Глава 1
21 июня 2019 г., 19:42
Сложно поспорить с тем, что Санкт-Петербург является одним из красивейших городов России. Не зря же его называют "культурной" столицей. Чего стоит одна только улица, вдоль которой расстелены произведения архитектурного искусства. Это и оценил больше всего Андрей, решивший перебраться в этот город.
В один тёплый летний день летсплейщик как обычно засиживался за компьютером, на новом, но уже привычном рабочем месте, и монтировал ролик для своего канала. Когда дело осталось за малым, Виндяй откинулся на мягкую спинку кресла, и бросил резкий взгляд в сторону окна. Погода была изумительной, и, что самое главное — идеальной для прогулки. Недолго думая, реакционер выключил компьютер, предварительно опубликовав новое видео, и потянулся в карман за телефоном, намереваясь позвать кого-нибудь с собой. Единственная мысль возникла в голове светловолосого — пригласить никого иного, как самого Брайна.
У парней были довольно неплохие отношения, и они могли спокойно звать друг друга гулять, или, например, обращаться за помощью, и так далее.
Винди отправил сообщение. Скетчер не заставил себя долго ждать. Ребята договорились встретиться у автобусной остановки, до которой обоим проходить одинаковое расстояние.
Летсплейщик добрался до пункта назначения раньше Макса. Андрей присел на свободную лавочку, достал телефон, и пролистал последние сообщения. Ютубер задумался о том, какой разговор завести при встрече. И что сказать, если Тарасенко спросит, с чего вдруг тот позвал скетчера погулять.
Есть одна причина, да только летсплейщик не распространяется об этом, поскольку отнюдь не каждый поймёт его, и уж тем более не каждый сможет принять. Андрей сам до конца не мог разобраться в этом. В своих возможных чувствах, возникших не так давно.
Парень поднял голову, и бросил задумчивый взгляд куда-то вдаль. Он наблюдал за людьми, всё спешащими по своим делам. Обратил внимание на детскую площадку, что располагалась через дорогу. Дети беззаботно играли, веселились. Это вызвало лёгкую, почти незаметную улыбку у реакционера, которая проявлялась лишь тогда, когда Винди окончательно убеждался в том, что наконец-то обрёл "внутренний покой", впервые за долгое время.
Буквально минуту спустя на горизонте засветился скетчер, идущий в развалочку. На одно его плечо был накинут рюкзак, без которого просто невозможно выходить на прогулки. Тарасенко был одет в тёмно-синюю футболку с непонятным принтом, чёрные брюки и чёрно-белые кеды. Скетчер редко носил солнцезащитные очки, практически никогда, а на сегодняшнюю прогулку с Андреем решил надеть. Непонятно, что бы это могло значить.
— Привет! — сухо пробормотал Максим, и плюхнулся на скамейку рядом с Хаоситом.
— Привет! — искренне улыбнувшись поздоровался летсплейщик.
— Куда пойдём? — протараторил Брайн.
— А куда хочешь? — заботливо спросил реакционер.
— Честно говоря, пожрать охота.
— Так может в кафе? — опомнился Виндяй. — Пару остановок! — махнул он рукой в сторону подъезжающего автобуса.
— А погнали! — задорно промолвил Макс, вскочив с лавки.
Ребята забрались в транспорт, и заняли свободные места поближе к выходу. Всю дорогу они ехали молча, иногда осматривались по сторонам.
***
Автобус остановился метрах в двухста от заведения. Выйдя из транспорта, парни пошагали по тротуару, проходя мимо гастрономов и книжного магазина. Винди вежливо придержал дверь Максиму, на что тот лишь скептично кивнул.
Внутри помещение казалось более просторным, чем снаружи. Маленькие круглые столики были хаотично расставлены по всему залу, что ещё больше привлекло внимание летсплейщика. Скетчер присел на кожаный диванчик коричневого цвета, устало вздохнув. Официант уже спешил к их столику, в то время как Андрей едва успел сесть на своё место. Молодой человек подал красиво оформленное меню тощему, и тот мельком пробежал глазами по строчкам, выписанным красивым шрифтом. Дочитав название блюда, Макс подал меню Виндяю, после чего полез в карман за телефоном. Разблокировав экран, тощий прочитал входящее сообщение, и залился звонким смехом. Андрей исподлобья глянул на скетчера, непонимающе потягивая бровь, и в его сердце разгорелась ревность, как только он увидел, как Тарасенко быстро начал печатать новое сообщение, расплываясь в улыбке. Хаоситу и не приходило в голову, что это сообщение могло быть от мамы, например, или от знакомого. Летсплейщик чертыхался про себя, стараясь не подавать виду. Максим всё никак не выпускал телефон из рук, когда как официант снова торопился к их столику, крепко держа блокнот, готовясь принимать заказ.
— Что будете заказывать? — пролепетал парнишка, держа наготове ручку.
Брайн будто не услышал официанта, продолжая набирать текст, а Андрей попросил лишь чёрный кофе. Парень быстро прописал пару слов, и мигом скрылся из виду. Реакционер отчаянно смотрел на ухмыляющегося скетчера, пытаясь хоть краем глаза прочесть то, что Макс так яростно печатает, быстро бегая пальцами по экрану айфона. Но Тарасенко упорно закрывал обзор, будто скрывал явно что-то очень личное, и Виндяю оставалось лишь догадываться, что тот печатает. Ему разве что удалось высмотреть имя.
Спустя некоторое время официант принёс кофе, а скетчер всё также сосредоточенно написывал сообщения, отправляя их один за другим. Звук уведомлений заставил летсплейщика нервничать, и в конце концов он не выдержал.
— Ты только и делаешь, что списываешься с этим идиотом! — вспылил Хаосит, — хотя перед тобой сижу Я, и жду, пока ты обратишь хоть долю внимания на меня.
— Не называй его идиотом, ты же его даже не знаешь. И с каких пор тебе стало небезразлично, с кем я общаюсь?
— Может быть, с тех самых... А хотя неважно, знаешь.
Настигла тишина. Брайн вопросительно поднял бровь, отвлекшись от мобильника.
— Ладно, я, пожалуй, пойду. Плохая была идея позвать тебя гулять. Хорошего дня! — выпалил летсплейщик.
Винди заплатил за кофе, и вышел из кафе с ужасным настроением, демонстративно хлопнув входной дверью. Максим недовольно фыркнул, и продолжил печатать текст. Забыв, что хотел написать, Тарасенко раздражённо закинул айфон в карман.
— Что это с ним? — мысленно задавался вопросом скетчер.
***
Андрей вернулся с прогулки злой и голодный. Забросив ключи невесть куда, он ринулся на кухню. Отворив дверцу холодильника, он немного остыл. Настроение быстро переменилось, и теперь, вместо того, чтобы чертыхаться, Винди опечалился, опустил голову вниз, и отчаянно вздохнул.
— Нихуя не получается! — жалостливо проскулил летсплейщик.
Винди, будучи в спальне, скинул с себя одежду и залез под одеяло, укрывшись им по голову.
***
Тощий вошёл в подъезд, и поднявшись на лифте до последнего этажа, он, идя по коридору, рыскал по карманам в поисках ключей. Стоило ему только ступить за порог, как навстречу тут же побежал Тигра, которому как обычно забыли насыпать корм. Сматерившись на английском, Тарасенко побрёл на кухню, надеясь найти хотя бы остатки вискаса. Обнаружив полупустую пачку, Максим высыпал лакомство в жёлтую миску, к которой сломя голову бежал Тигра.
Максим поднялся в спальню, где он оставил ноутбук. Запустив компьютер, ютубер первым делом зашёл в диалог с тем, с кем переписывался полдня, включая времяпровождение в кафе. Дмитрий по-прежнему был в сети, и уже сам что-то написывал Максу.
Остаток вечера ребята болтали обо всём, что только приходило им на ум. К примеру, вспоминали школьные истории, как они дразнили семиклассника на переменах, но в итоге подружились с ним, и с тех пор другие ученики стали дразнить уже их троих.
Бараташвили остановился посреди диалога, и предупредил Тарасенко, что отправляется спать. Прочитав сообщение, Брайн возмутился, почему Дима уходит спать так рано, но потом опомнился, что у них с сероглазым разные часовые пояса. Пожелав спокойной ночи другу, ютубер от нечего делать зашёл в диалог с Андреем. Не успел он и глазом моргнуть, как появилась строка "Windy набирает сообщение...".
— Слушай! Нам нужно кое-что обсудить. Это очень важно. Сегодня, как понимаешь, случая не представилось, поэтому предлагаю ещё раз встретиться. Послезавтра, там же. Сможешь?
Макс быстро пробежался глазами по строчкам, и коротко ответил:
— Да.
Тарасенко выключил ноутбук, и поставил его на тумбочку. Брайн надел серые штаны, в которых он обычно спал, и тонкую белую футболку. Запрыгнув на кровать, ютубер укрылся одеялом. Спать ему совсем не хотелось, поэтому он просто закрыл глаза, и обдумывал произошедшее за сегодня.
Брайн смутился от мыслей, доселе его не посещавших, и не мог понять, как он к этому пришёл. Кареглазый вспомнил, как приятно щекотало у него в груди, когда он получал очередные сообщения от Димы. Как было тепло в его объятьях при встрече, когда Бараташвили тащился в Питер аж из Самары, и всё ради того, чтобы встретить своего лучшего друга, и хорошо провести с ним время.
Максим только сейчас осознал, что их крепкая дружба в один миг может просто разрушиться из-за этого чёртового чувства. Скетчер пытался заставить себя спать, потихоньку отгоняя ненужные на данный момент мысли, и убеждая себя в отсутствии каких-либо чувств.
Один только вопрос, который вряд ли получит ответ в скором времени, возник в его голове перед тем, как он уснул:
"Мне... нравится Дима?..".
Примечания:
Без моего соавтора здесь бы ничего не получилось, точно вам говорю! Отдельное спасибо за этот фик вы должны говорить ей