ID работы: 8361227

Обратная судьба

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Мисс Эппл… Вы когда-нибудь любили? Девушка удивленно посмотрела на сидящую перед ней первокурсницу. — Да, было дело, а что? — Да так, ничего, — ответила девочка, отводя взгляд. Зрачки ее глаз метались из стороны в сторону. Аппарат для измерения давления запищал, оглашая свой вердикт. На экране высветились цифры 120/80. Беловолосая улыбнулась, сказав: — Показатели в норме. Можешь идти. И позови следующего. — Хорошо, — кивнула первоклассница и ушла. Через секунду за дверью раздался ее робкий голосок. Ему последовал слегка наглый ответ. Хлопнув дверью, в кабинет зашел никто иной как Дэринг Чарминг. — Рада тебя видеть, — выдавила блондинка. Сияя улыбкой, принц кивнул ей и уселся в кресло. Взяв его за руку, Эппл прикрепила прибор и нажала на кнопку. Минута прошла незаметно и быстро. Звук пронзил повисшую тишину и на экране высветились вполне нормальные цифры. — Прекрасные показатели, — пробормотала Вайт и сняла с руки парня прибор, — Можешь идти… — Да, конечно, — сухо произнес Дэринг и наклонился над девушкой, смотря ей в глаза, — Что случилось, милая? Ты стала избегать меня… А как же наше Долго и Счастливо? Заскрипев зубами, Эппл прошипела: — Тебя только это и волнует. А, ну еще мое наследство. — А ты сомневалась? — хохотнул принц. — Нет, — ответила отступница, покачав головой, не сразу поняв, что вопрос не требует ответа, — И как можно быть таким… таким эгоистичным жлобом?! — А ты сама разве лучше? — усмехнулся Чарминг, — Наверняка ждешь-не дождешься того момента, когда взойдешь на престол. — Это другое. — Неужели? — Да. — Пф, — принц закатил глаза, убрав с глаз светлые волосы, — Говори, что хочешь. Я же знаю, что ты просто лжешь сама себе. И, расплывшись в белозубой улыбке, он ушел из кабинета, оставив Эппл наедине со лживой правдой.

***

Оставшийся день прошел для девушки в каком-то тумане. Ее сердце вновь и вновь пронзало отчаяние, затягивая в плохое настроение, от которого принцесса совсем не умела избавляться. Все падало из рук, катясь по полу или разбиваясь вдребезги, глаза то и дело наполнялись слезами, заставляя постоянно краснеть нос и щеки, что вовсе не шло девочке. В итоге кто-то из учителей сказал ей сходить к школьной медсестре, так, на всякий случай, вдруг заразилась, пока проверяла здоровье у учеников. Медкабинет находился на втором этаже, в самой глубине. Дубовая дверь, обвитая зеленым плющом, легко и без скрипа открылась перед, подошедшей к ней, Вайт и в нос ударил приятный запах петрикора и яблок. — Принцесса Эппл! — радостно воскликнула, сидящая за столом, медсестра Фея, — Что-то случилось, моя дорогая? Кому-то стало плохо? Какой кабинет? Ее рука потянулась к телефону, но отступница остановила ее, тихо проговорив слова: — Я подписала чужую страницу в Книге Легенд. — Что?! — воскликнула Крестная и вкрадчиво спросила, — Мисс Эппл, вы бредите? Дайте-ка я померяю вам температуру… — Со мной все хорошо, правда, — начала отнекиваться отступница, — Я говорю правду и… я не знаю, что мне теперь делать. Тяжело вздохнув, Фея сказала: — Не беспокойтесь об этом, мисс. Книга все равно ненастоящая. Теперь настало время впадать в шок у пришедшей. Она уставилась на женщину, задав один единственный вопрос: — В смысле ненастоящая?! — В прямом, — легкомысленно ответила медсестра, пожав плечами, — Настоящую где-то спрятала Злая Королева. — Вот оно что… — прошептала Эппл, скрестив руки на груди, — Так вот почему наши судьбы были перепутаны… — Не, вряд ли, мисс, — отрезала Фея, — В конце концов эта книга все время проверяется на наличие проклятий и глюков. Дети злодеев любят пошутить над выпускниками. — Но я же не могу быть наследницей Злой Королевы? — скорее с отчаянием, нежели с надеждой в голосе, спросила Вайт. Медсестра посмотрела на нее, ничего не ответив. В ее глазах читался ужас, смешанный с непониманием. Осознав, что та ничего не скажет, беловолосая попыталась сменить тему: — У вас нет успокоительного? Фея, нервно дыша, дала ей пару таблеток и, посоветовав запить стаканом воды, вытолкнула принцессу из медкабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.