ID работы: 836103

Последняя ночь

Слэш
PG-13
Заморожен
157
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 127 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог. Та ночь.

Настройки текста
Вековой лес был объят пламенем. Пожар, словно дикий бешеный зверь, метался среди деревьев, уничтожая все на своем пути. Казалось, он был повсюду: стелился по земле, карабкался вверх по стволам столетних дубов, перепархивал с кроны на крону, раздраженно отплевываясь едким черным дымом. Нигде, где яростной приливной волной промчалось неистовое пламя, не оставалось ничего живого: ни деревца, ни травинки, ни зверя, ни птицы. Да, даже среди них, счастливых обладателей крыльев, уцелели единицы. А в самом центре этого пылающего Ада метался, ища спасения, маленький белый волчонок с огромными, переполненными ужасом серыми глазами. Его одного беспощадный огонь отчего-то обходил стороной. Лизал бока, обдавая жаром, но не цеплялся за шерсть. Бедный малыш из последних сил бежал, спотыкался, падал и снова вскакивал, устремляясь вперед, туда, где над острыми пиками гор висела равнодушная луна. Единственный верный ориентир во всем этом царстве смерти и хаоса. И пусть волчонок не мог видеть ее сквозь дым и густую листву, но нутром чуял нужное направление. Чуткие пушистые ушки звереныша отчаянно жались к голове, тщетно пытаясь оградить своего хозяина от жутких звуков, что разносились в ночной тиши над умирающим лесом, однако волчонок все равно отчетливо слышал истошный визг каждого из своих горящих заживо сородичей. В ноздри забивался отвратительный запах гари, паленой шерсти и жареного мяса, и волчонок вынужден был постоянно отфыркиваться, стараясь не дать волю подкатывающей к горлу тошноте. Не время сейчас для слабостей... Совсем рядом раздался разъяренный рев, и из пламени вынырнула чудовищная морда с раскосыми желтыми глазами, горящими жаждой убийства. Смертоносным капканом клацнула огромная зубастая пасть. Волчонок едва успел увернуться. Чудовище взревело разочарованно. И малыша прямо по морде хлестнул длинный гибкий хвост, увенчанный стальным наконечником. Волчонок взвыл от боли, кубарем прокатился по земле, с размаха впечатался в объятое пламенем дерево и безжизненным комком грязно-белого меха осел у его подножия. Монстр, удовлетворенный увиденным, вновь скрылся из виду, хотя его громкое умиротворенное урчание еще долго доносилось досюда. Когда же и оно, наконец, стихло, предположительно мертвый волчонок вяло пошевелился, с трудом поднимаясь на дрожащие лапы. Помотал головой, разгоняя муть перед глазами. И, жалобно всхлипнув, снова сорвался на бег, заметно припадая на левую переднюю лапу. Дыхание с хрипом вырывалось из раскрытой пасти, раскаленный воздух опалял глотку и легкие. Но волчонок не сдавался. Никогда не останавливаться, стремиться только вперед - так его учили. И он не намерен был отступать, несмотря ни на что... Лапа предательски подворачивается, и белый малыш вновь падает, перекувыркнувшись через голову. И спустя миг срывается с обрыва. Отчаянные попытки зацепиться за отвесный склон заканчиваются сломанными до мяса когтями. Бурливый ледяной поток горной реки неожиданно ласково принимает в свои объятия вконец измотанного звереныша, остужая горящие огнем раны и даря долгожданный покой. Последнее, что увидел маленький сероглазый волчонок прежде, чем холодные речные воды сомкнулись над его головой, был хищный клык луны, зависший на острие горной короны, непривычно тусклый из-за зарева бушующего в лесу пожара. В ту ночь клан Снежных Волков, один из самых могущественнейших среди оборотней родов, прекратил свое существование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.