ID работы: 8361135

Пропавший агент

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

III.Обещание.

Настройки текста
- Ох, блядь.- он выругался шепотом, а по его телу пошел холод. С последнего посещения это измерение немного изменилось. Земля была усеяна телами безликих монстров от края до края видимого пространства. Похоже Улыбающийся человек долго и упорно продолжал тут резню. - Мне он нравился больше когда донимал расспросами. А теперь он меня пугает. - Ну зато здесь стало намного безопаснее - продолжал диалог с собой 507й. Парень нащупал стену и лёг в позу эмбриона. Вблизи послышалось дыхание. -Ты вернулся! - с плохо скрываемым восторгом произнёс Улыбающийся человек. 507й молчал, даже после всей той жути в которой он побывал за всю жизнь, ему никогда не было так страшно как сейчас. - Гудини? Тебе страшно? - человек произнёс это с явным недоумением - Не волнуйся, я не причиню тебе вреда, мы же друзья... Друзья же? Неловкая напряженная тишина перекрывала даже бешенный стук сердца 507го. Повиснув в воздухе на вечность и ещё пару мгновений молчание нарушилось. -Я был бы счастлив иметь такого друга как Агент. Он был хорошим парнем. -Как удачно что я именно им и являюсь, хаха - Улыбающийся человек, впервые за долгое время, рассмеялся, не от истерики, не от пыла сражения, а искренне. -Что случилось с Агентом? - 507й начал мало помалу успокаиваться. -Да так, не посмотрел что подписываю и получилось как всегда, зато я сделал это место безопаснее и не умер с голоду. Оказывается в других измерениях не существует Бургер кингов, по крайней мере в этом точно нет. -В последнем сдвиге из меня самого чуть не сделали котлету. Так что ну их нахрен эти ваши внеземные Бургеркинги! - 507й чувствовал себя почти расслабленно и даже испытывал легкую ностальгию. - Хаха, ну ты даёшь! Жалко меня с тобой не было в этом приключении, я бы им рецепт нормальных бургеров подкинул, Мама у меня так вкусно готовит, пальчики оближешь!..Интересно, как она? Здорова ли? Жива ли?..- Улыбающийся затих в мрачных раздумьях. Грудь 507го сдавило чувство вины и досады, он почти закричал, но сдержался. Он встал, достал фонарик из рюкзака. -Подойди ко мне, прошу тебя. 507й ничего не видел, но слышал сдерживаемые всхлипы и падающие на землю капли. Он и Улыбающийся снова стояли лицом к лицу. 507й включил фонарь. Человек поморщился насколько это позволяла его мимика после метаморфозы. Лицо Агента было покрыто шрамами от укусов и царапин, от глаз к подбородку шли подсохшие багровые дорожки, один глаз отсутствовал на его месте также был шрам. 507й отвернулся на несколько секунд, провёл какие-то манипуляции и повернулся обратно. -Прости меня за всю эту боль, это моя вина что ты остался здесь совсем один - после этих слов он взял руку Улыбающегося и вложил в неё что-то. -Моей обязанностью было защитить тебя, пусть защита должна была заключаться в совсем другом, я жалею лишь о том что был с тобой лишь в одной передряге - он раскрыл ладонь, там лежал глазной протез с карией радужкой. -Спасибо, Гудини. 507й встал на цыпочки и почти поравнялся с Улыбающимся. Человек закрыл единственный глаз и почувствовал как что-то теплое коснулось его искаженных губ. Человек открыл глаз и увидел залитого краской SCP-507. -Обещаю, я вернусь и договорюсь с Фондом, чтобы они не навредили тебе когда я тебя вытащу. Хорошо? -Хорошо... Снова наступила тишина, будто она засвидетельствовала эту клятву, укрепила её -Кстати, Агент, вы так и не назвали своё имя. -Ахаха, ну матушка при рождении назвала Брайаном, а теперь наверное буду SCP-1337. А как твоё настоящее ещё имя Гудини? -Так и быть, тебе скажу. Меня зовут... Сдвиг. "Как не вовремя, досадно... Ну ничего в следующий раз. Жаль, он тут никогда не задерживался". Улыбающийся сел там же где и стоял - на небольшом пятачке в окружении растерзанных тел. - Ты вернёшься за мной, я знаю, ты обещал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.