ID работы: 8361227

Обратная судьба

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Проклятие перемешало все. Оно проникло в сердца других. — Прекрасно. — Ты так считаешь? — Иначе бы промолчала.

***

Погода в День Наследия впервые не собиралась одаривать учеников прекрасным настроением. Серые тучи зарыли небо, скрывая солнце, все время казалось, что вот-вот начнется дождь. Не было понятно день сейчас или ночь. Десятки подростков в пышных нарядах столпились около небольшой белокаменной сцены. Их лица сияли радостью и надеждой. Они с нетерпением ждали того момента, когда Милтон Гримм назовет их сказку, а книга предоставит возможность оставить свою подпись, дав согласие на следование чужой судьбе. Эппл стояла среди учеников и ее лицо не отражало ничего, кроме полной безразличности. Хотя внутри нее проходила борьба. Ей вовсе не хотелось ставить свою подпись, хотя здравый смысл и говорил, что иначе ее жизнь покатится под откос. Ее мысли прервал голос директора: — Сказка «Белоснежка». Вздохнув, Вайт вслед за Рейвен, запинаясь, поднялась по ступеням. Злодейка первая вышла к книге, уверенно сказав: — Я Рейвен Квин, дочь Злой Королевы и я клянусь следовать своей судьбе. Легко и не думая, девушка открыла книгу, взглядом наблюдая за своим будущим. Ее черные волосы развевались на ветру, как и перья, прикрепленные к воротнику. На ее лице была легкая полуулыбка… и все же что-то было не так. Юная Белоснежка заметила как на секунду на лице соседки промелькнуло удивление и смущение, когда перед ней возникло зеркало. Она нерешительно взяла перо и, слегка дрожа, вывела «Raven Queen». Раздались радостные хлопки. Девушка сделала легкий поклон и ушла. — Иди, не тормози, — с какой-то злобой в голосе сказала Квин, толкнув Эппл. Та кивнула и подошла к книге. Ее встретили восхищенные взгляды сотни учеников. — Я Эппл Вайт, — проговорила она еле слышно, — Дочь Белоснежки. И я поклянусь, что последую своей судьбе. Ей повезло. Никто не обратил внимания. Книга, почувствовав ключ, зашелестела страницами, показывая наследнице ее будущее. Вспыхнув, в воздухе возникло зеркало с золотой рамкой. По краям были вырезаны листья яблони и ее плоды. Однако то, что увидела наследница не было столь же красивым. В горле встал комок ужаса. Темными глазами на нее глядела она… и не она вовсе. Волосы были иссиня-черными, пальцы с когтями сцепились на массивном ошейнике, который чудом держался на шее. Отражение подмигнуло и зеркало сжалось в белое перо. Рука наследницы замерла в воздухе в сантиметре от него. Эппл никак не могла заставить себя взять его в руки. — Ну же, Вайт, не тяни, — не выдержав, рявкнула злодейка. Беловолосая сжала ладонь в кулак и опустила руку. «Да, я Эппл Вайт. И я сама напишу свою историю. Моя судьба принадлежит лишь мне», — хотелось прокричать Эппл. Но… это ведь глупо и может помешать. Так что она лишь взяла перо и вывела имя, которое мгновенно впечаталось. Отвернувшись, новорожденная отступница сбежала по ступенькам вниз и скрылась в глубине школы, вновь и вновь слыша хлопки и крики учеников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.