ID работы: 8361224

Сборник Мини сюжетов по Skip Beat

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
nikares111 бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Рождение принца

Настройки текста
      В открытое окно второго этажа заглядывали яркие лучи солнца. На козырьке сидели и громко пели птицы, а по зелёной сочной траве, возле красивого замка, бегали маленькие хвостатые создания — белки. Сама природа ждала появления ребёнка с необычной внешностью.       И вот долгожданный плачь. В королевстве появился прекрасный младенец с изумрудными глазами и золотыми, словно солнце, волосами. Он сделал свой первый вдох и, шмыгая носиком, уткнулся в маму. Ее запах успокаивал, и крик маленького эльфа утих.       Желанный и любимый родителями, он рос и верил. Верил в своего могучего и сильного папу, который стал для него героем и это уже никогда не изменится. Верил в добро и Бога. Верил в людей и справедливость. Верил в любовь и себя. Он любил природу. Где бы принц не появлялся, всюду его окружали животные, птицы, рыбы. Да, рыбы тоже. Он любил нырять и научился задерживать надолго дыхание. Он сидел на дне, в окружении маленьких рыбёшек, которые играли с его волосами.       Зеленоглазый мальчик становился старше и его вера в людей перерождалась в тьму, которая стала заполнять его.       Его необычная внешность. Грязная кровь — помесь, как говорили люди — не давали покоя завистникам. Маленький эльф стал чаще смотреть в зеркало и считать свое существование проклятьем.       Все его сравнивали с красивым, сильным отцом — эльфом. Талантливым, добрым, умным и могучим королём. И никто не видел за королём маленького принца.       Всюду он только и слышал: «Ты не такой, как твой отец. Твоя внешность — это насмешка природы. Бог явно перестарался, создавая такую нелепость, как ты. Ты никто без своего отца».       Он очень старался. Учил языки разных существ и народов. Обучался стрельбе из лука и навыкам боя. За что бы он не брался, принц старался довести все до совершенства. Он желал быть замеченным и увиденным. Он хотел, чтобы его признали. Именно его, как отдельную личность, а не тень отца.       Король восхищался своим наследником и не замечал, как сердце сына перерождается в тёмный клубок, сотканый из горя и одиночества.       Люди по-прежнему завистливо кричали в след маленькому принцу, что он никто. Каждый раз, как он взлетал, тяжесть чужой злобы ломала его крылья, и он падал, снова и снова.       Со временем его вера в себя и в свои силы пропала. Свято место пусто не бывает. На место веры пришла непроглядная тьма. Единственное, что осталось в нем светлого — это любовь к природе.       — «Животным, птицам, рыбам, солнцу и деревьям. Им плевать какая у меня внешность, кто мой отец и кто я. Я люблю их, а они любят меня в ответ», — думал принц.       Но к людям была лишь одна ненависть и злоба. Милый эльф исчез. И вот скоро на смену королю придет жестокий и беспощадный принц и страна погрузится в хаос, под его предводительством.       Все изменилось в один день.       — «Что случилось? Почему я не могу пошевелиться? Что это? Кровь? «.       Принц лежал на холодной земле, его глаза были закрыты. Рядом конь со сломанной ногой. Эльф не мог пошевелится. В подсознании всплывали картинки его жестокостей, как он избивал своих обидчиков. Крики толпы, мольбы оставить их в покое. Издевательства взрослых и сверстников над ним, когда он был ребёнком, за то, что он не такой как все. И тьма. Она подступала все ближе и ближе. Принц смотрел, как тёмная дымка задела его ноги и превратилась в черную липкую массу, которая стала ползти и пробираться по его телу, достигая рук. Ещё немного и он окунется в эту черноту.       Из тьмы появился яркий луч. Чьи-то ладони сжимали руку принца. Свет пронзил непроглядную мглу, заставляя её отступить.       Принц открыл глаза. Рядом сидела девушка и, с печалью в глазах, смотрела на эльфа. Крестьянка без роду и племени, ни родителей, ни близких. За спиной множество предательств. Одинокая душа, такая же, как и зеленоглазый эльф.       В тот момент, когда встретились их руки, красная нить судьбы переплелась и завязалась в тугой узел. Две души соединились в одну.       Девушка рассеяла мрак в сердце принца, а эльф стал для неё всем.       Все мы оказывались хоть раз в такой ситуации, когда чья-то рука спасала нас. А, может, кому-то она была необходима. Но высшие, неведомые нам силы, не сочли нужным подарить такое благо. И тогда приходилось выкарабкиваться самому.       Но всегда и во все времена человеку нужна будет поддержка. Он будет искать того, кто вновь зажжёт в нем веру в лучшее, в людей, в будущее.       Без веры, хоть во что-нибудь, человек не сможет жить. Он будет существовать, подобно камню, который не сопротивляется ничему, не стремиться никуда, и не верит ни во что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.