ID работы: 8361143

J-J

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Диссоциативное расстройство идентичности, ранее называвшееся расстройством множественной личности, — это тип диссоциативного расстройства, характеризующийся наличием ≥ 2 чередующихся между собой личностей (также называющихся альтер-личностями, эго-состояниями или идентичностями). Расстройство включает неспособность вспомнить события повседневной жизни, важную личную информацию и/или травматические или стрессовые события, при этом все перечисленное, как правило, человек не может забыть в обычной ситуации (Источник: «Справочник MSD»).       ДРИ стал довольно популярным диагнозом в массовой культуре. Он часто в последнее время мелькает в фильмах, книгах, сериалах и, конечно же, в фанфиках. Однако, зачастую истории крутятся вокруг биографии Билли Миллигана, описывая альтер-эго как нечто обязательно злое, что, как правило, неверно.       Несмотря на то, что в данном произведении все идёт непосредственно к этому самому дисбалансу добра и зла в человеке, хочу сказать о том, что четкой границы между белым и чёрным здесь нет и не будет. Обе личности будут описываться максимально полноценно, с разных сторон, дабы читатель мог увидеть всю многогранность психики одного человека, включающего в себя два, так не похожих друг на друга, эго-состояния.       Это история не о влюблённом поклонении персонажам Крипипасты и не о слепом подражании им в попытке влить в фэндом второсортный образ, сплепленный из внешности Джеффа, характера Тоби и других. Мне не хотелось бы, чтобы о Джей-Джее сложилось описанное выше мнение. Это история о человеке, который даже и не намеревался когда-либо влиться в «компанию» убийц и более того не догадывающимся, что уже принадлежит ей.

***

      Ей было тогда ещё восемь лет; обычная поездка в детский летний лагерь, в котором были и море, и страшилки по ночам, и веселье во время игр, и «призывы» гномиков во время тихого часа, а также две соседки по комнате. Две кузины между собой. Одна была с тёмными волосами, другая же — светлыми. Разные внешне, но дерьмо одинаковое. Это не те соседи, которых бы пожелал видеть рядом с собой ребёнок.       С начала смены прошло не так много времени, как отношения между ней и ними начали портиться. Конечно, нельзя назвать это травлей, но целенаправленным раздражением человека уж точно. Выключенный свет в ванной, взятый без спроса телефон и копошение как в нем, так и в других мелких вещах, однако с главной проблемой эти выходки кажутся ничем. — Идём в душ вместе? — спросила темноволосая у Джей-Джей, — Как-никак экономию воды ещё никто не отменял, — пояснила девочка с тихим смешком без намёка на подвох. Не то чтобы Джей была наивной дурочкой, но в этот раз она действительно не подумала ни о чем плохом, ведь вот уже как неделю сестры не проявляли какой-либо агрессии или вредности по отношению к соседке. — Ладно, — несколько нехотя согласилась Ди-Ди (в качестве сокращения реального имени).       Соседки по комнате вымыли друг другу головы. Волосы у обеих были длинные, что весьма было сложно промыть самостоятельно детям. Когда уже Джей-Джей собиралась покинуть ванную, другая девочка ее остановила. — Хэй. Ты знаешь, что такое секс? — Немного, — настороженно ответила Ди-Ди. — А тебе когда-нибудь хотелось узнать, что это, на себе? — Н-нет. Извини, но я думаю, что мне уже пора, — интуиция говорила ребёнку уходить из ванной как можно скорее. — Да ладно тебе! Испугалась что ли? — рассмеялась брюнетка, направляя душ на определённую часть тела, — Тебе понравится! — Не испугалась! — несколько бурно ответила Джей-Джей. Это можно было уже назвать роковой ошибкой.

***

Дни летели, а Джей-Джей постепенно становилось хуже. Теперь она старалась мыться, когда в комнате никого не было, чтобы свет лишний раз не был выключен или, что хуже того, не зашла темноволосая брюнетка. Ди-Ди боялась. Она действительно ее боялась. Да, в тот раз интерес взял верх, но повторять подобные смущающие девочку вещи она не намеревалась. К несчастью, в отличие от ее более раскованной соседки.       Думаете, как такое вообще может быть с восьмилетними детьми? К сожалению, может. Конечно, тут не хватает фразы многих ужастиков «основано на реальных событиях», однако это так и есть. Большая часть этой главы автобиографична. Возвращаясь к повествованию, опишу случай, после которого пошло необратимое.       Свет погас. «Опять?!» — пронеслось в голове Джей-Джей. Уже намереваясь подняться и включить чёртову лампочку, девочка остановилась, услышав множество голосов за дверью. «Что за?..» — Свет включился вновь, а вместе с ним и дверь перед которой стояли четверо или пятеро мальчишек-соседей из другой комнаты, а уже за ними непосредственно та соседка с сестрой. Обе заливались смехом.       Пожалуй, это была последняя капля для ребёнка. Истерика. Впервые случилась именно истерика. Кидая в зрителей шампуни, гели и мочалки, девочка кричала, чтобы все убирались вон, параллельно стараясь закрыться шторкой от ванны, избегая любопытных взглядов.       Пару дней спустя Джей-Джей остыла от произошедшего и уже никак не реагировала на сестёр. Она словно замкнулась. «Детка, тебе грустно?»       Джей-Джей напряглась. Вроде, это были ее мысли, но в то же самое время она понимала, что «говорила» не она. «Ты хочешь, чтобы я их убил? Хотя, конечно же хочешь. Я знаю. Так почему не сделаешь этого? Что? Не можешь? Почему? Детка, не молчи! ДЕТКА! О, ответила. Боишься? Хахахах, малышка, так позволь мне об этом позаботиться. Почему нет? Детка, ты слишком терпелива»       Девочка прервала свою мысленную беседу, уйдя на завтрак, решив, что вернётся к изучению этого ночью. Однако, так или иначе, внутренние беседы продолжались и в течение дня. Ближе к вечеру Джей-Джей начала привыкать к странному собеседнику в своей голове.       Возвращаясь после ужина к себе в корпус, Ди-Ди увидела за забором фигуру высокого мужчины, руки и ноги которого были довольно длинными и тонкими относительно тела. Переместив взгляд на здание, ребёнок поспешил вернуться в комнату, но любопытство — штука коварная. Уже у дверей корпуса Джей-Джей обернулась, где раньше стоял Тонкий человек, однако уже никого не было.       Благодаря новому «другу» Джей-Джей придумала способ ответных действий на нападки сестёр. Парнишка, что был у Ди-Ди в голове, порой брал как ситуацию, так и тело под свой контроль. Он пугал их по ночам историями о безголовой дамочке, что гуляет по этажу и заглядывает в комнаты, проверяя, спят ли дети; о мальчике, что бродит по второму этажу в поисках своей подруги, гуляющей по третьему. Если встретишься с одним из них, то обязательно умрешь. Как оказалось, соседки боялись темноты, и страшилки действовали на них безотказно. Порой они говорили Джей-Джей, чтобы та включила свет. Девочка включала, не желая слушать их испуганные стенания перед сном, а вот парнишка был против такого помилования и нагло отворачивался к стене, стараясь уснуть.

***

      Смена подошла к концу; дети разъезжались по домам. Джей-Джей старалась не вспоминать о случившимся в лагере, желая абстрагироваться от событий.       «Все закончилось, их больше нет, » — подумала Ди-Ди о кузинах, садясь в автобус.       Их нет. Они, как и другие дети, уехали домой. А Он остался в ее голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.