера, старый друг! – радостно поприветствовал его Джамис, - племянницу мою, Мару, возьмешь до Галарэна?       - Почему нет? Не страшно тебе ее отпускать без охраны то?       - Она сама кому хочешь руки отшибет, - отмахнулся дядя. - Вот за это не волнуйся, подолом не крутит. Если ты еще приглядишь, вовсе хорошо будет.       - Пригляжу. Караван отправляется рано утром, не проспите, - он встал, покидая нас, - буду ждать.       Он ушел, а мы продолжили свой ужин. Тушеные овощи с жареной рыбой были неплохи. Довершали трапезу два куска свежего ягодного пирога и большой кувшин горячей тайры.       - Пойдем спать, утро вечера мудренее, - беря мою ладонь потянул наверх в наши комнаты дядя.

***

      Прощаться было неожиданно тяжело, привязалась я за столько лет.       - Береги себя, - обнял меня на прощание дядя.       Я хлюпнула носом - и заняла свое место в телеге.       Караван медленно двигался по направлению к Галарэну. И идти нам туда было еще почти семнадцать дней. Я достаточно быстро втянулась в дорожную жизнь. Подъем на рассвете. Час на умыться-одеться, завтрак. Я мыла посуду, если попадется какой родник или речушка, убирала все, и - начинала заниматься. Пешком мы шли до обеденного привала, в это время я и тренировалась в чтении аур.       Дорога вилась прихотливой серой лентой.       То скользила между холмов, то ныряла под сень деревьев, то палила солнцем так, что у меня обгорел и облупился нос, да и сама я приобрела стойкий золотистый загар.       Все, о чем я мечтала в пути, это бадья с горячей водой. В дороге мы купались в речках, но это не то, совсем не то.       В Галарэн мы въехали ближе к обеду, и я, тепло распрощавшись с караванщиками, отправилась искать приличный постоялый двор.

***

      Солнце взошло над башнями Академии, что представляет собой три самые высокие в городе башни, возвышающиеся над городом, причем каждая имеет свое название. Но главная отличительная особенность башен вовсе не высота, а цвет: красная – Шарр'Риот, где обучаются драконы; зеленая – Алла'тель - для эльфов; белая – Магия – для людей. Но это вовсе не значило, что желающие с разной примесью крови не могли учиться в нескольких башнях одновременно. На фоне домов причудливых форм каменные исполины выглядит, мягко говоря, вызывающе и лишь избранные, имевшие дар магии в крови, могли войти в них для обучения. И вот теперь наступил долгожданный день принятия в Академию.       В испытаниях мог принять участие любой, невзирая на пол, возраст и происхождение. Все были равны.       Я в который раз посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, мне понравилось: невысокая, беловолосая, с выраженной грудью и бедрами, с тонкой талией. Черты лица: высокий лоб, короткий прямой нос, черные брови и ресницы. Подбородок упрямый, выдвинутый вперед, без слов говорящий о моем вредном характере. И еще глаза - они серые, словно грозовое небо. Ну вот теперь уж точно готова. Свои длинные белые волосы я собрала сзади в хвост, чтоб не мешались, надела любимые черные бриджи и тунику психоделического канареечного цвета, чтоб не выделяться из толпы - нравы адептов нынче очень свободные. Как узнала? Прошлась по городу – насмотрелась вдоволь на одежду и волосы причудливых цветов и сочетаний, достаточно большое количество адептов приезжает заранее до конца каникул.       Полчаса пути до башен шла медленно – зачем себя загонять лишний раз? В любом случае сегодня только подача заявления, а экзамены в другие дни. Зашла на территорию, настолько погрузившись в свои мысли, что, сама того не замечая, встала на пути нескольких парней.       – Эй, чего задумалась? – раздался веселый голос. Приятный голос, однако, проникновенный такой, слегка вибрирующий.       Я сфокусировала взгляд на говорившем.       Им оказался высокий парень с встрепанной каштановой шевелюрой, в костюме темных оттенков, идущий рядом с эльфом с невозможно пронзительными синими глазами. Я изумилась - разве бывают такие?.. Ах да, эльф же… Они, весело улыбаясь, смотрели на меня, в то время как я соображала, что же ответить.       – …Да вот думаю, пойдет мне красный цвет или нет, – быстро сориентировалась я.       Парочка удивленно уставилась на меня, а потом расхохоталась. Эльф же ответил:       – Пройди испытания, а там, может быть, еще встретимся.       И они быстрым шагом отправились дальше, видимо, догоняли знакомых.       Задумчиво глядя им вслед подумала – неужели это были студенты? Интересно какой курс…потом узнаю, может быть.       - «Не до парней – я расту» - пробурчал голос внутри.       - «Да помню я, помню, не ворчи» - отозвалась я.       Пока я стояла и оглядывалась по сторонам, во дворе у нескольких столов, где раздавали анкеты, успело собраться немало народа. Кое-как прорвалась к одному, мне выдали плотный лист бумаги, заметно, что зачарована.       - Пожалуйста, заполните данную анкету. Первый экзамен через два дня, - парень с синими волосами протянул мне бланк.       Огляделась. Где бы теперь приземлиться?.. Отошла подальше от толпы, уселась на траву, задумалась. Вот туплю, а магия мне на что? Создала перед собой небольшой драконий щит плоской формы, наподобие планшета. Так, что там у нас? Раса: треть драконьей и две трети человеческой. Возраст запишем семнадцать лет. Графа «Не совершали ли вы преступлений и не подвергались ли уголовному преследованию на территории Империи, Тер-Шэрранта и Мириндиэля»? Хмм, пишем нет, не была, не привлекалась. Имя? Амари тер Грасс.       Я встала, почистила себя магией и тоскливо посмотрела на толпу. Минуту сверлила ее глазами, надеясь отыскать брешь среди этого месива. Вздохнула. Безнадежно. В какую группу зачислена, узнала только через три часа, два из которых я только пыталась сдать анкету. Русские не сдаются, особенно после испытания очередями в наших поликлиниках — это так, ерунда...       На торговой площади все так же толпился народ, раздавались крики продавцов, предлагающих пироги, булочки и прочую снедь. Невольно усмехнулась – обычный день в Галарэне. Я невольно облизнулась, но твердо решила дотерпеть до постоялого двора с лирическим названием "Синий дождь", где временно остановилась. Там точно чисто и можно спокойно поужинать.       Солнце уже почти скрылось за горизонтом, окрасив красным заревом чуть хмурящееся небо. Это я что, столько времени там провела? Мда, бюрократия – зло, а после гибели короля Сирила тем более, ибо лорд-регент Фирданн отличается патологической жадностью. Поскорее бы Астер Кибела выросла что ли и вычистила со своими мужьями-эльфами этот гадюшник, в который превращается империя. А пока…надо как-то выживать.       Я много думала, стоит ли вмешиваться ли в какие-либо события? В конце концов решила, что не стоит, чревато. Да и зачем? Я точно не избранная и, явно, не должна была помнить о своей жизни в другом, техническом мире, видимо, что-то повлияло. Но что? Не знаю. Впрочем, и на Земле были люди, которые… помнили. Правда, им мало кто верил. Проблема в том, что я понятия не имею, канон ли это, или какое-то ответвление. Наивно думать, что мир один, как оказалось, и на книги об этом мире полагаться не стоит. Может быть, прав был сэр Макс из Ехо – мы, люди Земли, Вершители, и, если верим, то способны создавать миры? Эх, почему меня не занесло туда?.. Джуффин бы все сразу разрулил**. Мечты-мечты… Хотя наверняка бывает и хуже, взять того же Наруто. А может миры просто снятся определенным людям, что способны воплотить их на бумаге?.. Теорий у меня множество и ни одну не могу подтвердить. В любом случае мне здесь жить еще неизвестно сколько…       - «Не забивай себе голову, ты молода, а я еще не родилась даже, прорвемся» - голос Серены прервал мои не особо позитивные размышления.       - «Спасибо, что бы я без тебя делала, моя личная шизофрения?». В ответ мне недовольно фыркнули. – «По менталистам бы таскалась, лечилась. Или в менестрели подалась. За сказки чужого мира тебя бы везде с руками оторвали».       С наслаждением дыша свежим воздухом, я брела по улицам города. Из головы выветрился весь туман, прихватив с собой заодно и все мысли. Так я и дошла до своей гостиницы, не утруждая себя мыслительными процессами и ни на чем не фокусируя своего внимания. Поужинала в номере, час помедитировала и завалилась спать.

***

      На экзамен, проходящий в башне Шар’Риот, успела вовремя. Спокойно прошла за одно из свободных мест, села за стол и погрузилась в свои мысли. Что показать комиссии я давно обдумывала, надеюсь этого будет достаточно. Вызвалась в первой десятке – интересно было посмотреть, что же показывают другие.       Зажгла пять разноцветных светлячков. Показала морок красно-золотого китайского дракона***. Здесь он, конечно, неизвестен, но сослаться на свою фантазию я всегда могу и даже не совру, по ауре не вычислить. Просто чуть изменила того, которого однажды видела по картинкам из интернета. Он немного полетал вокруг меня и осыпался серебристыми блестками.       Пока дракошка летал, профессора дружно пялились на него. - Скажите, леди, где вы подобное видели?       - Фантазия на свободную тему, – мило улыбнулась им я. И пусть попробуют доказать обратное, захихикала про себя.       - Ладно, продолжим. Покажите что-то еще. – строго глянул на меня мужчина с правой стороны стола.       В ответ зажгла в воздухе драконий огонь, обернув в прозрачную сферу.       - Достаточно, свободны, - махнули на меня рукой.       Меня отпустили. Эх, все же первый этап был самым простым, как ни крути. Хм, что у меня дальше? Экзамен на физическую подготовку только через пять дней, а через два дня предстоит писать сочинения на несколько тем по выбору, да еще и на разных языках...       Настроение тут же поползло вниз.

***

      На следующий день я собиралась, как на эшафот: не то что бы я не дружу с языками, но порадоваться особо нечему – эльфийский у меня хромает прилично. Удивительно то, что я полюбила гномий – вот уж никогда бы не подумала, что изучать его для меня будет интересно, все же слишком много согласных используется, язык сломаешь. Дядя в свое время скупал для меня все книги, которые нашлись у торговцев, а тетушки только диву давались – и что я нашла в этих книгах? Не эльфийские романы же, что более пристало читать юной особе благородных кровей!.. Не мешали – и на том спасибо. Имперский у меня был на хорошем уровне, думаю, вытяну хотя бы средний балл.       Так… светлая шелковая туника без рукавов и к ней бриджи до икр длиной. Вроде неплохо смотрится. Я еще немного покрутилась перед зеркалом и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь на ключ. Поесть я успела уже в номере, так что больше меня тут ничего не держало.       Утро сегодня радовало теплом и прохладным ветерком, и я даже немного рада была, что экзамен придется на дневные часы – только Академия не зависит от причуд погоды. Ну и урок для находящихся вне Академии студентов, которые еще не умеют подстраивать окружающую среду под себя или, наоборот, температурный режим тела под окружение, это отличный стимул усерднее заниматься. В остальном же городе в самые жаркие часы летнего сезона большинство жителей прекращает всякую деятельность и прячется где-нибудь в теньке, потягивая прохладительные напитки. Здесь это назвали сиестой.       Кривые улочки, мощенные желтоватым известняком, который был здесь основным строительным материалом, купались в теплом свете восходящего солнца. Ровных улиц тут просто не было – город был построен в предгорьях.       На сегодня у меня было еще одно дело помимо экзамена – душа требовала изменений, а себе не отказывают.       - Простите, вы не подскажете ближайший приличный салон красоты? – улыбнулась я, обратившись к мимо проходившей миловидной девушке лет двадцати. Уж кому как не симпатичным девушкам знать такие вещи?.. Мне подробно расписали маршрут.       Спустя полчаса блужданий по городу нашла этот местный салон, попросила сделать удлиненное каре. Также по моей просьбе сверток остриженных волосы собрали в сверток, который забрала с собой. Обработаю потом магией и сделаю заколки с прядями, чтоб, если что, не позориться с мороком длинных волос, через которые любой сильный маг рассмотрит. В мороках я откровенно слабовата, надо подтянуть. Но это подождет до библиотеки, говорят, одной из лучших в империи.

***

      Башни Академии стояли чуть в стороне от города, посреди огромного ухоженного парка. Я наверно никогда не устану любоваться – они прекрасны в своем изяществе. И только здесь я впервые видела, как летают драконы. Грандиозное зрелище!       - «И мы так сможем, не переживай» - довольно отозвалась на мои мысли Серена.       Я мысленно согласилась.       Следующий экзамен – на общую грамотность - проходил на втором ярусе Белой башни Академии. Я спокойно прошла по коридорам, отделанным панелями из потемневшего дуба, мимо портретов незнакомых людей, нашла нужную дверь с номером и табличкой. Да уж, тут, если потеряюсь, без пол-литра не выберусь, разве что из окна прыгать.       - «Пошли уже в аудиторию, мы как раз успели вовремя, десять минут спокойно посидеть у нас есть». – голос Серены выдернул меня из глубокой задумчивости, пока я тупила перед чьим-то мраморным бюстом в нише. – «Что там тебя так привлекло? Он все равно уже умер».       - «Мм…» - глубокомысленно промычала я. – «Похоже мне страшно, и я оттягиваю момент» - честно призналась ей.       - «Заходи уже, мы на месте» - проворчала дракоша, явно закатывая глаза. Странное ощущение – не видеть, но чувствовать подобное.       Поступающие по одному и группками заходили в аудиторию, у которой я остановилась в нерешительности.       - «Ну, с богом!» - выдохнула и последовала их примеру.       Аудитория большая, светлая, мест свободных хватало. Приземлилась рядом с пареньком с темными, чуть волнистыми волосами ниже лопаток. Зеленые глаза внимательно на меня посмотрели.       - Амари, - первой представилась я.       - Дэрек, - светло улыбнулся мне юноша.       Дальше мы молчали до начала экзамена****. Практиканты шустро выдали всем тетради с эмблемой Академии и приспособления для письма.       Перевела взгляд на кафедру, за которой сидели двое скучающих преподавателей. Еще несколько разбрелись по залу и устроились в разных местах — следить, чтобы никто не лазил по словарям или по соседским тетрадям.       На стене за кафедрой загорелся список из шести тем для сочинений. Хм, мне повезло, могу ответить на некоторые.       Насколько я знала, для положительной оценки считалось достаточным раскрыть два вопроса, ответив на один на всеобщем языке, а на второй — на драконьем. Можно было писать и больше, но тогда ответы нужно было давать на других языках.       Одна из тем - “Погребальные обычаи южных народов” – это они пошутили? Мумии рулят! Тема прям для меня, как будто знали, что я поступать буду.       Для сочинения на всеобщем я выбрала более нейтральную - «Становление Империи». Историю я любила когда то, хоть и не в этом мире, но страницы три осилю.       «Магические свойства кристаллов» - хоть и наверняка позорно, но осилила на эльфийском, подробно расписав лекарственные свойства лунных камней, опалов и хрусталя в зависимости от фаз Луны.       Ну и последняя тема - «Гильдии, союзы и объединения. Их структура и полномочия». Усмехнулась и начала выводить: «Грршваргх берхолц ейнфарт гриппе…». Гномий я любила.       Экзамен шел почти восемь часов. Кивнув соседу, сдала тетрадь и вышла из аудитории. Ну теперь от меня ничего не зависит, остается только ждать - результаты станут известны завтра к вечеру.       Чувствуя себя как зомби, вернулась к себе в гостиницу, быстро поужинала и завалилась спать – сил просто не было ни на что другое.

***

      Последний экзамен заключался в проверке общего уровня физической подготовки. Оказалось, что прошло меньше семидесяти человек. Жестоко тут у них.       Утром я уже стояла в толпе сонных абитуриентов, одетая в черные тунику и бриджи, и удобные сапоги. От пыли и грязи точно не спасут, но все же…       Перед нами выступил один из преподавателей:       - Уважаемые абитуриенты! Данную полосу препятствий вам необходимо преодолеть за двадцать минут. Разрешается ставить на себя щиты — лишние увечья никому не нужны, но во время кросса пользоваться магией запрещено.       Тихий гул голосов от нашей могучей кучки - мол мы все поняли, осознали и прониклись… но как же хочется спать.       Пока ждала, когда до меня дойдет очередь (вызывали по алфавиту), навесила двухслойные щиты, не став закрывать третьим одежду. Не стоит особо выделяться.       Когда очередь, наконец-то, добралась и до меня, мне уже было плевать, как пройду я этот экзамен, лишь бы пройти чертов кросс.       Я рванула по дороге. Первым испытанием был ров с водой, который надо переплыть. Впрочем, это легко, правда, я теперь слегка мокрая, но неважно, закончу - обсохну. Дальше был забор высотой около двух метров.       С разбегу оттолкнулась ногой в шаге от забора и, опираясь в него носком другой согнутой ноги, ухватилась руками за верхний край. Подтягиваясь правой рукой, перевалилась кое-как через забор. Соскочила на землю и продолжила движение. Это тоже было не сложно. А вот дальше был о болото, которое надо было преодолеть по кочкам. Где-то явно подвох. Мороки?..       Странное болото – каких то вырвиглазных цветов. Эстеты, блин, а нам страдать.       Толпа за заграждениями передавала друг другу деньги: явно делают ставки, сволочи. А вот тролль им, назло не упаду. Я осторожно ступила на первую. Где-то на середине чуть не упала, поскользнувшись. Повезло, прошла достаточно чисто. Дальше я припустила, будто за мной гналась стая хищников - и так потеряла кучу времени на этом болоте, стараясь угадать, какая кочка не морок. К счастью, остальные препятствия я прошла почти спокойно.       Преподавателя с блокнотом, засекавшего время, чуть не расцеловала, так рада была окончанию этого кошмара. Ну не солдат я, что тут поделать.       До финиша в срок добрались сорок три человека.

***

      - Леди Амари тер Грасс!       Я оправила серебристую тунику и вошла в высокую двухстворчатую дверь.       Длинный стол. За ним сидят трое — темноволосый лорд справа, некто с русыми волосами до плеч и внимательным взглядом слева, и в центре - черноволосый плечистый мужчина с серыми глазами и умным лицом.       Напротив — одиноко стоящий стул.       Делаю реверанс. Дождавшись ответного приветствия, присаживаюсь, держа спину, как положено леди, идеально прямой. Как линейку проглотила. Делаю заинтересованно-доброжелательное лицо, взмахиваю ресницами.       - Леди, почему Вы решили поступить на наш факультет? — вопрос задан на всеобщем.       - Мне нужна академическая база. Образование, полученное в стенах Академии Галарэна, говорят, превосходное.       - Скажите, а откуда у вас интерес к драконьей магии?       - Во мне драконья кровь, лорд.       - Напомните, кто вы по крови?       - Две трети человек, одна треть дракон.       - И вы рассчитываете, что однажды научитесь превращаться в дракона?       - Для этого не вижу препятствий, - мило улыбнулась я.       - А чему бы вы хотели учиться?       - Основам. Надеюсь, мои результаты достаточны для зачисления?       Русоволосый лорд улыбнулся:       - Ваша подготовка и способности, леди, достаточны.       На этом меня отпустили и попросили подождать, пока всех опросят. Я вышла за дверь. Ю-хууу! Я поступила! Даже не верится. Хотелось прыгать и бегать, да просто как-то выразить эмоции, но это подождет.       Позже нас собрали в красивом зале со сводчатым потолком, разрисованным летящими драконами, и помощник декана огласил приказ о нашем зачислении в Академию на факультет драконьей магии. Мне была выдана цепь с какой-то стремной бляхой с изображением дракона, удостоверяющими, что я — студент.       А еще было объявлено, что в последний день августа состоится бал в честь начала нового учебного года. Начинать обучение с танцев — забавно… хотя, так студентам легче перезнакомиться друг с другом.       - Привет, - подошел ко мне один из свежеиспеченных студентов, когда я уже отправлялась на выход.       - А, ты Дэрек, верно? – вспомнила я своего зеленоглазого соседа.       - Дэрек тер Лин, - заново представился полным именем, - А ты Амари. Прошла? – улыбнулся он.       - Тер Грасс, - уточнила я. – Да, и это здорово.       - Ну тогда может отметим это событие? Ты завтра свободна?       - Мм.. да. – удивленно ответила я. - Погуляем по городу, десять утра - нормально? Вроде парень неплохой, пора бы потихоньку знакомиться с однокурсниками.       - Отлично, - просиял он.       - Гостиница “Синий ливень”. Найдешь?       - Без проблем. Увидимся, - он еще раз улыбнулся мне и стал протискиваться к кучке отдельно стоящих парней.       - «И что это было?» - пробормотала Серена.       - «Фиг его знает, завтра посмотрим - задумчиво ответила я, - похоже, мы обрели нового приятеля».       На выходе из Академии снова с кем-то чуть не столкнулась. Надо быть повнимательнее, рассеянность еще никого до добра не доводила.       Опа, знакомая парочка!       - Ну что? – спросил синеглазый эльф. – Приняли?       Я радостно кивнула.       - Кто бы мог подумать, – лукаво протянул второй. – Захотела и поступила, – подмигнул он мне. – Нам пора, удачи!       «Хмм… ну пока-пока», - мысленно отправила их в пешее путешествие куда подальше Серена.       Я тут же сделала лицо кирпичом, чтоб не заржать, и отправилась гулять по городу, надо же себя порадовать. Я справилась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.